MTC n. 36: IL FILO DIRETTO

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Spazio riservato a dubbi, domande, perplessità e tutto quanto fa “NO, il fuori concorso, NO”.
Lasciateli qui sotto, nello spazio dei commenti: vi risponderemo il prima possibile

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  • AvatarAvatar

    Eccomi qui già con un paio di quesiti sulla super ricetta del mese:
    -la ricetta obbligatoria per la sfoglia dev'essere con gli stessi ingredienti o si può sostituire la parte grassa con le alternative proposte a fine ricetta da Mari?
    -per cucinare lo strudel salato in pentola si può usare il panno di mussola (quello per i formaggi diciamo) o è troppo di maglia larga e rischio di fare danni?
    Grazie!

    • AvatarAvatar

      E se volessi fare entrambe le versioni, posso fare un unico post?
      Ri-grazie 🙂

    • AvatarAvatar

      La domanda sulla sostituzione dell'olio per un'altro olio, interessa anche a me 😉
      grazie

    • AvatarAvatar

      Ok, no problem, mantengo la ricetta originale.
      La domanda sulla mussola era perché non ho tele di lino o cotone sterili, o comunque nuove.
      Me la procurerò!
      Grazie mille e buona giornata!

  • AvatarAvatar

    E' possibile aromatizzare la sfoglia?
    Grazie! ^_^

  • AvatarAvatar

    1) Si può aggiungere qualcosa alla sfoglia? Aromatizzarla per esempio? Cacao?
    2) Non si possono fare monoporzioni? Esempio tanti piccoli bellissimi coccolosissimi e buonissimi strudel? Io sto sola questo mese…mica vorrete farmi mangiare 5 strudel interi da sola…. Scherzo! 😛 Se non si possono fare non le farò.

  • AvatarAvatar

    l'intezione è di fare quello salato posso usare verdure o carne oltre i formaggi?

  • AvatarAvatar

    Ho trovato una ricetta vintage …si parla di un uovo nell'impasto per la sfoglia…posso aggiungerlo? Ricordo che io lavoro senza glutine, causa celiachia.

    • AvatarAvatar

      Grazie Mari!!! Concordo con te!!! Troverò il modo di lavorarla al meglio senza l'uovo!!!
      Grazie mille 😉

    • AvatarAvatar

      Ma grazie, siete piene di risorse ;-)))

  • AvatarAvatar

    o dolce o salato.. quindi un dolce/salato no giusto? cioè elementi salati con aggiunta di.. ad es frutta, si possono fare? diciamo tipo agrodolce, ed eventualmente come sarebbero considerati? spero di essermi spiegata, grazie!!

    • AvatarAvatar

      direi di si Mari!! capito.. ora elaboro!! grazie mille

  • AvatarAvatar

    Si parla di salsa d'accompagnamento a proprio piacimento,ma credo riferendosi alla versione dolce.E per quella salata?È prevista una salsa?Si può osare liberamente?

  • AvatarAvatar

    quindi se per lo strudel salato penso ad un accompagnamento tipo sugo…è accettato?

  • AvatarAvatar

    nella versione dolce, è obbligatorio l'utilizzo di frutta fresca?

  • AvatarAvatar

    Ciao 🙂 se faccio un tris di strudel dolci, posso prevedere un unico accompagnamento? Che ruolo ha l'accompagnamento? Mi spiego, una panna dolce semimontata è accettabile o è troppo semplice?
    Grazie!

  • AvatarAvatar

    io non ho domande, perché sullo strudel so TUTTO 😉 😉 😉
    volevo solo dire che il gattino rosso con il gomitolo è stupendo!!! :)))))))

  • AvatarAvatar

    Ciao scusate ho un dubbio
    per lo strudel salato si può dopo averlo cotto in acqua bollente passarlo per qualche minuto al forno?
    Mi spiego se si volesse preparare lo strudel in anticipo, si può poi tagliarlo a fette e poi passarlo in forno prima di servirlo?
    grazie

  • AvatarAvatar

    Eccomi di nuovo a stressare.
    Ho un problemino…ieri ho studiato come fare la ricetta gli abbinamenti etc e… ho scoperto che un'idea molto simile è già stata realizzata.
    Posso provarci lo stesso?
    Non vorrei né offendere la persona che l'ha già fatta, né sembrare scopiazzona 🙁
    Se no provo a cercare un'alternativa!
    Grazie mille

    • AvatarAvatar

      Onde evitare problemi rielaboro la ricetta.
      Grazie comunque!

  • AvatarAvatar

    Mannaggia…ormai ho modificato l'idea! Cmq magari entro la fine della challenge, oltre ad una ricetta salata, potre postare anche la prima che volevo fare. Grazie di essere sempre cosi gentili e disponibili!

  • AvatarAvatar

    Allora, ci sono sul fatto di aromatizzare la sfoglia. Ma se trovo il modo di aromatizzare l'acqua? E' fattibile?
    E poi…riguardo allo strudel salato, l'ho accompagnato con una "vichyssoise" (non ci ho messo la panna e naturalmente non è la protagonista del piatto, l'ho usata come salsa), va bene comunque o vado fuori concorso?

  • AvatarAvatar

    Il mio primo tentativo è stato un disastro…
    La pasta che "sembrava" essere tirata bene in realtà mi si è aperta tutta in cottura, lasciando il condimento da una parte e la pasta dall'altro 🙁
    Ci riprovo ma non sono sicura di farcela purtroppo…
    P.S. Ho seguito attentamente dosi ed istruzioni di Mari sob

    • AvatarAvatar

      Hai ragione scusa, non ho specificato ma hai indovinato… dolce quindi al forno.
      La farina che ho usato è una 00 normalissima di buona marca tra l'altro ma boh, forse ho usato un tipo di farcia troppo umida o ho tirato troppo la pasta… non lo so sigh!
      Quello salato me lo riservo come ultima spiaggia… se proprio proprio non riesco a fare quello dolce toh 🙂
      Grazie mille intanto, bye

  • AvatarAvatar

    buongiorno!
    sto leggendo le regole della sfida del mese (ohi, farò nevicare, lo so!).
    sono obbligata ad usare una farina 00?
    mi spiace ma io non la possiedo e ho una vera avversione per questa che ritengo non sia farina.

    • AvatarAvatar

      perdonami Mari, Elisa mi era sfuggita.
      grazie!

    • AvatarAvatar

      perdonami Mari, Elisa mi era sfuggita.
      grazie!

  • AvatarAvatar

    Mari…ho un dubbio stupido…
    quando ho fatto il primo strudel salato, al momento di toglierlo dal canovaccio ho avuto un po' di problemini perché dove c'era la chiusura (dell'impasto) si è un po' attaccato alla stoffa…come posso fare per evitarlo?
    un bacio

  • AvatarAvatar

    la glassa può essere considerata una salsa? io la vorrei fare abbastanza liquida, quindi non rappresa dopo il raffreddamento.
    Grazie

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