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COSCE DI POLLO AL SIDRO CON ORZO E VERDURE

by Alessandra

Cosce di Pollo al Sidro con Orzo e Verdure di Eleonora Colagrosso

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 4 persone

4 cosce di pollo intere

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

125 g di bacon

4 grossi spicchi d’aglio, tritati finemente

200 g di orzo perlato

300 ml di sidro

300 ml di brodo di pollo fresco

250 g di carotine baby

25 g di burro

250 g di porri piccoli, affettati

250 g di piselli surgelat

i2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale e pepe

Preparate il pollo

Eliminate l’eccesso di grasso visibile dalle cosce di pollo e conditele con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella larga e profonda dotata di coperchio. Rosolate le cosce di pollo dal lato della pelle fino a farle imbrunire, poi giratele e rosolate dall’altro lato. Una volta rosolate, passatele in un piatto e scolate l’eccesso di grasso.

Cuocete in casseruola

Nella stessa padella, soffriggete il bacon, fino a farlo diventare appena dorato. Aggiungete l’aglio, mescolate un po’, poi aggiungete l’orzo, il sidro e il brodo e portate a ebollizione. Rimettete le cosce di pollo nella padella con la pelle verso l’alto, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Aggiungete quindi le carote, coprite e lasciate cuocere 10 minuti ancora.

Stufate i porri

Nel frattempo, in un’altra padella, sciogliete il burro e cuoceteci i porri, fino a che comincino ad ammorbidirsi.Togliete il coperchio, mescolate i porri e lasciate cuocere altri 5 minuti.

Completate la cottura

Aggiungete i piselli e lasciate di nuovo cuocere altri 5 minuti, o fino a che il pollo, le verdure e l’orzo siano cotti e morbidi.

Servite

Cospargete le cosce di pollo al sidro di prezzemolo tritato e portate immediatamente in tavola.

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