Home MTC 36 strudel MTC n. 36: la ricetta della sfida di febbraio è…

MTC n. 36: la ricetta della sfida di febbraio è…

by Alessandra
lo Strudel di Mari, del blog Lasagna Pazza 

 

Prima che il Partito del Dolce inizi ad esultare a oltranza, anticipo subito che le versioni proposte sono due, una dolce e una salata, meglio nota con il nome di “strucolo in straza“: ovviamente, in questo mese si parla triestino e quindi entrambe le ricette sono radicate in quel fervido melting pot di culture, crocevia di quella Mitteleuropa che tanto segno lasciò nella storia del nostro continente e del nostro Paese.
E’ una sfida difficile e non poteva essere altrimenti, con un terzo giudice della bravura di Mari: sarebbe stata un’occasione persa, per tutti, rinunciare ad imparare qualcosa da lei e premere sull’acceleratore è stato un riflesso quasi pavloviano: Mari era partita a marce basse, la sterzata è tutta mia e me ne prendo tutta la valanga di accidenti la responsabilità: d’altronde, non se ne può più di veder spacciati per strudel ripieni di mele avvolti dalla sfoglia del banco frigo e spinti avanti all’originale perchè “più facile e più veloce”. La caratteristica principale dello strudel è la sua sfoglia- e su questa verterà la parte più tecnica della sfida.
E già che siamo in argomento e che non ne potrete già più di questa introduzione, partiamo con il
REGOLAMENTO DELLA SFIDA DI FEBBRAIO
  1. come si diceva all’inizio, Mari ha proposto DUE ricette: la prima è quella dello strudel dolce, con cottura in forno; la seconda è quella dello strudel salato (o strucolo), che viene avvolto in un canovaccio e bollito. Potete scegliere liberamente quale versione preparare: potete fare solo lo strudel salato o solo quello dolce oppure entrambi. In tutti i casi, il limite delle vostre proposte è sempre fissato a 5 ricette (non 10, come mi auguro che non sia venuto in mente a nessuno)
  2. la parte obbligatoria è la sfoglia: in entrambe le versioni, dovete seguire la ricetta di Mari, sia per quanto riguarda le dosi, sia per quanto riguarda il procedimento. 
  3. per quanto riguarda la cottura, invece, la regola generale è che lo strudel dolce vada in forno, quello salato venga bollito: tuttavia, considerato che esistono eccezioni, anche codificate, è ammesso lo strappo alla regola, ma solo se giustificato o dalla tradizione (ricetta antica) o dalla sperimentazione. Trattandosi di strappo alla regola, va motivato (ho trovato un’antica ricetta; ho provato a bollire questo ripieno perchè secondo me ha bisogno di una cottura meno aggressiva etc etc): altrimenti, il dolce in teglia nel forno e il salato nel canovaccio, in pentola
  4. Libertà assoluta nel ripieno, sia dolce che salato
  5. Obbligo di un accompagnamento: creme, salse, anche gelati e sorbetti.
  6. I celiaci sono ovviamente esentati dall’obbligo di ripetere la ricetta di Mari e questo vale anche per tutti gli allergici e gli intolleranti.
  7. Sono escluse le monoporzioni
REGOLAMENTO GENERALE
  1. considerato che febbraio è “corto”, anticipiamo a lunedì 10 febbraio il termine primo per la pubblicazione delle ricette e a martedì 25 febbraio il termine ultimo: quindi, saranno prese in considerazione solo le ricette pubblicate dalle 00.01 di lunedì 10 fino alle 00.00 di martedì 25.
  2. chi non ha un blog, può inviare la sua ricetta con almeno una foto a mtchallenge@gmail.com entro la mezzanotte del 25 febbraio: provvederemo noi a pubblicarla su questo blog
  3. è attivo da subito il filo diretto, per tutte le domande e i dubbi che possano sorgere nella vostra mente: il nostro consiglio è di chiedere sempre, anche quando la domanda vi sembra insulsa, ma di leggere prima gli interventi di chi vi ha preceduto, perchè non è escluso che siate in buona compagnia 🙂
  4. il banner della sfida è questo
  5. il vincitore verrà proclamato a reti unificate, su questo blog e su quello di Mari il 1 marzo, alle ore 9.00
GLI INDIZI
  1. La Commedia dell’Arte: l’indizio era il canovaccio- e un plauso a Phaedra, che mi ha fatto venire un colpo: primo indizio, primo tentativo, prima risposta giusta. “qualcosa che si prepara con un canovaccio”. Lo step successivo sarebbe stato dire “lo strudel”, ma per fortuna non lo avete colto… per chi non lo sapesse, la Commedia dell’Arte non aveva un copione con tutte le parti ben definite, ma una semplice traccia scritta, detta appunto “canovaccio” da cui poi gli attori traevano spunto per l’improvvisazione in scena.
  2. Panoramix: ne parleremo nei prossimi giorni, della fondamentale importanza della mela nella cultura dei celti- e nella cultura druidica, in particolare. La mela (e quindi il sidro e il calvados) sta alla dieta dell’Europa del Nord come la vite in quella del Mediterraneo ed una delle interpretazioni legate all’identificazione del frutto del peccato della Bibbia proprio con la mela affonda le sue radici proprio qui. Stay tuned, quindi, che vi spiegheremo tutto
  3. La stella era ovviamente fuorviante: l’indizio erano le otto mani e quindi l’Impero Ottomano: qui ci siete arrivati-e  Arianna, con la Baklavà, è stata fonte di più di un brivido, visto che l’origine dello strudel è proprio dal dolce simbolo della Turchia. Parleremo anche di questo, però bravo a chi ci è arrivato
  4. La Ventura, la Bignardi e la Marcuzzi hanno in comune i Reality. Qui ci è arrivata Elisa, ma siccome è giovane, non è andata oltre il boh. Perché per i giovani del III millennio, il reality è il Grande Fratello o l’Isola dei famosi. Ma per chi è stato giovane nel secolo scorso, come la sottoscritta, dici Reality e pensi a Il Tempo delle Mele…”Driims ar mai rialitiiiiiii/e diffrent kaind ov riaaaaaalitiiiiiiiiii /Ai drim ov lovin in de nait/ End lovon sims ollrait/olthot il onl faaaaaaantasiii (tutta la so, TUTTA)

E ora, buona sfida!!!

299 comments

Antonella 26 Febbraio 2014 - 18:01

perché non vedo più il mio link'?? non dirmi che non ho cliccato l'invio….. no vero????? io l'ho visto ieri sera….. ufff che ansiaaaaaa

Eli 25 Febbraio 2014 - 22:55

Argggghhhhh… ce l'ho fatta!
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/02/lo-strudel-salato-e-la-lavatrice.html

questa volta però non è colpa mia 😉
Eli

Vitto da Marte 25 Febbraio 2014 - 22:43

Eccomi eccomi con la mia proposta, tutte le altre sono rimaste in cantiere…..

http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/02/lo-strucolo-di-montagna-e-i-walser-per.html

Sabrina 25 Febbraio 2014 - 22:41

sul filo!
e perdonate il post così succinto!
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2014/02/strucolo-di-ricotta-e-spinaci-crudi.html
grazie.
buonanotte

Taccuino di cucina 25 Febbraio 2014 - 22:24

Che super corse… ho letto solo questa mattina che il mio strudel pastiera non aveva la salsa di accompagnamento 🙁 Speriamo nella fretta di fare questo stasera non abbia fatto qualche altro errore…
Buona notte
Sandra

Rosy 25 Febbraio 2014 - 22:22

Ecco ragazze consegno questo e scappo a scrivere l'altro. E non dite che non vi penso fino all'ultimo 😀

http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2014/02/lo-strudel-di-mele-per-lmtc-di-febbraio.html

Taccuino di cucina 25 Febbraio 2014 - 22:20
Pinko Pallino 25 Febbraio 2014 - 22:15

Eccomi di nuovo, con la mia versione salata:
http://pinkopanino.blogspot.it/2014/02/lo-strudel-salato-bollito-per.html
A presto!!!

gloria cuce' 25 Febbraio 2014 - 22:06

http://ingloriaskitchen.blogspot.it/2014/02/strudel-di-mele-arance-e-mandorle.html?m=1
devo solo mettere i link. Lo faccio domattina presto dal pc della scuola prima di entrare in classe.

Francesca...la nuova... 25 Febbraio 2014 - 22:04
lucyinvacanzadaunavita 25 Febbraio 2014 - 21:40

Sempre l'ultima… il marito mi reclama sul divano a degustare una fettina di strudel, il pc non ce la fa più e apre finestre con la lentezza di una lumaca. Eccolo, uno strudel quasi classico e nei prossimi giorni, fuori tempo massimo, proverò anche a fare la versione salata… http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.it/2014/02/il-mio-primo-strudel-serio.html
Ciao!!

La Gaia Celiaca 25 Febbraio 2014 - 21:30

Terza versione, all'ultimo tuffo
Strudel dolce di patate (senza glutine)
http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2014/02/strudel-di-patate-senza-glutine.html

Benedetta Marchi 25 Febbraio 2014 - 21:30

Eccomi…. dulcis in fundo: Strudel di zucca con crema di avocado e pistacchi 🙂
http://www.fashionflavors.it/strudel-di-zucca-con-crema-di-avocado-e-pistacchi/

Rosaria Orrù 25 Febbraio 2014 - 21:08

mi dispiace anche se ilpost è terribile era troppo buono per non postarlo http://www.sosidolcesalato.com/2014/02/strudel-broccoli-carne.html

Dida70 25 Febbraio 2014 - 20:44
Antonella 25 Febbraio 2014 - 20:29

lo so avevo detto che era l'ultima quella di ieri….ma non ho resistito!!!
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/02/tris-di-strudel.html

Glu-fri 25 Febbraio 2014 - 19:41

Ultima non versione ma proprio ultima concorrente, as usual…..http://www.glu-fri.com/2014/02/strudel.html

marina 25 Febbraio 2014 - 18:59

ufff….vediamo se oggi riesco a farne almeno una giusta!http://nelfornodimarina.blogspot.com/2014/02/strudel-di-mele-e-crema-alle-mandorle.html!

Francesca 25 Febbraio 2014 - 18:06

Ed ecco la versione dolcehttp://ungiroincucina.blogspot.it/2014/02/versione-dolce-di-strudel-con-fragole-e.html?m=1

Francesca 25 Febbraio 2014 - 18:04
Isaetta 25 Febbraio 2014 - 15:20
Manu 25 Febbraio 2014 - 14:53

Eccomi non poteva certo mancare la mia proposta salata a questa splendida sfida
sul filo di lana (complice il mese corto) ma è arrivata

Strudel salato ripieno di patate e pomodorini su crema di spinaci

Grazie per tutto e buona scelta
buona giornata
Ma

Patrizia 25 Febbraio 2014 - 14:51
Eleonora Colagrosso 25 Febbraio 2014 - 14:42
Raffaella Russo 25 Febbraio 2014 - 13:49
Radici di Zenzero 25 Febbraio 2014 - 13:22
MTChallenge 25 Febbraio 2014 - 12:32

ed ecco la terza, la piuù semplice , ma in assoluto la migliore , baci Flavia
http://www.cuocicucidici.blogspot.it/2014/02/strudel-di-mele-e-crema-leggera-il-mio.html

Terry 25 Febbraio 2014 - 11:38
MTChallenge 25 Febbraio 2014 - 11:35

pant pant… non vi dico i numeri per arrivare in tempo… ma ce l'ho fatta anche con gli strucoli salati! Eh già… sono ancora due: http://acquavivascorre.blogspot.it/2014/02/storia-lunga-e-breve-di-strucoli.html

Paola 24 Febbraio 2014 - 23:04

No vabbè, scusate tutti sti messaggi, ma sono una rimbambita. Ho saltato solo novembre e gennaio. Sarebbero i due pass, giusto? Scusatemi ancora, non mi pigliate pe' matta O.o

Paola 24 Febbraio 2014 - 22:59

Ehm, adesso che ci penso, io è da ottobre che non partecipo 🙁 Come se fa mo? :

Paola 24 Febbraio 2014 - 22:55

Sempre in ritardo io, ma finalmente dopo mesi riesco a tornare. Ecco il mio strucolo 🙂 (sarò scema ma a me sto nome fa troppa tenerezza *.*). Perdonate le foto, ma a casa avevano troppa fame per lasciarmi fotografare in pace 🙂

http://fairieskitchen.blogspot.it/2014/02/strucolo-di-scarole-su-salsa-bechamelle.html

La Gaia Celiaca 24 Febbraio 2014 - 22:30

quello classico di mele. non serve per vincere, ma perché è il dolce del cuore
http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2014/02/strudel-di-mele-senza-glutine.html

In the mood for pies 24 Febbraio 2014 - 22:14

Eccomi , sto facendo un po' di confusione, ma è il mio primo MTC , portate pazienza .
Qui il mio strudel dolce: http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/02/uno-strudel-quasi-classico.html

MTChallenge 24 Febbraio 2014 - 22:00
In the mood for pies 24 Febbraio 2014 - 22:00

Eccomi per la prima volta, spero di aver fatto tutto nel modo giusto, grazie di avermi accolta.
Qui la mia versione dolce: http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/02/uno-strudel-quasi-classico.html

Ilaria Agostini 24 Febbraio 2014 - 21:56

E per finire la versione salata
buonanotte chicas
Ila
http://ilariago.blogspot.com.es/

Ambra 24 Febbraio 2014 - 20:30
isaporidelmediterraneo 24 Febbraio 2014 - 19:50

Ecco e qui che bisognava mettere il link!!!!
Questa e' la mia ricetta per la sfida n° 36:
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/02/strudel-salato-strucolo-con-polpo-e-patate-novelle-accompagnato-dal-sugo-alla-marinara.html
A Presto

Antonella 24 Febbraio 2014 - 18:49
eres 24 Febbraio 2014 - 17:28

vergogna delle vergogna. questa volta mi sono limitata ad eseguire (più o meno) la ricetta di mari.

http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.it/2014/02/mtc-febbraio-lo-strudel.html

ci vediamo a marzo 🙂

Ale only kitchen 24 Febbraio 2014 - 17:22
Mariangela Alittleplacetorest 24 Febbraio 2014 - 16:44

Ce l'ho fatta! Strudel salato di finocchi caramellati e salsa d'arancia al Varnelli: http://blog.giallozafferano.it/alittleplace/strudel-salato-di-finocchi-caramellati/
Mariangela

piccoLINA 24 Febbraio 2014 - 16:23

wowowoowo…il mio secondo strudel!!!!!
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/02/studel-primavera.html

buona serata!!!
paola

journeycake 24 Febbraio 2014 - 16:14
MTChallenge 24 Febbraio 2014 - 16:01
Simonetta Lecca 24 Febbraio 2014 - 14:45

Ecco la mia proposta
Vegan Apple Strudel
http://eatphotodance.over-blog.com/vegan-apple-strudel

Vaty ♪ 24 Febbraio 2014 - 14:24

Eccomi qui, ce l'ho fatta e alla fine sono contenta di averci provato!!
http://vatineesuvimol.blogspot.it/2014/02/lo-strudel-di-mele-con-cranberries-e.html
un bacione a tutte!!! grazie Mari, grazie MTC!

Stefania 24 Febbraio 2014 - 13:25
Simonetta Lecca 24 Febbraio 2014 - 12:57

Ecco la mia proposta 🙂
Vegan Apple Strudel
http://eatphotodance.over-blog.com/vegan-apple-strudel

MTChallenge 24 Febbraio 2014 - 12:43

Ecco la mia seconda proposta, questa volta salata http://alterkitchen.it/2014/02/24/strucolo-con-porro-uvetta-pinoli-e-acciughe/

valentina 24 Febbraio 2014 - 11:29

Non c'è 2 senza 3! Stavolta è l'ultimo (almeno per la sfida, in casa mia se ne vedranno ancora!)
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/02/ancora-uno-strudel-salato-nato-per-caso.html

MTChallenge 24 Febbraio 2014 - 10:19
Nicol - Col kitchen and photos 24 Febbraio 2014 - 9:48

Buon giorno, sono riuscita a preparare anche la versione salata sul filo del rasoio 🙂
http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/strucolo-patate-viola-gelatina-di-merlot-fonduta/

Buccia 24 Febbraio 2014 - 8:08
Fabiola Palazzolo 24 Febbraio 2014 - 7:46
Pinko Pallino 23 Febbraio 2014 - 23:09

Non sono riuscita a mettere le etichette perché la mia chiavetta ha deciso così, lo farò al più presto e posto due ricette insieme perchè ho i minuti contati….spero che non siano problemi:
http://pinkopanino.blogspot.it/2014/02/lo-strudel-per-la-sfida-n-36-dellmtc-di.html
A presto!!

Sabrina Fattorini 23 Febbraio 2014 - 22:24

Questa è la mia proposta dolce: strudel con zucca e cioccolato
http://architettandoincucina.blogspot.it/2014/02/strudel-con-zucca-e-cioccolato.html
A presto!!!

Laura Distefano 23 Febbraio 2014 - 21:58
Andrea 23 Febbraio 2014 - 21:17

Presente anche questo mese con il mio strudel alle mele e pistacchi con crema chantilly. Questo è il link: http://lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2014/02/strudel-alle-mele-e-pistacchi-con-crema.html

Francesca 23 Febbraio 2014 - 21:09

Eccomi quasi alla fine di questo mese combattuto a suon di … strudel!
Il mio è dolce. Ho carenze di affetto!
Mi riservo di provare la versione salata quando sarò stata coccolata a sufficienza 🙂
Grazie e un abbraccio grande a tutte

http://colazionedafrankie.blogspot.it/2014/02/mtc-di-febbraio-strudel-pere-ricotta-e.html

Antonella 23 Febbraio 2014 - 20:57

dall'elenco questa dovrebbe essere la 150!!!! mamma miaaaaa
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/02/strudel-di-mele-con-frutta-secca-e.html

ciaoooo

Valentina 23 Febbraio 2014 - 20:39
Gianni Senaldi 23 Febbraio 2014 - 20:11

Dopo due versioni dolci ecco quella salata
http://cocogianni.blogspot.it/2014/02/strucolo-con-peperoni-rosa-camuna-e.html
Per questo mese stop. Ho già dato

Annarita Rossi 23 Febbraio 2014 - 17:24
Tiziana Arosio 23 Febbraio 2014 - 16:46
MTChallenge 23 Febbraio 2014 - 15:12

Ciao ragazze, domani e dopodomani sarò fuori per lavoro e dal tablet non riesco a copiare e incollare i link. Vi lascio il permalink adesso, ma la pubblicazione è prevista per le 6.30 di domattina.
Questo è il terzo e ultimo strudel, ed è il mio primo "famolo strano" da molto tempo. 🙂
http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/02/strudel-dolce-ai-carciofi-e-ricotta-con.html

Francesca 23 Febbraio 2014 - 14:48
Cristian M 23 Febbraio 2014 - 12:50

Ciaooooo!!! Ecco la mia proposta:

http://resistenzapoetica.blogspot.it/2014/02/strucolo-in-straza-con-salsiccia-di.html

ovviamente partecipo fuori concorso come è giusto che sia.

Buona domenica a tutti

Cristian

MTChallenge 23 Febbraio 2014 - 10:11
Le mie ricette con e senza 22 Febbraio 2014 - 19:59
Elisa Pasinetti 22 Febbraio 2014 - 18:51

Ciao,
ecco il mio strudel sul mio blog Briciole di Pane. Sono intollerante al frumento, quindi ho utilizzato la farina di farro nell'impasto della sfoglia, e del pangrattato di kamut per il ripieno.
Strudel di mele e bacche di Goji al profumo di cocco con ganache esotica.
ecco il link
http://briciole-di-pane.blogspot.it/2014/02/strudel-di-mele-e-bacche-di-goji-al.html

Anna Lisa 22 Febbraio 2014 - 16:03

Sono ancora in tempo per la mia versione salata? Mi sono divertita un sacco!!
http://burro-e-vaniglia.blogspot.it/2014/02/e-salato-sia.html
Buon fine settimana a tutti!

Stefania 22 Febbraio 2014 - 13:35

Non si può capire quanto strudel sto mangiando, e senza nemmeno il minimo sforzo!
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/02/strudel-di-pere-e-amaretti-con-gelato.html
questo l'ho fatto due volte ed è volato in un baleno!

Chez Denci 22 Febbraio 2014 - 9:06

Ce l'ho fatta al terzo tentativo… se posso partecipare lo stesso anche dopo aver detto che passavo la mano, eccomi qui…
Altrimenti, sarà per la prossima volta.
Abbracci Debora

http://chezdenci.blogspot.it/2014/02/dal-trentino-alla-sicilia.html

Milena 22 Febbraio 2014 - 9:01

ariecchime 🙂
con la seconda proposta, sempre salata: Strucolo Goloso, Patate e Stracchino, con crema al Pecorino – http://www.lascimmiacruda.info/2014/02/22/strucolo-con-patate-salame-toscano-e-stracchino/
un baciotto e buon weekend!

giocasorridimangia 22 Febbraio 2014 - 8:22

Ciao a tutti…ieri ho sbagliato pagina…ecco qui il mio secondo strudel!!!
http://wp.me/p3vfPg-gd

Greta Damancaunbraulio 22 Febbraio 2014 - 6:45

lo riposto perchè non è rimasto tra i commenti…
http://lericettedifleetstreet.blogspot.sk/2014/02/strudel-mediterraneo.html

il mio strudel salato per l'mtchallenge di febbraio!

MTChallenge 21 Febbraio 2014 - 22:36
Chiara Picoco 21 Febbraio 2014 - 21:26
MTChallenge 21 Febbraio 2014 - 21:04
Manu 21 Febbraio 2014 - 16:55

Eccomi non potevo certo mancare a questa bellissima sfida
come non potevo certo astenermi dal fare il classico strudel, ma in un'edizione un po' viennese quindi ecco il mio

Apfelstrudel con lemon-orange curd

grazie a giorni anche lo strudel salato ………….. se arrivo a scrivere il post
buon weekend
Manu

Stefania 21 Febbraio 2014 - 16:54

Il mio terzo strudel (nel blog). dalla mia cucina ne sono passati ben 7!!!
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/02/strudel-di-pere-e-amaretti-con-gelato.html

Semplicemente Lalla 21 Febbraio 2014 - 15:56
Stefania Zecca 21 Febbraio 2014 - 15:14
Cristina RicetteBimby 21 Febbraio 2014 - 14:47

Eccomi con la mia prima ricetta per l'MTC…che emozione…siete tutte talmente brave spero di aver fatto nel modo corretto! se ci sono problemi io sono qui *Cri* buona giornata a tutte!
http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.com/2014/02/lo-strudel-di-mele-e-la-mia-prima-volta.html
PS: avevo già inviato un commento questa mattina ma ho verificato ora che non si era pubblicato 🙁

MTChallenge 21 Febbraio 2014 - 14:43
Greta Damancaunbraulio 21 Febbraio 2014 - 12:48
Cristina RicetteBimby 21 Febbraio 2014 - 10:42

Eccomi con la mia prima ricetta per l'MTC… sono emozionata perché per me é davvero bellissimo riuscire a partecipare . Ho seguito tante vostre sfide con curiosità ed ammirazione poter postare qui la mia …non mi sembra vero ….buona giornata ancora …e spero di aver rispettato tutte le regole! Se ci sono problemi io sono qui ! *Cri* http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/2014/02/lo-strudel-di-mele-e-la-mia-prima-volta.html

MTChallenge 21 Febbraio 2014 - 9:47
Tamtam 21 Febbraio 2014 - 9:39

Buongiorno, ecco il mio strudel con bacche di goji:
http://www.unpezzodellamiamaremma.com/2014/02/strudel-con-bacche-di-goji.html/

un abbraccio

Ale only kitchen 21 Febbraio 2014 - 9:37

Prima versione (e unica) salata… spero di riuscire a preparare anche quella dolce 😉 http://www.aleonlykitchen.blogspot.it/2014/02/strudel-al-radicchio-e-zucca-con.html

Fabiola Palazzolo 21 Febbraio 2014 - 8:24

Buondì, oggi lo strudel alla parmigiana
http://www.olioeacetoblog.com/2014/02/ricetta-strudel-alla-parmigiana.html
a presto, penso 😛

Forno Star 21 Febbraio 2014 - 7:52

Felice per la mia seconda versione, stavolta dolce, perché ho trovato l'impasto perfetto!!!
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/02/strudel-alla-ricotta-e-pere-con-salsa.html

MTChallenge 21 Febbraio 2014 - 7:08

Good morning, per preparare lo strucolo che propongo oggi, ho prosciugato una minestra: cosa non si fa per l'MTChallenge… 😉 http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/02/jota-strudel-ovvero-strucolo-ai-crauti.html

Ilaria Agostini 20 Febbraio 2014 - 18:31

Hola chicas vi mando la mia proposta di strudel dolce con pere e mango con crema di cioccolata

http://ilariago.blogspot.com.es/

Un abbraccio Ilaria

Laura Distefano 20 Febbraio 2014 - 13:14
Debora Bianchi 20 Febbraio 2014 - 12:26
MTChallenge 20 Febbraio 2014 - 9:46

Noi proponiamo di far rivincere la Mari e di riprorre lo strudel all'infinito. Si può fare? 🙂
Questo è il nostro strudel:
https://www.mtchallenge.it/2014/02/mtc-n-36-la-ricetta-della-sfida-di.html
Annalù e Fabio

MTChallenge 20 Febbraio 2014 - 12:12

Niente paura! Con calma arriva anche il link giusto alla ricetta! 😀
http://assaggidiviaggio.blogspot.it/2014/02/mtchallenge-di-febbraio-strudel-alla.html

MTChallenge 21 Febbraio 2014 - 8:40

Era già stato sistemato ahahahahahah

poverimabelliebuoni/insalata mista 20 Febbraio 2014 - 9:41
kitchenpinching 20 Febbraio 2014 - 9:36
sorrisone 19 Febbraio 2014 - 23:18

eccolo, eccolo lo strudel!
http://coscinadipollo.blogspot.it/2014/02/strudel-di-pere-e-pistacchi-con-crema.html
Baci dalla vostra Coscina di pollo

Cranberry 19 Febbraio 2014 - 20:17

ccomi eccomi arrivo arrivo 😀
versione dolce!
avevate qualche dubbio???
😛
http://www.cappuccinoecornetto.com/2014/02/strudel-di-mele-con-pistacchi-mandorle-e-cioccolato-fondente.html

MTChallenge 19 Febbraio 2014 - 14:39
valentina 19 Febbraio 2014 - 12:00

E rieccomi! Non potevo farmi mancare quello salato!
Ciao, e grazie!!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/02/lo-strucolo-no-non-lo-avevo-considerato.html

chiarina 19 Febbraio 2014 - 11:09

Ecco anche il mio….e spero di trovare il tempo di farne anche un altro che ho in mente…
http://forchettinagiramondo.wordpress.com/2014/02/19/mtc-36-strudel-con-arance-rosse-amaretti-e-salsa-di-yogurt/

Gabila Gerardi 19 Febbraio 2014 - 10:34

Buongiorno…eccomi con la mia ricetta che spero non rimanga la sola!
http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2014/02/apfelstrudelstrudel-di-mele-che-piu.html#.UwSIYf0Tglg

Taccuino di cucina 19 Febbraio 2014 - 9:12

Ieri sera avevo inseerito il link alla mia ricetta ma avevo problemi di collegamento e oggi non lo vedo?! Per sicurezza lo inserisco di nuovo…..
http://www.taccuinodicucina.it/blog/strudel-pastiera-per-lmtchallenge-n-36/#more-1490

Buona giornata a tutte!
Sandra

Natalia 19 Febbraio 2014 - 8:12
MTChallenge 19 Febbraio 2014 - 8:07
Gaiumi 19 Febbraio 2014 - 7:00
Tiziana M 19 Febbraio 2014 - 6:35

e non poteva mancare quello dolce… http://ombelicodivenere.blogspot.it/2014/02/strudel-banana-e-pera-con-salsa.html buona giornata!!!

Morena 19 Febbraio 2014 - 6:07

Ciao! Ecco a voi il mio dolce strudel:
http://morenaincucina.blogspot.it/2014/02/strudel-di-banane-e-nutella.html
Ciaooooo,
Morena

TataNora 19 Febbraio 2014 - 5:56
ada parisi 18 Febbraio 2014 - 22:11

Cari tutti, ecco la mia versione salata dello splendido strudel della vincitrice!!!! Spero vada bene e vi piaccia. A me è piaciuto e me lo sono pappato tutto! http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=9003.

Chiara Setti 18 Febbraio 2014 - 21:22

Eccomi..una new entry! Spero di aver fatto tutto bene! 🙂
http://lacucinadellostivale.blogspot.it/2014/02/strudel-di-pere-speculoos-e-cioccolato.html

MTChallenge 18 Febbraio 2014 - 20:47
lavvocatonelfornetto 18 Febbraio 2014 - 17:18
Elena 18 Febbraio 2014 - 17:11

Benritrovati! Da questa volta ci sono anche io, ecco la mia ricetta:

http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2014/02/strudel-salato-speck-pollo-e-vellutata.html

Aria 18 Febbraio 2014 - 14:05
la cucina di qb 18 Febbraio 2014 - 11:35

Eccomi: Búrek di ricotta e marmellata ai frutti di bosco con spuma di mele al Calvados. Per l'Mtchallenge ed i Frutti di pace.
http://bit.ly/1c0EKhr
Un abbraccio a tutte voi.

sandra pilacchi 18 Febbraio 2014 - 10:13
La Cucina Spontanea 18 Febbraio 2014 - 7:39

Per la prima volta le sorelle Calugi propongono anche una seconda versione: strudel salato
http://www.lacucinaspontanea.com/2014/02/ce-sempre-una-prima-volta-strudel-alla.html

Chiara e Marta

Michela di beteavon.it 18 Febbraio 2014 - 7:22
elena 18 Febbraio 2014 - 6:04
Greta incucina 17 Febbraio 2014 - 19:40
Saparunda 17 Febbraio 2014 - 17:14

Eccomiii! Un post fiume. Quasi tre ore per scriverlo. Mi fumano le dita!

http://saparunda.blogspot.it/2014/02/ancora-tu-ma-non-dovevamo-vederci-piu.html

MTChallenge 17 Febbraio 2014 - 14:46

non volevo farne due dolci, lo giuro… mi ci sono ritrovata (quasi) senza accorgermene… ma tra poco rimedio con un salato… http://acquavivascorre.blogspot.it/2014/02/strudel-chiari-e-scuri-dolci-ma-non.html

Elisa Di Rienzo 17 Febbraio 2014 - 10:55

ecco la mia proposta!
voi non immaginate quanto mi sia divertita a scoprire il mondo dello "strucolo in straza"!
http://ilfiordicappero.blogspot.it/2014/02/strudel-di-verza-uvetta-e-pinoli-con.html

ciao
elisa

Viviana 17 Febbraio 2014 - 10:16
Nicol - Col kitchen and photos 17 Febbraio 2014 - 9:52
Acquolina 17 Febbraio 2014 - 9:25
Marzia Riva 17 Febbraio 2014 - 8:28

non potevo certo mancare con la mia versione salata & vegana dello strudel salato ai carciofi e crescenza di riso… per me lo strudel e' un MUST. la mia ricetta e' al link http://arnataverna.blogspot.it/2014/02/strudel-di-carciofi-con-crescenza-di.html. buona gioranta

Chiara Picoco 17 Febbraio 2014 - 8:20
MTChallenge 17 Febbraio 2014 - 7:21
piccoLINA 17 Febbraio 2014 - 7:20

Buongiorno a tutti!!!!
Ecco qua il mio strudel salato: http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/02/il-mio-strudel-salato-pensando-alle.html
Un abbraccio
Paola

MTChallenge 17 Febbraio 2014 - 7:16
Giorgia Riccardi 17 Febbraio 2014 - 7:04
MTChallenge 17 Febbraio 2014 - 6:02
Gianni Senaldi 16 Febbraio 2014 - 21:55
pâtes et pattes 16 Febbraio 2014 - 20:49

E anche dall'estero non potevamo mancare con la versione salata! Baciotti e ronron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.fr/2014/02/strudel-carciofi-ricotta-e-robiola.html

MTChallenge 16 Febbraio 2014 - 20:21

ecco lo strudel salato!! mi avete fatto fare una faticaccia, che si sappia.DDD http://www.cookingplanner.it/2014/02/16/strudel-salato-ai-topinambur-e-pancetta-tesa/

cookingwithmarica 16 Febbraio 2014 - 20:15
Anna Lisa 16 Febbraio 2014 - 17:23

Ciao! Mi piace tantissimo questa iniziativa, il mio blog è giovanissimo e il mio strudel l'ho pensato proprio per questa "sfida"!! Ho appena pubblicato il post: che sia il primo di molti!! Una buona serata a tutti!
http://burro-e-vaniglia.blogspot.it/2014/02/strudel.html

Gaia Sera 16 Febbraio 2014 - 16:11
TataNora 16 Febbraio 2014 - 15:38
Natalia 16 Febbraio 2014 - 7:16
IsabelC. 15 Febbraio 2014 - 16:35

Ci sono! Finalmente! Strudel dolce!
Grazie a tutti!
http://wolfslair121.blogspot.it/2014/02/strudel-mont-blanc-per-mtc.html
Ciao
Isabel

Debora Bianchi 15 Febbraio 2014 - 16:04
Chiara Picoco 15 Febbraio 2014 - 15:33

Questo mese sono proprio felice del risultato ottenuto. Grazie Mari, Dany e Ale
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/02/strudel-salato-con-branzino-carciofi-e.html
Kika

Eleonora - Zeta come..Zenzero 15 Febbraio 2014 - 9:30

iniziamo con il classico, in attesa dell'illuminazione 🙂 http://zetacomezenzero.blogspot.it/2014/02/strudel-di-mele-per-lmtc-di-febbraio.html

elena 14 Febbraio 2014 - 22:30
Monica Giustina 14 Febbraio 2014 - 8:41

Ecco la mia seconda proposta…ho fatto un po di danni in cottura, ma la ricetta la adoro.
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/02/strucolo-in-straza-con-speck-patate-e.html

Forno Star 14 Febbraio 2014 - 7:44

Lo so che non l'avreste mai detto… ma il primo è salato! 😉
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/02/strudel-siciliano-senza-glutine-ovvero.html

Laura 13 Febbraio 2014 - 16:57
Sonia 13 Febbraio 2014 - 16:41

sorry! ho letto solo ora dove dovevo allegare link, quindi copincolo quanto già scritto, grazie. ciao
"ciao ragazzi, io ho il mio strudel salato, cotto in forno perchè la ricetta prevede questo e data la farina che ho usato credo che non avrei potuto fare altrimenti. Io ve lo mando lo stesso, se non va bene mettetelo pure fuori gara, è troppo buono e mi piaceva condividerlo con voi. Ciauuu"
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/02/strudel-salato-con-filetto-di-orata-e.html

valentina 13 Febbraio 2014 - 14:22

Eccomi! Per ora mi sono data al dolce… è il mio secondo MTC e se possibile l'emozione è stata più forte che il mese scorso! Ciao!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/02/lo-strusnitz-ovvero-lo-strudel-con-la.html

Angela S. 13 Febbraio 2014 - 8:07

Ho combinato qualche pasticcio o cosa? Ieri sera ho commentato questo post, sono sicurissima che il commento fosse stato pubblicato… era qui, sicuro, dopo quello di Loredana, ma ora è sparito 🙁
Avevo lasciato il link dello strudel, spero sia tutto ok 🙂
Buona giornata
AngelaS
http://storiedamordere.blogspot.it/2014/02/uno-strudel-con-mele-annurca-e-crema-al.html

Gaia 13 Febbraio 2014 - 8:03

Sono molto emozionata!
Questa è la mia prima sfida e il mio primo strudel:
http://www.profumodimamma.it/2014/02/inizio-con-lo-strudel-finalmente.html

Marina 13 Febbraio 2014 - 6:56
Gianni Senaldi 13 Febbraio 2014 - 0:13
journeycake 12 Febbraio 2014 - 22:02

Solo voi potevate portarmi a fare uno strudel senza glutine! Grazie di averlo fatto, alla mia bambina, che l'ha sempre e soltanto potuto guardare, si sono illuminati gli occhi quando l'ha assaggiato! Eccolo http://sjourneycake.blogspot.it/2014/02/strudel-di-mele-e-amaretti-con-mousse.html

MTChallenge 12 Febbraio 2014 - 17:51
Stefania 12 Febbraio 2014 - 17:38

Che smemorata … meno male che Mari si è accorta della mia dimenticanza!
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/02/strudel-salato-al-salmone-e-carciofi.html

Lidia - The Spicy Note 12 Febbraio 2014 - 10:45

Prontissima! Tiè qua lo strudelone alle pere e amaretti… Che robe.
Un bacione a tutte/i
http://www.thespicynote.it/2014/02/12/strudel-di-pere-cioccolato-e-amaretti.html

Monica Giustina 12 Febbraio 2014 - 9:13

Ecco mi qua.
Questo è il mio strudel dolce, venerdì quello salato 🙂
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/02/lo-strudel-strucolo-di-pere-e-cioccolato.html

la signorina pici e castagne 12 Febbraio 2014 - 8:37
Fabiola Palazzolo 12 Febbraio 2014 - 7:37
Giorgia Riccardi 12 Febbraio 2014 - 6:55

Ciao! Arrivo con il mio primo strudel in versione salata!
Buona giornata
Giorgia
http://barbiemagicacuocagr.blogspot.it/2014/02/strudel-salsiccia-e-friarielli-con.html?m=1

Tiziana M 12 Febbraio 2014 - 6:22
TataNora 12 Febbraio 2014 - 0:54

In arrivo la seconda proposta.
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/02/ricordi-dinfanzia-e-un-nuovo-strudel.html
Buonanotte… ops buongiorno
Nora

elena 11 Febbraio 2014 - 22:08
Rosaria Orrù 11 Febbraio 2014 - 17:23
cosebuonediale 11 Febbraio 2014 - 15:54
Milena 11 Febbraio 2014 - 11:25

la mia prima volta con lo strudel! 🙂
ecco il mio Strudel Porcellone: http://www.lascimmiacruda.info/2014/02/11/la-mia-prima-volta-con-lo-strudel-salato/
baci

MTChallenge 10 Febbraio 2014 - 20:56
Irene Prandi 10 Febbraio 2014 - 19:48

Sulle ultime battute ecco anche la mia ricetta
http://www.stuzzichevole.com/recipe/strucoloo-di-patate-su-crema-di-piselli/#
Non avevo mai preparato lo strucolo, che bellezza!

MTChallenge 10 Febbraio 2014 - 18:36

Eccomi qui! ve lo dico prima, a scanso di equivoci: la torta ricotta e pere che stavo facendo si è intromessa nella preparazione dello strudel:DD http://www.cookingplanner.it/2014/02/10/strudel-pere-e-nocciole-con-mousse-di-ricotta/

giocasorridimangia 10 Febbraio 2014 - 16:25

Ecco anche il mio!!!! Forse riesco a non andare fuori concorso 😉
http://giocasorridimangia.wordpress.com/2014/02/10/strudel-di-mele-kefir-krem-e-dervish-turners/

pâtes et pattes 10 Febbraio 2014 - 16:19
Giulia 10 Febbraio 2014 - 15:22

Sfida che si preannuncia dei grandi…issimi numeri! almeno il bis va fatto da regolamento!

Fabiana Del Nero 10 Febbraio 2014 - 14:17
Viviana 10 Febbraio 2014 - 10:13
Sonia Moi 10 Febbraio 2014 - 10:05
la signorina pici e castagne 10 Febbraio 2014 - 7:47

primo giorno, prima ricetta!!!! : )))
http://www.piciecastagne.it/2014/02/10/strudel-salato-con-rombo/
bacio!!!

Fabiola Palazzolo 10 Febbraio 2014 - 7:05
Patty 10 Febbraio 2014 - 7:01

Incredibile ma vero, sono riuscita a postare il primo giorno! Non succederà più! Un bacione – http://www.andantecongusto.it/2014/02/strudel-di-pere-e-zucca-al-cardamomo-e.html

Annarita Rossi 10 Febbraio 2014 - 6:25

Eccomi con la versione dolce
lboscodialici.blogspot.it/2014/02/a-carnevale-ogni-strudel-vale-strudel.html

Fabiana Del Nero 10 Febbraio 2014 - 14:48

Oh mamma……blogger dice che questo blog non esiste, deve'essere uno scherzetto di carnevale;))

Fabiana Del Nero 10 Febbraio 2014 - 17:24

Scoperto…..mancava una semplice "i")))

MTChallenge 10 Febbraio 2014 - 5:41
Antonella 10 Febbraio 2014 - 4:51
La Gaia Celiaca 10 Febbraio 2014 - 0:12

così, subito, a stonfo!
Strudel verde senza glutine

TataNora 9 Febbraio 2014 - 23:06
MTChallenge 9 Febbraio 2014 - 23:16

ahahahahahahah Nora!!…arrivoooooo!!

Taccuino di cucina 9 Febbraio 2014 - 11:44

Meraviglia…. quest'anno ancora non lo avevo fatto lo strudel!
Molto contenta per questa sfida 😉
Sandra

Taccuino di cucina 9 Febbraio 2014 - 11:37

Meraviglia…. quest'anno ancora non lo avevo fatto lo strudel!
Molto contenta per questa sfida 😉
Sandra

Tamtam 8 Febbraio 2014 - 12:11

ovviamente era "mai la sfoglia da banco"

Tamtam 8 Febbraio 2014 - 11:55

io non faccio testo perché amo tutto purché cucinato bene, ma mio marito adora lo strudel e ne faccio molti, sempre con la pasta strudel, ma la sfoglia da banco…ottima scelta

Angela S. 7 Febbraio 2014 - 9:35

Seguo questa bellissima iniziativa e le relative sfide da un po' di mesi. Ogni volta penso sia la volta buona per iscrivermi e partecipare, poi puntualmente non mi sento "all'altezza" ma, perdonate la presunzione, per le foto pessime che faccio non per la realizzazione della ricetta. Oggi apro per vedere il tema di questo mese e che trovo? lo strudel!!!! Una ricetta a cui sono molto legate e che avevo pubblicato una decina di giorni fa spiegando il mio punto di vista riguardo alla sfoglia che, anche se un meno idratata, è come quella richiesta qui…. mi convincerò a rifarne un altro e a partecipare questo mese?
Buona giornata
AngelaS

MTChallenge 7 Febbraio 2014 - 10:05

angela, ripeto a te quello che dico ogni volta che mi si presenta l'occasione. all'mtc le foto non contano. quella che viene premiata è la ricetta, col suo post introduttivo. ci piacciono le storie che portano ad interpretare un piatto in modi sempre diversi, ci piace il fatto in casa, ci piace una cucina che recuperi la tradizione, nei gesti e nei prodotti, che si apra all'innovazione, che venga perseguita con amore, curiosità, passione. questa è la cucina che si vede, senza bisogno di foto. Ne chiediamo una, solo per avere la prova che il piatto proposto sia stato effettivamente realizzato- ma oltre a questo, non andiamo. quindi, gioca con noi. Se senti che per te è arrivato il momento di buttarti nella sfida, fallo. E fallo con la stessa passione che leggo inquesto tuo intervento: sono sicura che arricchirai la nostra gara- e ti divertirai tantissimo!

Angela S. 11 Febbraio 2014 - 9:49

Buondì 🙂
Ti ringrazio per queste parole che mi motivano molto. Ieri ho iniziato a scrivere il post introduttivo, oggi mi è impossibile finire, ma per domani spero di farcela a pubblicare la ricetta. Ora invio la mail per l'iscrizione. Grazie mille,
AngelaS

Me in the Mirror 6 Febbraio 2014 - 22:46

Sono stra-contenta! So già che sarà una super sfida! =)
Grazie Mari!
Mariangela

Rosy 6 Febbraio 2014 - 11:39

W lo Strudel. Io non lo faccio ma la mia mamma ce lo faceva. Lo dico sempre io che se non ci fosse l'MTC qui non si mangerebbe niente 🙂 Grazie Mari per questa ricetta. Un saluto alla DAni, ad Ale e Giorgia.

cookingwithmarica 6 Febbraio 2014 - 9:03

Uno dei primi dolci che ho fatto con la pasta come si dice "già pronta" e che piace sempreeeee
ciao Marica

MTChallenge 6 Febbraio 2014 - 8:32

Una scelta che mi fa battere il cuore, dico solo questo..

Mamma Papera 6 Febbraio 2014 - 7:15

i miei figli amano lo strudel la signora carla lo prepara sempre per loro e viene davvero buono io ho la ricetta della signora carla ma la sfoglia non mi viene MAI ;( SPERO SIA LA VOLTA BUONA grazie

Fabiana Del Nero 5 Febbraio 2014 - 21:48

Ho fatto filotto….come sempre non avevo capito neanche un indizio:((
Tutta colpa della Galliti, mi aveva messo in testa i suoi pescetti!!!

Valentina 5 Febbraio 2014 - 21:24

Benissimo! Amo lo strudel… ho già in mente qualcosa! Un bacione 🙂 :**

sandra pilacchi 5 Febbraio 2014 - 19:37

scusami Alessandra ma una cosa te la devo dire: sei meravigliosamente fiorita… ora canti anche sul post? voglio provare anch'io!!!! grande ricetta e Mari… ora vado a dirgliene due!

Benedetta Marchi 5 Febbraio 2014 - 18:26

Adoroooooooooooooo <3

Spery 5 Febbraio 2014 - 17:40

grandissima scelta! ho già un paio di idee per la testa!
Buon lavoro
spery

journeycake 5 Febbraio 2014 - 16:48

Ecco io vorrei tanto partecipare, ma ammesso (e ahimè non concesso sigh) che riesca a fare uno strudel senza glutine …. potrei essere dei vostri? Purtroppo non seguire strettamente le indicazioni di Mari…

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 18:19

Certo! i celiaci possono sperimentare come e quando vogliono. Sulla versiona salata ci sono meno problemi che su quella dolce.. ma se vai a leggerti la sfida sulla Pasqualina, le celiache avevano fatto cose egregie, con una sfoglia molto simile a questa, per elasticità…

journeycake 5 Febbraio 2014 - 21:11

Grazie!!! Ora vado a vedere la sfida sulla Pasqualina e mi metto all'opera… Be ragazze questa sì che è una sfida!! Grazie Alessandra torno presto. Ciao simo

lagreg74 5 Febbraio 2014 - 15:30

Io non ho mai partecipato ma vorrei farlo visto che lo strudel è il mio dolce preferito! Posso già cimentarmi o dovete accettare la mia candidatura?
Ciao
Silvia

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 16:00

puoi già cimentarti, ma questo è un contest mensile,in cui chi gioca assicura la sua partecipazione per 8 sfide l'anno (su 10). Se leggi nel regolamento è spiegato tutto. Quindi, se è per giocare sporadicamente, no; se invece vuoi proprio partecipare all'mtc, sei la benvenuta!

Francesca 5 Febbraio 2014 - 15:01

Io amo lo strudel in tutte le versioni sia dolci che salate…complimenti a mari…;-)

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 14:42

Ho letto stamattina appena ho potuto, perché la curiosità era troppa. Nei giorni scorsi, al di là degli indizi, abbiamo fatto qualche ipotesi. Ci speravamo tanto che scegliessi una ricetta di questo tipo. Lo strudel poi è una cosa che adoriamo e che quando troviamo, non gli resistiamo!
Insomma, siamo felicissimi per questa scelta. Buon MTC da giudice a te.

Fabio (e Anna Luisa)

Antonella 5 Febbraio 2014 - 14:33

Te possino!!!!!!! Ahah stupendo! !!! Anche se dovrò lottare con le tradizioni di Rino che lui lo strudel lo fa come da generazioni con la pasta tipo pane e non sfoglia!!!! E io che pensavo di fare 5+5…… Ahah!!! Ma ho poco tempo. .. Sto via una settimana!!!!! Ufffffffffffffffff. Grazie bella per sta dolcezza!!!!

elena 5 Febbraio 2014 - 14:32

bellissimo!!! finalmente imparerò il vero impasto!! passo da sfoglia acquistata a frolla (che preferisco) senza zucchero… grande Mari!!!!
l'ultimo indizio però era fuorviante…non te lo passiamo! 😉

eres 5 Febbraio 2014 - 14:23

fidanzato e padre mi stanno chiedendo di fare lo strudel da circa un mese, VI SIETE MESSE D'ACCORDO CON LORO!?!?!?!?! 😉 bene c piace!

Natalia 5 Febbraio 2014 - 12:42

Bella!!!!!! Sarà contento mio marito allora!! A lui la scelta dei ripieni e degli accompagnamenti.
Grazie Mari.

La Cucina Spontanea 5 Febbraio 2014 - 12:39

Lo sapevo che avrebbe tirato fuori una grande ricetta. Posso ammettere di essere contenta anche perché nella scelta ci rientro un pochino anch'io o peccherei di presunzione?!Stavolta obbligo la sorella a fare due ricette, voglio provare sia quella dolce che quella salata!
un bacio
Chiara

ada parisi 5 Febbraio 2014 - 12:08

Domandina: Io lo strudel lo faccio spesso e l'ho già messo sul blog, in versione tradizionale, quindi mi ispira l'idea di provare questo impasto in versione salata. Mia nonna faceva una cosa simile, con un impasto che aveva però anche l'uovo ma non lo bolliva, lo cuoceva in forno. Ora, è possibile preparare la ricetta di mia nonna? E' una giustificazione sufficiente? Anche perché non riesco proprio a pensare di mangiare qualcosa che cuoce in un canovaccio, soprattutto con il ripieno (che non vi svelo) che ho in mente. Bacetti, Ada

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 16:03

è la famosa eccezione di cui sopra. Però, la pasta deve essere quella di Mari.Non per altro, ma per giudicare ci servono dei parametri quanto più omogenei e un uovo nella sfoglia può fare la differenza. Per cui, se per te è ok, ben venga la cottura in forno dello strudel salato!

ada parisi 6 Febbraio 2014 - 18:07

Magnifico. Dell'uovo faccio volentieri a meno! La sfoglia sarà quella di Mari, anche perché poi finisce che scopro che è migliore della mia e non me la faccio scappare più!!!! Abbraccio!

Simonetta Lecca 5 Febbraio 2014 - 11:19

Evvivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Mari e Ale, mi avete fatto venire una fame!!! 🙂 Non vedo l'ora di prepararlo 🙂

poverimabelliebuoni/insalata mista 5 Febbraio 2014 - 11:00

Ti adoro Mari, Alessandra, l'MTC e adoro lo strudel!!! Grande idea!!

gloria cuce' 5 Febbraio 2014 - 10:28

1°: Sono contenta per la ricetta…….ho già pensato a tre versioni.
2°: Stento a credere che sia tu la stessa signora con l'abito sobrio e le ballerine da educanda che ho visto ad Uno Mattina. Ti lovvo!!!!

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 16:04

anch'io. (stento a credere etc etc) 🙂

Francesco Boschetti 5 Febbraio 2014 - 10:24

Strudel!? Bellissima sfida! Mi sa che stavolta devo esagerare!!! ^_^

Gaia 5 Febbraio 2014 - 10:19

Non ho mai fatto lo strudel come si deve. Potrebbe essere l'occasione giusta per imparare qualcosa!

Monica Giustina 5 Febbraio 2014 - 10:08

Grazie per la bellissima proposta.
Nonostante lo strudel sia tra i miei piatti "della tradizione" locale, lo faccio raramente e questa sfida la voglio provare in entrambe le versioni!

Sabrina 5 Febbraio 2014 - 10:05

con la torta di mele, il mio preferito!
grazie!

giocasorridimangia 5 Febbraio 2014 - 9:47

Wow…anche se lo strudel l'ho sempre mangiato preparato da altri….è arrivato il momento di farlo da me, punto su quello dolce 😉

Nicol - Col kitchen and photos 5 Febbraio 2014 - 9:46

Sfida S T U P E N D A!
E ora dò il via al cricetino del cervello così da iniziare a pensare alla ricetta.
Spero proprio di riuscire a preparare tutte e due le versioni, ma cercherò di concentrarmi su quella salata visto che non ho mai provato la cottura nel canovaccio.
Detto questo, sarà una bella battaglia!

Giorgia Riccardi 5 Febbraio 2014 - 9:35

Bellissima sfida…adoro lo strudel!!! 😀
ovviamente non avevo capito niente dagli indizi ahahah

riseofthesourdoughpreacher 5 Febbraio 2014 - 9:12

Che bella sfida!
Punterò sul salato che non ho mai fatto
Sono eccitata come una scolaretta, mi piace tanto questa sfida!
Graie grazie grazie
Lou

Laura 5 Febbraio 2014 - 9:10

Forse era più fuorviante il quarto indizio!!!
Anche se il film l'ho visto 10 volte non ci sarei arrivata pensando alle 3 signore !
Lo strudel… mi intriga soprattutto la sfoglia, perchè non è un dolce che amo molto anche se lo mangio come tutto ciò che è dessert, spesso però è troppo dolce.. ma vediamo cosa viene fuori!
Baci

Laura

Marina 5 Febbraio 2014 - 9:01

Adoro, adoro, adoro, adoro!!!

Elisa Di Rienzo 5 Febbraio 2014 - 8:58

wow!!!!! lo strudell… un dolce che mi piace da impazzire!!
La cottura nel canovaccio, invece, non l'ho mai fatta…. che sia la volta buona!
ciao

Valentina 5 Febbraio 2014 - 8:53

Perdono perdono perdono! Sono sparita, ho saltato ben 2 edizioni, ma sono stata senza internet, senza elettricità, con un trasloco catastrofico 🙁 Sono un disastro, ma mi volete ancora?? Intanto complimentissimi a Mary per la vittoria e per la ricetta 🙂 Lo strudel è stato il dolce di Natale 😉
Sono ancora ammessa o sono fuori?

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 9:06

due edizioni sono concesse… ma è meglio farti rientrare da questo mese, così hai di nuovo i due pass, cosa ne dici?

Valentina 5 Febbraio 2014 - 10:04

Questo mese rientro sicuramente 🙂 Sono senza internet ma almeno ho una casa con l'elettricità (qui non c'è la cucina a gas), quindi direi che il grosso ce l'ho a disposizione! Grazie Ale, giuro che non sparisco più (ma per la cronaca sono stata irreperibile per tutti, a tratti anche per me stessa 🙂 )
A prestissimo 🙂

cosebuonediale 5 Febbraio 2014 - 8:43

Ti adorooooo!!!! Non solo lo strudel è uno dei miei dolci preferiti ma mi fa impazzire anche nella versione salata e avevo proprio intenzione di prepararne uno in questi giorni. Mi hai letto nel pensiero?? Baci!

Manu 5 Febbraio 2014 - 8:39

Cara Ale la ricetta è meravigliosa e tu sai quanto io ci tenga ad uno strudel sdoganato dalla pasta sfoglia e poi in questo periodo riesce alla perfezione perchè le mele un po' stagionato danno il loro massimo
grazie per questa bellissima opportunità !!!!
Con gli indizi proprio non ci so fare anche perchè pensando al carnevale mi sono lasciata condizionare e non ho scusanti perchè con il "tempo delle mele" sono cresciuta
grazie e buona sfida a tutti

Sonia Moi 5 Febbraio 2014 - 8:36

Non ci sarei mai arrivata, ma sono una novellina e devo allenarmi con i vostri rompicapi!
In compenso lo strudel è buonissimo, lo avevo anche già preparato con il ripieno classico, ma dato che possiamo variare il ripieno darà vita ad una nuova ricetta!

Fabiola Palazzolo 5 Febbraio 2014 - 8:34

mi piaceeeeeeeeeee

Araba Felice 5 Febbraio 2014 - 8:34

Ma che meraviglia di ricette: grazie Mari!

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 8:33

bella! molto! complimenti..sono impicciatissima ma tenterò!!!!

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 8:32

Sono felicissima! Tanto per cambiare vero? 😀 No sul serio, sono felicissima!
Bravissima Mari!
Per gli indizi! Mannaggia a me! E dire che il Tempo delle mele è un film che adoro, con relativa canzone mielosa! Non sono gli anni che non mi hanno fatto indovinare…è che proprio nun je a fò! 😛

Ale only kitchen 5 Febbraio 2014 - 8:29

Scelta magnifica!!! E ci si può sbizzarrire…
Grazie, Mari :)))

Phaedra 5 Febbraio 2014 - 8:27

Sono stata ore a pensare quale cibo viene preparato usando un canovaccio e non me ne veniva in mente nemmeno uno. Ora apro il post, leggo "strudel".. che pollo che sono.
Gli altri indizi mi avevano mandata fuori strada: per la stella avevo pensato alle mani, anzi alle dita: con-dita… 😀
Comunque, bellissima sfida!!!

Acquolina 5 Febbraio 2014 - 8:22

bellissimo, siete state buone! e poi lo strudel piace a tutti, ne vedremo di tutti i colori 🙂

Paola 5 Febbraio 2014 - 8:21

Se ti dico che ho letto strudel ed è partita la ola, mi prendi per matta?

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 8:20

Con “Reality” mi son ribaltata dalla sedia, ho passato la quarantina pure io 🙂 cara Ale, e quella resta la canzone dei miei “viaggi” pindarici-romantici adolescenziali! Comunque, bellissima sfida! di quelle da non dormirci la notte.. arghhhh! :-)))) e altra opportunità per imparare moltissimo, anche questo mese! yuppiiiii!

Vitto da Marte 5 Febbraio 2014 - 8:15

felicissimmaaaaaaaa……. gli nidizi nebbia assoluta, Ale sei troppo contorta per la mia mente semplice!
Adoro lo strudel e questa versione salata bollita mi ha già mandato in fibrillazione!
grazieeeeeeeeeee corro da Mari

Patty 5 Febbraio 2014 - 8:15

Sono felice, punto.
Speravo che prima o poi uscisse lo strudel da questa gara. Sarà una sfida meravigliosa! Grazie Mari!

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 8:15

Grandee: sono stata esaudita…ancora non ho letto la ricetta da Mari, ma a casa mia lo strudel si è sempre fatto con la sfoglia, l'impasto a riposo sotto il pentolino caldo e la stesura sul canovaccio…che poi immancabilmente veniva usato per asciugarsi le mani con tutta la farina che volava in giro e mia madre che si incavolava…cri

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 9:03

Anch'io lo faccio come te, Cri, con l'impasto che riposa sotto la pentola calda!!! 😀

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 8:13

Amo lo strudel da morireeeeee!!!!!
E, tra l'altro, ho in sospeso la preparazione della pasta per lo strudel da una vita: quale migliore occasione di questa????? Mari sei un mito!!!! 🙂

TataNora 5 Febbraio 2014 - 8:11

Sono così contenta ma così contenta che…. mi si abbassa subito la pressione!
Grazie!!!
Nora

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 8:10

Amo questa donna!!!

la signorina pici e castagne 5 Febbraio 2014 - 8:09

ma che ricetta!!!!! ma che ricettaaaaaaaaaaa!!!
se dapprima ero felicissima che la Mari avesse vinto, adesso sono al settimo cielo. e fatemi calmare che sono in ufficio in mezzo agli ostili!!! ora vado in bagno e mi ci chiudo pur di pensare in santa pace : )) (un po' alla Ally Mc Beal eheheh)
l' unica cosa che vi salverà è che Febbraio è corto.

Eli 5 Febbraio 2014 - 8:07

Lo so, lo so è vergognoso, ma mai fatto uno strudel… 🙂 é il momento per imparare a farlo come si deve! Bellissima ricetta… grazie!

Eleonora - Zeta come..Zenzero 5 Febbraio 2014 - 8:12

Siamo in due… andiamo ad inginocchiarci sui ceci va… 😀

Saparunda 5 Febbraio 2014 - 8:06

Mi strapiaceeeeee!!!!! Lo srtudel lo STRAADOROOOOOOOOO!!!!!

P.S. Ale se ti ho fatto venire più di un brivido….aiuto… ho paura…. cosa sono diventata! 😛

Cristina P. 5 Febbraio 2014 - 8:05

bellisssssssima scelta! Grazie, sono felicissima!!!!!!! BRAVA BRAVA BRAVA

MTChallenge 5 Febbraio 2014 - 8:03

Lo Strudel è in assoluto il mio dolce preferito.
GRAZIE MARI!!!!!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...