Home KEEP CALM STECCHI D’ESTATE (YOGURT, LAMPONI, PISTACCHI)

STECCHI D’ESTATE (YOGURT, LAMPONI, PISTACCHI)

by Alessandra

Stecchi d’estate allo yogurt, lamponi e pistacchi di Alice Bertozzi

Da Keep Calm and.. What’s for Dinner?

Per 4 pezzi

4 bastoncini di legno da gelato (si trovano nei negozi di casalinghi più forniti)

500 g di yogurt greco 5% o skyr

140 ml di latte condensato

4 cucchiai di miele leggero (ideale un miele di acacia o un millefiori)

1 cucchiaio abbondante di granella di pistacchi

100 g di lamponi freschi


Gli stecchi d’estate allo yogurt con i lamponi e i pistacchi sono uno dei tanti “gelati non gelati” entrati a far parte delle nostre merende estive. Hanno dalla loro il vantaggio di poter essere preparati in pochi minuti, anche senza l’ausilio della gelatiera. Alla base di yogurt e miele potete aggiungere altra frutta a piacere: gli abbinamenti più comuni sono albicocche e lavanda, mirtilli e banane – potete utilizzare uno yogurt alla banana-, fichi e noci, pesche e mandorle. Preparatene una scorta e teneteli in freezer, a portata di “languorino”.


Amalgamate in modo omogeneo lo yogurt greco, il latte condensato e il miele.

Aggiungete anche 2 cucchiai di granella di pistacchi e i lamponi divisi delicatamente a metà.

Versate il composto negli appositi stampini e ponete in freezer a congelare per almeno 4 ore.

Al momento di servire, immergete il fondo dello stampo per pochi secondi in acqua calda e capovolgete gli stecchi d’estate su un piatto da portata. Guarnite con altra granella di pistacchi e qualche lampone e servite dopo qualche minuto.

Ti potrebbero piacere anche...