Home ricetta sfida MTC n. 37: LA RICETTA DELLA SFIDA DI MARZO E’….

MTC n. 37: LA RICETTA DELLA SFIDA DI MARZO E’….

by Alessandra

Il Soufflé di Fabiana, dal Blog “Tagli e Intagli

E se mi conosceste bene, lo avreste indovinato: perchè è dalla prima edizione dell’MTchallenge che anelo ad un piatto del genere, a mio parere perfetto per la nostra sfida: perchè è da porca figura, è versatilissimo, è molto ma molto meno difficile di quanto possa sembrare: basta solo trovare chi ne conosca tutti i trucchi e sappia svelarli con competenza e serietà.

E chi meglio di Fabiana si sarebbe potuta prestare ad assecondare i miei desideri?
E ad oltrepassarli, anzi, realizzandoli in una porzione di quell’universo stellato di cui la sottoscritta neanche conosce l’esistenza?

Già: perchè la ricetta su cui vi sfiderete non è quella classica del soufflè, con la base di una normale bechamelle, bensì quella di Cyril Lignac , ex enfant prodige della ristorazione francese, allievo di Pierre Hermé e di Alain Ducasse, oggi fiero titolare della sua prima stella e di un ristorante figherrimo nel 3° arrondissement, di un bistrot a St Germain des Prés e di due pasticcerie, sparse qua e là, oltre che di una costante presenza nei canali televisivi francesi (è l’omologo di Paul Hollywood e di Ernst Knam nella versione gallica di Bake Off ed è una delle presenze fisse di Top Chef) e sugli scaffali delle librerie, visto che, nel tempo libero, ha scritto una quarantina di ricettari, di varia ispirazione.

Proprio questa sua formazione sul doppio binario della cucina e della pasticceria gli ha permesso di lavorare molto sulle preparazioni a cavallo fra le succitate due branche, di cui il soufflé costituisce uno degli esempi più classici. Tuttavia, come leggerete fra poco nel regolamento, la nostra sfida sarà solo sul salato. Proporvi l’alternativa del dolce avrebbe significato far tutta un’altra gara, vista la diversità delle proporzioni degli ingredienti. E anzi, già che ho iniziato a parlare di regole, tanto vale che lo faccia in modo ufficiale

Per cui, beccatevi il

REGOLAMENTO DELLA SFIDA
(IL SOUFFLE’)
1. Solo salato.
2. La ricetta base è quella di Fabiana
3. L’unica variazione ammessa riguarda l’ingrediente aggiuntivo: Fabiana utilizza il gorgonzola, voi potete variare: non ci sono limiti nella scelta, sia per quanto riguarda la tipologia di ingrediente, sia per quanto riguarda il numero. L’essenziale è che la preparazione resti salata o comunque non scofini nei dessert.
A questo proposito, non preoccupatevi troppo di mantenere le stesse proporzioni: 200 g di gorgonzola possono essere anche sostituiti con una quantità differente di formaggio o di verdura o di carne o di pesce: l’essenziale, in un soufflè, è che non varino le proporzioni della base e, soprattutto, quelle del burro e del legante (nel nostro caso, la maizena) che devono essere sempre nella stessa quantità.
Indicativamente, lo schema da seguire (Fabiana docet) è il seguente
FARINA: 1
BURRO: 1
PANNA: 10
FORMAGGIO: 7- 8
il che, tradotto in numeri, significa
100 g di farina/100 g di burro/1000 g di panna/700 oppure 800 g di formaggio.
Praticamente, voi dovete lavorare su quelle “7-8 parti di formaggio”. Potete trasformarle in “5 parti di spinaci e 2 parti di parmigiano”; in “4 parti di prosciutto e 3 parti di pecorino” , in “7 parti di gamberi”, ma anche in 5 parti di salmone, senza preoccuparvi di eguagliare la proporzione: ho usato ingredienti casuali, solo per fare degli esempi concreti: ma quello che importa è che non dovete restare necessariamente fedeli alle 7 oppure 8 parti della ricetta, per far sì che il soufflè gonfi bene nel forno.
Semmai, l’unico problema può riguardare l’umidità degli ingredienti: quindi, fare attenzione. Strizzate bene le verdure, ripassatele in padella, evitate se possibile l’utilizzo di surgelati o di formaggi troppo molli, perchè questo potrebbe pregiudicare la riuscita finale.
Però, se non si prova, non si sperimenta, non si osa, che razza di mtchallenge sarebbe?
4. La cottura può avvenire sia in forno, secondo il metodo classico, sia in padella, nella seconda opzione proposta da Fabiana
5. obbligatoria la presenza di una salsa preparata a partire da un brodo, da un fumetto o da un fondo, eccezion fatta per la bechamelle.  Sento fischiare le orecchie, ma non si sarebbe potuto fare altrimenti: così come ci è stato proposto, questo è un piatto di alta cucina e non è pensabile presentarlo con un accompagnamento che non sia all’altezza. Altrimenti, sarebbe come mettere un vestito di Gucci con un paio di espadrillas: per cui, se siete alle prime armi basatevi sulla crema di Fabiana, se volete osare di più aspettate i nostri Tips & Tricks che cercheremo di pubblicare nei giorni precedenti l’inizio della sfida. Anche in questo caso, libertà assoluta sul fronte degli ingredienti
6. Aromi, erbe, spezie sono a vostra piena discrezione.
REGOLAMENTO GENERALE
  1. Marzo è lungo, vivaddio, quindi torniamo all’antico: valgono solo le ricette pubblicate dalle 00.01 di giovedì 13 marzo alle 00.00 di venerdì 28 marzo. Vi chiediamo per la 37esima volta di ricordarvi che i link vanno lasciati in questa pagina e non nella pagina degli sfidanti: la 38esima non esisterà, perchè stiamo seriamente meditando di ricorrere alle maniere forti del “fuori concorso”. In teoria, avrei dovuto inserirlo nel Regolamento già da oggi, in pratica sapete quanto mi dispiaccia, per cui c’è quest’ultimo avviso, reso indispensabile dalla gran mole di ricette, che aumenta di mese in mese.
  2. chi non ha un blog, può inviare la sua ricetta con almeno una foto a
    mtchallenge@gmail.com entro la mezzanotte del 28 febbraio: provvederemo
    noi a pubblicarla su questo blog
  3. è attivo da subito il filo diretto,
    per tutte le domande e i dubbi che possano sorgere nella vostra mente:
    il nostro consiglio è di chiedere sempre, anche quando la domanda vi
    sembra insulsa, ma di leggere prima gli interventi di chi vi ha
    preceduto, perchè non è escluso che siate in buona compagnia 🙂
  4. il banner della sfida è questo

  1.  il vincitore sarà proclamato su questo blog e su quello di Fabiana alle ore 21.00 del I di aprile

GLI INDIZI

Erano tutti sul soffio
1. l’acqua della doccia scende dal soffione
2. Pneumatico deriva da “pneuma”, parola greca per indicare il soffio
3. I più grandi successi di Little Tony e di Celine Dion sono legati al cuore- e da qui al soufflé al cuore il passo era brevissimo 😉
e ora, buona sfida a tutti!!

293 comments

Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 8:06

Fabiana, GRAZIE!
Dovevo farlo, prima o poi, il mio primo soufflé.
Non tanto per la brama di assaggiarne uno fatto da me…..ma perché ho visto delle fantastiche cocotte da prendere e avevo bisogno di una scusa!!!! 😀
Non vedo l'ora di mettermi all'opera con quanta più fantasia possibile!
Grazie, grazie, grazie!!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:40

Ma cavoli, l'unica senza cocottes, finisce che sono io.
Mi sono attaccata alle tazzine da caffé…..dov'è che c'è un'offerta super super extra conveniente?!;))))))))))

Reply
Avatar
giocasorridimangia 8 Marzo 2014 - 20:47

Neppure io ho le cocotte 😉

Reply
Avatar
Eleonora - Zeta come Zenzero 5 Marzo 2014 - 8:12

Fabiana, vuoi che muoro?? questa sarà una sfida al cardiopalma, perché se il soufflè è un vero piatto d'alta cucina secondo saremo tutte li sedute davanti lo sportello del forno ad aspettare che cresca tenendo incrociate dita di mani, piedi, occhi e pure le doppie punte! 😀 Ci affidiamo alle tue tecniche e ai tuoi consigli! 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:39

Con questo freddino l'amicizia del forno sarà una buona compagnia!!;))

Però occhio alle punte;)

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 8:15

Che posso dire? sono commossa 🙂 che sfida, gente! e quando ci ricapita una lezione di alta cucina del genere? EVVAIIII!! come ho scritto di là prevedo sfracelli (in tutti i sensi) 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:41

Che vuoi che sia uno sfracello, se si cade dal basso mica ci si fa male e poi questi al massimo ci cadono in bocca!!

Reply
Avatar
Chez Denci 5 Marzo 2014 - 8:15

E sarà l'ennesima prima volta ma che prima o poi doveva capitare… il tanto temuto soufflé, incrociamo l'incrociabile sin da subito…
Per gli indizi 🙂 sappi che tu al gioco dell'Eredità fai un baffo… hai presente quando vedi le 5 parole e non ti viene quella giusta? Poi dopo che gli altri danno la soluzione allora dici: ecco in effetti non poteva essere altrimenti…. stessa cosa 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:42

Adesso devo scoprire cos'hai incrociato!!!!!

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 8:16

FIGATA GALATTICA!!!!!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:42

Adoro il tuo entusiasmo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 8:18

Oh cavoli….il soffione della doccia, ecco cos'era!!!!;)))))))))))))

Per me la prima "quasi" insormontabile sfida è stata la pubblicazione programmata del post.
L'ho attesa con animo affannato e la sua comparsa ha davvero del miracolistico, soprattutto quando ieri notte alle 2,00 è apparsa la pagina gestione modem, connessione non attiva……tutto inchiodato.
Lo so che può apparire blasfemo, ma ho recitato una preghiera.
Ho preparato un lunghissimo sms per la Ale per spiegare il dramma in corso e l'ho tenuto lì fino alle 6,00….l'ora della mia sveglia, momento nel quale l'avrei inviato a occhi chiusi:((
Alle 6,00 al contrario è avvenuto il miracolo, internet funzionava nuovamente, l'sms per la Ale è ancora sul mio cell, forse mi sono risparmiata una strepitosa figura da imbranata, ma…….ho tutto un mese per farne molte, molte altre:))))))))))))

Reply
Avatar
Chiara Setti 5 Marzo 2014 - 8:19

Uh mamma,ce la farò? Bellissima sfida cmq perché molto stimolante!! 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:43

Quando uno ci prova…..ce l'ha già fatta!

Reply
Avatar
Giorgia Riccardi 5 Marzo 2014 - 8:20

ecco ci risiamo….non l'ho mai fatto il soufflé e lo temo tremendamente! Ma c'è sempre una prima volta…c'è stata con lo strudel e ci sarà anche con il soufflé…grazie MTC per spronarmi a sperimentare e grazie fabiana per la lezione di cucina! ora però spiegatemi gli indizi!!! 😀

Reply
Avatar
Giorgia Riccardi 5 Marzo 2014 - 8:55

ho visto la soluzione agli indizi soltanto adesso 😛

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:44

Ma pure io. Non ne avevo capito mezzo, pure adesso ho capito solo "il soffione della doccia"!!

Reply
Avatar
Gaia 5 Marzo 2014 - 8:20

Che bellezza!
Come non avevo mai fatto lo strudel, confermo di non aver mai fatto il souffleè, a cui penso da quando ho iniziato a collezionare i punti dell'esselunga per le meravigliose ramequin di Henry.
Ora che ho abbastanza punti, mi tocca prenderle senza ulteriori indugi e mettermi all'opera.
Lo sapevo che non mi sarei annoiata, con l'MTC!
grazie Fabiana e grazie Ale!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:45

L'Esselunga mi aveva fatto una soffiata, questa è la spinta giusta.
Scatta il rodaggio:)))))

Reply
Avatar
Natalia 5 Marzo 2014 - 8:30

Mai fatto! Sono contentissima! Grazie, grazie, grazie!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:46

Le persone che si accontentano di cose semplici sono sempre felici….ecco la conferma!!

Reply
Avatar
La Gaia Celiaca 5 Marzo 2014 - 8:34

mannaggia! è pure gluten free…
non ci si può proprio sottrarre!!!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:48

E te credoooooo!!!!!!
Sennò con sto stock di maizena che ci faccio????

Reply
Avatar
valentina 5 Marzo 2014 - 8:35

La prima volta è gonfiato benissimo, per c… ehm, fortuna pura. Infatti le due successive ho aperto il forno e dentro c'era un blob orrendo. Questa sarà la mia quarta volta, ma sono certa che con le indicazioni di Fabiana ce la farò! (mah… se non altro imparo qualcosa!)

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:49

Un successo è meglio di zero, ti pare????
Confido in un secondo colpo di c..o, a volte capita:)))))))))))))))))))))

Reply
Avatar
Laura 5 Marzo 2014 - 8:35

Bella sfida!
Il terrore di tutti gli chef ecco cosa c'entrava Psyco!?
Perché siamo oneste ma il soffione della docciaaaaaa con l'immagine del film di Psyco?!
Siete terribili ;D ma vi adoroo

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:50

Ah ecco!
Quindi tu dici che la Ale pure ce la racconta….il soffione non c'entra un tubo???
Me l'ero bevuta di brutto???

Reply
Avatar
Patty 5 Marzo 2014 - 8:36

Ero li che mi chiedevo quando sarebbe arrivato il soufflé. Da mo'…mi sembrava strano ed in effetti ti sapevo lì con il piede sull'accelleratore. E andiamo di soufflé allora. Qualcosina ho scoperto facendo quelli di Knam, ma adesso vado a leggere la ricetta di Fabiana. Cette fois on parle francais!
Ciaoo.

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:51

Io ci terrei parecchio a parlare toscano, suona troppo simpatico………anche in cucina!!!!

Reply
Avatar
Laura 5 Marzo 2014 - 8:36

Ps I MINI SOUFFLÈ SONO BEN ACCETTI!?

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:51

Ma certamente!:))

Reply
Avatar
Rossella Campa 5 Marzo 2014 - 8:39

Spettacolare, mi ero cimentata nel sufflè il secolo scorso! Tra l'altro non avevo in casa la maizena da tanto tempo e proprio lo scorso sabato l'ho comprata, mio marito mi ha chiesto perché l'avessi presa e di getto gli ho risposto che sicuramente mi sarebbe servita. Che strega!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:52

Donna sensitiva…….queste sì che sono qualità!!!!!

Reply
Avatar
Rossella Campa 6 Marzo 2014 - 7:30

Grazie, adesso vediamo come le dimostro queste qualità 😀

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 8:39

Sono troppo contenta!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:53

Evvvvvaiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

Reply
Avatar
Laura 5 Marzo 2014 - 8:55

Non avevo ancora letto la ricetta di Fabiana.. Mi rispondo da sola:si!
Psycooooo..

Reply
Avatar
isaporidelmediterraneo 5 Marzo 2014 - 8:58

Mi avete inguaiato 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:37

Io so che troverai la cura!

Reply
Avatar
stella 5 Marzo 2014 - 8:58

sin dalla prima volta che partecipai all'MTC pensavo che sarebbe stato meraviglioso il soufflè, finalmente direi, peccato per il solo salato, perchè con il dolce sarebbe stato l'apoteosi 😀

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:36

Così fate un po' di training e poi vi scatenate e tirate giù il web, senza dimenticare che all'origine c'è sempre l'MTC!!;))

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 9:06

Sono feliceeeee!! Vi pareva che potessi non esserlo? 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:34

Con quella faccetta tu non puoi non essere felice e fortunatamente ….pare pure tu sia contagiosa!!!

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 9:14

Che ricetta pazzesca, grande Fabiana, ci divertiremo tantissimo 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:35

Eccerto!!! Chissà che combinerete in Friuli…o in Puglia…o in Spagna…..forse in Liguria?!!;))

Reply
Avatar
Acquolina 5 Marzo 2014 - 9:14

wow, bello! il difficile sarà anche fare la foto prima che si sgonfi 😀

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:33

Tranquilla, le correnti d'aria non saranno prese in considerazione!

Reply
Avatar
Forno Star 5 Marzo 2014 - 9:34

Il soufflè non ho avuto mai il coraggio di farlo… perfetto per cominciare!!! 🙂
Fabiana, lo sai che ti adoro, vero??? Vano tentativo di captatio benevolentiae? No, no, come direbbe la maestra Ale, è proprio leccatio deretano!!! 😀

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 10:52

leccatio culi, dice la maestra 😉

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:32

Ma Chiaro che lo so!
L'ho già segnato nel mio quadernetto, dove tengo nota di tutto;)))))

Reply
Avatar
Cristina Loda 5 Marzo 2014 - 9:37

Ricetta splendida sui cui misurarsi e ottima la scelta della versione salata….j'adore! Non sarà semplice ma ci proverò ! Buon MTC a tutti!

Reply
Avatar
Cristina Loda 5 Marzo 2014 - 9:41

Dimenticavo …una proposta …un'idea … Esistono motivi per cui non si prende in considerazione ADD YOUR LINK per inserire le ricette in gara? Quel tastino azzurro vi risparmierebbe molte fatiche ed é molto versatile nel suo utilizzo ….

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 10:44

dobbiamo capire come si fa…:-)

Reply
Avatar
Cristina Loda 6 Marzo 2014 - 13:17

Non é complicato …basta masticare un inglese base giusto per capire cosa si stia facendo…si crea l'account e dopo pochi passi si ottiene il codice HTML da mettere nel post dedicato potete scegliere opzione solo titoli oppure solo foto oppure titoli e foto . Inoltre é possibile per i proprietari del blog inserire link ( per le ricette che pubblicate voi per conto di altri ad esempio !)
Basta partire da un ADD YOUR LINK qualsiasi ne trovi sulle raccolte di Panissimo o se vuoi metto il link di quello che ho inserito io … se ce l'ho fatto io che sono agli inizi per voi che bazzicate da molto più tempo nei blog sarà sicuramente un gioco da ragazzi….

Reply
Avatar
Chez Denci 6 Marzo 2014 - 14:06

Se mi posso permettere, non sul tecnico ovviamente, ne so meno di una capra ma sulla facilità con cui si commette l'errore di lasciare la ricetta nel posto sbagliato…
I due banner sono troppo vicini e simili, perché non dividerli mettendo magari in mezzo tra i due i visti dalla Roby per esempio o qualsiasi altra cosa vogliate?
Aiuterebbe alla svista involontaria… sorry per l'intromissione 🙁

Reply
Avatar
Semplicemente Lalla 5 Marzo 2014 - 10:06

Bello !! Mi piace assai 😉

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:54

Yuppie!!! A me piace la vostra disponibilità…promette bene!

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 10:25

Ma come sono felice!!!! grazie Fabiana,temeo gli intagli, lo confesso!! 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:30

"fortunatamente" per voi mi è calata di brutto la vista( chissà perchè, in questa mia adolescenziale età?!!?) e quindi manco io intaglio quasi più!
Adesso mi chiedo….chissà che soufflé si faranno in Abruzzo??!:))))

Reply
Avatar
lagreg74 5 Marzo 2014 - 10:34

caspiterina…io non ho mai fatto un soufflé!
stavolta mi tocca proprio sperimentare…

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:55

E chissà dove ti porteranno questi esperimenti….magari a nuove passioni:)))

Reply
Avatar
Eli 5 Marzo 2014 - 11:02

Bellissimoooooooo!!! Ed ho già un'idea, che mi era venuta in mente per un altro mtc (hihihihihi)… sempre e solo colpa vostra! 😉 Adesso devo solo adattarla al regolamento.
Vi adoro <3

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 17:31

Ottimo! Sai che anch'io spesso penso alle prove precedenti, spesso a quelle degli altri e da lì nascono sempre le idee migliori!!!

Reply
Avatar
Andrea 5 Marzo 2014 - 12:02

Il soufflé??? Io manco so che è… Soufflé e Paté ovviamente non sono la stessa cosa, a parte il francesismo !?! Vabbè, anche stavolta dovrò mettermi a studiare…!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:26

Ma chi può dirlo, mica son vietate le patate, nè dentro nè fuori.
Lo studio….grande privilegio:))))

Reply
Avatar
Glu-fri 5 Marzo 2014 - 12:16

Paura…..non so perchè ma il souflè mi spaventa…..ci proviamo…

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:25

Dai dai…..un soffio ed è finito, dura giusto un attimo:))))

Reply
Avatar
la cucina di qb 5 Marzo 2014 - 13:14

Sto lavorando al souffle' da un po' di tempo ed ovviamente solo dolce e con proporzioni diverse dalle tue, Fabiana! Anticipo gia' la mia eliminazione anzi, la mia scomunica 😀
Grazie Fabiana!

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 17:04

l'ultima eliminazione è stata frutto di un bailamme per cui ti penso ogni mattina al risveglio e ogni sera, prima di addormentarmi… quindi, STAVOLTA SEI IN GARA, qualsiasi cosa tu decida di fare 😉

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 13:25

Io anticipo il mio entusiasmo per i tuoi contributi che sono sempre preziosi, in questo caso direi addirittura….necessari:))))

Reply
Avatar
Antonietta 5 Marzo 2014 - 14:31

Ragazzi emozione pura per me!
Quando ho letto mi sono entusiasmata a mille perché subito ho pensato cosa infilarci nel mio soufflè.
Non mi sono mai cimentata, non possiedo stampi, ma in me ho una sicurezza e una fiducia che mai ho avuto prima.
Sfida bellissima,grazie!!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 17:32

Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………..premio all'entusiasmo per te subito!!!!!!!

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 14:53

Tacci tua e alla tua semplicità!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 17:33

E' per la canzone che mi ha dedicato tu Cri, mi ha sostenuta ed ispirata;)))))

Reply
Avatar
Manu 5 Marzo 2014 - 15:36

Bellissima proposta
ammetto che non ci sarai mai arrivata:
– perchè sono una frana con gli indizi
– mi aspettavo un intaglio di qualche tipo
non ci resta che mettersi davanti al forno e sperare, che poi anche far una bella foto non sarà molto facile
però come dice Ale per fortuna marzo è lungo !!!!!

Ciao e grazie Manu

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 17:34

Ma non crederai mica che gli indizi si possano indovinare vero???????
A te va il premio dell'ingenuità….subito!!!

Reply
Avatar
Sonia Moi 5 Marzo 2014 - 16:29

Alla vista della ricetta della sfida ho avuto subito timore. Ma chi l'ha mai fatto il suofflè, neanche quello dolce..oh mamma che disastro che combinerò..che qualcuno me la mandi buona, TU Fabiana mandamela buona!!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 17:36

Te la mando buonissima Sonia…che il potere del soufflé sia con te!!!

Reply
Avatar
Elisa Pasinetti 5 Marzo 2014 - 17:29

Bella sfida!
Ho fatto il mio primo soufflé la settimana scorsa con ingredienti messi un po a caso in base a cosa avevo in frigo!
Il problema è scattare una bella foto prima che questo si sgonfi!
Maledetti soufflé,si sgonfiano in un attimo appena li togli dal forno!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 17:38

Don't worry, ti sembro forse una che ne sa qualcosa di fotografia????
Sei fresca fresca di soufflé…..questa sì che è una bella notizia!!!!!!

Reply
Avatar
Isaetta 5 Marzo 2014 - 18:33

Appena visto il titolo ho commentato con un elegantissimo sticazzi. Ecco, poi ho letto il post. Non ce la posso fare. Io sto mese abbandono!

Reply
Avatar
MTChallenge 5 Marzo 2014 - 20:19

e noi veniamo a prenderti 😉

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 5 Marzo 2014 - 21:33

Non abbiamo mica detto LEPRE ALLA ROYALE abbiamo solo detto SOUFFLE'!!!;)))))))

Reply
Avatar
Dida70 6 Marzo 2014 - 6:30

Lo sapevo che prima o poi sarebbe arrivato … 🙁 agli albori delle mie avventure in cucina, il soufflè era una mia fissa!!ma … mai riuscito! Fosse che la mia ammirazione per Fabiana mi porti al miracolo???? di certo non rinuncio … ci provo .. magari spatascio ma non rinuncio!
con affetto
dida

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 6 Marzo 2014 - 9:29

Voglio credere al miracolo……ma pure lo spatascio sarà apprezzato nella sua "unicità"!!:))

Reply
Avatar
Donatella 6 Marzo 2014 - 7:53

Torno a partecipare all'evento dopo un pò di assenza forzata…non vedo l'oraaaaaaa!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 6 Marzo 2014 - 9:30

Fantastico! Ricominci in leggerezza , praticamente un volo di primavera!!!;))

Reply
Avatar
Valentina 6 Marzo 2014 - 11:25

Benissimo! Mai fatto un soufflé ma li adoro… si prova! Speriamo di riuscirci! 🙂 Un bacio :**

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 6 Marzo 2014 - 11:48

Quando si tenta si ha già vinto….almeno con lo spirito e la positività…pare poco?!!!!
Brava Valentina!!!!

Reply
Avatar
Gaiumi 6 Marzo 2014 - 11:56

NO vabbeh, un soufflé senza glutine è un'impresa impossibile!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 6 Marzo 2014 - 21:10

Ma va làààààààààààààààà!!!!!!!!
Pensa cosa avrebbero detto le "sglutinate" al contrario!
Fidati e fai una rapida prova anche solo con il parmigiano, vedrai che con la maizena andrai benissimo!!!!!
Sennò ti autorizzo a schiaffeggiarmi….delicatamente però;))))

Reply
Avatar
Rosy 6 Marzo 2014 - 22:51

Oh my god! !!!!!!!
🙂

Reply
Avatar
Taccuino di cucina 7 Marzo 2014 - 8:43

Adoro ogni mese di più questa sfida, perchè mi "costringe" ad affrontare dei piatti che non ho mai osato affrontare prima e quindi mi dà la possibilità di imparare e di arricchirmi confrontandomi con tante altre persone di vari livelli! Insomma io il Soufflè non avevo mai e poi mai osato farlo!!! E questa sì che è una sfida con me stessa!
Grazie, ciaooooo
Sandra

Reply
Avatar
Satsuki09 7 Marzo 2014 - 9:02

Il soufflé …*O*!!! E' da quando son tornata dalla Francia che mi riprometto di provarne uno, notato su un ricettario *senza glutine*…forse stavolta avrò abbastanza coraggio per provarci!
Già solo perché avete citato Cyril Lignac, adorato a primo colpo per una ricetta per la Candelora del 2013 (praline rosa e chantilly alla vaniglia *O*!) e perché solo al ritorno a Palermo ho scoperto che ha una pasticceria in uno dei più bei quartieri parigini, l'Undicesimo!
Sto sperando di riuscire a tornare lì già solo per questo hehehe :D!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 7 Marzo 2014 - 20:20

Cose dei pazzi….non riesco più a rispondere individualmente, mi sentivo così "grandiosa"….invece:((((
Comunque il senso non cambia, Lignac è un grande, noi gli rendiamo omaggio, ma soprattutto ci coccoliamo con un soufflé buonissimo e pure semplice e secondo me……ci "fregherà" un sacco di ricette.
E' francese, mica scemo!!!!!!!!!!

Reply
Avatar
Lina 10 Marzo 2014 - 16:40

Ragazze, sto studiando di brutto!
Non ho mai fatto un soufflé in vita mia…ma il bello dell'ITC è proprio questo: per partecipare si studia e si imparano sempre cose nuove ^_^

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 11 Marzo 2014 - 10:20

….e dopo il post di oggi mi voglio fare un bel ripasso anch'io, quelli non bastano mai!!!!!

Reply
Avatar
Angela S. 11 Marzo 2014 - 10:59

Grazie mille Fabiana per questa bellissima sfida… il soufflé! Wow! queste sono le cose in cui amo cimentarmi quando ho tempo, qualcosa che impegni e tenga col fiato sospeso (letteralmente!) fino al momento di impiattare
Grazie ad Alessandra e a tutte le altre per… tutto il resto 😉
Buona giornata
AngelaS

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 11 Marzo 2014 - 19:18

Troppa bella l'immagine di tante persone davanti al forno con occhi sgranati e fiato sospeso….molto romantica!!!!!

Reply
Avatar
Chiara Picoco 12 Marzo 2014 - 23:07 Reply
Avatar
pâtes et pattes 13 Marzo 2014 - 7:35

e come potevamo mancare???? Un po' spompate! Baciotti e ronron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.it/2014/03/souffle-salmone-e-emmentaler.html

Reply
Avatar
Fabiola Palazzolo 13 Marzo 2014 - 7:49 Reply
Avatar
Acquolina 13 Marzo 2014 - 9:33 Reply
Avatar
Angela S. 13 Marzo 2014 - 18:26 Reply
Avatar
Angela S. 13 Marzo 2014 - 22:08

Ecco il secondo soufflé preparato con un aiuto cuoco speciale 😉
http://storiedamordere.blogspot.it/2014/03/mini-souffle-al-pecorino-con-cipolline.html#more

Reply
Avatar
MTChallenge 14 Marzo 2014 - 7:02

Ecco il mio primo soufflè, fuori concorso in partenza, ma troppo buono!
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2014/03/souffle-alla-scapolese-con-salsa-alla.html
Grazie Fabiana!

Reply
Avatar
Stefania 14 Marzo 2014 - 8:16

Che ansia da prestazione, però sono particolarmente soddisfatta, quantomeno dell'effetto cromatico! http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/03/souffle-agli-asparagi-con-salsa-alle.html

Reply
Avatar
Rossella Campa 14 Marzo 2014 - 9:52

Argh!!! già postate ricette pazzesche, io sto ancora studiando (4 pagine di appunti !!!). Ma ce la devo fare 🙂

Reply
Avatar
Milena 14 Marzo 2014 - 10:27

ecchimeeeeeeeeeeeee 😀 e non ridete!!!!!
Soufflé di Piselli, Cipolla e Pecorino Toscano, con Crema di Pisellini Secchi Spezzati
http://www.lascimmiacruda.info/2014/03/14/una-carezza-in-un-pugno-no-in-un-soffio/

Reply
Avatar
Saparunda 15 Marzo 2014 - 9:54

Eccomi qui.
Lo so, lo so…avevo detto che non volevo partecipare…ma il richiamo dell'MTC è troppo forte! 🙂

http://saparunda.blogspot.it/2014/03/un-soffioal-cuore.html

Reply
Avatar
Lidia - The Spicy Note 15 Marzo 2014 - 12:32

Eccomi con il mio esperimento di soufflé! http://www.thespicynote.it/2014/03/15/souffle-ricotta-radicchio.html
Ciao!!!

Reply
Avatar
valentina-latte dolce fritto 15 Marzo 2014 - 12:44

Uno è andato… vediamo se poi riuscirò a farne altri!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/puo-forse-un-souffle-legarsi-per-sempre.html
Ciao!

Reply
Avatar
Chiara Picoco 15 Marzo 2014 - 15:47

Sarà l'arrivo della primavera, ma io non riesco a smettere di pensare all?MTC.
Ecco il mio secondo e… ultimo?

http://chicchedikika.blogspot.it/2014/03/souffle-di-pesce-spada-su-crema-di.html

Reply
Avatar
MTChallenge 16 Marzo 2014 - 11:38

Eccomi anch'io! ahò, in giro non si vede più neanche un gambero! http://burroezucchero.blogspot.it/2014/03/souffle-di-gamberi-al-cognac-con.html

Reply
Avatar
Tiziana Arosio 16 Marzo 2014 - 13:31 Reply
Avatar
pâtes et pattes 16 Marzo 2014 - 15:24

potevamo non tentarne un'altra … baciotti e ron ron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.it/2014/03/souffle-con-spinaci-e-feta-e-un-tocco.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 16 Marzo 2014 - 15:27

Brava Helga….adoro i raddoppi:)))))))

Reply
Avatar
Antonella 16 Marzo 2014 - 17:19 Reply
Avatar
CorradoT 16 Marzo 2014 - 20:01

Ed ecco il mio contributo, molto chiaccherone, come al solito: http://corradot.blogspot.it/2014/03/souflle-di-fegato-al-cumino-con-salsa.html
Ciao Fabiana: ne ho pronti altri due, ma siccome saro' fuori per lavoro li pubblichero' proprio alla fine del termine 🙂

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 16 Marzo 2014 - 21:05

Ottimo progetto Corrado, intanto comincio a godermi il primo:)))

Reply
Avatar
MTChallenge 16 Marzo 2014 - 23:14 Reply
Avatar
MTChallenge 17 Marzo 2014 - 7:19

Ho cominciato replicando la ricetta della sfida per capire di che cosa stessimo parlando… ed è strepitoso!!!!
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/03/souffle-al-gorgonzola-piccante-e-pere.html

Reply
Avatar
lavvocatonelfornetto 17 Marzo 2014 - 9:33

Vedo che si pubblicano già le seconde proposte. La mia è solo la prima ma prometto, anzi ne sono certa, ci sarà un secondo soufflè.
http://www.lavvocatonelfornetto.it/souffle-mazzareddi-amari-e-gamberoni-con-salsa-al-curry/

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 17 Marzo 2014 - 11:25

Brave……così ci piacete, propositive ed iperattive!!!!!!;))))))))))))))))

Reply
Avatar
Monica Giustina 17 Marzo 2014 - 14:28 Reply
Avatar
Greta Damancaunbraulio 17 Marzo 2014 - 15:11

Eccomi: soufflé alla bryndza con crema alla radice di prezzemolo e pancetta

http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/03/soufll-ee-alla-bryndza-con-crema-al.html

Reply
Avatar
cosebuonediale 17 Marzo 2014 - 18:37 Reply
Avatar
Rosaria Orrù 17 Marzo 2014 - 19:43 Reply
Avatar
Laura 18 Marzo 2014 - 9:54 Reply
Avatar
Lina 18 Marzo 2014 - 10:32

Eccoci, con orgoglio vi presento il mio primo soufflé 🙂

http://www.spadellatissima.com/2014/03/souffle-broccoli-e-parmigiano-con-salsa.html

Reply
Avatar
MTChallenge 18 Marzo 2014 - 11:13

Un soffio ed è volato via.
Il nostro soufflé: http://assaggidiviaggio.blogspot.it/2014/03/mtchallenge-di-marzo-souffle-di.html
Bacioni.
Annalù e Fabio

Reply
Avatar
Eli 18 Marzo 2014 - 15:12

Beh dopo tante meraviglie mi vergogno un pochino… ma era veramente buonissimo!! Quindi mi faccio coraggio 😉 Grazie Fabiana! E grazie MTC!
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/03/mtchallenge-di-marzo-souffle-di.html

Reply
Avatar
Marzia Riva 19 Marzo 2014 - 6:30

Eccomi con il mio soufflé …. Asparagi e mandorle che con tutti gli scongiuri si è gonfiato in forno e per la foto di rito…. Le mie rotelle stanno ancora girando per la versione senza latticini, intanto eccovi questa http://arnataverna.blogspot.it/2014/03/souffle-di-asparagi-e-mandorle-con.html

Reply
Avatar
MTChallenge 19 Marzo 2014 - 7:12 Reply
Avatar
Forno Star 19 Marzo 2014 - 7:34

Non sarà mai all'altezza di Fabiana (e diffido Alessandra dal dire che non raggiungerei mai l'altezza di nessuno!!!), ma ci ho provato e mi è piaciuto! 🙂
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/03/souffle-delicato-con-salsa-al-nero-di.html

Reply
Avatar
MTChallenge 19 Marzo 2014 - 7:51 Reply
Avatar
Sonia Moi 19 Marzo 2014 - 9:00

Ce l'ho fatta anche io!!! Lontano dalle vostre bellissime creazioni, ma c'è sempre una prima volta!
http://bricioledibonta.blogspot.it/2014/03/souffle-asiago-sarde.html

Reply
Avatar
Debora Bianchi 19 Marzo 2014 - 14:40 Reply
Avatar
Unknown 19 Marzo 2014 - 21:47

Fuori uno, tanto per non deludere le aspettative :-)http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2014/03/souffle-mignon-alle-barbabietole-con.html

Reply
Avatar
Unknown 19 Marzo 2014 - 21:48

ops! ma qual unknown??? sono io, Cristina di Poverimabelliebuoniiiiiiiii…va beh… si capisce dal link 😀

Reply
Avatar
Chez Denci 19 Marzo 2014 - 22:16 Reply
Avatar
Francesca Frankie 20 Marzo 2014 - 16:30

Eccomi!!! fiera come sempre di sfidarmi con queste fantastiche ricette!!

http://colazionedafrankie.blogspot.it/2014/03/mtc-di-marzo-souffle-al-taleggio-con.html

un bacione!!

Reply
Avatar
manu ela 20 Marzo 2014 - 17:55

Questo mese ci sono anche io! Ecco la mia ricetta:
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/03/sua-eccellenza-il-souffle.html
Ciao, a presto. Manu.

Reply
Avatar
sorrisone 20 Marzo 2014 - 19:12 Reply
Avatar
Antonella 20 Marzo 2014 - 20:10 Reply
Avatar
IsabelC. 21 Marzo 2014 - 8:50 Reply
Avatar
Cucina Teorica 24 Marzo 2014 - 20:59

Ciao! E' possibile cambiare il blog da quello che ho postato qui sopra a quello nuovo?
http://lacucinateorica.blogspot.it/2014/03/souffle-di-piselli-e-pecorino-con.html
Grazie!!!

Reply
Avatar
Ginestra e il mare 21 Marzo 2014 - 18:15

Non ci posso credere nemmeno io, ma questo mese ce l'ho fattaaaaaaaaaa!!!
http://laginestraeilmare.blogspot.it/2014/03/souffle-bicolore-di-salmone-e-asparagi.html
Baciuzzi a tutti 🙂

Reply
Avatar
Stefania 22 Marzo 2014 - 10:28

buongiorno, ho visto che nella pagina degli sfidanti manca ancora la mia ricetta, mentre sono state inserite quelle pubblicate dopo di me. scusate e grazie mille per tutto!

Reply
Avatar
MTChallenge 22 Marzo 2014 - 17:48

ora ci sei :*

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 21 Marzo 2014 - 19:58

Ma come mi piacete così attive e creative!!!!!!
Per me ogni vostra ricetta è magica, penso a quello che ci sta dietro, al tempo, al ragionamento, all'idea che sta alla base di tutto, ai tentativi, ai cedimenti, al risultato.
Fenomenali……..semplicemente questo!!!!!!!!!!!!

Reply
Avatar
elena 21 Marzo 2014 - 23:15 Reply
Avatar
Nicol - Col kitchen and photos 22 Marzo 2014 - 14:23 Reply
Avatar
Le mie ricette con e senza 22 Marzo 2014 - 15:18 Reply
Avatar
Giulia 23 Marzo 2014 - 14:13

Care, io vi voglio bene e ho preparato il soufflè..e pure in due versioni, ma per pudore non lo pubblico perdindirindina! al massimo posso mandare le foto in via strettamente confidenziale, e solo per dimostrarvi fino a che punto si può spingere l'amore nei vostri confronti 😉

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 23 Marzo 2014 - 15:17

Pazzerella caccia la ricetta e subito!
Non può capitarti niente di peggio rispetto a quello che ti farò se non ganci il link.
Se non hai tempo di scrivere un intero post fai un riassunto, 3 righe e stop, il resto ce lo immaginiamo noi:)))
Come la vedi??

Reply
Avatar
Eli 23 Marzo 2014 - 16:43

Ecco il secondo… il terzo è nella testa ma domani all'alba parto per il viaggio di istruzione con gli alunni e non so se riuscirò a farlo… magari, come al mio solito, arriverà in corner alle 23:59 😉
Baciotti e di nuovo grazie

http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/03/souffle-allaragostella-con-vellutata-di.html

Reply
Avatar
Morena 24 Marzo 2014 - 6:20 Reply
Avatar
MTChallenge 24 Marzo 2014 - 6:28

Cozze e tartufo con salsa tartufata di mare per il mio penultimo souffle'!http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/03/souffle-alle-cozze-e-tartufo-con-salsa.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 26 Marzo 2014 - 15:03

A tua insaputa, mia cara, questa ricetta è già arrivata a Parigi!!! Se ne parlava oggi con un'azienda (italiana) di tartufo bianchetto!!!!

Reply
Avatar
MTChallenge 24 Marzo 2014 - 6:42

Questo è il mio unico soufflé perché in questi giorni ne ho mangiati davvero troppi 😉
http://secucinosorrido.blogspot.it/2014/03/souffle-agrodolce-ai-finocchi-con-salsa.html

Reply
Avatar
Giorgia Riccardi 24 Marzo 2014 - 7:58 Reply
Avatar
MTChallenge 24 Marzo 2014 - 8:30 Reply
Avatar
la signorina pici e castagne 24 Marzo 2014 - 9:25

ho pensato che questo mese vi sareste liberate di me. e invece….. : ))))
http://www.piciecastagne.it/2014/03/24/souffle-con-salsa-al-rafano/

Reply
Avatar
MTChallenge 24 Marzo 2014 - 10:54 Reply
Avatar
Murzillo Saporito 24 Marzo 2014 - 12:02 Reply
Avatar
Viviana 24 Marzo 2014 - 12:45

Ecco il mio contributo alla causa mensile:

http://mymemorandom.blogspot.com/2014/03/souffles-al-salmone-con-salsa-di-mango.html

ciao a tutti!

Reply
Avatar
Gaia Sera 24 Marzo 2014 - 15:07

Avevo il soufflé già fotografato quando ho letto con più attenzione il regolamento ed ho visto che si doveva obbligatoriamente mettere una salsa e quindi mi sa che per questa volta salterò perché ormai non faccio più in tempo a rifarlo. Buon divertimento a tutte

Reply
Avatar
MTChallenge 24 Marzo 2014 - 16:16

Ma scusa, partecipa, finirai fuori concorso, ma almeno ci sei!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 24 Marzo 2014 - 17:18

Esatto!!!!!!!!!:)))))))))))))))
Non esserci fa venire il raffreddore, talvolta anche la febbre;)

Reply
Avatar
Annarita Rossi 24 Marzo 2014 - 16:30

ecco la mia versione di bosco…se riesco farò anche quella di alici

http://ilboscodialici.blogspot.it/2014/03/souffle-di-lardo-e-pepe-rosa-con-salsa.html

ciao

Reply
Avatar
TataNora 25 Marzo 2014 - 0:00

Non somiglio a Sabrina….proprio per niente.
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/03/due-dita-di-porto-ed-il-souffle-per.html
Se vedum.
Nora

Reply
Avatar
La Cucina Spontanea 25 Marzo 2014 - 9:04 Reply
Avatar
Taccuino di cucina 25 Marzo 2014 - 9:21

Ecco la mia proposta di soufflè! Sono veramente grata all'MTChallenge che mi da la possibilità di avvicinarmi a ricette a cui non mi sarei avvicinata facilmente….. Era buonissimo!!!!!!!
http://www.taccuinodicucina.it/blog/souffle-al-gorgonzola-con-salsa-al-vino-rosso-e-pere-caramellate-per-lmtchallenge-n-37/#more-1630
Un abbraccio
Sandra

Reply
Avatar
Lina 25 Marzo 2014 - 9:50

Ecco, alla fine ce l'ho fatta…a voi il mio secondo soufflé 🙂

http://www.spadellatissima.com/2014/03/souffle-alla-mortadella-con-salsa-al.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 25 Marzo 2014 - 20:18

Grande grinta…..mi piace!!!;))))

Reply
Avatar
Isaetta 25 Marzo 2014 - 19:08

Ragazze, mi rimane il dubbio di cosa sia la lepre alla royale, ma intanto mi sono cimentata col soufflè!!! 🙂 http://lamiacucinarossa.blogspot.it/2014/03/souffle-agli-asparagi-con-pere.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 25 Marzo 2014 - 20:20

Diciamo che al confronto il soufflé è una gran passeggiata di salute.
La lepre….speriamo che scappi perchè se ci capita sottomano e ci tocca prepararne una royale sono cavoli amarissimi;))))))))))))))

Reply
Avatar
Isaetta 25 Marzo 2014 - 20:55

Sssshhhh…. Che se poi vinco io vi propongo la lepre alla royale e poi scarico la colpa su di te… :-DDDDD

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 26 Marzo 2014 - 10:24

Sì…..ma prima la devi cucinare eheheheh!!!!!!!!!!;)))))))))))

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 26 Marzo 2014 - 18:56

Eheheheh…..ma prima la devi cucinare;))))))))))))))))))))))))

Reply
Avatar
Patty 25 Marzo 2014 - 19:46

Mi stavo dimenticando di lasciare il link…sono proprio stordita! Un bacio – http://www.andantecongusto.it/2014/03/il-mio-souffle-dalle-scarpe-grosse-per.html

Reply
Avatar
dauly 25 Marzo 2014 - 21:13 Reply
Avatar
Manu 25 Marzo 2014 - 21:59

Eccomi qui
una sfida particolare sopratutto per adattarla ai miei tempi e della casa che a volte sembra più un albergo/ristorante ……………. però ce l'ho fatta
scusami veramente per le foto pessime, ma il soufflè non è andato in armonia con la mia poca destrezza fotografica

ecco il mio
Soufflè alla ricotta con salsa al finocchietto e mele caramellate

grazie a tutte voi per la grandezza e l'opportunità che ogni mese ci date per confrontarci e giocare
buona serata
Manu

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 25 Marzo 2014 - 22:07

Hai presente le mie foto?????? E ti pare forse che io possa giudicare quelle degli altri?!!!
Piuttosto, mille grazie e…..corro a leggere!!:))

Reply
Avatar
ada parisi 25 Marzo 2014 - 22:14

Praticamente sul filo di lana ma ecco il mio soufflè! L'ho fatto due volte, la prima non mi ha soddisfatto e quindi ci ho messo più tempo per riprovare. Ricetta: http://www.sicilianicreativiincucina.it/souffle-di-piselli-guanciale-e-pecorino-con-salsa-allo-zafferano/

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 25 Marzo 2014 - 22:41

Two is megl che one…….brava, adesso hai più esperienza!!!
Arrivo, aprimi va!!!

Reply
Avatar
MTChallenge 26 Marzo 2014 - 7:11

Ultima proposta: il piccione! Non potendo allevarli, li ho messi nel soufflé. 😉
http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/03/souffle-di-piccione-con-il-suo-fondo.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 26 Marzo 2014 - 9:17

Solo tu potevi regalarmi questa gioia….vado a saziarmi!!:)))

Reply
Avatar
Marzia Riva 26 Marzo 2014 - 7:37

ecco, ce l'ho fatta. non potevo non provare a fare una versione senza la panna e senza il burro!!! e cosi' ho voluto sfidare la sorte e il risultato sono questi soffici e spumodi souffle' al cocco e ceci. la mia seconda proposta per questo mtc… ci sto' proprio prendendo gusto:-)
http://arnataverna.blogspot.it/2014/03/souffle-di-ceci-e-cocco-con-riduzione.html

Reply
Avatar
Paola 26 Marzo 2014 - 7:43

Eccomi qui. Ci ho provato pure io 🙂

http://fairieskitchen.blogspot.it/2014/03/souffle-al-pecorino-con-salsa-di-patate.html

Bacetti e grazie per avermi fatto scoprire questa ricetta e per essere state la spinta che mi ha portato finalmente ad annientare un'altra delle mie paure culinarie 🙂

A prestooo 🙂

Reply
Avatar
Laura Distefano 26 Marzo 2014 - 10:06

Ecco in ritardissimo il mio Soufflè di Zucca con salsa ai Pistacchi di bronte. 😀
http://lafarfalladicioccolato.blogspot.it/2014/03/souffle-di-zucca-con-salsa-vellutata-ai.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 26 Marzo 2014 - 11:20

Mica sei in ritardo……fai tempo a cucinarne altri 3, piaciuta la notizia??!;)))))))))))))))))))
Intanto io mi godo il primo:)))

Reply
Avatar
Laura Distefano 26 Marzo 2014 - 13:21 Reply
Avatar
Gabila Gerardi 26 Marzo 2014 - 13:44 Reply
Avatar
journeycake 26 Marzo 2014 - 14:55

Questo mese temevo di non farcela! Con voi si impara tantissimo e soprattutto ci si rende conto di sapere ancora poco della cucina!! Ecco il mio soufflé http://sjourneycake.blogspot.it/2014/03/mt-challenge-piu-che-un-gioco-e-una.html
Grazie ciaooo

Reply
Avatar
Elisa Pasinetti 26 Marzo 2014 - 17:14

Ciao!
Ecco qui anche il mio soufflé!!
Terribile da guardare….ma buono!!
http://briciole-di-pane.blogspot.it/2014/03/souffle-di-fave-con-crema-di-pecorino-e.html
Elisa – Briciole di Pane

Reply
Avatar
lavvocatonelfornetto 26 Marzo 2014 - 17:36 Reply
Avatar
Elisa Di Rienzo 26 Marzo 2014 - 18:44

ecco il mio soufflé!!
http://www.ilfiordicappero.com/2014/03/souffle-di-pecorino-e-bottarga-con.html
grazie! come sempre una bella sfida!!!
ciao
elisa

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 26 Marzo 2014 - 19:18

Grazie a voi, mi state regalando delle meravigliose idee!!:))))

Reply
Avatar
marina 26 Marzo 2014 - 19:56 Reply
Avatar
Lidia - The Spicy Note 26 Marzo 2014 - 20:29

Rullo di tamburiiiiiiii ecco il mio soufflé numero 2, che is megl del namber uan!
http://www.thespicynote.it/2014/03/26/souffle-verdure-del-brodo-salsa-peara.html
Buona serata a tutti!
Lidia

Reply
Avatar
Cristian M 26 Marzo 2014 - 20:50

Eccomi ci sono riuscito 🙂 mannaggia il tempo non basta mai

http://resistenzapoetica.blogspot.it/2014/03/souffle-di-trota-arcobaleno-porro-e.html

Reply
Avatar
Patrizia 26 Marzo 2014 - 21:31 Reply
Avatar
marina 26 Marzo 2014 - 21:54 Reply
Avatar
Lara Bianchini 27 Marzo 2014 - 6:24 Reply
Avatar
La Cucina Spontanea 27 Marzo 2014 - 8:00 Reply
Avatar
Andrea 27 Marzo 2014 - 10:03

Pensavo proprio di non riuscirci, ma anche questo mese non manco all'appuntamento. Questo è il mio soufflé:
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2014/03/souffle-al-formaggio-bergader-con-salsa.html
Baci a tutti
p.s.: ottimo il soufflé, però la prossima volta qualcosa di più facilino… o no? Vabbè, tanto non mi fate paura e vi vengo dietro lo stesso!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 10:24

Il soufflé più alto di tutti i tempi!
L'unica paura che puoi avere è cadere di sotto!!!!;))))))

Reply
Avatar
giocasorridimangia 27 Marzo 2014 - 10:24

Ultimo tentativo
http://wp.me/p3vfPg-gY

Reply
Avatar
In the mood for pies 27 Marzo 2014 - 10:40

Quasi allo scadere del tempo, ma fotografarli è stata un'avventura
http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/03/souffle-allo-sbrinz-e-roquefort-per-lmtc.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 11:23

Sto per proiettarmi nella tua avventura!!!!;))))

Reply
Avatar
Artisticakes by Mariella 27 Marzo 2014 - 13:38

Vorrei partecipare, sono passata e ripassata, penso di partecipare, poi dimentico, poi riaccendo il pc e rivedo questo Mtc a cui purtroppo non ho mai partecipato, vedo il soufflé che non ho mai fatto e siamo a un giorno dalla chiusura della sfida, non ho tutti gli ingredienti, se posso fare entro oggi partecipo, ma bella, bellissima sfida e tanti consigli. Ho visto tante delle ricette già proposte, bravissime tutte!! Ok, spero di concludere qualcosa così ci risentiamo!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 15:18

Certo che ci risentiamo, c'è ancora un giorno e mezzo. Scalda il forno e buttati:)))))

Reply
Avatar
Arianna Frasca 27 Marzo 2014 - 14:25 Reply
Avatar
manu ela 27 Marzo 2014 - 16:06

Ciao. Sono di nuovo qui a proporvi una delle mie solite baggianate:
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/03/le-dejeuner-sur-lherbe.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 19:12

Altro che baggianate, una ricetta deliziosa e personale che mi fa venir voglia di andar a stendere il plaid nell'orto….non fosse per i reumi!:)))

Reply
Avatar
Francesca...la nuova... 27 Marzo 2014 - 18:32 Reply
Avatar
Semplicemente Lalla 27 Marzo 2014 - 18:55

Sono senza internet e senza telefono….la ciliegina sulla torta di questa ricetta…non so se riuscirò entro domani a pubblicare…..aiutooooo !!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 20:08

Mumble, mumble……vediamo un po', che ne dici di un collegamento telepatico, tipo trasmissione del pesnsero?!!!;)))

Reply
Avatar
Terry 27 Marzo 2014 - 19:32 Reply
Avatar
Spery 27 Marzo 2014 - 19:43

forse forse ce l'ho fatta anch'io!
http://patespery.blogspot.it/2014/03/souffle-di-pollo-con-vellutata-di.html
buona serata
spery

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 21:12

Ma che notiziona spettacolo!!!!!!! Hurrà, hurrà, triplo hurrà per voi!!!!!!

Reply
Avatar
Pinko Pallino 27 Marzo 2014 - 20:05 Reply
Avatar
CorradoT 27 Marzo 2014 - 20:55

Ecco il mio secondo contributo all'MTC di Marzo: http://corradot.blogspot.it/2014/03/souffle-pasquale-turgido.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 21:35

A prescindere tu mi fai schiattare dal ridere…….e corro a leggere!:))))

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 22:32

Ero lì che ti aspettavo al guado con una mazza in mano……nel caso non ti fossi presentata all'appello;)))))))
Invece….non ne sbagli una!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 23:49

No no, butto la mazza, butto tutto e mi inginocchio…….grandiosa ed anche di più!!!

Reply
Avatar
Antonella 27 Marzo 2014 - 21:12 Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 27 Marzo 2014 - 23:51

Il cibo non è mai banale e certamente…..è sempre utile!!;)) Bentrovata Antonella!!

Reply
Avatar
La Gaia Celiaca 27 Marzo 2014 - 23:13 Reply
Avatar
MTChallenge 28 Marzo 2014 - 7:37 Reply
Avatar
TataNora 28 Marzo 2014 - 7:41

La mia vita con un *artista*? Leggera come un soufflé
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/03/il-mio-artista-i-nudi-ed-un-nuovo.html

Reply
Avatar
Cristina RicetteBimby 28 Marzo 2014 - 9:06

Eccomi, buongiorno a tutti, anche io ho il mio soufflé alla scamorza affumicata per l'MTC ….una nuvola!!!! alla prossima *Cri*
http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/2014/03/souffle-alla-scamorza-affumicata-con.html

Reply
Avatar
Roberto Rizza 28 Marzo 2014 - 10:20

eccomi agli sgoccioli con la mia ricetta:
http://www.stuzzichevole.com/recipe/souffle-di-caciocavallo-ragusano-e-salsiccia-con-crema-di-porri-patate-e-zenzero-e-olio-di-nocciole/#

Spero vi piaccia come è piaciuto a me mangiarla!
Irene

Reply
Avatar
la cucina di qb 28 Marzo 2014 - 10:37 Reply
Avatar
Semplicemente Lalla 28 Marzo 2014 - 10:42 Reply
Avatar
Semplicemente Lalla 28 Marzo 2014 - 10:48

Non so se il commento prima è andato a buon fine 😉
sono in tempo? ….ma che corsa !!!

http://www.semplicementecucinando.it/2014/03/28/souffle-di-melanzana-affumicata-in-salsa-agrodolce/

Reply
Avatar
Vaty ♪ 28 Marzo 2014 - 13:01

Ci sono anch'io:) ho preso una giornata libera per fare il soufflè! se solo lo sapesse il capo..
ma se solo sapesse quanto era buono questo soufflè 🙂
grazie FAbiana!!

http://vatineesuvimol.blogspot.it/2014/03/souffle-contaminato-thai-style.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 28 Marzo 2014 - 19:46

Io non farei mai la spia…..in cambio di un soufflé, ovvio!!!!;))))

Reply
Avatar
Artisticakes by Mariella 28 Marzo 2014 - 13:17

Penso di aver capito che la sfida si conclude stasera, ecco il mio soufflé, che bello è la prima volta che riesco a partecipare al MTC, spero di esserci alle prossime edizioni, grazie per tutti i consigli e per avermi invogliata a provare:
http://blog.giallozafferano.it/artisticakes/souffle-di-cavolfiore-asiago-e-prosciutto-con-salsa-di-porri/
alla prossima, Mariella.

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 28 Marzo 2014 - 20:29

Grazie a te!
Dopo la prima vedrai che sentirai il bisogno fisico della seconda…e poi della terza….e poi non smetterai più…evviva!!!!

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 28 Marzo 2014 - 20:56

Mariella, sono sulla tua pagina per commentare la bella ricetta, ma non me lo consente.
L'antipatico mi dice " You cannot pass":((
Che si fa??

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 29 Marzo 2014 - 8:42

Riuscita al settimo tentativo e dopo aver pubblicato inavvertitamente il tuo commento pure sul blog di un altro!!

Reply
Avatar
Gaiumi 28 Marzo 2014 - 14:22

Meglio tardi che mai! Comunque siiiiii, operazione riuscita!

http://gingerglutenfree.com/souffle-senza-glutine-carciofi-zenzero-caramellato-mtc-marzo/

Reply
Avatar
cookingwithmarica 28 Marzo 2014 - 14:33

Avrei voluto farne più di uno ma non ci sono riuscita. Ecco il mio fantastico soufflé: http://www.mtchallenge.it/2014/03/mtc-n-37-la-ricetta-della-sfida-di.html

Reply
Avatar
MTChallenge 28 Marzo 2014 - 16:46

ci hai dato il link sbagliato….riiinviacelo! grazie

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 28 Marzo 2014 - 21:20 Reply
Avatar
Annarita Rossi 28 Marzo 2014 - 15:49

mi è scappato….ciao a tutti

Reply
Avatar
Irene Prandi 28 Marzo 2014 - 16:15 Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 28 Marzo 2014 - 22:40

Ma il commento vale uguale, vero?!!!;)))))

Reply
Avatar
Isaetta 28 Marzo 2014 - 16:59 Reply
Avatar
Ilaria Agostini 28 Marzo 2014 - 17:38

Eccomi con il mio soufflé
grazie e alla prossima
Ilaria
http://ilariago.blogspot.com.es/

Reply
Avatar
Anna Lisa 28 Marzo 2014 - 20:12

Alla fine ce l'ho fatta! Ecco il mio contributo:
http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/03/soffio-di-primavera.html
A presto!

Reply
Avatar
Milena 28 Marzo 2014 - 20:21

quasi in extremis…ma arrivo! 😀

Cipolla Al Quadrato, ovvero Soufflé di Tonno, Cipolla e Ricotta…nella Cipolla…con crema di Cipolla 😀
http://www.lascimmiacruda.info/2014/03/28/cipolla-al-quadrato-ovvero-souffle-di-tonno-cipolla-e-ricotta-nella-cipolla-con-crema-di-cipolla/

Reply
Avatar
gloria cuce' 28 Marzo 2014 - 20:40 Reply
Avatar
Sabrina 28 Marzo 2014 - 21:26

http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2014/03/souffle-con-buche-de-chevre-e-aglio_28.html.
Che lo dico a fare…son sempre quella dell'ultima corsa!
Buonanotte e grazie.

Reply
Avatar
riseofthesourdoughpreacher 28 Marzo 2014 - 21:53

Pensavo di aver postato il mio link stamattina…uff…riprovo…
Soufflé ai gamberi, rapa bianca e scorza d’arancia rossa con salsa di liquirizia
http://wp.me/p3E1bj-pM

Reply
Avatar
MTChallenge 28 Marzo 2014 - 22:33

…fffiiiuuuuuuuu!!!
Quasi quasi arrivo che stavate chiudendo le porte!!!
ecco il mio soufflé!

http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2014/03/souffle-al-baccala-con-crema-di.html

Reply
Avatar
Fabiana Del Nero 29 Marzo 2014 - 8:34

No tesoro, per te le porte sono sempre aperte!!!!

Reply
Avatar
Dida70 28 Marzo 2014 - 22:42

http://gliamorididida.blogspot.it/2014/03/non-ci-posso-credere-un-souffle-nel-mio.html
grazie di cuore per la realizzazione di un piccolo sogno!
dida

Reply
Avatar
Eli 28 Marzo 2014 - 22:44

Lo avevo detto che non poteva mancare quello in zona Cesarini 😉 terzo e ultimo!
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/03/souffle-al-cavolo-multicolor-con.html

Reply
Avatar
Vitto da Marte 28 Marzo 2014 - 22:57

Eccomi eccom sempre all'ultimo, ma con DUE soufflè!

http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/03/due-idee-e-due-dediche-per-mtchallence.html

Buonanotte, Vitto

Reply
Avatar
Gaia Sera 29 Marzo 2014 - 8:00

Allora se mi dai il permesso ti inserisco il mio anche se fuori concorso Fabiana:
http://burroemalla.blogspot.it/2014/03/souffle-cheddar-e-spinaci.html
Grazie per l'opportunità

Reply
Avatar
Chiara Setti 29 Marzo 2014 - 12:45 Reply
Avatar
Sarah 29 Marzo 2014 - 17:08

Ho provato fino all'ultimo, ma non ce l'ho fatta… 😞 Questo mese, ha portato un grande cambiamento: ho ricominciato a lavorare e a tempo pieno e con due bimbi piccoli non è facile. Inutile dire che prima o poi il mio soufflé lo preparerò… Mi dispiace davvero tanto! Buon fine settimana, Sarah

Reply
Avatar
MTChallenge 31 Marzo 2014 - 10:04

ok, ora lo inserisco!

Reply

Leave a Comment

* Se usi questo form accetti che conserviamo i tuoi dati

Ti potrebbero piacere anche...