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la Pizza di Antonietta Golino, dal Blog La Trappola Golosa
La regola dice che la Pizza e’ solo quella che si mangia a Napoli, fatta dal pizzaiolo di Napoli, con la farina di Napoli, l’acqua di Napoli, il lievito di Napoli, il sale di Napoli, il pomodoro di Napoli, l’olio di Napoli, la mozzarella di Napoli, il basilico di Napoli, l’aria di Napoli-e il forno a legna. Di Napoli pure quello.
L’eccezione ha le mani d’oro, la sapienza antica e il cuore grande di santa Antonietta da Marcianise, che in questi 4 giorni ha mollato ai loro impegni marito, figli, lavoro e resto del mondo per chiudersi in cucina a fare mille e mille esperimenti per permettere anche a chi di Napoli non e’ e neppure ha il forno a legna di preparare in casa una pizza che, se proprio non sara’ come l’originale, potra’ comunque darvi risultati sorprendenti e molto probabilmente migliori di quella che, di riffe o di raffe, prepariamo a casa.
Perche’, checche’ se ne dica a Napoli, la Pizza e’ qualcosa a cui non si puo’ rinunciare. Basta assaggiarla una volta sola, per rimanerne schiavi, avvinti da una pericolosa dipendenza che ti porta a prepararla a tutte le latitudini, pregando che il tuo impasto si alzi, ai Poli, e resti elastico, all’Equatore- e che il tuo forno casalingo regga, a tutte le latitudini dell’universo mondo.
Con questa sfida Antonietta si e’ proposta di dare a tutti l’opportunita’ di preparare a casa, con quello che si ha come corredo base (un forno domestico, elettrico o a gas, due braccia e due mani), una pizza comme-il- faut. Un po’ come aveva fatto Louisa Jane al tempo dei croissant. Non la ricetta del maestro pasticcere, ma quella che aveva permesso a ciascuno di ottenere risultati fino ad allora inimmaginabili. Lo stesso ha fatto Antonietta: nessuno ha la pretesa di fare la vera pizza di Napoli, ma la migliore delle oneste pizze casalinghe si’. E posso permettermi di affermarlo con questa sicurezza perche’ tutti noi conosciamo la bravura del nostro Terzo Giudice e il suo non avere filtri, quando si tratta di dare.
E se mai aveste dei dubbi, leggetevi il suo post e fugateli tutti
Dunque, la sfida.
Sfida tecnica, con la sola creativita’ limitata alla farcitura della pizza, esattamente come era successo coi croissant.
Antonietta da’ tre ricette, con due tipi di lievito e tre tipi di impasto e queste sono quelle che dovete seguire, al mg.
Non sono ammessi metodi diversi, non e’ ammesso il metodo Bonci, non e’ ammesso il metodo “senza impasto”, ne’ quello della nonna o della mamma o della prozia: per una volta, seguite solo le indicazioni del nostro Terzo Giudice. Dopodiche’ sarete liberi di scegliere se tornare all’antico, abbracciare il nuovo o fare una via di mezzo.
I motivi sono due:
1. il primo riguarda i parametri di giudizio, che devono essere uguali per tutti.
2. il secondo, e’ il solito spirito dell’MTC: siamo qui anche per provare, anche per dimenticarci per un giorno i nostri metodi collaudati e sperimentarne uno nuovo. La chiave del nostro gioco e’ l’umilta’, oltre che la passione che ci spinge a sperimentare di continuo.Non è ammesso l’utilizzo del forno a legna
E’ ammesso l’utilizzo della pietra ollare/ refrattaria solo per la Pizza Napoletana (al piatto) e solo perché Antonietta ci ha dato tutte le informazioni necessarie per ottenere lo stesso risultato, senza.
A parità di giudizio, in caso di vittoria, questa verrà assegnata ai “senza” vista la maggiore difficoltà
E’ ammesso l’utilizzo della pietra ollare/ refrattaria solo per la Pizza Napoletana (al piatto) e solo perché Antonietta ci ha dato tutte le informazioni necessarie per ottenere lo stesso risultato, senza.
A parità di giudizio, in caso di vittoria, questa verrà assegnata ai “senza” vista la maggiore difficoltà
I lieviti usati da Antonietta sono il lievito di birra fresco, quello secco e il lievito madre.
E’ ammesso il licoli, in questo caso con l’ovvia liberta’ di dosarlo secondo le proporzioni specifiche.
Gli impasti sono tre
1. col lievito di birra, per la pizza al piatto, con lievitazione a temperatura ambiente.
2. col lievito di birra, per la pizza in teglia , con metodo diretto , maturazione in frigorifero e lievitazione in teglia
3. col lievito madre, per la pizza in teglia, con prefermento, maturazione in frigo e lievitazione in tegliaE’ ammesso l’uso del lievito madre anche per la Pizza al piatto
Le indicazioni sulle farine le trovate nel post di Antonietta. E’ consentito mischiarle e aromatizzarle con erbe e spezie.
Ai fini dell’amissione alla sfida (IMPORTANTISSIMO), vogliamo tre fotografie obbligatorie
1. quella dell’impasto prima della maturazione o lievitazione
2. quella dell’impasto steso in teglia, prima della farcitura
3. quella di una fetta, di taglio, in modo che si vedano gli alveoli della pasta e la cottura.
La farcitura e’ libera.
Sono ammesse fino a tre pizze, anche con lo stesso metodo.
Le ricette dovranno pervenire dalla mezzanotte e un minuto di venerdi’ 10 giugno fino alla mezzanotte di sabato 25 giugno. Chi non ha un blog puo’ inviare la propria ricetta corredata delle TRE foto richieste per la sfida (poi puo’ farne anche altre, ma quelle obbligatorie non devono mancare) a mtchallenge@gmail.com entro la mezzanotte del 25 giugno. Provvederemo poi noi a pubblicare tutto su questo blog.
Sempre ai fini dell’ammissione alla gara, vi ricordiamo che dovete linkare il blog dell’MTC , quello del Terzo Giudice e mettere questo banner
E’ attivo il Filo diretto, QUI
Mai come in questa volta vi chiediamo pero’ la cortesia di leggere bene il post di Antonietta: e’ chiarissimo e dettagliatassimo e, come dicevo, non ammettiamo variazioni sul metodo.
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L’ANGOLO DELLA CATTIVERIA DELLA VANPELT
La novita’ di cui vi avevo parlato e’ in vigore da Settembre, per cui vi tengo sulle spine ancora un po’. E tre mesi passano, su, cosa volete che siano..:)
Gli indizi erano tutti sul nome Margherita
1. Saigon e’ il luogo di nascita di Riccardo Cocciante
2. Margherita in greco significa “perla”
3. Gretel e’ uno dei tanti derivati di Margherita
Vi dico solo che quando ho spiegato ad Antonietta il primo indizio, lei mi ha risposto: vedi perche’ non mi ci metto nemmeno?
Il che e’ molto peggio di un “vedi perche’ non indovino mai”, ora che ci penso 🙂
Avevo anche selezionato una bella veduta di Bordighera (dove e’ morta la Regina Margherita, in onore della quale venne creata la piu’ famosa di tutte le pizze) e un bel primo piano di Doris Day e David Niven, con l’indicazione alla Redazione di tenerlo proprio per ultimo “perche’ questo la Cornali lo indovina- e difatti lascio a lei l’onore di spiegarlo)
Ha indovinato la Manu Valentini ma non conta, perche’ l’ha buttata li’.
E invece, come ben sapete, la scoperta della ricetta deve essere un fine lavoro di celluline grigie.
Perche’, parafrasando Agatha Christie, un indizio e’ un indizio
Due indizi, sono due indizi
Tre indizi sono una prova.
Di che cosa, NON ditemelo voi :’)
E ora, tutto a rinfrescare il lievito madre!!
231 comments
wonderful put up, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector do not understand this.
You must continue your writing. I’m confident, you have a huge readers’ base already!
[…] una delle poche ricette pubblicate è proprio quella legata alla gara #58Mtchallenge , qui trovate tutti i segreti per ottenere una buona pizza anche se fatta in casa, con […]
A sfida terminata e con la proclamazione della vincitrice mi cospargo il capo di cenere per non avere partecipato a questa sfida estremamante difficile. La mia latitanza non è dovuta al non avere provatto la ricetta ma alla difficoltà di pubblicare quanto preparato per problemi contingenti sia di tipo familiare che lavorativo. Spero di non essere stata esclusa dalla competizione per il prossimi mesi.
In ritardo, certo, ma ho postato ugualmente per ringraziarte Antonietta di quanto ci ha trasmesso: http://www.lacucinadiqb.com/2016/06/scacco-matto-pizza-al-piatto-con-petra.html
Chiedo scusa, mi cospargo il capo di cenere, chiedo clemenza da parte della corte, ma, causa impedimenti vari sia lavorativi sia familiari non ho potuto partecipare alla sfida di giugno. Non ci crederte ma la pizza era stata realizzata ma non ho avuto il tempo di preparare il post.
http://www.cucino-io.com/2016/06/25/pizza-al-piatto-come-in-pizzeria/
Il collegamento perduto, grazie Antonella
Ecco le due mancanti : ))))
https://www.mtchallenge.it/2016/06/mtc-58-anche-no-rossella.html
Perchè non vedo il mio commento con link pubblicato ieri intorno alle 19???
http://www.gingerglutenfree.com/pizza-senza-glutine-fiorentina-con-lampredotto/
E te pareva che mi stavo dimenticando di lasciare il link!
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2016/06/pizze-al-piatto-per-mtc-58.html
Pizza alle acciughe e bufala
Pizza ai pomodorini confit, pinoli aglio e basilico
Pizza alle cipolle rosse zucchine alla menta e ricotta di pecora
h. 23.58… Sono proprio l'ultimissima!!!
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2016/06/mtc-n-58-pizza-al-piatto.html
ed ecco pure la version integral!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2016/06/pizza-mtc-e-non-finisce-qui.html
Ci siamo anche noi…
http://www.fotocibiamo.com/2016/06/pizza-partyper-mtc-n58.html
…stesso link per due pizze: Pizza Mami e Pizza Zena!! Così non diventate matte a cercare i nomi!!!
Bacio
Una pizza per salutar gli amici….
http://tatanora.blogspot.it/2016/06/pizza-del-contadino-ed-un-saluto-mtc58.html
NOra
anche la mia terza… proprio alla fine…
http://ilgamberetto.blogspot.it/2016/06/pizza-in-teglia-con-pipi-patan-e-cipudd.html
quasi in tempo ancora…
http://www.forchettinagiramondo.com/pizza-allamatriciana/
Per fortuna avete prorogato la scadenza e nonostante questo rischio di essere l'ultima. Sono morta, buonanotte
http://chicchedikika.blogspot.it/2016/06/la-pizza.html
grazie per la proroga
baci a tutti
http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2016/06/tris-di-pizza-piu-una-per-lmtc-pizza.html
Sembra impossibile, ma in barba ai test allergologici sono riuscita innextremis a partecipare!
http://lamascaincucina.it/pizza-nel-forno-casa-mt-challenge-n-58/
All'ultimo minuto dell'ultimo giorno… Ecco la mia proposta
http://mentaesalvia.altervista.org/officina2/pizza-pizza-ancora-pizza/
sono l'ultimia? ecchime!!!!!!!!!!!
http://www.dolcizie.ifood.it/2016/06/pizza-in-teglia.html
la proroga. una cosa meravigliosa. http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2016/06/sua-maesta-la-pizza-senza-glutine.html
http://sexandgiuliaskitchen.blogspot.it/2016/06/un-mandala-nel-piatto.html
ummamma ho pensato di non fare in tempo! ma non potevo mancare 😉
Ed eccomi con la mia terza proposta
http://www.mycookingidea.com/2016/06/pizza-lievito-madre/
La seconda e ultima pizza alla siciliana
http://ilariago.blogspot.it/2016/06/eh-eh-nn-avrete-mica-pensato-che-mi.html
Grazie è un abbraccio ila
Boh, ho pubblicato anch'io, ma non so se sono in gara
http://kitchen-ing.blogspot.it/2016/06/pizza-con-la-nduja-nel-forno-di-casa.html
L'altra!
http://architettandoincucina.blogspot.it/2016/06/pizza-napoletana-nel-forno-di-casa-per.html
pizza al lampredotto!
Eccomi con la mia proposta….purtroppo fuori gara perchè non mi sono resa conto che mi mancava la foto dell'impasto steso prima di essere farcito 🙁 Pazienza….ho comunque imparato a fare la pizza al piatto:)
http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/2016/06/pizza-con-melanzane-e-provola-fresca-affumicata-per-mtc58.html
Ricetta stupenda provata 3 volte!!! Grazie Antonietta!!!!
http://www.taccuinodicucina.it/blog/la-pizza-napoletana/
Poi basta, giuro! 😉
http://www.colcavolo.it/pizza-margherita-fake-al-piatto/
http://toccoetacchi.blogspot.it/2016/06/pizza-prova-costume.html
Eccomi qua
http://www.afroditaskitchen.it/pizza-in-teglia-con-fichi-prosciutto-crudo-di-parma-e-parmigiano-reggiano-40-mesi-per-la-sfida-nr-58-dellmtchallenge/
Menomale che il neurone furbo non si è fuso del tutto. Fatto in fretta e furia per la ricetta e mi scordo di linkarla qui -.- Sono pessima! Ecco la mia proposta per l'mtc di Antonietta:
Pizza napoletana al piatto con bufala, limone e alici
http://www.fairieskitchen.com/2016/06/pizza-napoletana-al-piatto-bufala-limone-alici-mtc58.html
la terza: http://ilboscodialici.blogspot.it/2016/06/pizza-con-farina-di-castagne-muffettato.html
http://beufalamode.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-con-burrata-fichi-e.html
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2016/06/la-pizza-bologna-per-mtc58.html
grazie!
http://www.cuocicucidici.com/2016/06/pizza-in-teglia-con-cipolle-rosse-di.html
Eccomi
http://nelfornodimarina.blogspot.com/2016/06/pizza-in-teglia-con-lievito-madre-con.html
Via con la seconda 🙂
http://coingourmand.it/2016/06/bufala-lievito-madre-prefermento-l-mtc58/
Link della seconda proposta di ROBERTA CORNALI, che ha difficoltà nell'accesso al sito.
http://vadoavivereincampagna.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-con-gouda-di-capra-al.html
Grazie infinite Mapi! Pare che i problemi si siano magicamente risolti….boh….
Non potevo mancare!!! Grazie Alessandra per la proroga!!!
http://www.applepiedimarypie.com/2016/06/pizza-al-piatto-maturata-nel-fieno-3.html
– PIZZA CON PECORINO DI MALGA AL FIENO E PROSCIUTTO CRUDO D'OCA
– PIZZA, FICHI E CULATELLO
– PIZZA CON CREMA DI ZUCCA E PORCINI
Roberta stai tranquilla… arrivo pure io dietro di te!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2016/06/pizza-per-tutti.html
Tu anche dietro, sei sempre avanti di un bel pezzo, bella catalana mia!
Gia' pensavate che non ce la facessi, dite la verita'…e invece ce la feci e non una volta sola! Intanto beccatevi la prima. Grazie e buon lavoro!
http://vadoavivereincampagna.blogspot.nl/2016/06/eh-no-sulla-pizza-non-si-puo-mtc-n-58.html
Ecco la pizza in teglia, buonissima, anche se mannaggia a me lìho cotta un pelino di più :-)))
http://cindystarblog.blogspot.it/2016/06/pizza-in-teglia-per-lmtc58.html
La mia seconda proposta
http://www.mycookingidea.com/2016/06/pizza-in-teglia/
Eccomi, questa volta all'ultimo minuto.
http://cocogianni.blogspot.it/2016/06/la-pizza-verace-napoletana.html
Ci sono anche io, e spero che la mia pizza in piatto sia valida, nonostante la cottura alternativa!
http://almondcinnamonandsquirrel.blogspot.co.uk/2016/06/pizza-al-piatto-integrale-senza-forno.html
Ecco le prime due…
http://ilgamberetto.blogspot.it/2016/06/bis-di-pizza-al-piatto-per-lmtchallenge.html
Eccomi qui…e non sono fra le ultime solo perchè la scadenza è stata prorogata….ecco la mia prova…con un piede fuori…
http://pinkopanino.blogspot.it/2016/06/la-pizza-in-teglia-con-bottarga-e.html
Buon fine settimana a tutti!!!
https://coccolatime.wordpress.com/2016/06/25/una-pizza-tricolore-per-mtc-58/
Pizza in teglia con i datterini
http://architettandoincucina.blogspot.it/2016/06/pizza-in-teglia-con-il-metodo-diretto.html
Ce l'ho fatta!!!
http://tartetatina.it/2016/06/25/pizza-in-teglia-con-baccala-cipolle-e-pomodorini/
Eccomi http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/pizza-di-terra-e-di-mare/
Pronta da un po', mangiata subito ma eccomi:
http://glassarosasouvenirefoto.blogspot.it/2016/06/pizza-al-carbone-vegetale-con-patate.html
Pizza Norma al piatto 😀 http://lafarfalladicioccolato.blogspot.it/2016/06/piazza-norma-al-piatto.html
Ecco la nostra seconda ed ultima, peccato non aver avuto ancora tempo!!!
http://tritabiscotti.blogspot.it/2016/06/sfincione-palermitano-con-lievito-madre.html?m=1
Ce l'ho fatta. Tre pizze in un post, frutto dei miei esperimenti con l'impasto per la pizza al piatto. Più due fuori gara solo per golosità. Grazie Antonietta.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-per-lmtchallenge-n58.html
eccomi finalmente!!! http://www.brontoloinpentola.ifood.it/2016/06/pizza-bianca-con-feta-pomodorini-gialli-e-polpo.html
Eccomi qui con il secondo "metodo" lievitazione in frigo e teglia.
http://www.trafornelliepennelli.ifood.it/2016/06/pizza-con-fiori-di-zucca-e-alici.html
Ecco la mia pizza "del '400"
E, in sovrappiu', la Pizza Porcona
http://corradot.blogspot.com/2016/06/pizza-del-400-per-mtc-58-e-in-sovrappiu.html
Le mie tre varianti ….
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2016/06/pizzette-gourmetparte-secconda.html
eccomi:
http://resistenzapoetica.blogspot.it/2016/06/pizza-alla-greca.html
La mia seconda prova, pizza in teglia in stile Mondrian (o quasi…)
http://www.degustibusitinera.it/ricettario/pizza/162-pizza-mondrian-per-mtchallenge-58.html
Già "procrastinare" sarebbe il mio secondo nome e se a quello uniamo che teoricamente sarei a dieta si capisce che arrivi sempre all'ultimo…
http://www.silviapasticci.it/pizza-bigusto-per-mtchallenge/
Eccomiiii http://j.mp/pizza-mtc
Eccomi con la mia ultima proposta
Pizza in teglia lunga maturazione con sarde
Grazie per la meravigliosa sfida
buona notte
Manu
eccola la mia pizza….I love pizza
http://coscinadipollo.blogspot.it/2016/06/pizza-porri-prosciutto-cotto-mozzarella.html
eccomi:
http://acquolina-francesca.blogspot.it/2016/06/pizza-marinara-in-teglia.html
Ciao
Francesca
Ecco la mia pizza napoletana al piatto
http://lacucinadianisja.blogspot.it/2016/06/ma-tu-vuliv-pizz-pizza-napoletana-al.html
Quasi sul filo del rasoio, ma arrivo:
http://www.bonbonlavande.ifood.it/2016/06/pizza-in-teglia-con-mozzarella-di-bufala-e-acciughe.html
Anche questo mese ci sono: tre pizze con un solo impasto.
http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-tipo-napoletana-per.html
PRESENTE! Pizza ortolana con pasta madre.
http://www.lacascatadeisapori.it/pizza-ortolana-pasta-madre/
Eccomi!!! http://limprontaincucina.blogspot.it/2016/06/mtc-n-58-la-pizza.html
Finalmente arrivo anch'io! Questa è la mia prima partecipazione, sono emozionata!
http://www.degustibusitinera.it/ricettario/pizza/161-pizza-tris-variazione-per-il-mio-primo-mtchallenge.html
la seconda: http://ilboscodialici.blogspot.it/2016/06/pizza-diversamente-margherita.html
Ecco oggi con la pizza al piatto,
http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/06/pizza-al-piatto-con-salame-piccante.html#more-13482
Ultima versione… saluti
http://unpezzodellamiamaremma.com/pizza-alla-norma-con-lievitazione-in-teglia/
a pizza fatta da più di una settimana ecco il link!!!
http://www.kamp.it/2016/06/pizza-al-pecorino-stagionato-basilico-acciughe-e-aglio-per-mtc58/
cé anche la miaaaa
http://cakesamore.blogspot.it/2016/06/la-pizza-napoletana-al-piatto-di.html
Eccomi! https://chiacchierandostuzzicando.blogspot.de/2016/06/pizza-napoletana-per-lmtc.html
Eccomi qui:
http://saporiedissaporifood.blogspot.it/2016/06/pizza-dei-nuovi-incontri-mtchallenge-58.html
Alla prossima sfida.
Ciao Erica
Come sempre in ritardo arrivo con la mia prima proposta
http://www.mycookingidea.com/2016/06/pizza-napoletana-fatta-casa/
Buongiorno a tutti e a tutte.
Ce l'ho fatta, nonostante il pollice destro fuori uso da un paio di settimane.
Piacere di esserci.
http://verrusio.blogspot.it/2016/06/pizza-con-provola-affumicata-e-patate.html
Di corsa, con il caldo finalmente arrivato, ecco la mia pizza nera nera …
http://www.cookingwithmarica.net/pizza-con-carbone-vegetale-gluten-free-per-mtch58/
buon fine settimana, Marica
Eccoci di nuovo. Imploro la fine della sfida e il premio alla pazienza (per me)
http://burro-e-miele.blogspot.in/2016/06/mica-pizza-e-fichi-o-si.html
Eccomi qua! Una pizza al tavolo per l'Mtchallenge!
http://www.profumincucina.com/2016/06/la-pizza-con-le-patate-e-salciccia-per.html
Buongiorno a tutti!
Arrivo tra gli ultimi, ma per la mia prima volta con due contributi: Eccoli qua:
http://profumodimamma.blogspot.it/2016/06/e-pizza-fu.html
ri-eccomi http://www.olioeacetoblog.com/2016/06/ricetta-pizza-al-pistacchio-con-burrata.html
baci
Eccomi con la pissaladiere
http://ilariago.blogspot.it/2016/06/la-pissaladiere-un-po-pizza-un-po.html
Grazie e a presto Ilaria
eccomi con la pizza al piatto… una e trina 😉
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/06/pizza-napoletana-al-piatto-con-verdurea.html
mai stata così in ritardo… periodaccio ! 😉
Eccomi!
http://coingourmand.it/2016/06/la-pizza-in-teglia-per-lmtc-58/
http://lericettedifleetstreet.blogspot.com/2016/06/la-creazione-mtc-58.html
di nuovo, per due!
Grazie, grazie, grazie :-* Per questa sfida, che più di altre sento nelle mie corde. Ecco la mia ricetta. Visto che la scadenza è proprogata, vorrei tanto riuscire a farne un'altra. Spero di farcela con la stesura del post. Intanto ecco la prima: http://paneegianduia.it/pizza-a-lievitazione-naturale-con-prefermento/
Ed eccomi anch'io questo mese, con un ringraziamento immenso per questa meravigliosa sfida !
Un saluto a tutti 🙂
http://qualcosadibuoono.blogspot.it/2016/06/la-pizza-di-mare-lacqua-iodata-e-la.html
Eccomi qua!! http://painauchoco.blogspot.it/2016/06/pizza-semintegrale-con-albicocche.html
Eccomi …. Pizza in teglia " Benvenuta Estate "
http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/pizza-teglia-benvenuta-estate/
anche per me la prima sfida…. http://blog.giallozafferano.it/irene57/pizza-margherita-e-ortolana-mtchallenger-58/
Per favore ditemi se ho fatto bene a postare qui il link, grazie
Arrivo… affannata, ma profondamente ispirata:
Bufalina al piatto a lievitazione naturale: http://www.profumodicannella.ifood.it/2016/06/pizza-al-piatto-ispirazione-napoletana.html
La mia proposta per giugno:
Pizza con pasta madre zucchine bufala e pomodoro camone
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/pizza-con-pasta-madre-zucchine-e-pomodoro-camone/
La mia proposta per questo mese http://zetacomezenzero.blogspot.it/2016/06/pizza-con-zucchine-e-alici-sottolio-con.html
Seconda proposta
http://unpezzodellamiamaremma.com/pizza-zucchine-crude-farcite-provola-pomodorini/
Per la prima volta partecipo anche io…spero di aver rispettato tutte le regole!!! A voi la mia proposta…buona giornata!!!! 😉
https://chefcuokka.com/2016/06/23/pizza-destate-mtc58/
Per la prima volta partecipo anche io…spero di aver rispettato tutte le regole!!! A voi la mia proposta…buona giornata!!!! 😉
https://chefcuokka.com/2016/06/23/pizza-destate-mtc58/
http://www.inthemoodforpies.ifood.it/2016/06/la-mia-pizza-per-mtchallenge.html
Sempre così: all'una di notte
http://secucinosorrido.blogspot.com/2016/06/mtc-n-58-pizza-con-cipolla-e-tonno.html
LINK GIUSTO!!!
Pardon…
http://www.gingerglutenfree.com/pizza-senza-glutine-fatta-in-casa/
Pizza senza glutine, la sfida nella sfida!
Che sudata!!!
http://www.gingerglutenfree.com/pizza-senza-glutine-fatta-in-casa/
Eccoci con la nostra superfocaccia!! Ah, era una sfida sulla pizza? 😀 😀 😀 Vabbè era buonissima lo stesso!!! 😛
http://acquaementa.com/pizza-teglia-sarde-saor/
Dani e Juri – Acqua e Menta
Buonasera a tutti.
Nella seconda foto l'impasto deve essere steso o può andare bene la pallina lievitata appoggiata sul canovaccio?
ci sono, vepossino!
http://www.cucchiaioepentolone.ifood.it/2016/06/pizza-in-teglia-per-mtc-n-58.html
Eccomi…meno male che qualcuno ripete!!! Ahahah!!
http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/pizza-al-piatto/
La nostra, eccola!!
http://tritabiscotti.blogspot.it/2016/06/la-mia-pizza-per-lmtchallenge-n58.html
La mia pizzotta :-)))
http://gourmandia-chef.blogspot.it/2016/06/morsi-di-pizza.html
Ecco la nostra pizza:
http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/06/pizza-a-lievitazione-naturale.html
grazie mille
Ecco la mia pizza:
http://saporiedissaporifood.blogspot.it/2016/06/la-sfida-dellmtc-58-sua-maesta-la-pizza.html
Alla prossima Marianna
eccomi qui:
https://scelgounlibroperbambini.wordpress.com/2016/06/22/pizza-al-piatto-rustica-e-green-white/
Eccomi:
http://ilmondodibetty.it/pizza-in-teglia-con-pomodoro-e-alici/
eccheme!
http://ricetteevignette.blogspot.it/2016/06/pizza-tricolore.html
ciao, ed ecco qui la mia pizza in versione Valesiana, di montagna:
pizza di farro integrale Timo e Toma!!
http://briciole-di-pane.blogspot.it/2016/06/pizza-integrale-di-farro-timo.html
ciao
elisa
Ciao, finalmente riesco a stare in piedi ^_^
anche se non alla perfezione
felice di esserci con questa Pizza
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/06/pizza-mediterranea-croccante-alle-due.html
eccomi. PS: che droga questo impasto: non potrò farne a meno mai più!!!
http://acquavivascorre.blogspot.it/2016/06/pizza-limone-ricotta-pecorino-basilico-mtc-ricetta.html
Ecco la mia proposta.
http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/pizza-margherita/
Ecco la mia proposta…purtroppo posso solo una, ma di sicuro provero' anche le altre 🙂
http://blog.giallozafferano.it/samantaspastry/pizza-al-piatto-speck-brie-mtchallenge-n-58/
La prima… e unica purtroppo :/
http://www.pixelicious.it/2016/06/21/pizza-in-teglia-bianca-con-porri-salsiccia-e-gorgonzola/
la prima
http://ilboscodialici.blogspot.it/2016/06/pizza-sekeni-abareqqa.html
Ecco la seconda in teglia con lievito madre.
Maria
https://lacaccavella.com/2016/06/21/pizza-integrale-salsa-peperoni-verdure-scamorza-pastamadre-lungalievitazione/
Ecco le mie:
http://abovousqueadblog.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-napoletana.html
Stavolta ci ricordiamo anche di postare il link! 😀
http://www.assaggidiviaggio.it/2016/06/mtchallenge-di-giugno-la-pizza-estiva.html
Anna Luisa e Fabio
Buongiorno ecco nostra proposta: pizza napoletana al piatto estiva.
http://www.lacucinaspontanea.com/2016/06/pizza-al-piatto-napoletana-estiva.html
Eccomi a notte fonda…con le mie PIZZE, Fior di zucca & speck e la Mediterranea
http://around-food.blogspot.it/
Ecco la mia proposta: La pizza Napoletana che parlava il Garfagnino
http://aognipentolailsuocoperchio.blogspot.it/2016/06/la-pizza-napoletana-che-parlava.html
Due ricette, un solo link!
http://acquaementa.com/pizza-al-piatto-mtc58/
PIZZA “Patate, lardo di Arnad e aceto balsamico”
PIZZA “Crudo di Modena, melanzane grigliate e caprino”
Dani e Juri – Acqua e Menta
Ecco la mia! http://pasqualinaincucina.blogspot.it/2016/06/ma-tu-vulive-pizza-pizza-pizza.html
http://www.cuocicucidici.com/2016/06/pizza-napoletana-al-piatto-pizza.html
Eccomi con la prima (e spero non ultima!) proposta 😀
http://www.colcavolo.it/pizza-teglia-stracciatella-carpaccio-tonno-rosso-pomodori-confit/
Ecco le mie prime due proposte al piatto: http://www.alittleplacetorest.it/index.php/2016/06/20/pizza-al-piatto-tipo-napoletana/
Ecco allora la piza al piatto tipo napoletana:
http://cindystarblog.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-tipo-napoletana-per.html
Tra pochi giorni quella in teglia 😉
Eccomi, ci sono anche io con la mia pizza mortadella
http://www.ilcastellodipattipatti.it/2016/06/pizza-con-provola-affumicata-di-agerola-mortadella-bologna-igp-e-pistacchi-di-bronte-mtc-58.html
Basci!!!
http://mariellacooking.blogspot.it/2016/06/margherita-margheritae-margheritae.html
Ecco la mia prima sfida http://blog.giallozafferano.it/angelincucina/la-mia-prima-sfida-mtc/
Ecco la seconda proposta con olive, prosciutto e wurstel 😀
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/pizza-con-wurstel-prosciutto-cotto-olive/
Un post, tre pizze.
Questa volta ho esagerato :)))
http://saparunda.blogspot.it/2016/06/a-pizza-pizza-pizzanessuna-delle-tre-ca.html
Ecco la mia pizza, gnammmm!
https://www.mtchallenge.it/2016/06/mtc-58-anche-no-Rossella.html
Anche se "a farine sostituite" ma ecco qua la mia pizza in versione gluten free
http://www.thespicynote.it/2016/06/20/pizza-in-teglia-con-impasto-diretto-senza-glutine.html
😉
La mia prima proposta,
http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/06/pizza-a-teglia-con-verdure-grigilate-e-feta-con-lievito-madre-e-prefermento.html
Eccomi!
http://lasagnapazza.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-con-peperoni-in.html
cronaca di un intento di pizza a New Delhi, a quattro mani
http://burro-e-miele.blogspot.in/2016/06/cronaca-di-un-intento-di-pizza-new-delhi.html
Le mie due ultime proposte al piatto:
http://www.dolcementeinventando.com/2016/06/pizza-napoletana-al-piatto-ai-due-gusti.html?m=1
ECCOMI QUI CON UN'ALTRO CONTRIBUTO ( PROPOSTA NON è LA PAROLA GIUSTA )
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/pizza-fatta-casa-pizzeria-mtc58/
Ecco le mie proposte…
http://www.cominciamodaqua.com/pizza-con-lievito-madre-58-mtchallenge/
Ecco al mia pizza alla liquirizia con crema di barbabietole e pomodoro concentrato, melanzane grigliate, burrata e acciughe 🙂
https://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2016/06/17/mtchallenge-pizza/
Ecco la mia pizza con Lardo di Colonnata e Pomodorini
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/pizza-con-lardo-di-colonnata-pomodorini/
Ecco la ricetta per la mia prima sfida.
http://blog.giallozafferano.it/chiccodiriso/pizza-al-farro-crema-burrata-basilico-pomodorini-ripieni-ricotta-melanzane-perline/
Ottavia
la mia prima e unica proposta http://unpezzodellamiamaremma.com/pizza-napoletana-allamericana-tonno-cipolla/
Ecco la mia seconda proposta con la pizza in teglia con lievito madre
Pizza trentina in teglia con patate e speck
Grazie a presto
Manu
Ed eccomi. Dopo svariati esperimenti e altrettanti chili in più 🙁 http://www.eatparadeblog.it/pizza-al-salame/
et voilà http://www.sosidolcesalato.com/2016/06/pizza-pizza-pizza.html
Ecco la mia pizza, che credo rimarrà figlia unica, la margherita classica http://www.diverdediviola.it/diverdediviola/recipe/la-pizza-al-piatto-di-antonietta-golino/
valentina, http://www.diverdediviola.it
Eccomi qui con la mia prima proposta e ho appena sfornato la seconda, sono quasi commossa:
http://www.dolcementeinventando.com/2016/06/pizza-in-teglia-con-prefermento-ai.html
Eccomi! con 2 ricette http://www.murzillosaporito.com/post/2016/06/14/La-pizza.aspx
Valeria xxx
Ecco le mie due, una classica e una… lombarda: https://myiummy.wordpress.com/2016/06/15/la-pizza/
Ciao!
Alessia – Myiummy
http://www.thespicynote.it/2016/06/14/pizza-in-teglia.html
Proposta n.1!
Ecco la mia seconda proposta:
Pomodorini, aglio e origano: la mia pizza preferita
http://www.lericettediluci.com/2016/06/14/pomodorini-aglio-origano-la-mia-pizza-preferita/
Eccoleeeeee!!!!
http://mymemorandom.blogspot.com/2016/06/due-pizze-degne-di-questo-nome-mtc58.html
eccomi con la pizza al piatto http://www.olioeacetoblog.com/2016/06/ricetta-pizza-al-piatto-con-condimento.html baci
Ecco la nostra prima proposta:
http://www.assaggidiviaggio.it/2016/06/mtchallenge-di-giugno-la-pizza-gourmet.html
eccomi con la pizza al piatto http://www.olioeacetoblog.com/2016/06/ricetta-pizza-al-piatto-con-condimento.html baci
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2016/06/pizza-con-verdure-al-piatto-doppia.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2016/06/pizza-marinara-in-teglia.html
Ecco la mia prima proposta "Pizza al piatto…scusate se la chiamo Margherita"
http://www.lericettediluci.com/2016/06/13/pizza-al-piattoscusate-se-la-chiamo-margherita/
grazie!!!!
Eccomi con la mia PIZZA CON POMODORINI CONFIT, BUFALA E BASILICO :
http://www.perleeciambelle.it/pizza-pomodorini-confit-bufala-basilico/
PS. E' stato davvero un piacere! 🙂
Ecco la prima, con lievito di birra e fiori di zucca.
Grazie
Maria
https://lacaccavella.com/2016/06/13/pizza-integrale-con-fiori-di-zucca-mozzarella-e-alici-lievito-di-birra-media-lievitazione/
Ecco la mia proposta:
http://www.deliziosavirtu.it/cucina/pizza-al-nero-di-seppia-con-polipo-pomodorini-e-scaglie-di-mandorla
Ecco la mia, partecipazione simbolica perché non è venuta bene…Magari prima del 25 riprovo!
http://panelibrienuvole.com/2016/06/13/pizza-con-fiori-di-zucca-bufala-e-pancetta/
Le mie prime due e vediamo se ce la faccio anche a fare la terza – http://www.andantecongusto.it/2016/06/la-pizza-la-maschia-e-la-sbagliata-per.html
Eccomi, senza glutine, ma ci sono anche 'sta volta!!!
https://giocasorridimangia.wordpress.com/2016/06/12/pizza-senza-glutine-fatta-in-casa-agli-ortaggi/
ecco il mio chilometricoo post
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/pizza-margherita-estiva-lievito-madre-passo-passo/
écomi
http://lericettedifleetstreet.blogspot.com/2016/06/pizza-nera-con-bufala-melanzane-e.html
Eccomi qui: http://www.cookingplanner.it/2016/06/11/la-pizza-al-piatto-di-antonietta/
https://tavolapersei.wordpress.com/2016/06/11/pizza-di-antonietta-golino/
Ecco il mio secondo tentativo! Felice di esserci!
https://tavolapersei.wordpress.com/2016/06/11/pizza-di-antonietta-golino/
Ecco il mio secondo tentativo! Felice di esserci!
Una tale delizia non poteva aspettare troppo
Pizza al piatto doppia cottura
Grazie per la splendida proposta a presto e buona notte
Manu
Eccociiiiiiiiiiiii e potevamo mancare? Baciotti e ronron H&M
http://patesetpattes.blogspot.fr/2016/06/pizza-ad-alta-digeribilita-1-e-2.html
Bellissima sfida e poi se sei tu a prepararla, si impara sicuramente! Grande Antonietta!!!<3
la pizzaaa,ahaha,io avevo detto meringa,che c…….
in quanto napoletana dovrei prorpio provarci ma speriamo di riuscire soprattutto a rispettare le regole cosa che no faccio mai,grazie a presto
Sono stata felice…finchè non ho letto "sono ammesse fino a tre pizze"…sgrunt…inoltre, per il discorso "indizi e co." io proporrei un metodo per l'impasto della pizza fatto apposta per la Gennaro, non quello della nonna, nemmeno quello della mamma…bensì quello della sorella 🙂
che faccio partecipo 0.o hihihhih siiiiiii
Prova estremamente difficoltosa. La sfida a quattro mani ( leggi coniuge) è possibile?
Ciao carissima! ��..partecipo con immensa gioia, e ti dico di più : lavoro in un mulino a pietra , tutti i giorni a contatto con grani antichi, ma come ben sai i grani antichi hanno un w bassissimo…ecco che allora abbandono subito l'idea di utilizzare queste farine per una farina più forte, una grano tenero "0" o "00"! Sarà una sfida davvero appetitosa! ��
Ciao carissima! ��..partecipo con immensa gioia, e ti dico di più : lavoro in un mulino a pietra , tutti i giorni a contatto con grani antichi, ma come ben sai i grani antichi hanno un w bassissimo…ecco che allora abbandono subito l'idea di utilizzare queste farine per una farina più forte, una grano tenero "0" o "00"! Sarà una sfida davvero appetitosa! ��
Ma tu vulive 'a pizza…
E vai!
Certo, avrei detto "Non mangiate le margherite!"….ma come le avrei collocate le margherite tra le ostriche e il bubble tea? Meno male che la Golino c'è!… Antonietta non la Valeria che mi fa lo stesso effetto delle unghie sulla lavagna, e meno male che lei ha detto PIZZA PIZZA PIZZA!!
Sono felice felicissima e il lievito madre, che discende da quello Golino di novembre, l'ho rinfrescato già ieri piena di speranza! Vado a studiare
Sono felice felicissima e il lievito madre, che discende da quello Golino di novembre, l'ho rinfrescato già ieri piena di speranza! Vado a studiare
Sto morendo di paura, giuro! E dire che stamattina avevo pensato, per puro caso: è proprio ora che imparo a fare la pizza al piatto… 😀
Gasp!!! e qui si vede l'Arte Culinaria Italiana!!!Forza Ragazze!!!
ne ero certa e mi sono messa già avanti con i lavori.
ciaoooo
Sono fuori di me dalla gioia!!!!
Ecco, di nuovo lievitati �� Credo che anche stavolta non parteciperò, la pizza è per la mia allergia al nichel PURO VELENO ��
Buona sfida a tutti!!!
Se derogate dal lievito aggiornate PLEASE 🙂
Idem! Ma per noi allergici al nichel il lievito madre è lecito
Purtroppo a me fa male anche quello 🙁
wow wow wow …. vado a rinfrescare !
Sfida difficilissima e per una drogata di pizza come me è impossibile resistere! Finalmente la pizza!!!!
W la pizza!!! Qui c'è da imparare!!!😊
Allora ho fatto bene a rinfrescare il lievito! Grazie Antonietta!
Ma che sadica…ci fai aspettare fino a settembre per le novità???? ��
Favoloso. . . Me lo aspettavo e sono felice!
Favoloso. . . Me lo aspettavo e sono felice!
Losapevolosapevolosapevo. Ma gli indizi non li ho nemmeno letti, per cui non vale! Felice, io!
Finalmente!!!!! Antonietta, ti adoro. Ora vado a leggere di la.
Tre indizi sono la prova che non c'è niente da fare: meglio non mettercisi neanche…
Pizzaaaaaa!!!! Troppo felice!!!!
Sarò costretta a farmi una pizza :-))))
Complimenti ad Antonietta, Chapeau, ho letto il suo post ho visto le sue signore pizze, veramente mani sapienti! Baciotti
Posso dire finalmente!!! Grazie Antonietta
Posso dire finalmente!!! Grazie Antonietta
mezzanotte e un minuto si intende mezzanotte del 9 e minuto del 10 come sempre? o sera inoltrata del 10?
Io non so se ci saròòòò temevo questa sfida e i motivi sono tanti H&M
Direi dalle 00.01 del 10 come sempre
Direi dalle 00.01 del 10 come sempre
grazieeee sono stordita cara Vitto!
Belin… e la dieta?
La pizza si concilia con la dieta, tranquilla
Ma chiedetemi quanto sono felice!!!!
Sì la pizza sììì
Bellissima sfida
Hai ragione aver intuito non conta perché l'ho proprio buttata li più come speranza con la convinzione " o adesso o mai più"
l'ho desiderata a lungo e ora tremo 🙂
lo sapevo, lo sapevo e ringrazio per avere questa fantastica opportunità. Sarò allieva devota.
Al lavoro!!! E che nessuno dica "che pizza"!!! 😂
Al lavoro!!! E che nessuno dica "che pizza"!!! 😂
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