La cucina alcolica – di Giulia Robert di Alterkitchen
E che altro ci si sarebbe potuti attendere, dalla Musa del Negroni, da colei nelle cui vene scorre il Bloody Mary e che sa indicarti a colpo sicuro dove si trovano Manhattan e Singapore sulle lavagne di tutti i barman del mondo? Un cocktail nel piatto (prima che qualcuno azzardi due Negroni nel letto e altre amenità di cui vi so pienamente capaci). Ossia una sobria sfida sulla destrutturazione, sulla creatività, sulla reinterpretazione dei più famosi cocktail dell’universo mondo, in una gara all’ultimo shaker.
Lasciate lì le lamette, che vi spiego un po’ meglio.
Da Dicembre, l’MTC cambierà. Annunciamo la svolta, non annunciamo la direzione, ma il cambiamento ci sarà e sarà a 360 gradi. Tutto nuovo, tutto diverso, tutto mai visto.
L’unico elemento intoccabile sarà la sfida, con i suoi meccanismi, il suo calendario, le sue impalcature strutturali: perchè la sfida è il DNA del nostro gioco, la linfa da cui attingiao stimoli nuovi ogni mese, un appuntamento a cui non sappiamo nè vogliamo rinunciare. Nè noi, nè i nostri lettori.
MA- e qui sta il bello- cambierà completamente l’approccio.
Meno regole, più libertà.
Meno asterischi, più guizzi.
Meno obblighi, più creatività al potere.
Meno ansie, più divertimento.
Quando potremo spiegarvi la svolta del sito, capirete anche la ratio di questo cambiamento. Ma per questo mese, vi tocca sperimentarlo, tornando a cucinare senza la macchina fotografica accanto, senza un elenco di regole lungo come un lenzuolo, senza lo spettro del fuori concorso, a meno che non vogliate mettercela tutta ed impegnarvi a non seguire nessuna delle 2 0 3 cose che vi chiederemo, al solo scopo di avere dei parametri di giudizio uniformi.
Torniamo a fidarci, torniamo a divertirci, insomma, e lo facciamo con una sfida che ha in sè tutto il potenziale per prestarsi ad un Numero Zero, vista l’alta carica alcoolica di fantasia e di creatività che implica, con tutti gli stimoli che ne conseguono. Per cui, leviamo i calici e brindiamo al
REGOLAMENTO PARTICOLARE
- Nel post di presentazione della gara, Giulia vi mostra in modo pratico come va svolta. Il punto di partenza è un cocktail alcolico “certificato” (non parliamo per forza di cocktail codificati dall’IBA, ma inventarsene uno non vale, intendo dire) e la scomposizione nei suoi ingredienti. Dopodichè, dovete trasformarlo in un piatto.
- Per fare questo, avete due strade. La prima è la destrutturazione ortodossa e rigorosa, ossia: scompongo il cocktail nei suoi ingredienti e lo ricompongo in un altro piatto, senza altre aggiunte. E’ evidente che in questo caso dovrete lavorare con gelificazioni, riduzioni, essicazioni, arie e cosi via, sulla falsariga dell’Americano solido di Moreno Cedroni, per fare l’esempio più illustre che mi viene in mente.
- La seconda strada, invece, è una destrutturazione se non proprio eretica, quanto meno eterodossa. Dovrete servirvi degli ingredienti del cocktail per dare vita ad un piatto diverso, con l’ausilio di uno o al massimo due altri ingredienti, ricordando sempre che il focus è esclusivamente sul cocktail Partiamo dagli esempi, per fare più chiarezza e poniamo di voler lavorare con un Cuba libre, rum e coca cola. Fare una torta alla cocacola con la crema al rum NON vale: il focus infatti è sulla torta, non sul cuba libre. Il palato cioè registrerà una torta al cioccolato con una farcia al rum e nulla di più. Nello stesso tempo, anche una granita al Cuba libre non vale, perchè manca il concetto di scomposizione degli ingredienti alla base. Invece, se prendo un filetto di maiale e lo faccio marinare nella coca cola, magari insistendo sul gusto della bevanda con l’aggiunta dei suoi aromi e poi lo cuocio in padella e lo flambo con il rum, poniamo, ecco che il piatto acquista, oltre che un sapore più connotato, un suo senso anche dal punto di vista della concezione. Lo stesso se faccio una gelatina al Cuba Libre e la servo come topping su un patè di pollo: l’aromatizzazione è talmente concentrata, talmente ben connotata che diventa una nota essenziale della ricetta, senza la quale il vostro piatto non sarebbe quello che è.
- Se scegliete la destrutturazione eterodosssa, potete anche sostituire una o due componenti alcooliche con l’ingrediente da cui derivano. Il gin può essere sostituito dal ginepro, il vermut dalle erbe etc. L’essenziale è che ALMENO UNA componente alcoolica rimanga inalterata. Per esempio, prendiamo il Negroni. Le parti alcooliche che lo compongono sono Vermouth, Gin e Bitter. Posso destrutturarlo lasciandole tutte e tre oppure utilizzando il ginepro al posto del gin (e lasciando Vermut e Bitter) oppure anche le erbe del Vermouth (lasciando solo il bitter). Va da sé che le componenti “altre”, invece, debbano esserci: se la ricetta prevede lo zucchero, quello deve essere usato nella ricetta, così come sciroppi, frutta ecc.
Se invece scegliete la destrutturazione pura, le componenti alcooliche (oltre a quelle “altre”) devono essere tutte presenti. - Potete partecipare con ricette sia dolci che salate e con un massimo di due ricette (anche entrambi salate e anche entrambe dolci, anche con lo stesso coktail)
- L’unica foto obbligatoria è quella del piatto finale.
- E’ invece obbligatorio riportare all’inizio del post l’elenco degli ingredienti del cocktail da voi scelto, con specificate le percentuali della ricetta originale.
REGOLAMENTO GENERALE
- La gara è valida dal 10 al 25 gennaio compresi
- Gli anche no possono mandare la loro ricetta a mtchallenge@gmail.com entro la mezzanotte del 25 gennaio.
- E’ attivo il filo diretto qui, ma plis plis plis, usatelo solo per richieste legate a vostre elaborazioni personali. Spostiamo nel gruppo tutta la discussione su dubbi che possono essere condivisi, su passaggi che non vi sono riusciti e che potrebbero risultare problematici, esattamente come siamo tornati a fare il mese scorso con i cannoli. Torniamo ad aiutarci vicendevolmente, insomma, perchè la vera carta vincente è quella.
- Il banner della sfida è questo
- Salvo alcune eccezioni, già esaminate in precedenza, le iscrizioni sono di nuovo chiuse e lo resteranno per un bel po’. Scrivete comunque a mtchallenge@gmail.com per avere informazioni più dettagliate.
GLI INDIZI
- TUTTI IN PIEDI, perchè questo è un MOMENTO STORICO, per la Community, nonchè delicato, per chi si è reso artefice del misfatto. PER LA PRIMA VOLTA DA CHE ESISTONO GLI INDIZI, E’ STATO INDOVINATO IL TEMA DELLA SFIDA, A PARTIRE DALL’INTERPRETAZIONE CORRETTA DI UNO DI QUESTI. Le stelle sono tante, milioni di milioni, la stella di Negroni, dixit Annarita Rossi. E subito dopo, I cocktail, chiosò Arianna Mazzetta. Molto bene anche la Nora Della Vedova, che ha indovinato l’indizio del Gallo, sulla negazione di Pietro (cocktail deriva molto probabilmente dalla piuma di gallo con cui si miscelavano i primi alcolici) , mentre Martinez è il nome del primo cocktail ufficialmente battezzato, alla fine del XIX secolo. Con questo, vado a farmi di qualcosa che mi restituisca le allucinazioni dei bei tempi 🙂 e buona sfida a tutti!
190 comments
https://rosemarieandthyme.blogspot.it/2018/01/la-cucina-alcolica-bucks-fizz-chicken.html
e buona notte 🙂 😀
Appena passata!
E ci sono anche iooooooo
https://lacucinapiccolina.blogspot.it/2018/01/sushi-paradise-per-mtc-69.html
Appena passata!
libreeeee! Come Cuba…. 😉
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2018/01/cuba-libre-per-un-mtc-alcolico-da-dare.html
Appena passata da te, catalana del mio cuore
Eccomi. Ci sono anch’io 😀
http://ilgamberetto.blogspot.it/2018/01/polpette-di-agnello-con-cuore-di-mojito.html
Un bacio,
Eli
Appena passata!
Ci siamo anche noi…http://www.fotocibiamo.com/2018/01/castagnole-al-french-connectionper.html
Appena passata!
Mi stavo dimenticando di postarla qui! Ecco la mia proposta! http://www.unpizzicodisale.com/2018/01/25/gelato-allaviation-cocktail-mtc-n-69/
Appena passata!
Avrei voluto fare di piu’, ma ci tenevo ad esserci, per tanti motivi. http://zetacomezenzero.blogspot.it/2018/01/mojito-entremet-per-la-sfida-mtc-n69.html
Appena passata… nonostante il mojito!
Ecco la mia Proposta alcolica. Ciao Giulia!!! https://gourmandia-chef.blogspot.it/2018/01/alexander-ile-flottante.html
Appena passata per il dessert
https://katiazanghi.blogspot.it/2018/01/aspic-di-frutta-al-bacardi.html
Eccomi. Ci sarei anche io.
Grazie, Giulia.
Appena passata da te!
eccomi…
http://resistenzapoetica.blogspot.it/2018/01/sidecar-tartara.html
p.s. scusate se arrivo, ultimamente, sempre al fotofinish
Appena passata! Perdonatissimo per il tuo fotofinish!
https://cakesamore.blogspot.com/2018/01/un-cosmopolitan-mousse-su-un-disco-di.html
Appena passata!
Prima stavo lontana dall’alcol , ma poi … l’ho assaggiato 🙂
per MTC ho preparato un mimosa
http://lacucinadianisja.blogspot.it/2018/01/risotto-mimosa-per-mtc-69.html
Appena passata!
sul filo di lana ma ci sono anche io https://profumodizenzeroecioccolata.blogspot.it/
Devo correggere il link del mio post, quello giusto e’ questo: https://profumodizenzeroecioccolata.blogspot.it/2018/01/white-lady-puntine-e-allegria-cometi.html . perdonatemi ma sono alla frutta! 🙁
Eheh, sarà l’alcool 😉
L’ho rifatto 3 volte e tutte e tre le volte ha riscosso successo. Non so se sia adeguato alla sfida, ma so che lo rifarò anche una quarta volta. Non l’ho postato prima perchè non mi piaceva esteticamente. Ora l’ho leggermente migliorato, le foto sono accettabili, ma insomma… piU’ che altro va mangiato. 😉
https://secucinosorrido.blogspot.com/2018/01/manhattan-cake.html
Appena passata ad “assaggiare” (purtroppo solo virtualmente) il tuo dessert
ciao, ci sono con http://www.cucino-io.com/2018/01/il-pisco-sour/
Appena passata!
Sto diventando pessima… Quasi allo scadere, eccoci : http://tritabiscotti.blogspot.it/2018/01/pulled-pork-al-negroni-e-coleslaw.html?m=1
Appena passata!
Sul filo del rasoio, eccomi con il mio Mimosa cocktail
http://www.fairieskitchen.ifood.it/2018/01/cocktail-mimosa-al-cucchiaio-per-mtc69.html
Appena passata per il dessert
la mia seconda prova
http://www.lagallinavintage.it/2018/01/tartare-di-tonno-e-dry-martini.html
Grazie, Giuliana cara!
Sobriamente arrivo anch’io 🙂 http://www.frittomistoblog.it/2018/01/pina-colada-old-rag-pie-per-la-sfida-69.html
Appena passata per il dessert!
Anna Maria – Pane e vino blog
Margarita crepes. E’ stata dura.
http://verrusio.blogspot.it/2018/01/margarita-crepes-per-mtchallenge.html
Appena passata!
Non è da me presentarmi quasi all’ultimo ma ultimamente sono a pezzi.
http://www.dolcementeinventando.com/2018/01/risotto-al-blue-cowboy.html
spero vi piaccia!
Appena passata.. mannaggia, manca la ricetta del cocktail!!
Eccomi: Bigàt e Spritz
https://corradot.blogspot.com/2018/01/bigat-e-spritz.html
Appena passata!
questo è il mio cocktail solido: https://blog.giallozafferano.it/irene57/cocktail-solido-love-you-mtc69/
Appena passata… spero che si veda il commento (magari deve solo essere moderato, ma non lo vedevo)
La mia proposta
http://officinagolosa.com/tartare-di-vampiro-per-la-sfida-mtc-69/
Passata!
Eccoci! Con le nostre costine ispirate al negroni
https://www.acquaementa.com/costine-ispirate-al-negroni-dedicate-giulia/
Dani e Juri
AWWWWWW… <3
buongiorno, ecco la mia proposta.
Daiquiri Mousse Cake MTC N. 69 La Cucina Alcolica
https://www.lacascatadeisapori.it/daiquiri-mousse-cake-mtc-n-69-la-cucina-alcolica/
Appena passata per il dessert!
eccomi qui. http://121gradi.blogspot.it/2018/01/margari-so-ridiamoci-su.html
Appena passata a godermi il tuo risotto!
ecco la ricetta per la sfida https://scelgounlibroperbambini.wordpress.com/2018/01/24/mtc-n-69-rolle-di-pollo-alexander-al-cognac-con-funghi-sesamo-piselli-mousse-di-parmigiano-e-cialde-di-riso/
Appena passata!
Ecco la mia seconda proposta
http://cocogianni.blogspot.it/2018/01/code-di-gamberi-alla-tequila-sunrise.html
Appena passata.. giusto in tempo per il pranzo!
Non è che ci stavamo dimenticando di mettere il link qui, eh! Sia chiaro! 😀
Ecco la nostra ricetta. Ci siamo solo ripresi dalla sbornia prima di condividere qui 🙂
http://www.assaggidiviaggio.it/2018/01/white-russian-dessert-per-lmtchallenge.html
APpena passata a farmi venire l’acquolina..
Giulia Abbi Pazienza…e apprezza lo sforzo 😀
https://panelibrienuvole.com/2018/01/23/arista-di-maiale-e-scalogni-glassati-al-miele/
Lo apprezzo eccome! Un piatto che mi è piaciuto moltissimo!
eccomi questa volta ci sono, magari non è un piatto proprio particolare, ma per noi lo è stato. questa la mia proposta e grazie a giulia per il tema. filetto di maiale all’ irish coffee e quenelle di carote. ciao ciao https://www.sweetcakesbylalla.com/filetto-maiale-allirish-coffee-quenelle-carota/
Appena passata!
http://chezdenci.blogspot.it/2018/01/il-gusto-del-gioco.html
Come ospite, ciao a tutti e grazie
APpena passata!
Buongiorno!
Ecco la mia ricetta:
http://www.murzillosaporito.com/post/2018/01/22/Barely-Legal-Dessert.aspx
baci Valeria
Maronnasantiddio!
Eccomi https://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/carbonara-di-terra-e-di-mare-eretica-e-alcolica/
Appena passata!
eccomi
http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2018/01/trifle-sex-on-the-beach-mtc-n-69.html
Appena passata!
eccomi/ci
http://burro-e-miele.blogspot.in/2018/01/ceviche-mimosa-lultima-sfida.html
Appena passata!
Cara Robert, perdona la banalità….
un dolce Kamikaze
Appena passata per la sbornia mattutina!
Eccomi Giulia e scusate se è semplice
Cosmopolitan alle vongole
grazie per questa occasione
INvece hai fatto un bel piatto.. e anche originale!
La mia seconda proposta alcolica http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2018/01/sapphire-anchovy-martini-per-lmtc-n-69.html
Geniale, pazza e mitica!
pre dinner? eccomi
http://chicchedikika.blogspot.it/2018/01/frozen-banana-daiquiri-mtc69.html
Appena passata a curiosare!
ci sono https://ilboscodialici.blogspot.it/2018/01/dessert-drugo.html
Appena passata per il dessert!
eccomi. Con un piatto di Rusty Nail: https://acquavivascorre.blogspot.it/2018/01/crema-patate-sedanorapa-capesante-whisky-rusty-nail-ricetta.MTC.html
SI può dire sticazzi? Ecco, l’ho detto!
Grazie Giulia mi ero dimenticata
https://ilprofumodellacqua.blogspot.it/2018/01/la-sfida-alcolica-di-mtc-n-69-mousse-al.html
Appena passata per il dessert
Eccomi!!!
https://lasagnapazza.blogspot.it/2018/01/vampir-hummus.html
Una proposta bellissima! Brava Mari!
è arrivata: la pizza la negroni
https://lericettedifleetstreet.blogspot.com/2018/01/suamaesta-mtc-69.html
Io sono sconvolta da questa tua pazzia in cucina.. tu sei un mito!!
eccomi qua
https://saporiinconcerto.blogspot.it/2018/01/karaage-con-salsa-kamikaze-pollo-fritto.html
Appena passata a leggere 🙂
Eccomi con la prima ricetta e forse riesco a farne un altra
http://cocogianni.blogspot.it/2018/01/filetto-di-maiale-al-cuba-libre.html
Appena andata a curiosare
Eccomi!
https://www.deliziosavirtu.it/cucina/torta-irish-coffee
Appena passata ad annegare nei ricordi d’Irlanda
Buongiorno! eccomi qua:
http://acquolina-francesca.blogspot.it/2018/01/appletini-meringue-surprise.html
Appena passata per il dessert :O
eccomi, arrivata!
https://zibaldoneculinario.blogspot.it/2018/01/pate-di-fegato-al-berry-delice.html
Appena passata a curiosare.. e Dio come vorrei quel patè ora e qui!
Eccoci anche noi, anche se a pubblicare dopo la Giuliana ci SENTIAMO male http://www.lacucinaspontanea.com/2018/01/bigne-salati-bloody-mary.html
Ma va là, che anche la vostra ricette ha delle gran belle carte!
eccomi
http://www.lagallinavintage.it/2018/01/anatra-in-paradiso.html
Appena passata a commentare quel capolavoro
ci sono.
http://tartetatina.it/2018/01/17/zuppetta-mary-pickford-per-mtc69/
Appena passata a curiosare!
Eccomi https://www.labarchettadicartadizucchero.com/2018/01/pesce-pina-colada.html
Appena passata a curiosare!
eccomi…come previsto !
https://mademoisellemarina.blogspot.it/2018/01/baklava-al-negroninon-ce-piu-religione.html
Appena passata a godermi il primo Negroni di questa gara!
Eccomi con la mia proposta, psero di aver centrato il tema, grazie per la sfida alcolica, ci voleva proprio!
https://lacaccavella.com/2018/01/16/filetto-whisky-limoni-caramellati-miele-zenzero-penicillin-cocktail/
Appena passata a farmi venire l’acquolina!
eccomi, molto basic, ma ci sono!
https://mymemorandom.blogspot.com/2018/01/il-cheesecake-di-drugo-mtc69.html
Passata a curiosare 🙂
Buon Anno! Ecco la mia proposta: http://www.cookingwithmarica.net/risotto-screw-driver-tartare-tonno-succo-darancia-wodka/
Buon Long drink ciao Marica
Già passata a curiosare!
problema, a questo punto sono fuori gara. io avevo pubblicato a novembre e di cambiare data o ripubblicare al blog e a google piace poco!
appena sopra il commento di alessandra c’e’ il mio link. se non è più valido me ne farò una ragione. aspetto vostre news. su instagram lo avete repostato l’altro giorno.
ciao.
senza dubbio g&t 🙂
http://martascakes.blogspot.it/2018/01/gin-tonic-finger-bars.html
Già passata a curiosare!
Ciao https://rossellalacucinatifabella.wordpress.com/2018/01/15/pancake-con-confettura-di-mirtilli-cosmopolitan/
Appena passata a curiosare!
eccomi!! https://ricetteevignette.blogspot.com/2018/01/cioccolatilni-b-52-per-lmtc-di-giulia.html
Grazie Francy! Appena passata a curiosare!
http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2018/01/milano-torino-livorno-per-lmtc-n-69-la.html
Brava Brava Brava!! Appena passata a commentare
Eccomi. buon anno a tutti!! ho ripostato. grazie
https://lapastarisottata.blogspot.com.es/2017/11/bavarese-al-cocco-con-caramello-al-rhum.html
Grazie a te, Vera! Appena passata a curiosare!
Ed eccomi qua!!!Giulia non uccidermi 😉
https://giocasorridimangia.wordpress.com/2018/01/13/il-fu-alexander-ovvero-spunzali-in-agrodolce-per-lmtc-69/
Non uccido nessuno, ci mancherebbe 🙂
Sono già passata a curiosare
Mai come stavolta ho l’impressione di avere toppato… ma ho il tempo di riprovarci! https://www.eatparadeblog.it/crepes-al-cocktail/
Grazie Anna Laura! Sono già passata a sbirciare 🙂
http://mariellacooking.blogspot.it/2018/01/pina-colada.html
Grazie Mariella! Sono già passata a sbirciare 🙂
Eccomi qui! http://www.pixelicious.it/2018/01/12/mazzancolle-al-moscow-mule-con-lime-zenzero-vodka-e-gelatina-di-ginger-beer/
Grazie Sara! Sono già passata a curiosare 🙂
ci sono attendo giudizio…
http://www.olioeacetoblog.com/2018/01/semisfere-di-bloody-mary-per-un-mtc.html
baci
Appena passata a curiosare.. e bravissima per aver osato!!
eccomi ho ripostato anche io oggi il mio coniglio alcolico 😉 ciao
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2018/01/coniglio-al-ginger-ale-la-mia-cucina.html
Grazie Gabriella! Sono già passata a curiosare 🙂
Eccomi Giulia mia!
http://www.tavolapersei.it/2018/01/10/pollo-pina-colada/
Grazie mille Elisa.. apprezzo moltissimo chi, pur non bevendo, ha preso il coraggio a quattro mani e si è lanciato!
Eccomi!!! ho ripostato anche io or ora https://blog.cookaround.com/blumirtillo/quaglie-ripiene-in-riduzione-di-porto-su-zabaione-alcolico-mtc-69/
Grazie mille per la tua prima partecipazione, giusy! Sono già passata a curiosare 🙂
buon anno a tuttiiiiiiii!
ho ripostato https://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2017/11/non-sono-belli-ma-piacciono-mtc-69.html
Grazie per la tua ricetta, Greta! Sono già passata a curiosare!
Ciaciao… dobbiamo rimettere la ricetta per la sfida o vale quella messa a dicembre? Grazie <3<3
Va ripubblicata (o spostata di data) nella validità della gara e messo il link qui 🙂
Eccomi, con una proposta salata https://www.cominciamodaqua.com/petto-di-pollo-al-margarita-per-mtchallenge-69/ che è piaciuta tantissimo tra l’altro e una super dolce https://www.cominciamodaqua.com/white-russian-very-sweet-for-mtchallenge-69/
grazie
Grazie a te per aver partecipato! Sono già passata a curiosare 🙂
Sul filo di lana
Il mio coniglio alcoolico http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2017/11/coniglio-nel-cocktail-per-la-sfida.html
vi ricordo che la gara e’ stata sospesa e rinviata a gennaio.
Il mio amato moskow mule si e’ tuffato in mare!
https://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/gamberoni-moscow-mule/
Eccomi
https://lapastarisottata.blogspot.com.es/2017/11/bavarese-al-cocco-con-caramello-al-rhum.html
Ecco qui anche la mia ricetta…”speremo ben” perchè e’ la prima volta e mi auguro di non aver fatto casini
https://blog.cookaround.com/blumirtillo/quaglie-ripiene-in-riduzione-di-porto-su-zabaione-alcolico-mtc-69/
https://lericettedifleetstreet.blogspot.com/2017/11/non-sono-belli-ma-piacciono-mtc-69.html
la mia prima proposta, parto dal dessert… semplicissima, forse anche troppo, ma sicuramente d’effetto…
https://www.cominciamodaqua.com/white-russian-very-sweet-for-mtchallenge-69/
E io che volevo smettere di bere fino a Natale……. Tutto congiura :-)))
Belloooooo 🙂 Mi ci metto di impegno, ma pensandoci… io nel gruppo di cui si parla non ci sono 🙁
Non sei nel gruppo dell’MTC su facebook? Ma avevi già partecipato ad altre sfide precedenti?
grande sfida… iniziamo a volare con la fantasia… facciamo lavorare questi poveri neuroni arrugginiti….
Comunque Ale, non è che ti mancano le allucinazioni dei bei tempi è che ci stiamo adeguando e quindi bisogna alzare l’asticella!!! ahahahha!
Togliamo la ruggine a suon di alcool!! 😀
Questa sfida é bellissima e proprio come piace a me ti permette di andare dietro ai singoli conponenti del piatto, studiarli e costruire qualcosa di nuovo e creativo. Ringrazio di cuore giulia per questa splendida idea e tutto l’mtc! Un ringraziamento speciale anche a francesca che con la sfida precedente mi ha regalto tante emozioni! In bocca al lupo a tutte e tutti!
Felicissima che la sfida ti piaccia.. ci sarà da divertirsi!
Che bella sfida!!!! Non vedo l’ora di applicarmici… Anche se è complicata FORTe!!
Forte come il liquore che userai 😀
in cucina.. fumi di alcool!!!!! evvaiiii!! 😀
questo mese vi faccio annegare gioie e dispiaceri nell’alcool
bellissimo e complicatissimo……..
Ma non è complicato.. è che la disegnano così 😉
Siiiiiiii, che sfida megagalattica!!!!!
Grazie, cara!! Contenta che ti piaccia!
Giulia, lovvoti assai. Punto. 🍸🍹
E allora lo vedi che è reciproco!
E alcol fu.
E so cavoli amari. Nel senso di digestivo 🙂
Se riesco la senzagarbo non assaggerà… Giulia la sua prima frase di senso Compiuto sarà: Giulia te possino!!
Solo Gretasenzagarbo merita il Virgin Negroni .. tutti gli altri li voglio sui gomiti 😀
paurissima… e mo’ so zzi… come diceva la robert!
Ma sì, che ora ci divertiamo!!!
Wowwowowwowowowowow
Mi pare difficilissima sta cosa ma………mi piaceeeeeee
Evvai, un po’ di gioia (e sana preoccupazione, ovviamente)
DICO SOLO una cosa…BELLissimA SFIDA!
Grazie Cristian!
ahahah!!! Non ci sarei mai arrivata, sono veramente chiusa senza voli di fantasia. Inboccalupo a tutti!!
Io la sfida la sapevo e non ci ho capito nulla lo stesso.. fai te 😀
OH MAMMA MIA…. PER FORTUNA IN COTTURA L’ALCOOL EVAPORA….AHAHAHAH
Non è detto che lo si faccia evaporare.. e poi lì sì che c’è da divertirsi!!
ALCOOL A FIUMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Yeeeeeeeee
Comments are closed.