bannersweety_ilaria_caris

Fervono i lavori, qui all’MTChallenge: da un lato, come ampiamente pronosticata da tutti i meteorologi del web, e’ iniziata la pioggia di gnocchi (una grandinata, a dire il vero- e se volete iniziare a dare un’occhiata, curiosate qui). Dall’altro, sono partite le palpitazioni per il Bake-out MTC, la finale del nostro Master, che si terra’ domani, sabato 17 settembre, dalle 14 alle 15, al Palazzo delle Stelline a Milano, in occasione di Sweety of Milano., organizzato da Italian Gourmet

Che cosa succedera’, dunque, in quei sessanta minuti che stanno togliendo il sonno alle nostre 5 finaliste?

Succedera’ che Alessandro Servida  e Claudio Colombo assisteranno alla finitura delle Naked Cake, che avverra’ proprio sotto i loro occhi, e dopo aver proceduto all’assaggio, giudicheranno la torta vincitrice.

Se vi state chiedendo se Alessandro Servida e’ proprio quello li, sappiate che la risposta e’ si’. Tant’e’ che ancora non abbiamo capito a che cosa sia veramente dovuta questa accelerata dei battiti del cuore, se all’adrinalina o agli ormoni o a tutti e due, considerato che il giudice e’ tanto bello quanto bravo.

Claudio Colombo, invece, e’ nome piu’ da addetti ai lavori, ma che fa tremar comunque le vene e i polsi, visto che e’ il redattore de Il Pasticcere, la rivista del settore di Grande Cucina- Italian Gourmet

Quindi, se volete accorrere in soccorso delle nostre fanciulle (che, ricordiamo, sono Marianna Bonello, Francesca Cordioli, Pasqualina Filisdeo, Anna Maria Pellegrino ed Eleonora Pulcini) vi aspettiamo domani, alle 14, qui

Ma prima, tributiamo il nostro infinito grazie alle artefici di tutto questo, Ilaria Talimani e Maria Grazia Viscito, le due tutor della Redazione MTC che per un mese intero hanno programmato, progettato, seguito, consigliato, supplicato 🙂 le partecipanti al Master – e neppur troppo inveito contro la sottoscritta che, tramando biecamente alle loro spalle, le ha spedite ad insegnare, senza che ne sapessero nulla.

Cosi imparano a farsi le ferie mentre la sottoscritta lavora, e’ il sottotitolo della faccenda.

E comunque, tornando a bomba (o forse sara’ meglio dire alla pâte à bombe?), il nostro tributo a “quelle due” prende la sola forma che sia possibile all’MTC, quella cioe’ di uno sputtanam... una esaltazione in trionfo, con tanto di immaginina canonica e di intervista simil proustiana in cui anche loro si sono messe a nudo…

bannersweety_ilaria_caris

METTIAMOCI A NUDO

1. il primo dolce che ricordi di aver mangiato…

Ilaria: i frisceu di mia nonna

Maria Grazia: il gelato

2. … e il primo che hai preparato

I: una torta di nocciole, dura come la pietra

MG: biscotti di frolla bicolori

3. il tuo dolce  preferito

I: sono troppo golosa per averne solo uno

MG:  Plaisir Sucré di Pierre Hermé

4. quello che ti riesce meglio

I: che domande…tutti!

MG: quello che faro’

5. e la tua bestia nera

I: i lievitati

MG: panettone e colomba

6. Il dolce che non hai ancora preparato

I: un croque en bouche, ma a Natale mi rifaccio

MG: croque en bouche

7. Quello che non farai mai piu

I: probabilmente una torta ricoperta in pasta di zucchero

MG: una torta di mele affondate presa in rete

8. il libro a cui non puoi rinunciare

I: Dessert di Alain Ducasse

MG: Chocolat di Bachour

9. e quello che non puo’ mancare nella biblioteca dei pasticceri

I: Secrets Gourmands di P. Hermè

MG: Tradizione in Evoluzione di Di Carlo

10. Pasticceria francese o pasticceria mitteleuropea?

I: Francese

MG: Francese, tutta la vita

11. Croissant o brioche?

I: Croissant

MG: Croissant

12. Torte “vestite” o torte nude?

I: Scandalosamente nude

MG: Vestite, ma di tipo “moderne”

13. Tarte au citron o Sachertorte?

I: Tarte au citron

MG: Tarte au citron

14. Hai a cena Pierre Herme’: te la dai a gambe o ci provi?

I: Ci provo con un tiramisù

MG: ci provo e provo anche a sequestrarlo

15. Hai a cena Michalak: ti depili le gambe e ci provi?

I.:Se ci riesco faccio anche trucco, parrucco e una sessione di palestra

MG: ci provo e provo anche a sequestrarlo

16. Pasticcere preferito

I. Amo Michalak

MG: Pierre Herme’

17. Meglio Bake off Italia o Bake off UK?

I. Esiste solo UK

MG: Bafe Off Italia che???????

18. Meglio Bake off o Bake out?

I. Uhm…goodbye my love Paul Hollywood

MG: Bake Off che??????

19. Tre aggettivi per raccontare il primo Master MTC

I. Emozionante, Coinvolgente, Sorprendente

MG: Avvincente, Istruttivo, Adrenalinico

20. Un consiglio per le finaliste

I: Keep calm and Bake on

MG: assaggiate sempre tutto, prima di montare il dolce

 

Post Tags
Share Post
Written by

La signora dei pipponi.

Latest comments
  • Fantastica, non ho altre parole. come son loro, dopotutto…

  • non ho capito perché io continui ancora a stupirmi ogni volta che mi vengono le lacrime agli occhi con mtc… fantastiche 🙂

  • hahahaha solo all’mtchallenge succedono queste cose.
    molto interessante l’intervista, bellissima l’immagine!! le signore sono entrambe deficitarie del croqu’en bouche??’ ma guarda te!!
    brave brave e simpatiche!!
    in bocca al lupo a tutte le finaliste a milano….keep on and bake out ma assaggiate sempre, assaggiate!!!

  • Meraviglioso!

  • Alice

    MA BELLISSIMA L’intervista! 😄
    E L’IMMAGINE DI APERTURA…superlativa!

  • Mapi

    Sputtan Trionfo riuscito in pieno!!!
    Grandiosa l’intervista, grandiosa la foto e… Bake Off cheeeeeee???? 😀

  • bake off vi fa un baffo, vi fa…

    fantastiche!

  • Ahahah bellissima!

  • Mi sono emozionata mannaggia! Siete grandi!

  • Mai

    …bake off che???
    vi adorrrrr!!!

  • Ce le hanno proprio tutte queste ragazze…belle, brave, intelligenti e pure simpatche! Vi adoro!

  • Ma la sera che avranno Michalak a cena posso essere invitata anche io? 😀 bravissime ragazze

LEAVE A COMMENT