Home MTC 58 pizza MTC n 58: LA RICETTA DELLA SFIDA E’…

MTC n 58: LA RICETTA DELLA SFIDA E’…

by Alessandra

 

la Pizza di Antonietta Golino, dal Blog La Trappola Golosa
La regola dice che la Pizza e’ solo quella che si mangia a Napoli, fatta dal pizzaiolo di Napoli, con la farina di Napoli, l’acqua di Napoli, il lievito di Napoli, il sale di Napoli, il pomodoro di Napoli, l’olio di Napoli, la mozzarella di Napoli, il basilico di Napoli, l’aria di Napoli-e il forno a legna. Di Napoli pure quello.
L’eccezione ha le mani d’oro, la sapienza antica e il cuore grande di santa Antonietta da Marcianise, che in questi 4 giorni ha mollato ai loro impegni marito, figli, lavoro e resto del mondo per chiudersi in cucina a fare mille e mille esperimenti per permettere anche a chi di Napoli non e’ e neppure ha il forno a legna di preparare in casa una pizza che, se proprio non sara’ come l’originale, potra’ comunque darvi risultati sorprendenti e molto probabilmente migliori di quella che, di riffe o di raffe, prepariamo a casa.
Perche’, checche’ se ne dica a Napoli, la Pizza e’ qualcosa a cui non si puo’ rinunciare. Basta assaggiarla una volta sola, per rimanerne schiavi, avvinti da una pericolosa dipendenza che ti porta a prepararla a tutte le latitudini, pregando che il tuo impasto si alzi, ai Poli, e resti elastico, all’Equatore- e che il tuo forno casalingo regga, a tutte le latitudini dell’universo mondo.
Con questa sfida Antonietta si e’ proposta di dare a tutti l’opportunita’ di preparare a casa, con quello che si ha come corredo base (un forno domestico, elettrico o a gas, due braccia e due mani), una pizza comme-il- faut. Un po’ come aveva fatto Louisa Jane al tempo dei croissant. Non la ricetta del maestro pasticcere, ma quella che aveva permesso a ciascuno di ottenere risultati fino ad allora inimmaginabili. Lo stesso ha fatto Antonietta: nessuno ha la pretesa di fare la vera pizza di Napoli, ma la migliore delle oneste pizze casalinghe si’. E posso permettermi di affermarlo con questa sicurezza perche’ tutti noi conosciamo la bravura del nostro Terzo Giudice e il suo non avere filtri, quando si tratta di dare.
E se mai aveste dei dubbi, leggetevi il suo post e fugateli tutti
Dunque, la sfida.
Sfida tecnica, con la sola creativita’ limitata alla farcitura della pizza, esattamente come era successo coi croissant.
Antonietta da’ tre ricette, con due tipi di lievito e tre tipi di impasto e queste sono quelle che dovete seguire, al mg.
Non sono ammessi metodi diversi, non e’ ammesso il metodo Bonci, non e’ ammesso il metodo “senza impasto”, ne’ quello della nonna o della mamma o della prozia: per una volta, seguite solo le indicazioni del nostro Terzo Giudice. Dopodiche’ sarete liberi di scegliere se tornare all’antico, abbracciare il nuovo o fare una via di mezzo.
I motivi sono due:
1. il primo riguarda i parametri di giudizio, che devono essere uguali per tutti.
2. il secondo, e’ il solito spirito dell’MTC: siamo qui anche per provare, anche per dimenticarci per un giorno i nostri metodi collaudati e sperimentarne uno nuovo. La chiave del nostro gioco e’ l’umilta’, oltre che la passione che ci spinge a sperimentare di continuo.Non è ammesso l’utilizzo del forno a legna 
E’ ammesso l’utilizzo della pietra ollare/ refrattaria solo per la Pizza Napoletana (al piatto) e solo perché Antonietta ci ha dato tutte le informazioni necessarie per ottenere lo stesso risultato, senza. 
A parità di giudizio, in caso di vittoria, questa verrà assegnata ai “senza” vista la maggiore difficoltà 
I lieviti usati da Antonietta sono il lievito di birra fresco, quello secco e il lievito madre.
E’ ammesso il licoli, in questo caso con l’ovvia liberta’ di dosarlo secondo le proporzioni specifiche.
Gli impasti sono tre
1. col lievito di birra, per la pizza al piatto, con lievitazione a temperatura ambiente.
2. col lievito di birra, per la pizza in teglia , con metodo diretto , maturazione in frigorifero e lievitazione in teglia

3. col lievito madre, per la pizza in teglia, con prefermento,  maturazione in frigo e lievitazione in tegliaE’ ammesso l’uso del lievito madre anche per la Pizza al piatto

Le indicazioni sulle farine le trovate nel post di Antonietta. E’ consentito mischiarle e aromatizzarle con erbe e spezie.
Ai fini dell’amissione alla sfida (IMPORTANTISSIMO), vogliamo tre fotografie obbligatorie
1. quella dell’impasto prima della maturazione o  lievitazione
2. quella dell’impasto steso in teglia, prima della farcitura
3. quella di una fetta, di taglio, in modo che si vedano gli alveoli della pasta e la cottura.
La farcitura e’ libera.
Sono ammesse fino a tre pizze, anche con lo stesso metodo.
Le ricette dovranno pervenire dalla mezzanotte e un minuto di venerdi’ 10 giugno fino alla mezzanotte di sabato 25 giugno. Chi non ha un blog puo’ inviare la propria ricetta corredata delle TRE foto richieste per la sfida (poi puo’ farne anche altre, ma quelle obbligatorie non devono mancare) a mtchallenge@gmail.com entro la mezzanotte del 25 giugno. Provvederemo poi noi a pubblicare tutto su questo blog.
Sempre ai fini dell’ammissione alla gara, vi ricordiamo che dovete linkare il blog dell’MTC , quello del Terzo Giudice e mettere questo banner
E’ attivo il Filo diretto, QUI
Mai come in questa volta vi chiediamo pero’ la cortesia di leggere bene il post di Antonietta: e’ chiarissimo e dettagliatassimo e, come dicevo, non ammettiamo variazioni sul metodo.
—————-o————————
L’ANGOLO DELLA CATTIVERIA DELLA VANPELT
La novita’ di cui vi avevo parlato e’ in vigore da Settembre, per cui vi tengo sulle spine ancora un po’. E tre mesi passano, su, cosa volete che siano..:)
Gli indizi erano tutti sul nome Margherita
1. Saigon e’ il luogo di nascita di Riccardo Cocciante
2. Margherita in greco significa “perla”
3. Gretel e’ uno dei tanti derivati di Margherita
Vi dico solo che quando ho spiegato ad Antonietta il primo indizio, lei mi ha risposto: vedi perche’ non mi ci metto nemmeno?
Il che e’ molto peggio di un “vedi perche’ non indovino mai”, ora che ci penso 🙂
Avevo anche selezionato una bella veduta di Bordighera (dove e’ morta la Regina Margherita, in onore della quale venne creata la piu’ famosa di tutte le pizze) e un bel primo piano di Doris Day e David Niven, con l’indicazione alla Redazione di tenerlo proprio per ultimo “perche’ questo la Cornali lo indovina- e difatti lascio a lei l’onore di spiegarlo)
Ha indovinato la Manu Valentini ma non conta, perche’ l’ha buttata li’.
E invece, come ben sapete, la scoperta della ricetta deve essere un fine lavoro di celluline grigie.
Perche’, parafrasando Agatha Christie, un indizio e’ un indizio
Due indizi, sono due indizi
Tre indizi sono una prova.
Di che cosa, NON ditemelo voi :’)
E ora, tutto a rinfrescare il lievito madre!!

231 comments

Avatar
quạt công nghiệp để sàn 10 Luglio 2020 - 12:10

wonderful put up, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector do not understand this.
You must continue your writing. I’m confident, you have a huge readers’ base already!

La mia pizza mami per il Club del 27 - Cominciamo da Qua 27 Settembre 2019 - 9:02

[…] una delle poche ricette pubblicate è proprio quella legata alla gara #58Mtchallenge  , qui trovate tutti i segreti per ottenere una buona pizza anche se fatta in casa, con […]

Avatar
simonetta 4 Luglio 2016 - 19:22

A sfida terminata e con la proclamazione della vincitrice mi cospargo il capo di cenere per non avere partecipato a questa sfida estremamante difficile. La mia latitanza non è dovuta al non avere provatto la ricetta ma alla difficoltà di pubblicare quanto preparato per problemi contingenti sia di tipo familiare che lavorativo. Spero di non essere stata esclusa dalla competizione per il prossimi mesi.

Avatar
Anna Maria Pellegrino 30 Giugno 2016 - 6:36

In ritardo, certo, ma ho postato ugualmente per ringraziarte Antonietta di quanto ci ha trasmesso: http://www.lacucinadiqb.com/2016/06/scacco-matto-pizza-al-piatto-con-petra.html

Avatar
simonetta 29 Giugno 2016 - 18:05

Chiedo scusa, mi cospargo il capo di cenere, chiedo clemenza da parte della corte, ma, causa impedimenti vari sia lavorativi sia familiari non ho potuto partecipare alla sfida di giugno. Non ci crederte ma la pizza era stata realizzata ma non ho avuto il tempo di preparare il post.

Avatar
CucinoIo 28 Giugno 2016 - 15:35
Avatar
Rossella Campa 28 Giugno 2016 - 7:11
Avatar
Gaiumi 27 Giugno 2016 - 8:57

Perchè non vedo il mio commento con link pubblicato ieri intorno alle 19???

http://www.gingerglutenfree.com/pizza-senza-glutine-fiorentina-con-lampredotto/

Avatar
Vitto da Marte 26 Giugno 2016 - 22:43

E te pareva che mi stavo dimenticando di lasciare il link!
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2016/06/pizze-al-piatto-per-mtc-58.html
Pizza alle acciughe e bufala
Pizza ai pomodorini confit, pinoli aglio e basilico
Pizza alle cipolle rosse zucchine alla menta e ricotta di pecora

Avatar
Sarah 26 Giugno 2016 - 22:04
Avatar
MTChallenge 26 Giugno 2016 - 22:00
Avatar
Luca Monica 26 Giugno 2016 - 22:15

…stesso link per due pizze: Pizza Mami e Pizza Zena!! Così non diventate matte a cercare i nomi!!!

Bacio

Avatar
TataNora Dellavedova 26 Giugno 2016 - 21:52
Avatar
Eli 26 Giugno 2016 - 21:51
Avatar
chiarina 26 Giugno 2016 - 21:44
Avatar
Chiara Picoco 26 Giugno 2016 - 21:42

Per fortuna avete prorogato la scadenza e nonostante questo rischio di essere l'ultima. Sono morta, buonanotte
http://chicchedikika.blogspot.it/2016/06/la-pizza.html

Avatar
Rosy 26 Giugno 2016 - 21:42
Avatar
Silvia Leoncini 26 Giugno 2016 - 21:24

Sembra impossibile, ma in barba ai test allergologici sono riuscita innextremis a partecipare!
http://lamascaincucina.it/pizza-nel-forno-casa-mt-challenge-n-58/

Avatar
Alessandra Gabrielli 26 Giugno 2016 - 21:23

All'ultimo minuto dell'ultimo giorno… Ecco la mia proposta
http://mentaesalvia.altervista.org/officina2/pizza-pizza-ancora-pizza/

Avatar
Sara Fumagalli Dolcizie 26 Giugno 2016 - 21:14
Avatar
La Gaia Celiaca 26 Giugno 2016 - 20:57
Avatar
Giulia 26 Giugno 2016 - 19:03

http://sexandgiuliaskitchen.blogspot.it/2016/06/un-mandala-nel-piatto.html

ummamma ho pensato di non fare in tempo! ma non potevo mancare 😉

Avatar
Cristina Tiddia 26 Giugno 2016 - 19:01
Avatar
Ilaria Agostini 26 Giugno 2016 - 18:18

La seconda e ultima pizza alla siciliana
http://ilariago.blogspot.it/2016/06/eh-eh-nn-avrete-mica-pensato-che-mi.html
Grazie è un abbraccio ila

Avatar
Cecilia Bendinelli 26 Giugno 2016 - 18:10

Boh, ho pubblicato anch'io, ma non so se sono in gara

http://kitchen-ing.blogspot.it/2016/06/pizza-con-la-nduja-nel-forno-di-casa.html

Avatar
Gaiumi 26 Giugno 2016 - 18:06

pizza al lampredotto!

Avatar
Rondinella 26 Giugno 2016 - 17:50

Eccomi con la mia proposta….purtroppo fuori gara perchè non mi sono resa conto che mi mancava la foto dell'impasto steso prima di essere farcito 🙁 Pazienza….ho comunque imparato a fare la pizza al piatto:)
http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/2016/06/pizza-con-melanzane-e-provola-fresca-affumicata-per-mtc58.html

Avatar
Taccuinodicucina 26 Giugno 2016 - 17:07

Ricetta stupenda provata 3 volte!!! Grazie Antonietta!!!!
http://www.taccuinodicucina.it/blog/la-pizza-napoletana/

Avatar
Nicol - Col Cavolo 26 Giugno 2016 - 16:46
Avatar
Paola Sabino 26 Giugno 2016 - 15:33

Menomale che il neurone furbo non si è fuso del tutto. Fatto in fretta e furia per la ricetta e mi scordo di linkarla qui -.- Sono pessima! Ecco la mia proposta per l'mtc di Antonietta:
Pizza napoletana al piatto con bufala, limone e alici

http://www.fairieskitchen.com/2016/06/pizza-napoletana-al-piatto-bufala-limone-alici-mtc58.html

Avatar
MTChallenge 26 Giugno 2016 - 10:28

Link della seconda proposta di ROBERTA CORNALI, che ha difficoltà nell'accesso al sito.
http://vadoavivereincampagna.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-con-gouda-di-capra-al.html

Avatar
MTChallenge 26 Giugno 2016 - 11:22

Grazie infinite Mapi! Pare che i problemi si siano magicamente risolti….boh….

Avatar
MTChallenge 26 Giugno 2016 - 8:03

Non potevo mancare!!! Grazie Alessandra per la proroga!!!
http://www.applepiedimarypie.com/2016/06/pizza-al-piatto-maturata-nel-fieno-3.html
– PIZZA CON PECORINO DI MALGA AL FIENO E PROSCIUTTO CRUDO D'OCA
– PIZZA, FICHI E CULATELLO
– PIZZA CON CREMA DI ZUCCA E PORCINI

Avatar
MTChallenge 25 Giugno 2016 - 22:30

Roberta stai tranquilla… arrivo pure io dietro di te!

http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2016/06/pizza-per-tutti.html

Avatar
MTChallenge 26 Giugno 2016 - 11:21

Tu anche dietro, sei sempre avanti di un bel pezzo, bella catalana mia!

Avatar
MTChallenge 25 Giugno 2016 - 22:22

Gia' pensavate che non ce la facessi, dite la verita'…e invece ce la feci e non una volta sola! Intanto beccatevi la prima. Grazie e buon lavoro!
http://vadoavivereincampagna.blogspot.nl/2016/06/eh-no-sulla-pizza-non-si-puo-mtc-n-58.html

Avatar
Cindystar 25 Giugno 2016 - 22:04

Ecco la pizza in teglia, buonissima, anche se mannaggia a me lìho cotta un pelino di più :-)))

http://cindystarblog.blogspot.it/2016/06/pizza-in-teglia-per-lmtc58.html

Avatar
Cristina Tiddia 25 Giugno 2016 - 22:02
Avatar
Gianni Senaldi 25 Giugno 2016 - 21:53
Avatar
Alessandra 25 Giugno 2016 - 21:46

Ci sono anche io, e spero che la mia pizza in piatto sia valida, nonostante la cottura alternativa!
http://almondcinnamonandsquirrel.blogspot.co.uk/2016/06/pizza-al-piatto-integrale-senza-forno.html

Avatar
Pinko Pallino 25 Giugno 2016 - 20:46

Eccomi qui…e non sono fra le ultime solo perchè la scadenza è stata prorogata….ecco la mia prova…con un piede fuori…
http://pinkopanino.blogspot.it/2016/06/la-pizza-in-teglia-con-bottarga-e.html
Buon fine settimana a tutti!!!

Avatar
Sabrina Fattorini 25 Giugno 2016 - 19:14
Avatar
Tina Tarabelli 25 Giugno 2016 - 19:04
Avatar
Claudio Aloisio 25 Giugno 2016 - 18:49
Avatar
Rosanna Monaco 25 Giugno 2016 - 18:06
Avatar
Laura Distefano 25 Giugno 2016 - 17:50
Avatar
Trita Biscotti 25 Giugno 2016 - 17:26

Ecco la nostra seconda ed ultima, peccato non aver avuto ancora tempo!!!
http://tritabiscotti.blogspot.it/2016/06/sfincione-palermitano-con-lievito-madre.html?m=1

Avatar
manu ela 25 Giugno 2016 - 17:15

Ce l'ho fatta. Tre pizze in un post, frutto dei miei esperimenti con l'impasto per la pizza al piatto. Più due fuori gara solo per golosità. Grazie Antonietta.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-per-lmtchallenge-n58.html

Avatar
Silvia Ferrante 25 Giugno 2016 - 15:38

Eccomi qui con il secondo "metodo" lievitazione in frigo e teglia.
http://www.trafornelliepennelli.ifood.it/2016/06/pizza-con-fiori-di-zucca-e-alici.html

Avatar
CorradoT 25 Giugno 2016 - 13:14

Ecco la mia pizza "del '400"
E, in sovrappiu', la Pizza Porcona

http://corradot.blogspot.com/2016/06/pizza-del-400-per-mtc-58-e-in-sovrappiu.html

Avatar
Popa Cristina 25 Giugno 2016 - 12:08
Avatar
Cristian M 25 Giugno 2016 - 11:44
Avatar
Itinera De Gustibus 25 Giugno 2016 - 11:16

La mia seconda prova, pizza in teglia in stile Mondrian (o quasi…)
http://www.degustibusitinera.it/ricettario/pizza/162-pizza-mondrian-per-mtchallenge-58.html

Avatar
Silvia Pasticcci 25 Giugno 2016 - 10:02

Già "procrastinare" sarebbe il mio secondo nome e se a quello uniamo che teoricamente sarei a dieta si capisce che arrivi sempre all'ultimo…
http://www.silviapasticci.it/pizza-bigusto-per-mtchallenge/

Avatar
MTChallenge 25 Giugno 2016 - 9:55
Avatar
Manu 24 Giugno 2016 - 23:34

Eccomi con la mia ultima proposta

Pizza in teglia lunga maturazione con sarde

Grazie per la meravigliosa sfida
buona notte
Manu

Avatar
sorrisone 24 Giugno 2016 - 23:29
Avatar
Acquolina 24 Giugno 2016 - 22:59
Avatar
Anisja 24 Giugno 2016 - 22:51
Avatar
Caterina Zellioli 24 Giugno 2016 - 22:42
Avatar
Andrea 24 Giugno 2016 - 21:57
Avatar
La Cascata dei Sapori 24 Giugno 2016 - 18:49

PRESENTE! Pizza ortolana con pasta madre.
http://www.lacascatadeisapori.it/pizza-ortolana-pasta-madre/

Avatar
Sara B.C. 24 Giugno 2016 - 17:54
Avatar
Itinera De Gustibus 24 Giugno 2016 - 17:31

Finalmente arrivo anch'io! Questa è la mia prima partecipazione, sono emozionata!
http://www.degustibusitinera.it/ricettario/pizza/161-pizza-tris-variazione-per-il-mio-primo-mtchallenge.html

Avatar
Annarita Rossi 24 Giugno 2016 - 17:24
Avatar
Tamtam 24 Giugno 2016 - 15:50
Avatar
Fabio 24 Giugno 2016 - 14:22
Avatar
Patrizia 24 Giugno 2016 - 14:21
Avatar
Erica -Marianna 24 Giugno 2016 - 10:57
Avatar
Cristina Tiddia 24 Giugno 2016 - 10:43

Come sempre in ritardo arrivo con la mia prima proposta
http://www.mycookingidea.com/2016/06/pizza-napoletana-fatta-casa/

Avatar
Pane e vino. 24 Giugno 2016 - 10:08

Buongiorno a tutti e a tutte.
Ce l'ho fatta, nonostante il pollice destro fuori uso da un paio di settimane.
Piacere di esserci.
http://verrusio.blogspot.it/2016/06/pizza-con-provola-affumicata-e-patate.html

Avatar
cookingwithmarica 24 Giugno 2016 - 10:03

Di corsa, con il caldo finalmente arrivato, ecco la mia pizza nera nera …
http://www.cookingwithmarica.net/pizza-con-carbone-vegetale-gluten-free-per-mtch58/
buon fine settimana, Marica

Avatar
Michael Meyers 24 Giugno 2016 - 9:42

Eccoci di nuovo. Imploro la fine della sfida e il premio alla pazienza (per me)

http://burro-e-miele.blogspot.in/2016/06/mica-pizza-e-fichi-o-si.html

Avatar
Aurelia 24 Giugno 2016 - 9:00
Avatar
Gaia 24 Giugno 2016 - 8:44

Buongiorno a tutti!
Arrivo tra gli ultimi, ma per la mia prima volta con due contributi: Eccoli qua:
http://profumodimamma.blogspot.it/2016/06/e-pizza-fu.html

Avatar
Fabiola Palazzolo 24 Giugno 2016 - 7:38
Avatar
Ilaria Agostini 23 Giugno 2016 - 22:02

Eccomi con la pissaladiere
http://ilariago.blogspot.it/2016/06/la-pissaladiere-un-po-pizza-un-po.html
Grazie e a presto Ilaria

Avatar
elena 23 Giugno 2016 - 21:24

eccomi con la pizza al piatto… una e trina 😉
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/06/pizza-napoletana-al-piatto-con-verdurea.html
mai stata così in ritardo… periodaccio ! 😉

Avatar
Greta Damancaunbraulio 23 Giugno 2016 - 17:35
Avatar
Rita Mighela 23 Giugno 2016 - 16:12

Grazie, grazie, grazie :-* Per questa sfida, che più di altre sento nelle mie corde. Ecco la mia ricetta. Visto che la scadenza è proprogata, vorrei tanto riuscire a farne un'altra. Spero di farcela con la stesura del post. Intanto ecco la prima: http://paneegianduia.it/pizza-a-lievitazione-naturale-con-prefermento/

Avatar
Patrizia M 23 Giugno 2016 - 16:02

Ed eccomi anch'io questo mese, con un ringraziamento immenso per questa meravigliosa sfida !

Un saluto a tutti 🙂

http://qualcosadibuoono.blogspot.it/2016/06/la-pizza-di-mare-lacqua-iodata-e-la.html

Avatar
Elisabetta Stopponi 23 Giugno 2016 - 15:57
Avatar
Nadina Serravezza 23 Giugno 2016 - 14:04
Avatar
Irene Midiri 23 Giugno 2016 - 12:22

anche per me la prima sfida…. http://blog.giallozafferano.it/irene57/pizza-margherita-e-ortolana-mtchallenger-58/
Per favore ditemi se ho fatto bene a postare qui il link, grazie

Avatar
Profumo di Cannella 23 Giugno 2016 - 11:19

Arrivo… affannata, ma profondamente ispirata:
Bufalina al piatto a lievitazione naturale: http://www.profumodicannella.ifood.it/2016/06/pizza-al-piatto-ispirazione-napoletana.html

Avatar
Daniela Timo e lenticchie 23 Giugno 2016 - 10:40

La mia proposta per giugno:
Pizza con pasta madre zucchine bufala e pomodoro camone
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/pizza-con-pasta-madre-zucchine-e-pomodoro-camone/

Avatar
Eleonora - Zeta come Zenzero 23 Giugno 2016 - 10:34
Avatar
Chef Cuokka 23 Giugno 2016 - 8:55

Per la prima volta partecipo anche io…spero di aver rispettato tutte le regole!!! A voi la mia proposta…buona giornata!!!! 😉

https://chefcuokka.com/2016/06/23/pizza-destate-mtc58/

Avatar
Chef Cuokka 23 Giugno 2016 - 8:54

Per la prima volta partecipo anche io…spero di aver rispettato tutte le regole!!! A voi la mia proposta…buona giornata!!!! 😉

https://chefcuokka.com/2016/06/23/pizza-destate-mtc58/

Avatar
MTChallenge 22 Giugno 2016 - 22:57
Avatar
Gaiumi 22 Giugno 2016 - 21:24
Avatar
Gaiumi 22 Giugno 2016 - 20:35

Pizza senza glutine, la sfida nella sfida!
Che sudata!!!

http://www.gingerglutenfree.com/pizza-senza-glutine-fatta-in-casa/

Avatar
MTChallenge 22 Giugno 2016 - 18:19

Eccoci con la nostra superfocaccia!! Ah, era una sfida sulla pizza? 😀 😀 😀 Vabbè era buonissima lo stesso!!! 😛
http://acquaementa.com/pizza-teglia-sarde-saor/
Dani e Juri – Acqua e Menta

Avatar
silvia z 22 Giugno 2016 - 15:54

Buonasera a tutti.
Nella seconda foto l'impasto deve essere steso o può andare bene la pallina lievitata appoggiata sul canovaccio?

Avatar
enrica_ilsoleincucina gouthier 22 Giugno 2016 - 13:08

Eccomi…meno male che qualcuno ripete!!! Ahahah!!
http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/pizza-al-piatto/

Avatar
Anna Ferro 22 Giugno 2016 - 11:22
Avatar
Erica -Marianna 22 Giugno 2016 - 10:27
Avatar
Elisabetta Vallereggio 22 Giugno 2016 - 8:48
Avatar
MTChallenge 21 Giugno 2016 - 20:41
Avatar
Elisa Pasinetti 21 Giugno 2016 - 19:36

ciao, ed ecco qui la mia pizza in versione Valesiana, di montagna:
pizza di farro integrale Timo e Toma!!
http://briciole-di-pane.blogspot.it/2016/06/pizza-integrale-di-farro-timo.html
ciao
elisa

Avatar
In Cucina con Mamma Agnese 21 Giugno 2016 - 18:15

Ciao, finalmente riesco a stare in piedi ^_^
anche se non alla perfezione
felice di esserci con questa Pizza
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/06/pizza-mediterranea-croccante-alle-due.html

Avatar
MTChallenge 21 Giugno 2016 - 17:49

eccomi. PS: che droga questo impasto: non potrò farne a meno mai più!!!
http://acquavivascorre.blogspot.it/2016/06/pizza-limone-ricotta-pecorino-basilico-mtc-ricetta.html

Avatar
Micaela Ferri 21 Giugno 2016 - 16:08
Avatar
samanta 21 Giugno 2016 - 12:36

Ecco la mia proposta…purtroppo posso solo una, ma di sicuro provero' anche le altre 🙂
http://blog.giallozafferano.it/samantaspastry/pizza-al-piatto-speck-brie-mtchallenge-n-58/

Avatar
Sara (pixelicious) 21 Giugno 2016 - 12:17
Avatar
Annarita Rossi 21 Giugno 2016 - 12:08
Avatar
La Caccavella 21 Giugno 2016 - 10:01
Avatar
MTChallenge 21 Giugno 2016 - 7:38

Stavolta ci ricordiamo anche di postare il link! 😀
http://www.assaggidiviaggio.it/2016/06/mtchallenge-di-giugno-la-pizza-estiva.html

Anna Luisa e Fabio

Avatar
La Cucina Spontanea 21 Giugno 2016 - 6:14

Buongiorno ecco nostra proposta: pizza napoletana al piatto estiva.
http://www.lacucinaspontanea.com/2016/06/pizza-al-piatto-napoletana-estiva.html

Avatar
Sabry 21 Giugno 2016 - 1:00

Eccomi a notte fonda…con le mie PIZZE, Fior di zucca & speck e la Mediterranea
http://around-food.blogspot.it/

Avatar
Ambra Alberigi 20 Giugno 2016 - 20:02

Ecco la mia proposta: La pizza Napoletana che parlava il Garfagnino
http://aognipentolailsuocoperchio.blogspot.it/2016/06/la-pizza-napoletana-che-parlava.html

Avatar
MTChallenge 20 Giugno 2016 - 16:45

Due ricette, un solo link!
http://acquaementa.com/pizza-al-piatto-mtc58/

PIZZA “Patate, lardo di Arnad e aceto balsamico”
PIZZA “Crudo di Modena, melanzane grigliate e caprino”

Dani e Juri – Acqua e Menta

Avatar
pasqualina filisdeo 20 Giugno 2016 - 16:27
Avatar
Nicol - Col Cavolo 20 Giugno 2016 - 15:51
Avatar
Mariangela - Alittleplacetorest 20 Giugno 2016 - 13:25
Avatar
Cindystar 20 Giugno 2016 - 12:13

Ecco allora la piza al piatto tipo napoletana:
http://cindystarblog.blogspot.it/2016/06/pizza-al-piatto-tipo-napoletana-per.html

Tra pochi giorni quella in teglia 😉

Avatar
Patty Patty 20 Giugno 2016 - 10:50
Avatar
lisa gardellini 20 Giugno 2016 - 8:50
Avatar
Dolcissima Stefy 20 Giugno 2016 - 7:43

Ecco la seconda proposta con olive, prosciutto e wurstel 😀
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/pizza-con-wurstel-prosciutto-cotto-olive/

Avatar
Saparunda 20 Giugno 2016 - 7:00
Avatar
Rossella Campa 20 Giugno 2016 - 6:29
Avatar
Lidia - The Spicy Note 20 Giugno 2016 - 5:52

Anche se "a farine sostituite" ma ecco qua la mia pizza in versione gluten free
http://www.thespicynote.it/2016/06/20/pizza-in-teglia-con-impasto-diretto-senza-glutine.html
😉

Avatar
Eleonora Colagrosso 19 Giugno 2016 - 8:30

cronaca di un intento di pizza a New Delhi, a quattro mani

http://burro-e-miele.blogspot.in/2016/06/cronaca-di-un-intento-di-pizza-new-delhi.html

Avatar
peccati di dolcezze 17 Giugno 2016 - 13:15

ECCOMI QUI CON UN'ALTRO CONTRIBUTO ( PROPOSTA NON è LA PAROLA GIUSTA )
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/pizza-fatta-casa-pizzeria-mtc58/

Avatar
Elena 17 Giugno 2016 - 12:39
Avatar
rise of the sourdough preacher 17 Giugno 2016 - 8:35

Ecco al mia pizza alla liquirizia con crema di barbabietole e pomodoro concentrato, melanzane grigliate, burrata e acciughe 🙂

https://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/2016/06/17/mtchallenge-pizza/

Avatar
Dolcissima Stefy 17 Giugno 2016 - 8:06
Avatar
Ottavia Bielli 17 Giugno 2016 - 6:57
Avatar
Tamtam 16 Giugno 2016 - 14:03
Avatar
Manu 16 Giugno 2016 - 12:43

Ecco la mia seconda proposta con la pizza in teglia con lievito madre

Pizza trentina in teglia con patate e speck

Grazie a presto
Manu

Avatar
EatParadeBlog 16 Giugno 2016 - 10:13

Ed eccomi. Dopo svariati esperimenti e altrettanti chili in più 🙁 http://www.eatparadeblog.it/pizza-al-salame/

Avatar
Rosaria Orrù 15 Giugno 2016 - 18:08
Avatar
Valentina Houston 15 Giugno 2016 - 17:16

Ecco la mia pizza, che credo rimarrà figlia unica, la margherita classica http://www.diverdediviola.it/diverdediviola/recipe/la-pizza-al-piatto-di-antonietta-golino/
valentina, http://www.diverdediviola.it

Avatar
Ale 15 Giugno 2016 - 14:27

Eccomi qui con la mia prima proposta e ho appena sfornato la seconda, sono quasi commossa:

http://www.dolcementeinventando.com/2016/06/pizza-in-teglia-con-prefermento-ai.html

Avatar
Murzillo Saporito 15 Giugno 2016 - 8:09
Avatar
Ale 15 Giugno 2016 - 6:56

Ecco le mie due, una classica e una… lombarda: https://myiummy.wordpress.com/2016/06/15/la-pizza/
Ciao!
Alessia – Myiummy

Avatar
Lidia - The Spicy Note 14 Giugno 2016 - 20:03
Avatar
lucia melchiorre 14 Giugno 2016 - 10:40

Ecco la mia seconda proposta:
Pomodorini, aglio e origano: la mia pizza preferita
http://www.lericettediluci.com/2016/06/14/pomodorini-aglio-origano-la-mia-pizza-preferita/

Avatar
Fabiola Palazzolo 14 Giugno 2016 - 7:02
Avatar
MTChallenge 14 Giugno 2016 - 7:02
Avatar
Fabiola Palazzolo 14 Giugno 2016 - 7:02
Avatar
lucia melchiorre 13 Giugno 2016 - 13:04

Ecco la mia prima proposta "Pizza al piatto…scusate se la chiamo Margherita"
http://www.lericettediluci.com/2016/06/13/pizza-al-piattoscusate-se-la-chiamo-margherita/
grazie!!!!

Avatar
tamara cinciripini 13 Giugno 2016 - 11:44

Eccomi con la mia PIZZA CON POMODORINI CONFIT, BUFALA E BASILICO :
http://www.perleeciambelle.it/pizza-pomodorini-confit-bufala-basilico/
PS. E' stato davvero un piacere! 🙂

Avatar
La Caccavella 13 Giugno 2016 - 9:36
Avatar
Alice - Panelibrienuvole 13 Giugno 2016 - 6:36

Ecco la mia, partecipazione simbolica perché non è venuta bene…Magari prima del 25 riprovo!
http://panelibrienuvole.com/2016/06/13/pizza-con-fiori-di-zucca-bufala-e-pancetta/

Avatar
Patrizia Malomo 12 Giugno 2016 - 21:20

Le mie prime due e vediamo se ce la faccio anche a fare la terza – http://www.andantecongusto.it/2016/06/la-pizza-la-maschia-e-la-sbagliata-per.html

Avatar
giocasorridimangia 12 Giugno 2016 - 19:16
Avatar
peccati di dolcezze 12 Giugno 2016 - 10:48
Avatar
MTChallenge 11 Giugno 2016 - 20:30
Avatar
Elisa Dondi 10 Giugno 2016 - 22:20

https://tavolapersei.wordpress.com/2016/06/11/pizza-di-antonietta-golino/
Ecco il mio secondo tentativo! Felice di esserci!

Avatar
Elisa Dondi 10 Giugno 2016 - 22:19

https://tavolapersei.wordpress.com/2016/06/11/pizza-di-antonietta-golino/
Ecco il mio secondo tentativo! Felice di esserci!

Avatar
Manu 10 Giugno 2016 - 0:23

Una tale delizia non poteva aspettare troppo

Pizza al piatto doppia cottura

Grazie per la splendida proposta a presto e buona notte
Manu

Avatar
pâtes et pattes 9 Giugno 2016 - 22:01

Eccociiiiiiiiiiiii e potevamo mancare? Baciotti e ronron H&M
http://patesetpattes.blogspot.fr/2016/06/pizza-ad-alta-digeribilita-1-e-2.html

Avatar
Cecilia Bendinelli 6 Giugno 2016 - 22:10

Bellissima sfida e poi se sei tu a prepararla, si impara sicuramente! Grande Antonietta!!!<3

Avatar
paola 6 Giugno 2016 - 18:54

la pizzaaa,ahaha,io avevo detto meringa,che c…….
in quanto napoletana dovrei prorpio provarci ma speriamo di riuscire soprattutto a rispettare le regole cosa che no faccio mai,grazie a presto

Avatar
Giulia 6 Giugno 2016 - 18:07

Sono stata felice…finchè non ho letto "sono ammesse fino a tre pizze"…sgrunt…inoltre, per il discorso "indizi e co." io proporrei un metodo per l'impasto della pizza fatto apposta per la Gennaro, non quello della nonna, nemmeno quello della mamma…bensì quello della sorella 🙂

Avatar
peccati di dolcezze 6 Giugno 2016 - 16:02

che faccio partecipo 0.o hihihhih siiiiiii

Avatar
simonetta 6 Giugno 2016 - 14:52

Prova estremamente difficoltosa. La sfida a quattro mani ( leggi coniuge) è possibile?

Avatar
tamara cinciripini 6 Giugno 2016 - 14:33

Ciao carissima! ��..partecipo con immensa gioia, e ti dico di più : lavoro in un mulino a pietra , tutti i giorni a contatto con grani antichi, ma come ben sai i grani antichi hanno un w bassissimo…ecco che allora abbandono subito l'idea di utilizzare queste farine per una farina più forte, una grano tenero "0" o "00"! Sarà una sfida davvero appetitosa! ��

Avatar
tamara cinciripini 6 Giugno 2016 - 14:33

Ciao carissima! ��..partecipo con immensa gioia, e ti dico di più : lavoro in un mulino a pietra , tutti i giorni a contatto con grani antichi, ma come ben sai i grani antichi hanno un w bassissimo…ecco che allora abbandono subito l'idea di utilizzare queste farine per una farina più forte, una grano tenero "0" o "00"! Sarà una sfida davvero appetitosa! ��

Avatar
Pane e vino. 6 Giugno 2016 - 12:52

Ma tu vulive 'a pizza…
E vai!

Avatar
MTChallenge 6 Giugno 2016 - 12:46

Certo, avrei detto "Non mangiate le margherite!"….ma come le avrei collocate le margherite tra le ostriche e il bubble tea? Meno male che la Golino c'è!… Antonietta non la Valeria che mi fa lo stesso effetto delle unghie sulla lavagna, e meno male che lei ha detto PIZZA PIZZA PIZZA!!

Avatar
Vitto da Marte 6 Giugno 2016 - 12:39

Sono felice felicissima e il lievito madre, che discende da quello Golino di novembre, l'ho rinfrescato già ieri piena di speranza! Vado a studiare

Avatar
Vitto da Marte 6 Giugno 2016 - 12:19

Sono felice felicissima e il lievito madre, che discende da quello Golino di novembre, l'ho rinfrescato già ieri piena di speranza! Vado a studiare

Avatar
Elisabetta Stopponi 6 Giugno 2016 - 11:45

Sto morendo di paura, giuro! E dire che stamattina avevo pensato, per puro caso: è proprio ora che imparo a fare la pizza al piatto… 😀

Avatar
diana 6 Giugno 2016 - 9:39

Gasp!!! e qui si vede l'Arte Culinaria Italiana!!!Forza Ragazze!!!

Avatar
Sabrina 6 Giugno 2016 - 9:27

ne ero certa e mi sono messa già avanti con i lavori.
ciaoooo

Avatar
Mile z 6 Giugno 2016 - 8:58

Sono fuori di me dalla gioia!!!!

Avatar
Teresa 6 Giugno 2016 - 8:56

Ecco, di nuovo lievitati �� Credo che anche stavolta non parteciperò, la pizza è per la mia allergia al nichel PURO VELENO ��
Buona sfida a tutti!!!

Avatar
Teresa 6 Giugno 2016 - 8:58

Se derogate dal lievito aggiornate PLEASE 🙂

Avatar
marina 6 Giugno 2016 - 12:05

Idem! Ma per noi allergici al nichel il lievito madre è lecito

Avatar
Teresa 12 Giugno 2016 - 17:07

Purtroppo a me fa male anche quello 🙁

Avatar
Nadina Serravezza 6 Giugno 2016 - 8:32

wow wow wow …. vado a rinfrescare !

Avatar
sorrisone 6 Giugno 2016 - 8:21

Sfida difficilissima e per una drogata di pizza come me è impossibile resistere! Finalmente la pizza!!!!

Avatar
elena 6 Giugno 2016 - 8:04

W la pizza!!! Qui c'è da imparare!!!😊

Avatar
Patrizia 6 Giugno 2016 - 7:51

Allora ho fatto bene a rinfrescare il lievito! Grazie Antonietta!

Avatar
Afrodita's Kitchen 6 Giugno 2016 - 7:43

Ma che sadica…ci fai aspettare fino a settembre per le novità???? ��

Avatar
Ale 6 Giugno 2016 - 7:37

Favoloso. . . Me lo aspettavo e sono felice!

Avatar
Ale 6 Giugno 2016 - 7:37

Favoloso. . . Me lo aspettavo e sono felice!

Avatar
EatParadeBlog 6 Giugno 2016 - 7:36

Losapevolosapevolosapevo. Ma gli indizi non li ho nemmeno letti, per cui non vale! Felice, io!

Avatar
Aurelia 6 Giugno 2016 - 7:34

Finalmente!!!!! Antonietta, ti adoro. Ora vado a leggere di la.

Avatar
MTChallenge 6 Giugno 2016 - 7:33

Tre indizi sono la prova che non c'è niente da fare: meglio non mettercisi neanche…
Pizzaaaaaa!!!! Troppo felice!!!!

Avatar
sandra 6 Giugno 2016 - 7:27

Sarò costretta a farmi una pizza :-))))

Avatar
pâtes et pattes 6 Giugno 2016 - 7:27

Complimenti ad Antonietta, Chapeau, ho letto il suo post ho visto le sue signore pizze, veramente mani sapienti! Baciotti

Avatar
Tamtam 6 Giugno 2016 - 7:27

Posso dire finalmente!!! Grazie Antonietta

Avatar
Tamtam 6 Giugno 2016 - 7:27

Posso dire finalmente!!! Grazie Antonietta

Avatar
pâtes et pattes 6 Giugno 2016 - 7:26

mezzanotte e un minuto si intende mezzanotte del 9 e minuto del 10 come sempre? o sera inoltrata del 10?
Io non so se ci saròòòò temevo questa sfida e i motivi sono tanti H&M

Avatar
Vitto da Marte 6 Giugno 2016 - 12:16

Direi dalle 00.01 del 10 come sempre

Avatar
Vitto da Marte 6 Giugno 2016 - 12:39

Direi dalle 00.01 del 10 come sempre

Avatar
pâtes et pattes 8 Giugno 2016 - 23:30

grazieeee sono stordita cara Vitto!

Avatar
Silvia Pasticcci 6 Giugno 2016 - 7:16

Belin… e la dieta?

Avatar
Antonietta Golino 6 Giugno 2016 - 7:18

La pizza si concilia con la dieta, tranquilla

Avatar
Patty Patty 6 Giugno 2016 - 7:15

Ma chiedetemi quanto sono felice!!!!

Avatar
Rosy 6 Giugno 2016 - 7:10

Sì la pizza sììì

Avatar
Manu 6 Giugno 2016 - 7:10

Bellissima sfida
Hai ragione aver intuito non conta perché l'ho proprio buttata li più come speranza con la convinzione " o adesso o mai più"

Avatar
Cristina Galliti 6 Giugno 2016 - 7:09

l'ho desiderata a lungo e ora tremo 🙂

Avatar
Chiara Picoco 6 Giugno 2016 - 7:07

lo sapevo, lo sapevo e ringrazio per avere questa fantastica opportunità. Sarò allieva devota.

Avatar
Elisa Dondi 6 Giugno 2016 - 7:06

Al lavoro!!! E che nessuno dica "che pizza"!!! 😂

Avatar
Elisa Dondi 6 Giugno 2016 - 7:06

Al lavoro!!! E che nessuno dica "che pizza"!!! 😂

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...