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SPIEDINI DI PESCE SPADA ALL’ AGLIO E PREZZEMOLO

by Alessandra

Spiedini di Pesce Spada all’ aglio e prezzemolo di Antonella Eberlin

da Keep Calm and… What’s for dinner?

Per 4 spiedini

per gli spiedini

2 fette alte di pesce spada tagliate a cubetti

12 piccole patate rosse

2 zucchini

1 cipolla rossa

sale

pepe nero

2 limoni tagliati per il lungo

Per la salsa

1 mazzetto di prezzemolo fresco

1 spicchio di aglio

pepe nero

sale

peperoncino in fiocchi

olio di oliva

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Preparate le patate

Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, eliminando con uno spazzolino tutti i residui di terra. Mettetele in una casseruola, coprite con acqua fredda leggermente salata e fate cuocere per pochi minuti dal bollore. Devono essere ancora un po’ dure.

Preparate gli ingredienti per gli spiedini

Mondate la cipolla, lavatela, poi tagliatela in quarti. Mondate le zucchine, lavatele, poi, con l’aiuto di un pelapatate, tagliatele a nastri. Asciugate bene il pesce spada, privatelo della pelle e tagliatelo a cubetti.

Preparate gli spiedini

Riscaldate la griglia a temperatura media.

Inserite negli spiedini le zucchine tagliate a nastro ripiegandolo, uno spicchio di cipolla una patata ed un cubetto di pesce spada. Ripetete l’operazione per tre volte su ogni spiedino. Spruzzate con un spray antiaderente o spennellate con olio gli spiedini, per evitare che si attacchino alla griglia. Aggiungete sale e pepe. Cuocete coprendo la griglia, fino a che il pesce non sia cotto, circa 6 minuti, girando gli spiedini a metà cottura. Grigliate i limoni con la parte tagliata in basso, per un paio di minuti. Spremete due metà per ottenere il succo.

Preparate la salsa

Per la salsa unite il prezzemolo, l’aglio, il pepe nero e i fiocchi di peperoncino in un mixer. Aggiungete l’olio, l’aceto e il succo di limone grigliato e attivate il mixer fino ad ottenere un composto bel amalgamato.

Servite!

Spennellate gli spiedini di pesce spada con la salsa. Servite con la salsa rimanente ed il resto dei limoni grigliati.

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