Home lancio tema del mese MTC n. 59 – IL TEMA DEL MESE: GNOCCO E I SUOI FRATELLI

MTC n. 59 – IL TEMA DEL MESE: GNOCCO E I SUOI FRATELLI

by MTChallenge

gnocco_e_fratteli

Aspettavate l’infografica?

E invece no, sorpresa, c’è il Tema del Mese.

Non perché l’Infografica non ci sia (tranquilli che arriverà anche quella, psicotest incluso), ma perché,di tutti i “satelliti” che circondano il nostro gioco, questo è il più impegnativo ed il più complicato da gestire. Ragion per cui,gli diamo la precedenza, in una nuova versione, visto che quando ci prende il trip del regolamento, gli unici a restare immuni sono i gatti di casa. Ma a tutto il resto, je tocca.

Tema del mese- che sarà mai?

La prendo un po’ alla lontana, visto che a Settembre c’è stata l’ultima “infornata” di new entry, vecchie e nuove -e visto che repetita juvant- et evitant spiegazioni a spizzichi.

Dicesi Tema del Mese un approfondimento inerente la sfida, costituito da ricette che, per una ragione o per l’altra, non rientrano direttamente nella gara.

Le ricette vengono scelte dalla Redazione e l’elenco viene pubblicato sul blog sito dell’MTChallenge, in modo che chiunque lo desideri se ne possa aggiudicare una.

Chi può partecipare?

Tutti, Community , sfidanti in lista d’attesa, lettori.

Come si fa?

Ci si prenota per la ricetta scelta, nello spazio dei commenti e si attende l’approvazione della Redazione, che avviene di solito in tempo quasi reale.

Che si fa?

Ci si mette in contatto con Ilaria,  scrivendo a temadelmese@gmail.com. Lei vi fornirà la ricetta, a meno che non ne abbiate una vostra e tutte le consulenze per scrivere l’articolo.

A questo proposito, vi ricordo che siamo all’MTChallenge- e sì, è una minaccia 🙂

Fuffa, autoreferenzialità, ricerca di visibilità non abitano qui:gli approfondimenti si fanno per il gusto di allargare le proprie conoscenze oppure di condividerle e se questo avviene in modo non pesante né pedante tanto meglio. Prendete il tema del mese come l’ennesima opportunità di fare quello che vi piace, divertendovi e regalando a chi legge cinque minuti di leggerezza. Che poi,ad appesantirci, ci penserà la ricetta 🙂

Due foto, una orizzontale e una in verticale.

Come si fa?

Ecco: qui ci sono un po’ di novità, per cui accendete il neurone, se finora avete vagato solo con gli occhi nella pagina, che intanto “è il solito pippone della Van Pelt”: ora,tutti attenti.

Negli ultimi tempi, il Tema del Mese era finito un po’ in affanno, con concentrazioni di post negli ultimi giorni e conseguente impossibilità di seguirlo come meritava. Il rimpianto di non aver valorizzato a sufficienza i vostri contributi saltava fuori ad ogni pdf, quando li vedevamo lì, tutti raccolti, e restavamo senza parole per la bellezza dei vostri lavori. Il punto è che, per mille motivi,arrivavano tutti in zona Cesarini, spesso a poche ore dalla scadenza. E sistemarli, rileggerli, correggere le bozze, caricarli qui sopra e via dicendo è lavoro che richiede tempo, anche se non si vede.

Pertanto, da ora in poi, assegniamo le ricette con una data di consegna scaglionata nel corso del mese: non possiamo decidere a priori la data della pubblicazione, perché le nostre programmazioni sono gioco forza fluttuanti: ma ci impegniamo ad evitare affollamenti e a valorizzare i vostri contributi nel miglio modo possibile.

Il Tema del Mese di Settembre 2016: GNOCCO E I SUOI FRATELLI

Ci caschiamo ogni volta, nel Giro del Mondo, ma dopo che abbiamo visto la splendida ricerca di Annalena che ha raccolto TUTTI gli gnocchi del Pianeta, abbiamo messo da parte ogni “famolo strano”, per arrenderci alle meraviglie del “famolo normale”.

Non solo: vista la bellezza di questa ricerca, abbiamo deciso di non tenercela solo per noi, ma di condividerla qui, con tutti. La pubblicheremo nel pomeriggio, con strombazzamenti vari e preghiera di non perdervela (anche se-wow!- il nuovo sito serve anche a conservare tutto!) mentre per il momento ci concentriamo sulle ricette e dichiariamo aperto il

TEMA DEL MESE  DI SETTEMBRE 2016

GNOCCO E I SUOI FRATELLI

da consegnare entro il 12 settembre

da consegnare entro il 16 settembre

da consegnare entro il 19 settembre

Via con le prenotazioni e buon lavoro!

36 comments

Gnocchi di patate con crema di anacardi e porro croccante | La Caccavella 6 Luglio 2018 - 19:10

[…] Gnocchi dal mondo […]

Spatzle alla zucca con speck e funghi - Acqua e Menta 4 Aprile 2017 - 9:06

[…] e diffuse in tutto il mondo. Ne abbiamo avuto un assaggio con il tema del mese dell’MTC “Gnocco e i suoi fratelli”: i Chapalele cileni di patate, i Rivels americani di uova, i Poutine râpée canadesi, i Matzah […]

sandra 9 Settembre 2016 - 19:06

non so se ho capito bene ma si puo’ aggiungere una ricetta francese ad esempio ?

Ilaria 15 Settembre 2016 - 10:56

per esempio? mi manderesti la tua proposta alla mail del tema del mese?

grazie e ciao

enrica 6 Settembre 2016 - 16:44

Scusatemi….ma per la ricetta io ho cliccato sopra ma non mi fa aprire nulla!! 🙁

Mapi 6 Settembre 2016 - 16:53

Credo che Acquaviva si riferisse alle foto pubblicate in questo articolo; più che cliccare sulle foto però, occorre cliccare sulla descrizione che c’è sotto.
A me è riuscito, dovrebbe riuscire anche a te. 🙂

Silvia 6 Settembre 2016 - 15:34

Posso avere i poutin Rapé?
Ho un libro conprato a Montteal lo scorso anno che li contiene…. Grazie!

Ilaria 6 Settembre 2016 - 15:41

i poutine râpée? se quelli certo che si

Maria 6 Settembre 2016 - 14:10

Posso provare i capuns svizzeri? Urge ricetta però 😉
Grazie

Ilaria 6 Settembre 2016 - 14:17

sono già presi Maria, qualcos’altro?

Maria 7 Settembre 2016 - 8:15

Ho visto solo ora, potrei provare con i wo gok. Spero di trovare gli ingredienti però, so che ci vuole il taro °_°. Confido nella ricetta e in eventuali sostituzioni.
Attendo conferma, Grazie

Maria

Ilaria 7 Settembre 2016 - 14:36

Ma fantastico! scrivi alla mail che ci pensiamo noi 🙂

Lidia - thespicynote 6 Settembre 2016 - 13:19

Siccome sono tarda, ti avevo mandato una mail offrendomi per i pitepalt, ma vedo che sono stati gia’ presi correttamente con un commento. rilancio con chapalele cileni di patate se sono ancora liberi 🙂
ole’!

Ilaria 6 Settembre 2016 - 13:53

Io di certo ti dico siiiiiiiiiiiii

Tritabiscotti 6 Settembre 2016 - 12:25

Capuns? Non li ho mai fatti ma posso provare! 🙂
Ho bisogno però della ricetta, o la cerco in internet….?

Ilaria 6 Settembre 2016 - 12:26

Aggiudicati, la ricetta te la inviamo noi solo manda una mail per ricordarmelo 🙂

Tritabiscotti 6 Settembre 2016 - 12:45

Ok benissimo grazie!!!

acquaviva 6 Settembre 2016 - 14:19

in ogni caso se clicchi sulla didascalia della foto ti si apre il link ad una delle ricette possibili,

Ilaria 6 Settembre 2016 - 14:20

Perfetto, scusate devo ancora raccapezzarmi con il sito nuovo!

Antonella 6 Settembre 2016 - 10:29

I TANG YUAN, perché potrei solo dopo swety ☺

Ilaria 6 Settembre 2016 - 10:30

va bene

Antonella 6 Settembre 2016 - 10:37

Grazie

Francesca lanuova 6 Settembre 2016 - 10:22

Pitepalt svedesi..ditemi se sono ancora in tempo che riparto di slancio!

Ilaria 6 Settembre 2016 - 10:30

bene, riparti di slancio

Susy may 6 Settembre 2016 - 10:01

A me i rasgulla indiani!

Ilaria 6 Settembre 2016 - 10:05

Tuoi!

Mapi 6 Settembre 2016 - 10:41

Mi piace da matti la faccina che è stata scelta random da WP per te, Susy!!! 😀

Susy may 6 Settembre 2016 - 11:19

Vero! Ahahaha!!!

enrica 6 Settembre 2016 - 9:37

Posso prendere i matzah

Ilaria 6 Settembre 2016 - 9:50

assolutamente si!

Roberta Cornali 6 Settembre 2016 - 9:24

Posso avere i rivels?

Ilaria 6 Settembre 2016 - 9:33

Certo cara

Roberta Cornali 6 Settembre 2016 - 9:39

Thanks! Avrei anche una ricetta amish, posso fare quella o aspetto la vostra?

Ilaria 6 Settembre 2016 - 9:52

chiedo ma a me la amish piacerebbe molto

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...