Home MTC 52 raieu co-u tuccu MTC N. 52:LA RICETTA DELLA SFIDA E’….

MTC N. 52:LA RICETTA DELLA SFIDA E’….

by Alessandra

I raieu co-o tocco  (pronuncia “cu u tuccu) di Monica e Luca del blog Fotocibiamo

…e fatemelo scrivere nella mia lingua, vi prego, perchè in Genovese hanno tutto un altro sapore, rispetto a semplici “ravioli al sugo”. Sono i ravioli con la pasta un po’ spessa, di quella che devi sentir sotto i denti, ruvida, tenace quel tanto che serve per non sovrastare il ripieno, ma nemmeno per farsi da parte; sono i ravioli con dentro quello che vuoi, perchè in questa striscia di terra fra i monti e il mare, è la ricchezza del genio a supplire la povertà della dispensa: sono i ravioli con cui si fa festa-e si fa festa solo se sono “co-u tuccu”, quel sugo di carne a lenta cottura che è l’antesignano della Genovese, il “modello base” di tanti altri condimenti analoghi, a cui il resto d’Italia ha dato gli accessori ma a cui noi figgi-de-Zena abbiamo dato il via.

Al pari del pesto e della focaccia, questo piatto è il  simbolo della nostra cucina: ma diversamente dal pesto e dalla focaccia, il retroterra è più profondo e più importante: perchè i ravioli sono l’evoluzione di quelle paste ripiene a cui l’umanità è debitrice di una buona parte del suo sostentamento, visto che era proprio il macinato che consentiva il riciclo o addirittura la commestibilità di scarti che si trasformarono in veicoli di nutrimento per i poveri. Oggi fa sorridere, pensare ai ravioli come ad un cibo condiviso da tutte le classi sociali, ma la storia del cibo ha più colpi di scena di un libro giallo: con la differenza che, in questo caso, il raviolo non è l’assassino ma l’eroe che salva.

E quindi, quando Monica mi ha proposto questa ricetta, non ho pensato tanto al “mannaggia, li abbiamo già fatti” quanto al come tornare a celebrarli, in modo diverso. La soluzione me l’ha fornita lei, nel momento in cui ha detto “co-u tuccu”, aprendomi scenari infiniti sui sughi a lenta cottura di cui noi Italiani siamo maestri. E da qui ad arrivare alla celebrazione del Primo Piatto Asciutto, altra grande gloria della nostra gastronomia, il passo è stato breve. Aggiungiamoci il Natale alle porte- ed ecco che non sarà più il caso di chiedervi perchè alla Van Pelt stiano brillando gli occhi da tre giorni: fra poco brilleranno anche a voi e a tutta la blogsfera, con la carrellata di meraviglie che ci aspettiamo, firmate ovviamente MTC.

Prima del Regolamento, una precisazione: la sfida non  è sulla ricetta di Monica, nel senso che non siete obbligati a prepararla uguale: tuttavia, il suo post è altamente prezioso, perché contiene una serie infinita di consigli trasversali che possono tornarvi utile per qualsiasi sfoglia decidiate di fare, qualsiasi ripieno vogliate inserirvi, qualsiasi lunga cottura abbiate in mente di mettere su. Leggetevelo, stampatevelo, godetevelo (le foto di Luca sono, come sempre, il valore aggiunto ad una coppia che non avrebbe bisogno di aggiungere un bel niente ma si sa che piove sempre sul bagnato:-)) e fatene tesoro, come di tutti gli altri.
Ed ora, ecco il

REGOLAMENTO DELLA GARA N.52

1. La sfida è propriamente sul Primo Piatto Asciutto delle feste, nella tradizione italiana: quello che valuteremo, quindi, oltre ai singoli elementi obbligatori, sarà l’insieme della vostra proposta, nell’ottica di una prospettiva storica e culturale che ci vede senon proprio come gli unici, sicuramente come i più alti cantori delle virtù di questa pietanza.

2. Il Primo Piatto dovrà essere composto da due elementi obbligatori:
2.1 Una pasta ripiena. Sul ripieno non poniamo limiti alla vostra fantasia, ma è essenziale che questo sia presente e sia presente all’interno della sfoglia. Potete scegliere qualsiasi formato, qualsiasi farina, qualsiasi ricetta, purchè l’esecuzione sia rigorosamente opera vostra.
Quindi: no tagliatelle, no lasagne, no cavatelli, no orecchiette- sì ad agnolotti, cappelleti, ravioli,tortelli, tortelloni e via dicendo
2.2 Un sugo a cottura lenta: tuccu, ma anche ragù, genovese, farsu magru e uno qualsiasi dei mille sughi della nostra tradizione, nonchè uno dei mille-e-mila che vi suggerirà la vostra inventiva. L’essenziale è che la cottura avvenga a fuoco lento, così come nel piatto proposto da Luca e Monica.
Nel caso in cui optaste per una pasta ripiena a base di pesce o di verdure, potete anche condirli con fumetti o bisque.
3. Non valgono i brodi e i consommé e neppure i timballi o altre preparazioni con impiattamenti diversi: per quelli vi potrete sbizzarrire sul tema del mese, che uscirà a breve
4. Visto che questa è la sfida di Natale, NON siamo buoni neanche questa volta e ci fermiamo a un massimo di DUE ricette a testa5. Ribadiamo che questa è una gara per tutti: carnivori, vegetariani, pesciariani, vegani etc etc. perchè avete piena libertà sia sul ripieno che sul condimento. I celiaci possono ovviamente utilizzare tutti i mix di farine che meglio si adattano allo scopo e ben vengano le sperimentazioni del caso.

6. Naturalmente, infografica di Daniela e tips&tricks della Redazione, nei giorni seguenti

 

REGOLAMENTO GENERALE

 

1. valgono le ricette postate dal 10 al 25 novembre: lasciate il link alla vostra pagina nello
spazio dei commenti, qui sotto. Gli “anche no” possono scrivere a
mtchallenge@gmail.com,  entro la mezzanotte del 25 novembre.

Per tutti i dubbi e le domande sulla sfida n. 52, è’ attivo il filo diretto,qui

Il banner è questo

Anche per questa sfida chiediamo espressamente di citare il nome
dell’autore della ricetta con il link alla pagina del suo blog e
l’hashtag #mtchallenge ogni qualvolta pubblicherete sui social qualche
ricetta tratta da qui.
Noi restiamo
uno dei pochi baluardi della condivisione gratuita e generosa, in un
mondo che si è inevitabilmente evoluto verso il professionismo- ma
questo non implica il non  riconoscere il lavoro che viene svolto
gratuitamente, a maggior ragione se è della qualità che  ha permesso
all’MTC di conquistare nel tempo il forte potere mediatico che ha oggi.
Sappiamo tutti benissimo che scrivere i post per la gara è impegnativo e
che la distrazione fa decine di brutti scherzi: ma se ci mettiamo
nell’ottica che una citazione è la sola ricompensa che viene chiesta,
sono sicura che nessuno si dimenticherà di farla.
Le iscrizioni all’MTC sono chiuse fino a gennaio:  ciononostante,
abbiamo già una discreta  mostruosa infinita lista d’attesa, per cui se desiderate
partecipare è meglio scriverci a mtchallenge@gmail.com, perchè se va
avanti così temiamo di dover limitare gli ingressi.
Quanti sono in attesa, possono comunque partecipare: non alla sfida, ma
al tema del mese: è un ottimo modo per iniziare a vivere la vita della
community e a respirare dall’interno un po’ di “aria dell’mtc”

GLI INDIZI
La ricetta è stata indovinata da Sara Sguerri per le cotture lente e dalla Patti per la pasta ripiena (anche se non so se risultano nei commenti- nel caso non sono valide e la prossima volta imparate) ma gli indizi no, per cui ve li spiego
1. Arisa è nata a Genova (qui ci ha preso Annalaura, che poi ha sviato sulla focaccia, con un’elucubrazione degna della sottoscritta, che certifica che ora sì che vi potete preoccupare)
2. Il Cannone nel resto del mondo è (anche) l’oggetto raffigurato nella foto, ma a Genova è il Guarnieri del Gesù appartenuto a Paganini: il quale, oltre a lasciarci centinaia di sonate, ha vergato anche una ricetta di ravioli, di cui vi parleremo nelle prossime puntate
3. questo era impossibile: copio -incollo da Wikipedia: il ragazzino ritratto nell’indizio è nientemeno che  Yukiteru Amano – protagonista dell’anime e manga Mirai Nikki- che, avendo dato l’avvio ad una serie a episodi di fumetti è anche noto come Primo.
Dal che il Primo Piatto, dal che la sfida!!!

174 comments

Avatar
Claudette 26 Novembre 2015 - 21:02
Avatar
Elisabetta Origgi 26 Novembre 2015 - 19:20

eccomi!! questa volta sono in tempissimo! ecco la mia proposta.http://www.brontoloinpentola.ifood.it/2015/11/ravioli-di-manzo-radicchio-tardivo-arancia-e-pinoli.html
buona serata
bax ely

Avatar
MTChallenge 1 Dicembre 2015 - 14:08

Elisabetta, scusa, ma veramente la sfida finisce il 25 del mese…fuori tempo 😞,

Avatar
MTChallenge 25 Novembre 2015 - 23:06
Avatar
Sabrina Fattorini 25 Novembre 2015 - 22:57

Per la serie … dopo di me il diluvio!!! Sempre l'ultima!!!
http://architettandoincucina.blogspot.it/2015/11/ravioli-neri-bisque-di-gamberi-e.html

Avatar
Anna Maria Pellegrino 25 Novembre 2015 - 22:56

Sul fino di lana, come sempre, ma sono in cucina da 2 giorni 🙂 http://www.lacucinadiqb.com/2015/11/raviolo-aperto-allo-zafferano-con.html

Avatar
Vitto da Marte 25 Novembre 2015 - 22:56
Avatar
Vitto da Marte 25 Novembre 2015 - 22:42
Avatar
chiarina 25 Novembre 2015 - 22:41

Con ben 20 minuti ti anticipo allo scoccare del time out…ecco anche la mia ricetta!
https://forchettinagiramondo.wordpress.com/2015/11/25/i-ravioli-di-shahrazad-per-mtc-n-52/

Ed anche questo mese…è andata!
😉

Avatar
Rosy 25 Novembre 2015 - 22:28
Avatar
lucyinvacanzadaunavita 25 Novembre 2015 - 22:27

NOn potevo non arrivare ultima…. ecco i miei agnolotti che il marito non ha poi così apprezzato… http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.it/2015/11/gli-agnolotti-li-faceva-meglio-mia-nonna.html

Avatar
Eli 25 Novembre 2015 - 22:20
Avatar
Pinko Pallino 25 Novembre 2015 - 21:34
Avatar
Teresa Felicino 25 Novembre 2015 - 21:23
Avatar
Patrizia 25 Novembre 2015 - 21:21
Avatar
Ilaria Agostini 25 Novembre 2015 - 21:20

Eccomi chicas con i ravioli alla gallega
A presto Ilaria
http://ilariago.blogspot.com.es/2015/11/ravioli-alla-gallega.html

Avatar
Le mie ricette con e senza 25 Novembre 2015 - 19:26
Avatar
Popa Cristina 25 Novembre 2015 - 18:45
Avatar
Rosanna Monaco 25 Novembre 2015 - 17:22
Avatar
MTChallenge 25 Novembre 2015 - 17:03
Avatar
Patty Patty 25 Novembre 2015 - 17:00
Avatar
Sarah 25 Novembre 2015 - 15:23

Incredibilmente ci sono… Forse anche fuori concorso non ho riletto le regole prima di mettermi all'opera… Ma è stato un mese pieno di febbri dei bimbi e oggi abbiamo ricominciato il giro 🙁 Quindi scusatemi se c'è qualcosa che non va!

http://pancakesacolazione.blogspot.it/2015/11/mtc-n-52-mezzelune-ai-formaggi-con-ragu.html

Avatar
cosebuonediale 25 Novembre 2015 - 14:03

Non pensavo proprio di arrivare in tempo. Nulla di originale ma meglio di niente…. Ci tenevo ad essere presente =)
http://cosebuonediale.blogspot.it/2015/11/ravioli-di-patate-con-ragu-di-polpo.html

Avatar
MTChallenge 25 Novembre 2015 - 11:26
Avatar
MTChallenge 25 Novembre 2015 - 10:37

una proposta il primo giorno e una lìultimo (scusate!)… mi sa che devo trovare un giusto mezzo! http://acquavivascorre.blogspot.it/2015/11/il-lusso-del-burro-nei-ravioli-con.html

Avatar
Francesca Frankie 25 Novembre 2015 - 9:57

Eccomi con la prima ed unica ricetta di questa sfida. Non riesco mai a bissare uffi!!
devo fare troppe cose!!!
un abbraccio a tutti

http://colazionedafrankie.blogspot.com/2015/11/fagottini-cacio-pepe-con-broccolo.html

Avatar
EatParadeBlog 25 Novembre 2015 - 9:44

Yuppieeeee! Sono riuscita a fare anche la seconda! Ora devo assolutamente trovare il tempo per fare il giro delle altre squisitezze, ho visto cose strepitose! http://eatparadeblog.it/cernia

Avatar
La Cucina Spontanea 25 Novembre 2015 - 9:18

All'ultimo tuffo ecco la nostra proposta: ravioli di patate e cavolo nero con ragù di carne http://www.lacucinaspontanea.com/2015/11/ravioli-di-patate-e-cavolo-nero-con.html?m=1
Chiara e Marta

Avatar
cookingwithmarica 25 Novembre 2015 - 8:59

La mia partecipazione è con il Tortello di Zucca di Mantova: http://www.cookingwithmarica.net/tortelli-di-zucca-di-mantova-con-mostarda-e-amaretti-per-mtc-52/
W la pasta ripiena. Ciao, Marica

Avatar
Araba Felice 25 Novembre 2015 - 7:48
Avatar
Silvia Leoncini 24 Novembre 2015 - 22:50

Monica, Luca, eccomiiii!
Non ve l'aspettavate una ricetta da quaggiu', downunder, vero?
Ma non potevo mancare.
http://lamascaincucina.it/tortelli/

Avatar
Valentina 24 Novembre 2015 - 22:32
Avatar
manu ela 24 Novembre 2015 - 21:47

Ecco i miei ravioli savonesi: http://adietadalunedi.blogspot.it/2015/11/ravioli-con-tocco-di-carne-alla-ligure-per-MTC.html.
giusto in tempo!!!! Ciao e grazie.Manuela.

Avatar
coccolatime 24 Novembre 2015 - 21:18
Avatar
Ambra Alberigi 24 Novembre 2015 - 20:31

Ecco anche la seconda ricetta, questa è carnivora e cotta a fuoco lentissimoooooo

http://aognipentolailsuocoperchio.blogspot.it/2015/11/ravioli-di-polenta-con-ragu-di-cinghiale.html

Avatar
Taccuinodicucina 24 Novembre 2015 - 18:57
Avatar
Ale 24 Novembre 2015 - 18:43

fortunatamente avevo fatto tutto poco prima di ammalarmi, quindi mi è andata bene! E ci sono anche stavolta! 😉
http://www.dolcementeinventando.com/2015/11/girasoli-allo-zafferano-ripieni-di.html

Avatar
Annarita Rossi 24 Novembre 2015 - 18:21
Avatar
Giulia 24 Novembre 2015 - 15:55

http://sexandgiuliaskitchen.blogspot.it/2015/11/ravioli-e-polipo.html

spero di aver reso giustizia a questa ricetta! grazie a tutti!

Avatar
Cucina Teorica 24 Novembre 2015 - 14:21
Avatar
Eleonora - Zeta come Zenzero 24 Novembre 2015 - 13:41
Avatar
MTChallenge 24 Novembre 2015 - 9:34

La nostra ricetta per la sfida di questo mese:
http://assaggidiviaggio.blogspot.it/2015/11/Girandole-di-tagliatelle-ripiene.html

Annalù e Fabio

Avatar
Saparunda 24 Novembre 2015 - 8:22
Avatar
Francesca...la nuova... 24 Novembre 2015 - 8:16

Non ce la faccio…ammettere questa amara realtà questo mese mi fa impazzire dalla rabbia,credetemi. Ma non c è volontà che tenga…questo mese non ce la faccio. Perdonatemi.
Ps.il perché ve lo spiego a voce Sabato.a Sinalunga. Francesca

Avatar
Gaia 24 Novembre 2015 - 8:13

Buongiorno a tutti!
Ecco finalmente il mio contributo, felicemente apprezzato dai commensali:
Tortelli di patate al peposo

grazie!

Avatar
MTChallenge 24 Novembre 2015 - 8:11

Ecchime, con gli agnolot d'aso http://j.mp/agnolotti-asino

Avatar
Dani 23 Novembre 2015 - 18:08

Ci fa molta paura aver apportato modifiche al toccu, visto il numero di genovesi che gravita intorno a questa sfida!! In ogni caso… ecco la nostra proposta!!
http://acquaementa.com/tortelli-al-lambrusco-con-toccu-allemiliana/

Avatar
sorrisone 23 Novembre 2015 - 17:37

Io putroppo alzo bandiera bianca e devo arrendermi a questo mese intoppato….salto.
Susy May

Avatar
Cristina Galliti 23 Novembre 2015 - 17:25
Avatar
Nicol - Col Cavolo 23 Novembre 2015 - 17:20
Avatar
elisa vallereggio 23 Novembre 2015 - 16:42
Avatar
Alessandra Molla 23 Novembre 2015 - 15:30
Avatar
Aurelia 23 Novembre 2015 - 14:24

Salve, buonasera…con la voce bassa ed impostata, vi comunico che ho appena postato la mia ricetta per questa magnifica sfida.
http://www.profumincucina.com/2015/11/tortelli-di-patate-e-ragu-danatraper-la.html
Grazie per l'attenzione … :))

Avatar
Elisa Di Rienzo 23 Novembre 2015 - 13:21
Avatar
EatParadeBlog 23 Novembre 2015 - 10:43

'mpressa 'mpressa, arrivo pure io, lascio il link e scappo di nuovo! Poi me li guardo tutti con calma, promesso 😉 http://www.eatparadeblog.it/salsiccia/

Avatar
Polpetta Pop 23 Novembre 2015 - 9:59

La nostra proposta da "imboscati"
Ci siamo divertiti e abbiamo gustato un piatto che ci ha soddisfatti. Sempre sia lodato l'MTChallenge 🙂

http://www.polpettapop.com/i-ravioli-del-bosco/

Avatar
Eleonora Colagrosso 23 Novembre 2015 - 8:47

Eccomi, probabilmente fuori concorso, ma ho buone ragioni :-))

http://burro-e-miele.blogspot.in/2015/11/kreplach-al-brodo-di-gallina-ristretto.html

Avatar
tamara cinciripini 23 Novembre 2015 - 8:19
Avatar
Fabiola Palazzolo 23 Novembre 2015 - 8:04
Avatar
Cristian M 23 Novembre 2015 - 7:19

Dal Salento con furore…passando per Trieste 😉

http://resistenzapoetica.blogspot.it/2015/11/ravioli-fave-e-cicorie.html

Avatar
Patrizia Malomo 23 Novembre 2015 - 6:35

Chiudo con la mia seconda versione e ringrazio Monica per la meravigliosa sfida! http://www.andantecongusto.it/2015/11/ravioli-di-magro-con-ragu-bianco-alla.html

Avatar
MTChallenge 23 Novembre 2015 - 6:14
Avatar
TataNora Dellavedova 22 Novembre 2015 - 23:50
Avatar
MTChallenge 22 Novembre 2015 - 22:30

Ed ecco a voi i miei ravioli.
http://secucinosorrido.blogspot.com/2015/11/mtc-n-52-ravioli-di-brasato-ai-funghi-e.html
La prossima volta fate pure una sfida difficile ma che sia spiegabile in quattro parole….;-)

Avatar
MTChallenge 22 Novembre 2015 - 20:18
Avatar
Cecilia Bendinelli 22 Novembre 2015 - 18:07
Avatar
Tiziana Arosio 22 Novembre 2015 - 15:45
Avatar
marina 22 Novembre 2015 - 15:43

Credo sia successo qualche pasticcio col link. Lo rimetto per sicurezza!!!
http://nelfornodimarina.blogspot.com/2015/11/ravioli.html

Avatar
Ambra Alberigi 22 Novembre 2015 - 13:19
Avatar
CorradoT 21 Novembre 2015 - 20:03

Ecco la mia ricetta di ravioli con sugo al forno e pernice
http://corradot.blogspot.it/2015/11/ravioli-al-pecorino-fondente-conditi.html

Avatar
Fabiana Del Nero 21 Novembre 2015 - 17:18
Avatar
Antonella 21 Novembre 2015 - 11:00
Avatar
Greta Damancaunbraulio 20 Novembre 2015 - 14:22
Avatar
elena 18 Novembre 2015 - 21:19

eccomi, http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2015/11/ravioli-di-polenta-e-quartirolo-con.html
spero di riuscire a cimentarmi anche con qualcosa a base di pesce….

Avatar
Patrizia Malomo 18 Novembre 2015 - 7:02

Arrivo con i primi in attesa dei secondi. Bacione – http://www.andantecongusto.it/2015/11/tortelli-di-olio-con-colatura-di-alici.html

Avatar
Un biscotto per due 17 Novembre 2015 - 14:39
Avatar
Andrea 17 Novembre 2015 - 11:49

Non vedendo la comunicazione di ieri, la ripeto: Anche questo mese ci sono! Ecco i miei ravioloni ai funghi e 'o rraù napoletano.
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2015/11/ravioloni-ai-funghi-e-o-rrau-napoletano.html

Avatar
Rosaria Orrù 17 Novembre 2015 - 8:35

mannaggia ne ho fatto troppo pochi….http://www.sosidolcesalato.com/2015/11/ravioli-ragu.html

Avatar
Lidia - The Spicy Note 16 Novembre 2015 - 17:28
Avatar
Viviana 16 Novembre 2015 - 13:31
Avatar
Trita Biscotti 16 Novembre 2015 - 11:16

Non so perche il mio commento di ieri sera non é andato a buon fine!
Eccoci con la nostra proposta: http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/11/raieu-de-brandacujun-al-sugo-di.html

Avatar
MTChallenge 16 Novembre 2015 - 7:43

Buon Lunedì! ecco i miei ravioli! http://www.cookingplanner.it/2015/11/16/ravioli/

Avatar
MTChallenge 16 Novembre 2015 - 5:44
Avatar
Francesca Calì 14 Novembre 2015 - 16:07

Ci sono!!!! se mi volete.
Non potevo non partecipare, a costo di alzarmi prima, di fare delle foto orrende anche di notte, io ci sono e sono felice di averlo fatto per voi!! grazie http://www.lacucinaleggeramanontroppo.com/2015/11/raieu-cu-u-tuccu-ravioli-alla-genovese.html

Avatar
Chiara Picoco 13 Novembre 2015 - 7:46

sarete tutti a Rimini e in caso vi mancasse qualcosa da mangiare, io vi lascio i miei ravioli:
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/11/seadas-salate-ai-carciofi-con-vongole.html

Avatar
panelibrienuvole 12 Novembre 2015 - 16:11

Incredibilmente precoce, questo mese…come mi è piaciuta questa sfida!!
https://panelibrietnuvole.wordpress.com/2015/11/12/tortelli-mugellani-al-ragu/

Avatar
Paola Sabino 10 Novembre 2015 - 20:37

Voi già tirate fuori meraviglie e io ancora che non ero passata a leggere la proposta della sfida. Spero di farcela, che questo mese la vedo veramente dura. Ma promesso che se riesco mi metto con mani in pasta e fornelli accesi 😀

Avatar
TataNora Dellavedova 10 Novembre 2015 - 20:16

Raccolto il guanto della sfida n. 52. Prima proposta: http://www.tatanora.blogspot.it/2015/11/ravioli-di-borragine-e-robiola-con-sugo.html
Buona serata
Nora

Avatar
Antonella 10 Novembre 2015 - 17:36
Avatar
Manu 10 Novembre 2015 - 11:20

Eccomi con la mia prima e semplice proposta

Mezzelune di segale con ripieno di stinco di maiale per Mtc52

grazie per la bellissima sfida lanciata

Avatar
MTChallenge 10 Novembre 2015 - 8:44

guarda un po'… questa volta spunto all'inizio! Ma forse poi ritorno…
http://acquavivascorre.blogspot.it/2015/11/raviolo-ad-ossobuco-cosa-non-si-fa-per.html

Avatar
pâtes et pattes 9 Novembre 2015 - 23:04

Riprendiamo le vecchie abitudini: eccoci! Baciotti e ronron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.it/2015/11/ravioli-della-non-festa.html

Avatar
andreea manoliu 6 Novembre 2015 - 21:18

La pasta ripiena… è un pò che non la preparo in casa. Buona, buona !

Avatar
Eli 6 Novembre 2015 - 18:31

Eh no.. Ma proprio sulla pasta ripiena mi mettete il limite di due ricette? Mmmhhhh… comunque felicissima io!!!!! Grazie grazie grazie

Avatar
Luca Monica 7 Novembre 2015 - 6:42

Appunto che lo abbiamo messo!!! 😛

Avatar
Giorgia 6 Novembre 2015 - 16:44

Tralasciando gli indizi, perché ormai ho capito che ogni volta che provo ad indovinare vado fuori strada… sfida bellissima! Grazie, grazie, grazie!!! Vado a prepararmi un paio di domandine 🙂

Avatar
Giulia 6 Novembre 2015 - 15:42

ragazze l'andamento nella scelta delle ricette riflette in pieno il carattere della pazza community dell' MTC! si sfiora la schizofrenia! E' appena finito il pollo ripieno dove le richieste del regolamento ( anzi, la Patty $&$&%£&%I%I/$/&$I!!! ) per poco ci ha risparmiato di cacciare un volatile e ucciderlo con le nostre mani, che siamo approdati alla ricetta "sregolata" 🙂 ma io non posso che gioirne … essendo per vocazione una poco incline a rispettare i regolamenti e le regole

Avatar
elena 6 Novembre 2015 - 15:22

Sono cresciuta con i ravioli genovesi di Dasso, aspettare dei 45 minuti era la routine…ma che buoni però!

Avatar
Trita Biscotti 6 Novembre 2015 - 12:18

Vi stralovvo!!!! Una ricetta che profuma dei luoghi che conosco! ^_^

Avatar
Andrea 6 Novembre 2015 - 12:13

Finalmente una ricetta che non mi mette l'ansia da prestazione! O sto diventando spudoratamente incosciente?

Avatar
MTChallenge 6 Novembre 2015 - 12:12

Sfida meravigliosa!!! Non vedo l'ora che inizi!! Grazie Monica e Luca!!

Avatar
Luca Monica 6 Novembre 2015 - 14:54

Sìììì!!!!

Avatar
Valentina 6 Novembre 2015 - 11:32

a me tutta questa libertà mette in crisi, giuro. Io ho proprio bisogno di regole, più sono rigide, meglio sto. 🙂 Ma la proposta mi entusiasma, come sempre 🙂

Avatar
MTChallenge 6 Novembre 2015 - 10:46

Esprimo, nell'ordine:
1) Felicità e giubilo estremi per la ricetta della sfida <3
2) Profonda preoccupazione per la sanità mentale di Anna Laura 😀
3) Un avviso a te: non appena atterrerai in Italia sarai oggetto di un TSO per aver scovato il terzo indizio nei meandri del web. ^_^

Avatar
EatParadeBlog 6 Novembre 2015 - 12:27

La tua profonda preoccupazione per la mia sanità mentale mi commuove, e ti confermo che anch'io sono enormemente preoccupata. Ma è uno degli effetti collaterali dell'MTC e me ne aspetto altri peggiori 😀 😀

Avatar
Sabrina Fattorini 6 Novembre 2015 - 10:42

Gli indizi erano roba che se non ti facevi il cannone sopa citato non ce la potevi fare!!! Come ogni volta!!! Posso partecipare con un video post???

Avatar
MTChallenge 6 Novembre 2015 - 10:48

Ti consiglio di fare la domanda sul video post al filo diretto. 🙂

Avatar
Sabrina Fattorini 6 Novembre 2015 - 10:58

ok!!!

Avatar
Patty Patty 6 Novembre 2015 - 10:36

la sfida è uno spettacolo, sono felicissima! Come campana sono strafelice e ho solo l'imbarazzo delle cotture lente…
Subito al lavoro e un bascione!

Avatar
Rosanna Monaco 6 Novembre 2015 - 10:20

La napoletana che è in me gioisce ed esulta!!

Avatar
Cucina Teorica 6 Novembre 2015 - 9:55

Guarda caso sto proprio preparando il mio famoso sugo alla salsiccia con cottura mooolto lenta…. :)))

Avatar
Giulia 6 Novembre 2015 - 9:33

Bellissima sfida!

Avatar
Acquolina 6 Novembre 2015 - 9:00

bella bella! e ora ai fornelli 😀

Avatar
EatParadeBlog 6 Novembre 2015 - 8:50

La pasta ripiena non è propriamente un piatto calabrese, ma di sicuro ne tirerò fuori qualcosa, anche perché a me piace un sacco. Certo che quel terzo indizio… #senonsonmattinonlivogliamo

Avatar
Luca Monica 6 Novembre 2015 - 8:55

Ahahahhahahhahah!!!

Avatar
Cecilia Bendinelli 6 Novembre 2015 - 8:49

Benissimo mi piace un sacco e incredibile ho già un'idea!!! Che bellooooo!!!

Avatar
Tamtam 6 Novembre 2015 - 8:47

Felice finalmente, una ricetta che adoro, che faccio spesso, in mille modi, mille ripieni e condimenti,è il primo per eccellenza…
sugli indizi non mi pronuncio, soprattutto per l'ultimo…

Avatar
Sabrina 6 Novembre 2015 - 8:45

beh…è il mio primo piatto preferito. sono felicissima!!!

Avatar
sorrisone 6 Novembre 2015 - 8:42

Bellissima sfida! Le mie maniglie dell'amore ringraziano ahahaha!

Avatar
Gianni Senaldi 6 Novembre 2015 - 8:41

Ci sarà da divertirsi e stavolta con gli indizi si è quasi raggiunta la perfidia.

Avatar
Un biscotto per due 6 Novembre 2015 - 8:36

Bellissima sfida…. Stavolta ci sono 🙂

Avatar
Angela 6 Novembre 2015 - 8:34

Bellissima sfida!!!! E' da un paio di mesi che avevo in mente di cimentarmi con la pasta fresca ripiena… grandi!!!
Per gli indizi, invece… non ci sarei MAI arrivata stavolta!

Avatar
MTChallenge 6 Novembre 2015 - 8:31

E ci mancava pure la dedica e il divieto alla giustificazione!!!
Un "ve possino" condiviso fra voi due, la Van Pelt e la Patty non ve lo toglie nessuno. Sappi che hai reso un uomo felice, e io…te lo saprò dire ahahahahah 🙂

Avatar
Luca Monica 6 Novembre 2015 - 8:43

Sarai felice anche tu a vedere lui!!!!
Ma a giudicare dal suo appetito io non dimezzerei le dosi!!!!

Avatar
Taccuinodicucina 6 Novembre 2015 - 8:31

Sono felicissima!!! È una sfida che mi piace tantissimo☺grazie grazie

Avatar
Juri 6 Novembre 2015 - 8:28

leggendo il regolamento non vedo, contrariamente al solito, richieste di foto obbligatorie. Non ce ne sono o è una svista (non credo)?

Avatar
Luca Monica 6 Novembre 2015 - 8:42

Non ce ne sono!!!

Avatar
Juri 6 Novembre 2015 - 11:57

ottimo! grazie, sapevo che non poteva essere una svista, ma prima di scoprirlo a ricetta fatta… 😛

Avatar
marina 6 Novembre 2015 - 8:19

Ricetta fighisssssima! E il sugo a lenta cottura mi fa pensare a quello che faceva la nonna Alba (Levantina doc) con gli uccelletti. Sarà una ricetta dei ricordi per me

Avatar
Manu 6 Novembre 2015 - 8:18

Bella ed interessante
come sempre una preparazione in cui principalmente bisogna incastrare i tempi ma di questo ormai me ne faccio un baffo
Grazie

Avatar
Aurelia 6 Novembre 2015 - 8:17

Sono già tre Domeniche in fila, che preparo la pasta ripiena, quindi che dire, se non grazie per questa nuova, meravigliosa, sfida!
Per gli indizi… Manco ci provo a decifrarli 😉

Avatar
Luca Monica 6 Novembre 2015 - 8:18

Ahahahah! Non c'è il 3 senza il 4 allora!!!!

Avatar
Vitto da Marte 6 Novembre 2015 - 8:14

Niente zuppa dietetica, ma vi adoro! Felicissima di questa sfida ………ho da fare 4 kg di ravioli x Natale, ma quelli classici genovesi …per voi voglio sbizzarrirmi…..

Avatar
Luca Monica 6 Novembre 2015 - 8:16

Da me una ricetta dietetica??
Mmhhh sarebbe stato difficile.. 😛

Avatar
Natalia 6 Novembre 2015 - 8:11

Felice io! E me lo sentivo che sarebbe arrivata una ricetta simile da parte di Monica che ama fare pasta a mano a gogo! Yuppi!

Avatar
Luca Monica 6 Novembre 2015 - 8:16

Lo sapevo che tu ci avresti pensato!!!!

Avatar
veronica 6 Novembre 2015 - 8:07

e certo che preferisco questo piatto al sushi ma un tepossino enorme ci sta iihihihih ditemi che scuola fate per gli indizi ihhihih

Avatar
MTChallenge 6 Novembre 2015 - 8:05

Felicissima!! E, incredibile, ho già una domanda per il filo diretto.. contenti?!

Avatar
Silvia Pasticcci 6 Novembre 2015 - 8:05

Vi lovvo!

Avatar
Saparunda 6 Novembre 2015 - 8:05

Feliceeeee!!!!!
Vi dico solo che ho una serie infinita di primi piatti da fare e da mettere sul blog… la mia linea ne risentirà ma non me ne frega una beata mi…ehm….scusate….
GRANDIIIIIIIIIIII!!!!!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...