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COUS COUS AI CECI E POMODORI ARROSTO

by Alessandra

Cous Cous ai ceci e pomodori arrosto di Katia Zanghì

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

per 4 persone

200g di couscous precotto

400 g di ceci lessati

per i pomodori arrostiti all’harissa

12 pomodori grandi, pelati e tagliati a metà

1 cucchiaio di harissa

3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

per la salsa al sesamo

4 cucchiai di yogurt greco

1 cucchiaio di tahini

1 spicchio di aglio schiacciato

per completare

3 cipolle grandi

una manciata di foglie di menta tritate grossolanamente

50 g di mandorle pelate e tostate

una manciata di prezzemolo tritato grossolanamente

olio extra-vergine di oliva

Preparate le cipolle

Mondate e lavate le cipolle e affettatele finemente. Fatele stufare in padella, in poco olio caldo ma non bollente, fino a quando diventeranno cremose e brune. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Arrostite i pomodori

Accendete il forno a 200°. C. Mescolate l’olio all’harissa e spalmate il composto sulla superficie dei pomodori, tagliati a metà. Poneteli in una teglia da forno, con il lato condito verso l’alto e fate cuocere per 40/45 minuti.

Preparate la salsa al sesamo

Mescolate in una ciotola lo yogurt, la tahini, l’aglio e poco sale e mettete da parte.

Preparate il cous cous

Ponete il couscous in una grande ciotola, versatevi sopra 400 g di acqua calda e coprite con pellicola, facendolo gonfiare, per una decina di minuti o fino a quando l’acqua non sia completamente assorbita.Sgranatelo con due forchette, unendo la metà delle cipolle, le erbe tritate, i ceci e le mandorle.

Servite!

Versate il cous cous in un piatto da portata e guarnitelo con i pomodori e le cipolle rimanenti. Se preferite, potete aggiungere al Cous cous ai ceci e pomodori arrosto una cucchiaiata di salsa al sesamo, altrimenti portatela in tavola, in modo che i commensali possano servirsene a piacimento.

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