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PANINI AL PROSCIUTTO CON SOTTACETI VELOCI

by Alessandra

Panini al prosciutto con sottaceti veloci di Claudia Primavera

da Keep Calm and… whiat’s for dinner?

Per 4 panini

Per i sottaceti veloci

2 cipollotti rossi di Tropea

1 cetriolo grande o due piccoli

180 ml di aceto di vino rosso

60 ml di acqua

1 cucchiaino e mezzo di sale

2 cucchiaini di semi di finocchio ( o anche meno, a piacere)

1 cucchiaino e mezzo di zucchero di canna

1 spicchio di aglio a fettine sottili

Per i panini al prosciutto

2 ciabatte da circa 100 g ciascuna

4 fette di Emmenthaler o formaggio similare

2 cucchiai di senape

8 fette di prosciutto di Praga

Preparate i sottaceti veloci

Affettate sottilmente i cipollotti ed i cetrioli e raccoglieteli in due contenitori separati.Mescolate e portate a bollore l’aceto, l’acqua, i semi di sesamo, il sale, l’aglio e lo zucchero di canna.Fate bollire per cinque minuti quindi versate immediatamente il composto sui cetrioli e sulle cipolle. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per venti minuti quindi scolate il liquido ed eliminate l’aglio.

Preparate i panini al prosciutto

Preriscaldate la piastra elettrica e spennellatela con olio extravergine di oliva.Tagliate a metà per il lungo i panini, quindi ponete su ogni parte inferiore del panino due fette di formaggio, cospargete la senape, disponete quattro fette di prosciutto di Praga per ogni panino e completate con i sottaceti veloci.Coprite quindi con l’altra metà della ciabatta.Spennellate con olio extravergine di oliva la superficie dei panini, quindi mettete i panini nella piastra elettrica e fateli riscaldare fino a quando il formaggio sarà fuso, ruotandoli se necessario.

Servite!

Una volta pronti fateli riposare qualche minuto, quindi tagliate ogni panino in due parti e servite.

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