Home KEEP CALM FROZEN MANGO MACADAMIA CRUNCH

FROZEN MANGO MACADAMIA CRUNCH

by Alessandra

Frozen Mango Macadamia Crunch di Claudia Primavera

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 8 persone

100 g di biscotti tipo Caprice*

2 cucchiai di noci di macadamia

20 g di burro fuso

3 mango

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaio di succo di lime

400 g di ricotta

165 g di zucchero semolato

300 g di panna acida

2 lime

*sono biscotti a forma di sigaretta sottile, molto croccanti. Potete sostituirli con cialde, wafer o anche i classici Digestive: in quel caso, la croccantezza si perderà, ma pazienza 🙂

Preparate lo stampo

Imburrate uno stampo da plumcake delle dimensioni di 14 x 22 cm e foderatelo con pellicola per alimenti facendolo sbordare per almeno 10 cm. dai lati lunghi

Preparate la base

Tritate i biscotti e le noci di macadamia e fate fondere il burro. Versate tutto in una terrina,mescolate fino a quando le polveri non avranno assorbito tutto il burro, quindi versate il composto nello stampo e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio pressatelo bene sul fondo. Coprite e mettete nel freezer a rassodare per circa 20 minuti.

Preparate la crema e il Mango

Frullate la polpa di due mango con lo zucchero ed il succo di lime e trasferite il composto in una ciotola. In un’altra ciotola, lavorate insieme la ricotta, la panna acida e lo zucchero con una forchetta fino a che non sia tutto ben amalgamato.

Assemblate il dolce

Estraete dal freezer lo stampo e disponete sulla base, alternandole, cucchiaiate dei due composti al mango e alla ricotta. Quando li avrete terminati, mescolateli con delicatezza, aiutandovi con la lama di un coltello, per un effetto “swirl” (in italiano “ghirigori”). Livellate la superficie con una spatola. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate in freezer tutta la notte.

Decorate il dolce

Capovolgete lo stampo su un piatto da portata ed eliminate la pellicola per alimenti. Decorate il Frozen Mango Macadamia Crunche con l’ultimo mango,sbucciato e tagliato a fette e fettine sottilissime di lime.

Servite!

Lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servire.

Ti potrebbero piacere anche...