Aspettavate l’infografica?
E invece no, sorpresa, c’è il Tema del Mese.
Non perché l’Infografica non ci sia (tranquilli che arriverà anche quella, psicotest incluso), ma perché,di tutti i “satelliti” che circondano il nostro gioco, questo è il più impegnativo ed il più complicato da gestire. Ragion per cui,gli diamo la precedenza, in una nuova versione, visto che quando ci prende il trip del regolamento, gli unici a restare immuni sono i gatti di casa. Ma a tutto il resto, je tocca.
Tema del mese- che sarà mai?
La prendo un po’ alla lontana, visto che a Settembre c’è stata l’ultima “infornata” di new entry, vecchie e nuove -e visto che repetita juvant- et evitant spiegazioni a spizzichi.
Dicesi Tema del Mese un approfondimento inerente la sfida, costituito da ricette che, per una ragione o per l’altra, non rientrano direttamente nella gara.
Le ricette vengono scelte dalla Redazione e l’elenco viene pubblicato sul blog sito dell’MTChallenge, in modo che chiunque lo desideri se ne possa aggiudicare una.
Chi può partecipare?
Tutti, Community , sfidanti in lista d’attesa, lettori.
Come si fa?
Ci si prenota per la ricetta scelta, nello spazio dei commenti e si attende l’approvazione della Redazione, che avviene di solito in tempo quasi reale.
Che si fa?
Ci si mette in contatto con Ilaria, scrivendo a temadelmese@gmail.com. Lei vi fornirà la ricetta, a meno che non ne abbiate una vostra e tutte le consulenze per scrivere l’articolo.
A questo proposito, vi ricordo che siamo all’MTChallenge- e sì, è una minaccia 🙂
Fuffa, autoreferenzialità, ricerca di visibilità non abitano qui:gli approfondimenti si fanno per il gusto di allargare le proprie conoscenze oppure di condividerle e se questo avviene in modo non pesante né pedante tanto meglio. Prendete il tema del mese come l’ennesima opportunità di fare quello che vi piace, divertendovi e regalando a chi legge cinque minuti di leggerezza. Che poi,ad appesantirci, ci penserà la ricetta 🙂
Due foto, una orizzontale e una in verticale.
Come si fa?
Ecco: qui ci sono un po’ di novità, per cui accendete il neurone, se finora avete vagato solo con gli occhi nella pagina, che intanto “è il solito pippone della Van Pelt”: ora,tutti attenti.
Negli ultimi tempi, il Tema del Mese era finito un po’ in affanno, con concentrazioni di post negli ultimi giorni e conseguente impossibilità di seguirlo come meritava. Il rimpianto di non aver valorizzato a sufficienza i vostri contributi saltava fuori ad ogni pdf, quando li vedevamo lì, tutti raccolti, e restavamo senza parole per la bellezza dei vostri lavori. Il punto è che, per mille motivi,arrivavano tutti in zona Cesarini, spesso a poche ore dalla scadenza. E sistemarli, rileggerli, correggere le bozze, caricarli qui sopra e via dicendo è lavoro che richiede tempo, anche se non si vede.
Pertanto, da ora in poi, assegniamo le ricette con una data di consegna scaglionata nel corso del mese: non possiamo decidere a priori la data della pubblicazione, perché le nostre programmazioni sono gioco forza fluttuanti: ma ci impegniamo ad evitare affollamenti e a valorizzare i vostri contributi nel miglio modo possibile.
Il Tema del Mese di Settembre 2016: GNOCCO E I SUOI FRATELLI
Ci caschiamo ogni volta, nel Giro del Mondo, ma dopo che abbiamo visto la splendida ricerca di Annalena che ha raccolto TUTTI gli gnocchi del Pianeta, abbiamo messo da parte ogni “famolo strano”, per arrenderci alle meraviglie del “famolo normale”.
Non solo: vista la bellezza di questa ricerca, abbiamo deciso di non tenercela solo per noi, ma di condividerla qui, con tutti. La pubblicheremo nel pomeriggio, con strombazzamenti vari e preghiera di non perdervela (anche se-wow!- il nuovo sito serve anche a conservare tutto!) mentre per il momento ci concentriamo sulle ricette e dichiariamo aperto il
TEMA DEL MESE DI SETTEMBRE 2016
GNOCCO E I SUOI FRATELLI
da consegnare entro il 12 settembre
- Chapalele cileni di patate (famiglia sudamericana) – > Lidia Mattiazzi (The spicy note)
da consegnare entro il 16 settembre
- Rivels americani di uova (famiglia da minestra) -> Roberta Cornali (Vado a vivere in campagna)
- Poutine râpée canadesi di patate (famiglia europeo-americana) – > Silvia Leoncini (La masca in cucina)
- Matzah balls ebraici di pane azzimo (famiglia da minestra) -> Enrica Gouthier (Il sole in cucina)
- Pitepalt svedesi di patate (famiglia europeo-americana) -> Francesca Lanuova (121 gradi)
da consegnare entro il 19 settembre
- Capuns svizzeri di farina (famiglia europeo-americana) – > Tritabiscotti
- Wo gok di Hong Kong, di taro (famiglia asiatica) – > Maria di Palma (La Caccavella)
- Tang yuan cinesi di farina di riso (famiglia asiatica) -> Antonella Eberlin (Cucino io)
- Rasgulla indiani di formaggio e semolino (famiglia dei dolci) -> Susy May (Coscina di Pollo)
Via con le prenotazioni e buon lavoro!
36 comments
[…] Gnocchi dal mondo […]
[…] Gnocchi dal mondo […]
[…] Gnocchi dal mondo […]
[…] e diffuse in tutto il mondo. Ne abbiamo avuto un assaggio con il tema del mese dell’MTC “Gnocco e i suoi fratelli”: i Chapalele cileni di patate, i Rivels americani di uova, i Poutine râpée canadesi, i Matzah […]
non so se ho capito bene ma si puo’ aggiungere una ricetta francese ad esempio ?
per esempio? mi manderesti la tua proposta alla mail del tema del mese?
grazie e ciao
Scusatemi….ma per la ricetta io ho cliccato sopra ma non mi fa aprire nulla!! 🙁
Credo che Acquaviva si riferisse alle foto pubblicate in questo articolo; più che cliccare sulle foto però, occorre cliccare sulla descrizione che c’è sotto.
A me è riuscito, dovrebbe riuscire anche a te. 🙂
Posso avere i poutin Rapé?
Ho un libro conprato a Montteal lo scorso anno che li contiene…. Grazie!
i poutine râpée? se quelli certo che si
Posso provare i capuns svizzeri? Urge ricetta però 😉
Grazie
sono già presi Maria, qualcos’altro?
Ho visto solo ora, potrei provare con i wo gok. Spero di trovare gli ingredienti però, so che ci vuole il taro °_°. Confido nella ricetta e in eventuali sostituzioni.
Attendo conferma, Grazie
Maria
Ma fantastico! scrivi alla mail che ci pensiamo noi 🙂
Siccome sono tarda, ti avevo mandato una mail offrendomi per i pitepalt, ma vedo che sono stati gia’ presi correttamente con un commento. rilancio con chapalele cileni di patate se sono ancora liberi 🙂
ole’!
Io di certo ti dico siiiiiiiiiiiii
Capuns? Non li ho mai fatti ma posso provare! 🙂
Ho bisogno però della ricetta, o la cerco in internet….?
Aggiudicati, la ricetta te la inviamo noi solo manda una mail per ricordarmelo 🙂
Ok benissimo grazie!!!
in ogni caso se clicchi sulla didascalia della foto ti si apre il link ad una delle ricette possibili,
Perfetto, scusate devo ancora raccapezzarmi con il sito nuovo!
I TANG YUAN, perché potrei solo dopo swety ☺
va bene
Grazie
Pitepalt svedesi..ditemi se sono ancora in tempo che riparto di slancio!
bene, riparti di slancio
A me i rasgulla indiani!
Tuoi!
Mi piace da matti la faccina che è stata scelta random da WP per te, Susy!!! 😀
Vero! Ahahaha!!!
Posso prendere i matzah
assolutamente si!
Posso avere i rivels?
Certo cara
Thanks! Avrei anche una ricetta amish, posso fare quella o aspetto la vostra?
chiedo ma a me la amish piacerebbe molto
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