MTC N. 53 – IL TEMA DEL MESE: (IN)SOLITA ZUPPA! – CHIUSO –

 

 

Insolita solo perchè meno nota o, ancor più plausibilmente, meno frequente sulle nostre tavole:ma, per il resto, le zuppe e le minestre che contraddistinguono il nostro tema del mese sono dei grandi classici della cucina mondiale, diversi per ingredienti e profumi, ma tutti legati dalla stessa bontà.
Per i nuovi iscritti, il Tema del Mese è un’appendice dell’MTC di cui si occupano Ilaria, per la revisione dei testi e Giulia per tutto il resto: la partecipazione è facoltativa, per cui solo chi vuole può aggiudicarsi una delle ricette che seguono, impegnandosi a prepararla entro il 20 del mese in corso. La ricetta può appartenere ai vostri archivi o alla vostra famiglia oppure può provenire da noi: chiedete e vi sarà dato. Quello che vi chiediamo è un post nell’MTC-Style, cioè approfondito ma non pedante, che invogli la lettura e attizzi l’appetito e che dovrà essere inviato a temadelmese@gmail.com entro la data di scadenza.
E se è tutto chiaro, fatevi sotto!
  1. Laksa (Malesia), zuppa speziata di pollo e gamberi al cocco – Valentina de Felice (Di verde e di viola)
  2. Mulligatawny (India), “acqua pepata”, zuppa speziata di verdure e frutta con yogurt – Eleonora Colagrosso
  3. Asari no misoshiru (Giappone), zuppa di miso con vongole – Elisa Dondi
  4. Brynt vitkålsoppa (Svezia), zuppa di cavolo caramellato – Maria Di Palma (La caccavella)
  5. Borsch (Ucraina), minestra di barbabietola – Giulietta Bodrito (Se cucino sorrido)
  6. Goulash (Ungheria), zuppa di carne del mandriano – Ambra Alberigi (A ogni pentola il suo coperchio)
  7. Sopa (Spagna), zuppa d’aglio castigliana – Bianca (Tritabiscotti)
  8. Gazpacho (Spagna), zuppa fredda di verdure – Mile Z (Libri, bambini e fantasia)
  9. Kartoffelsuppe (Germania-Austria), zuppa di patate – Rosanna Monaco (Glassa rosa souvenir e foto)
  10. Soup a l’oignon (Francia), zuppa di cipolle- Caris (Cooking Panner)
  11. Avgolemono (Grecia), minstra di pollo, uovo e limone – Mariella di Meglio (Mariella Cooking)
  12. Erwtensoep (Olanda), crema di piselli secchi – Roberta Cornali (Vado a vivere in campagna)
  13. Caldo verde (Portogallo), zuppa di verdure e cavoli – Paola Segattini (Le mie ricette con e senza)
  14. Kimchi jjigae (Corea)Eleonora (Zeta come zenzero)
  15. Shoyu Ramen (Giappone) – Sara Sguerri (Pixelicious)
  16. Tom Yam Kung (Thailandia) – Francesca Geloso (121 gradi)
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    Posso prenotarmi per la kartoffelsuppe??

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      Grazie!!!!

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    Vorrei propormi per il Laksa (Malesia) se possibile!

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      Grazie mille…. La email con i dettagli richiesti la mando a temadelmese@gmail.com?

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      Fatto proprio in questo momento, grazie Ilaria 🙂

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    Posso chiedere il Goulash?

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      Grazie Ilaria 😉

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    io ho la Harira originale già pubblicata sul blog, se interessa.

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      come si fa? ti mando un link del post o scrivo un nuovo post?

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      Cambio di programma. prendo la Muligatawny 🙂

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    Ciao, mi piacerebbe fare il Caldo verde 🙂

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      ok fatto 🙂

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      Scusa l'avevo inviata all'email mtchallenge@gmail.com ora l'ho re-inviata 🙂

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    Io vorrei tanto fare la zuppa di cipolle!!!! Posso?

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    Zuppa di cavolo caramellato va bene?

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      Grazie cara un abbraccio

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      Grazie cara un abbraccio

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      Grazie Ilaria

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    Mi prenoto per l'avlogemono, però non ho una ricetta. Me la cerco o ne avete voi una?

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    Non posso che propormi per la sopa… quanta ne abbiamo mangiata in viaggio con il mio fidanzato!!!
    Avevo una ricetta datami da una signora del posto, se ne avete altre magari le confronto…! ^_^

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      Controllando la ricetta risulta molto diversa da quelle in internet.. Forse perché la signora abitando tra Portogallo e Spagna aveva fatto un mix di influenze.. In quella che ho c'è il cavolo, tipico della sopa portoghese.. Attendo istruzioni! 😉

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    se è ancora libera io farei volentieri la zuppa Hahira essendo appena tornata da vacanza a Rabat 😉

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    La sopa é libera?

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    Ho visto xhe é prenotata vado con il gatzpacho?

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    Ilaria porta pazienza mi é venuto in mente che cé anche il caja zuppa di pollo brasiliana… se il gatzpacho é prenotato potrei fare questa forse la preferirei xché é una preparazione calda

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      Ok perfetto e grazie

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      Ok perfetto e grazie

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    Prendo io l'asari no misoshiru se è ancora libero 🙂

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      Oppure il Kimchi jjigae.. sono arrivata tardi oggi 😀

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    Avevo letto piu su che lo voleva roberta e avev eliminato il commento. Poi la zuppa giapponese è stata prenotata e io allora vado in Corea 🙂 la ricetta me la mandate voi?? 🙂

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    Sembra che la Asari no misoshiru non la voglia nessuno… per quanto già il nome mi spaventi, posso prenderla io?

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    Siamo già al limite? Mi piacerebbe preparare il Ramen, una ricetta da provare già ce l'avrei (ma ve la sopporrei comunque)! 🙂

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    Ciao!Ho visto che tra le indicate non c è però io se può interessare potrei realizzare la zuppa Tom Yam Kung thailandese,come l ho mangiata a Krabi…

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    Come al solito arrivo tardi per il tema del mese. 😞 Devo smetterla di accompagnare i bambini a scuola. Però ho duna zuppa bellissima che si chiama London particular e non mi potete dire di no. Please!

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    Scusate ho letto solo ora che forse siamo già al completo conble ricette…

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    In turchia le zuppe sono una voce importante del menù. Spesso costituiscono il pasto.
    Che ne dite di aggiungere una loro zuppa?
    Io farei la yoğurt çorbasi visto chevproprio lovyogurt è ingrediente base della loro cucina. Ditemi se si può fare. Vitto

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      Fomani la faccio poi si vedrà 😀

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    Gumbo?

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    ma ehm… (sono dura di comprendonio)… si può partecipare alla sfida anche se non si fa nessuna delle zuppe indicate??
    ale- myiummy

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      Grazie ilaria! conosco (e cucino) alcune di quelle zuppe, molte le adoro proprio (manca la mia preferita, il Tom Kah thai), ma devo ancora capire bene i meccanismi di partecipazione. Sarò più attenta la prossima volta, prometto! grazie e buon lavoro!
      (ovviamente seguirò e leggerò ogni ricetta, e mi annoterò ogni suggerimento 🙂 )
      ciao!
      Alessia – myiummy.it

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