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INSALATA TIEPIDA DI TROTA E PATATE NOVELLE

by Alessandra

Insalata tiepida di trota e patate novelle con vinaigrette alle erbe di Vittoria Traversa

Da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 4 persone

700 g di patate novelle ben lavate e strofinate

12 uova di quaglia

3 cuori di lattuga lavati e sfogliati

1 filetto di trota del peso di 300 g

1 litro di brodo vegetale

Per il condimento

1 cucchiaino da caffè di senape rustica

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

½ limone, succo e scorza grattugiata

1 e ½ cucchiai di capperini dissalati

1 cucchiaino di erba cipollina tagliuzzata più altra per decorare

2 cucchiaini di prezzemolo tritato

1 cipollotto tritato finemente

sale


Per una versione più veloce, potete preparare l’insalata tiepida sostituendo la trota fresca con 125 g di filetti di trota affumicata


Preparate gli ingredienti

Bollite le patate circa 15 minuti, finchè saranno tenere.Nel frattempo cuocete le uova di quaglia per 2 minuti e mezzo dal bollore, raffreddatele sotto l’acqua corrente, pelatele e tagliatele a metà.Se usate la trota fresca lessate i filetti nel brodo di verdura, quindi eliminate la pelle ed eventuali spine residue, fate raffreddare.Scolate le patate, raffreddatele sotto l’acqua fredda, quindi schiacciatele leggermente con uno schiacciapatate o un peso.

Preparate la vinaigrette

Preparate il condimento mescolando tutti gli ingredienti e salando alla fine

Completate l’insalata

Conditele con due terzi del condimento preparato e lasciate insaporire.Sistemate le foglie di lattuga in un piatto e cospargetele con il condimento tenuto da parte. Distribuite sopra le patate condite e poi ancora sopra le uova e i filetti di trota rotti a grossi pezzi.Guarnite con altra erba cipollina e servite l’insalata tiepida o a temperatura ambiente.

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