Home KEEP CALM PANINI AL PROSCIUTTO CON SOTTACETI VELOCI

PANINI AL PROSCIUTTO CON SOTTACETI VELOCI

by Alessandra

Panini al prosciutto con sottaceti veloci di Claudia Primavera

da Keep Calm and… whiat’s for dinner?

Per 4 panini

Per i sottaceti veloci

2 cipollotti rossi di Tropea

1 cetriolo grande o due piccoli

180 ml di aceto di vino rosso

60 ml di acqua

1 cucchiaino e mezzo di sale

2 cucchiaini di semi di finocchio ( o anche meno, a piacere)

1 cucchiaino e mezzo di zucchero di canna

1 spicchio di aglio a fettine sottili

Per i panini al prosciutto

2 ciabatte da circa 100 g ciascuna

4 fette di Emmenthaler o formaggio similare

2 cucchiai di senape

8 fette di prosciutto di Praga

Preparate i sottaceti veloci

Affettate sottilmente i cipollotti ed i cetrioli e raccoglieteli in due contenitori separati.Mescolate e portate a bollore l’aceto, l’acqua, i semi di sesamo, il sale, l’aglio e lo zucchero di canna.Fate bollire per cinque minuti quindi versate immediatamente il composto sui cetrioli e sulle cipolle. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per venti minuti quindi scolate il liquido ed eliminate l’aglio.

Preparate i panini al prosciutto

Preriscaldate la piastra elettrica e spennellatela con olio extravergine di oliva.Tagliate a metà per il lungo i panini, quindi ponete su ogni parte inferiore del panino due fette di formaggio, cospargete la senape, disponete quattro fette di prosciutto di Praga per ogni panino e completate con i sottaceti veloci.Coprite quindi con l’altra metà della ciabatta.Spennellate con olio extravergine di oliva la superficie dei panini, quindi mettete i panini nella piastra elettrica e fateli riscaldare fino a quando il formaggio sarà fuso, ruotandoli se necessario.

Servite!

Una volta pronti fateli riposare qualche minuto, quindi tagliate ogni panino in due parti e servite.

Leave a Comment

* Se usi questo form accetti che conserviamo i tuoi dati

Ti potrebbero piacere anche...