Home lancio tema del mese MTC N. 57: IL TEMA DEL MESE – CHIUSO

MTC N. 57: IL TEMA DEL MESE – CHIUSO

by MTChallenge
Credits: quelgrangeniodellaMai

MTCheese, ovvero tutti i dolci a base di formaggio, di stretta tradizione italica. Se avessimo aperto al mondo, non ne saremmo usciti più, da tanto questo ingrediente ha fondato una tradizione variegata e consolidata, estesa in tutti gli angoli del Pianeta (che poiqualcuno mi spiegherà perché si usi questa espressione, in relazione ad una sfera- ma vabbè)

Dolci italiani, quindi, secondo l’elenco che segue, che può contemplare anche le vostre proposte nel caso non così remoto che ci fosse sfuggito qualcosa.
Una precisazione importante: non basta fare la ricetta.
Plis plis, plis, siamo all’MTC.
Vale a dire, nello spazio virtuale che da sempre ha dato profondità agli argomenti, inquadrandoli in una storia, in un territorio, in una tradizione. Cercate notizie, spulciate fonti, costruite dei testi che facciano da degno corollario alla realizzazione dei piatti e mandateci tutto a temadelmese@gmail.com: la referente,, come al solito, è la nostra Dea della Pazienza, Ilaria Talimani, dispensatrice di ricette e di suggerimenti nel caso brancolaste nel buio.
Ed ecco le nostre proposte, che potete aggiudicarvi proponendovi nei commenti qui sotto: ovviamente, sono bene accette tutte le vostre ricette, fermo restando che per questo mese non possiamo accettare più di 10 contributors.
  1. Robiolina (Pavia) (Susy May – Coscina di pollo)
  2. Torta Laurina (Monica Costa – Fotocibiamo)
  3. Mozzarella cake (Enrica Gouthier -Il sole in cucina)
  4. Cassata siciliana al forno  (Fabiola Palazzolo – Olio e aceto)
  5. Pardulas  (Arianna Mazzetta – Saparunda’s Kitchen)
  6. Fiadone dolce (Eleonora Pulcini – Zeta come zenzero)
  7. Panzerotto di ricotta pugliese – (Mile Z – Scelgo un libro per bambini)
  8. Seadas (Francesca Lanuova – 121 gradi)
  9. Migliaccio (Maria Di Palma – La caccavella)
  10. Pastiera (Rosanna Monaco – Glassa rosa souvenir e foto)
  11. Ravioli dolci (Susanna Canetti – Afrodita’s Kitchen)
  12. Gomolkhes Kaesekuchen (Eleonora e Michael – Burro e miele)

Il termine per far pervenire ricetta e foto è il 20 maggio. 

Orsù, dunque, fatevi sotto e… Say Cheese!!!

22 comments

Avatar
Fabiola Palazzolo 10 Maggio 2016 - 7:08

la cassata al forno posso?

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 7:16

Vai!

Reply
Avatar
La Caccavella 10 Maggio 2016 - 7:09

uuuu che bei dolci! Posso fare il migliaccio?
Grazie 🙂
Maria

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 7:20

ok

Reply
Avatar
Rosanna Monaco 10 Maggio 2016 - 7:09

Pastieraaaaa, sono napoletana!!

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 7:20

ok

Reply
Avatar
Eleonora - Zeta come Zenzero 10 Maggio 2016 - 7:17

Fiadone dolce 🙂

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 7:20

ok

Reply
Avatar
Mile z 10 Maggio 2016 - 7:17

Cassata romana o siciliana posso

Reply
Avatar
Saparunda 10 Maggio 2016 - 7:18

Pardulas a me!! 😀

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 7:19

ok

Reply
Avatar
Mile z 10 Maggio 2016 - 7:18

Oppure se sono giá occupate panzerotto

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 7:19

Ok Mile

Reply
Avatar
Francesca...la nuova... 10 Maggio 2016 - 7:22

Seadas…é un sacco che le voglio fare. Posso?

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 8:54

Aggiudicato

Reply
Avatar
Tamtam 10 Maggio 2016 - 7:42

Visto che sto facendo la crostata ricotta e visciole per il calendario prenderei quella, è possibile?

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 8:54

Aggiudicato

Reply
Avatar
enrica_ilsoleincucina gouthier 10 Maggio 2016 - 7:49

Posso la mozzarella cake?

Reply
Avatar
MTChallenge 10 Maggio 2016 - 8:54

Yes!

Reply
Avatar
Antonietta Golino 10 Maggio 2016 - 9:27

Che belle proposte!!!
Ho avuto problemi di connessione sa stamattina e devo dire che avrei voluto "accaparrarmene" almeno tre!!!!!!!

Reply
Avatar
Trita Biscotti 10 Maggio 2016 - 10:52

Uff…. Già chiuso… :((

Reply
Avatar
Pinko Pallino 10 Maggio 2016 - 14:50

Non avete inserito "is arrubiolos"…ma forse ormai siete già in troppe…

Reply

Leave a Comment

* Se usi questo form accetti che conserviamo i tuoi dati

Ti potrebbero piacere anche...