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POLPETTE DI AGNELLO ALLA GRECA

by Alessandra

Polpette di agnello alla greca al forno di Vittoria Traversa

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 4-6 persone

60 ml di olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio schiacciati

1 ½ cucchiaini di origano essiccato

un limone, succo e scorza finemente grattugiata

800 g di patate piccole rosse non pelate e tagliate a spicchi

2 cipolle rosse grandi tagliate a spicchi

2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a pezzi

250 g di pomodori ciliegini o datterini

1 melanzana grande tagliata a pezzi – facoltativa

Per le polpette greche speziate

500 g di carne di agnello tritata

40 g di pangrattato panko

2 spicchi d’aglio schiacciati

1 ½ cucchiaini di cumino macinato

½ cucchiaino di cannella in polvere

1 uovo leggermente sbattuto

Per servire

Rametti di menta fresca

yogurt greco

1 limone o lime a spicchi

Preparate le verdure e arrostitele in teglia

Preriscaldate il forno a 220 °C o 200 °C ventilato. Ungete una teglia da 35 x 45 cm e rivestitela con carta da forno.

In una ciotola capiente mescolate olio, aglio, origano, la scorza e 2 cucchiai di succo di limone. Aggiungete patate, cipolle, peperone (e melanzana), salate e mescolate per condire bene le verdure, poi versate nella teglia preparata e arrostite per 15 minuti.

Preparate le polpette di agnello

Nel frattempo preparate le polpette greche speziate. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, salate e usate le mani umide per mescolare fino a quando non sarà perfettamente amalgamato. Dividete il composto e formate 12 polpette oblunghe grandi o 24 piccole.Aggiungete le polpette di agnello e i pomodori alla teglia e arrostite per 20 minuti o fino a quando le polpette e le verdure saranno dorate. Sfornate

Per servire

Completate la teglia con qualche cucchiaio di yogurt, ciuffi di menta fresca e spicchi di limone extra e portate le polpette di agnello in tavola, immediatamente

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