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COSCE DI POLLO MARINATE ALL’INDONESIANA

by Alessandra

Cosce di pollo marinate all’indonesiana di Giuliana Fabris

da Keep Calm and.. What’s for Dinner?

Per 6 persone

12 sovracosce di pollo disossate

Per la marinatura

60 g di aceto di riso*

30 g di Sambal Oelek (pasta di peperoncino rosso e aglio)*

3 cucchiai di zucchero di canna scuro

2 cucchiai di olio di arachidi

2 cucchiai di fish sauce *

un pezzo di zenzero fresco, sbucciato e tritato (circa 5 cm)

3 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati

2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sale

1 cucchiaino di sale

Per servire

1 lime

riso pilaf bianco


* Non fatevi demoralizzare dagli ingredienti “strani”: sono tutti parte del corredo-base delle dispense dall’altra parte del mondo e per questo si trovano con facilità in tutti i negozi di specialità etniche. Se non trovate la Sambal Oelek, usate una qualsiasi pasta di peperoncino. Se non trovate l’aceto di riso, va bene un aceto bianco, leggero. In mancanza di salsa di pesce, utilizzate in metà dose della colatura di alici.


Preparate la marinatura

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti previsti per la marinatura.Pulite le sovracosce disossate da eventuale grasso in eccesso, punzecchiatele con un ago o una forchetta e aggiungetele al liquido della marinata, mescolate in modo che ne siano completamente ricoperte, sigillate con della pellicola e mettetele in frigorifero, da mezz’ora a tutta la notte.

Grigliate e cuocete il pollo

Arroventate una piastra o una bistecchiera in ghisa e grigliate le sovracosce di pollo, spennellandole spesso con la marinata rimasta.Cuocetele per circa 6 minuti per lato, rigirandole spesso. Poi passatele una decina di minuti in forno caldo a165 °C.Irrorate con il resto della marinata.

Servite!

Disponete le cosce di pollo marinate in un piatto e irroratele ancora con il fondo di cottura. Servite accompagnando con spicchi di lime e riso bianco pilaf

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