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MTC N. 63 – IL FILO DIRETTO

by Giulia

filo direttoPer tutte le domande inerenti alla sfida, scrivete qui nei commenti 🙂

92 comments

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Silvana 23 Febbraio 2017 - 22:41

Scusate. una mia curiosità… in tante ricette della sfida vedo asterischi (se non sbaglio sono da considerarsi fuori concorso) ma, da ignorante, per alcuni non so proprio capire perche’ ci siano…
qui compare tutto scritto in maiuscolo (e anche questo per me è un mistero…), spero che inviando si sistemi.
Grazie mille, per tutto!

Alessandra
Alessandra 24 Febbraio 2017 - 16:00

il maiuscolo poi non compare, tranquilla, che lo fa anche con me…
sono le foto, che determinano il fuori concorso. Ne abbiamo chieste tre per preparazione ( e’ una sfida tecnica, ci servono quelle per capire come e’ stata fatta una panatura, come e’ stata fritta e il grado di cottura del pollo)- e chi ha l’asterisco si e’ dimenticato qualcosa!

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milena 23 Febbraio 2017 - 21:50

Scusate ma su questa sfida mi sembra di essere tonta. Se faccio la ricetta con impanatura di farina seguendola alla lettera la marinatura del pollo comunque è mia scelta se farla al latticello oppure con lo yogurt… giusto? o devo per forzare marinare con il latticello? questo non mi è chiaro. Scusate ma ho letto tutto e non ho ancora capito.

Alessandra
Alessandra 24 Febbraio 2017 - 16:01

la ricetta che segui alla lettera deve avere la marinatura col latticello
in quella creativa, puoi cambiare

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Fabio 23 Febbraio 2017 - 12:29

grazie Silvia! Sì hai ragione … Mi armo quindi di pazienza, termometro, shiumarole … e ceri alla Madonna 😉

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silvia 23 Febbraio 2017 - 14:51

bravissimo!!!!!! 🙂

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fabio 22 Febbraio 2017 - 10:34

Silvia, ma nel post di Michael Meyers sull’olio per friggere, dice che tassativamente la temperatura non deve essere più bassa di 180° per evitare che l’olio entri nel prodotto!! Cosa già nota peraltro

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silvia 22 Febbraio 2017 - 16:20

La difficoltà di questa sfida è tutta qua: trovare l’equilibrio tra tante variabili diverse. Perciò non esiste una ricetta assoluta per friggere, ciò che è più giusto fare per te non lo è per un altro. per esempio un’ altra possibilità è quella di usare la schiumarola PER CONTROLLARE LA COTTURA del pollo, come descrive Greta nel suo post.

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fabio 20 Febbraio 2017 - 10:05

Fatta prova generale. Con pollo ruspante, marinato in latticello per 7 ore, fritto in arachidi a 180 gradi per 10 minuti (!), ma all’interno sia coscia che petto erano ancora crudi. Se continuo per tempo più lungo finisce che si brucia la panatura. sbaglio qualcosa?

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silvia 20 Febbraio 2017 - 10:59

Ciao Fabio questo dipende dalla pezzatura del pollo e dal tipo di panatura. Riprova con la temperatura dell’olio più bassa 160°C

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Camilla Assandri 18 Febbraio 2017 - 21:06

Ciao, vorrei fare la versione classica con panatura uova e pane mentre quella creativa con farina + corn flakes posso farlo oppure i corn flakes devo metterli in quella con uova e pane? sono un pò confusa!

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silvia 19 Febbraio 2017 - 11:31

panatura classica uovo e pan grattato / creativa farina e/o cornflakes;
panatura classica con farina/ creativa uovo pan grattato e/o cornflakes

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Claudia 17 Febbraio 2017 - 9:23

BUONGIORNO:) ho una domanda sulla marinatura creativa: volevo Fare una MArinatura agli agrumi e ho letto nel post dedicato alle marinature che è meglio non prolungare troppo questo tipo di Marinatura perche si RISCHIa l’effetto contrario a.quello che si vuole ottenere. Un paio d’ore in questo caso sono sufficienti? Quello al latticello lo sto mettendo adesso Per friggere stasera. Grazie mille

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silvia 17 Febbraio 2017 - 17:49

Ale docet:
come ha detto bene eleonora una marinatura agli agrumi deve essere breve.
io ti consiglierei di farla precedere da una marinatura classica nel latticello e poi da una breve infusione agli agrumi utilizzando anche le scorze

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Claudia 17 Febbraio 2017 - 20:16

Grazie Silvia:: purtroppo ho LETTO tardi:) un altro chiarimento: ma la panatura TRADIZIONale deve essere fatta sul pollo a marinatura TRADIZIONale? O posso mischiare? Marinatura tradizionale + panatura creativa e marinatura creativa + panatura tradizionale?

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sabrina 16 Febbraio 2017 - 16:29

Eccomi,sono contenta che non ci sia da usare il forno, il mio si è rotto e sto scegliendo cosa comprare. volevo una delucidazione, se faccio la marinatura con latticello e poi panatura con uovo e pangrattato, la seconda prova devo cambiare marinatura e panatura? o posso usare la stessa marinatura e cambiare solo la panatura? grazie

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silvia 17 Febbraio 2017 - 17:28

la seconda prova è creativa puoi usare la stessa marinatura o cambiarla e la panatura deve essere fatta con farina e o derivati

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Mariella 16 Febbraio 2017 - 12:53

Ma la frittura nel destrosio vale ai fini della gara?

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silvia 17 Febbraio 2017 - 17:00

no è a parte però tu falla che sono curiosa 🙂

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Sonia C. 13 Febbraio 2017 - 19:10

Nella mia cucina nella non ho la planetaria…..di solito mi arrangio come posso…il latticello però come altro posso prepararlo? Help me please

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silvia 15 Febbraio 2017 - 19:34

con il secondo metodo yogurt, latte e limone

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Sarapixel 15 Febbraio 2017 - 21:33

Sonia mi permetto di dirti che io l’ho preparato con il primo metodo utilizzando le fruste elettriche, ci ho messo mezz’ora ma alla fine ci sono riuscita e burro e latticello si sono separati benissimo!

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Giovanna 13 Febbraio 2017 - 13:21

Anche io lo stesso dubbio di Sarapixel. Grazie! :-)))

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silvia 15 Febbraio 2017 - 19:45

la “E” sottointende “metodo creativo”, quindi:
-la panatura con farina nella versione base E nella versione creativa farina con un ingrediente diverso dal pane( vedi lista)
-la panatura con uovo e pan grattato nella versione base E nella versione creativa uovo con pane e i suoi derivati

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Sarapixel 15 Febbraio 2017 - 21:31

Quindi scusami, ma variare semplicemente la farina (usare una farina di mais invece che 00) e aromatizzare il latticello con spezie non vale come versione creativa? Mi sto perdendo :/

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Sarapixel 13 Febbraio 2017 - 0:52

Perdonami silvia ma non mi torna una cosa. Circa la panatura con farina, tu utilizzi appunto solo farina (+ sale e pepe) ma nel regolamento, al punto 2, leggo testualmente: “…panatura con farina E un ingrediente diverso dal pane (i corn flakes, i fiocchi di avena, la frutta secca etc)…”. Quella “E” è persino scritta in maiuscolo… quindi, al di là che scegliamo di fare la panatura con farina con metodo creativo o di farla seguendo la tua, la farina deve avere anche quest’ingrediente diverso dal pane insieme oppure no? Grazie! 🙂

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Sarapixel 13 Febbraio 2017 - 0:57

Punto 3 del regolamento particolare, non punto 2 😁

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silvia 15 Febbraio 2017 - 19:44

la “E” sottointende “metodo creativo”, quindi:
-la panatura con farina nella versione base E nella versione creativa farina con un ingrediente diverso dal pane( vedi lista)
-la panatura con uovo e pan grattato nella versione base E nella versione creativa uovo con pane e i suoi derivati

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Taccuino di cucina 10 Febbraio 2017 - 13:33

CIAO, AMMETTO CHE mi vergogno un po’ a fare questa domanda ma la faccio lo stesso!
tutti noi abbiamo qualche “fissa” e io con il pollo ne ho una: non riesco assolutamente a mangiare la pelle. Da piccola per qualche anno mangiavo solo quella, poi sono stata male e da allora se solo penso a mangiarne un pezzettino MUOIO!
ecco. Volevo chiedervi posso toglierla prima di friggere il pollo? Mi dispiacerebbe toglierla dopo e quindi perdermi tutta la panatura…
Grazie…SANSDRA

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silvia 15 Febbraio 2017 - 19:15

vai senza pelle 🙂

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Tritabiscotti 10 Febbraio 2017 - 12:57

Domanda scusa… Nel post scrivere una versione farina e pane e l’altra uovo e pane. È corretto? O nel primo solo ed esclusivamente farina?

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silvia 15 Febbraio 2017 - 19:13

ciao! versione base: una con solo farina e nell’altra uovo e pan grattato

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Silvia 8 Febbraio 2017 - 21:36

Se facciamo due ricette dobbiamo anche fare una con siero di latte e l’altra con miscela di latte e yogurt?

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silvia 9 Febbraio 2017 - 12:18

le due ricette proposte sono per fare il latticello scegli tu quale usare

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cecilia 8 Febbraio 2017 - 18:55

Va bene la marinatura del pollo nel siero prodotto dal latte quando si fa la ricotta?

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silvia 9 Febbraio 2017 - 12:20

puoi usare quel siero per fare il tuo fritto creativo

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cecilia 9 Febbraio 2017 - 17:47

grazie silvia!

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fabiola palazzolo 8 Febbraio 2017 - 7:37

nella versione critica si può aggiungere anche altro alla marinatura? o si può modificare solo la pantura ?

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fabiola palazzolo 8 Febbraio 2017 - 7:38

era creativa non critica!

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Silvia 8 Febbraio 2017 - 9:25

Versione creativa puoi aggiungere e/o modificare dalla marinatura alla frittura quello che preferisci

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Marina 7 Febbraio 2017 - 9:57

Nell’interpretazione del secondo tipo ( quello con il paGRattato e l’Uovo) il PaNgrattato puo essere sostituito con creckers, altre farine, miscele ecc ma anche con patate grattugiate per esempio ? O altro che friggendo nell’uovo ricorda la tua panatura ? Grazie

Alessandra
Alessandra 8 Febbraio 2017 - 10:09

rispondo io perche’ silvia non riesce ad accedere ma sono sotto dettatura.
nella panatura con uovo si parla di pane e derivati: quindi un po’ di pane deve smpre esserci. Se vuoi provare a mischiare le patate col pane, ok

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Marina 8 Febbraio 2017 - 10:28

perfetto, grazie !

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 14:17

Certo , il pollo non va disossato.

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Debora 6 Febbraio 2017 - 14:34

Fiuuu…. meno male 🙂

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 14:51

👍

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Debora 6 Febbraio 2017 - 13:41

Help: possiamo comprare le parti del pollo che ci interessano, non c’è l’obbligo del dissossarlo, giusto?!
OMG

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Sonia C. 6 Febbraio 2017 - 11:06

Ah ah …. di salute volevo dire

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Sonia C. 6 Febbraio 2017 - 11:05

Ciao Silvia, io ho sempre utilizzato farina gluten free per motivi di saluto, e di conseguenza anche pan grattato senza glutine e via dicendo..se questo dettaglio fa problema, posso preparare come prima ricetta quella con uovo e come seconda ricetta utilizzare farina senza glutine nella versione CREATIva, ma il pan grattato resta senza glutine….spero davvero non sia un problema 🙁

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 14:14

Tranquilla usa farina e pan grattato gluten free

kika
kika 6 Febbraio 2017 - 9:52

Faccio una piccola obiezione: considerando che blogger (non so wordpress o altre piattaforme) utilizzano la prima foto del post come foto per l’anteprima, non trovo corretto essere obbligati a mettere il banner all’inizio del post.
Io personalmente preferisco che ogni post sia identificabile dalla foto che uno ha fatto del suo piatto.
Se poi sapete indicarmi come aggirare questo problema di blogger, sarò ben lieta di mettere il banner all’inizio.
Sono abbastanza compulsiva e cambiare l’impostazione dei miei post, mi disturba.
Avete detto di amarmi in salute e malattia, ricordatelo sempre!!!! <3

alessandra
alessandra 7 Febbraio 2017 - 1:12

citazione e link. il banner, dove vuoi.
e anche nel caso di citazione e link, non e’ obbligatorio metterlo nelle prime righe. quello a cui mi costringe la miseria di certe condotte e’ chiedervi di non relegarci in fondo a un post che inneggia al “mio”pollo, alla “mia” creativita’. alle “mie” tecniche, alla “mia” bravura. Sono mesi che “ci tocchiamo se ci siamo”, come dicono a genova e per evitare polemiche sul nulla, che pero’ so gia’ come andrebbero a finire (cioe’ con una serie di attacchi personali a me e ai miei amici e,francamente, abbiamo gia’ dato), si aggiunge questa postilla al regolamento e stop. ma non e’ certo il tuo caso.
giusto per la faccenda della salute e della malattia 🙂

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Sandra 6 Febbraio 2017 - 0:26

Grazie 😊

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 0:42

Buona sfida 😊

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Mile 6 Febbraio 2017 - 0:26

Ciao ecco i miei dubbi:
1- da quello che capisco leggendo non posso usare il petto di pollo tagliato a pezzi? Solo pollo con ossa e pelle?
2- il banner DELLA Sfida io di solito lo metto alla fine del post. Devo metterlo all’inizio?

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 0:40

1-Solo pollo con ossa e pezzi
2-il banner va posto all’inizio vedi regolamento particolare al punto 8.

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milena 6 Febbraio 2017 - 16:00

Grazie mille

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SILVIA 7 Febbraio 2017 - 0:35

😊

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SILVIA 7 Febbraio 2017 - 12:50

Mile ti rimando più in basso al post di Alessandra in risposta a Kika per quanto riguarda il banner 😊

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Sandra 5 Febbraio 2017 - 22:14

Gnucca chiede,la prima ricetta è quella di Silvia senza variazioni ne di marinatura ne di pastella,la seconda creativa ,quello che vogliamo ?

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 0:04

Sullo stesso piatto dovrai presentare i due tipi di frittura, una base e una creativa, così abbinati:
– pollo panato con farina (ricetta di Silvia) e pollo creativo con panatura uovo e pan grattato
Oppure
– pollo panato con uovo e pan grattato (ricetta di Silvia) e pollo creativo panato con farina

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Leila 5 Febbraio 2017 - 21:53

Disturbo per una domanda (non so se sara’ l’unica pero’ …): posso disossare il pollo? Non farne nuggets o fettine, solo disossarlo … grazie 😊

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 0:01

No, pollo con ossa

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Leila 6 Febbraio 2017 - 12:11

ok grazie 😊

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 14:04

😊

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Pasqualina 5 Febbraio 2017 - 21:15

DisturBo per un dubbio. Volendo fare la tua panaTurA classica con uovo, l’altra proposta creativa posso farla utilizzando comunque l’uovo Unitamente ad altro o piu di altro?

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 0:22

Volendo fare la mia panatura classica con uovo e PAN grattato , la panatura creativa non conterrà l’uovo ma farina ed altro.

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 16:00

Sullo stesso piatto dovrai presentare i due tipi di frittura, una base e una creativa, così abbinati:
– pollo panato con farina (ricetta di Silvia) e pollo creativo con panatura uovo e pan grattato
Oppure
– pollo panato con uovo e pan grattato (ricetta di Silvia) e pollo creativo panato con farina

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Dauliana Davoli 5 Febbraio 2017 - 16:32

ok, capito grazie

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 17:15

😊

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Dauliana Davoli 5 Febbraio 2017 - 14:04

abbiate pazienza ma io come al solito nel regolamento mi ci perdo,
devo friggere coi due metodi diversi e presentarli nella stessa foto coi debiti vari passaggi, su questo ci siamo, giusto?
non mi è chiaro però se posso fare solo le due ricette base come scritte da Silvia o se una deve essere per forza creativa, io non posso mangiare fritti e ne farei proprio due pezzetti per partecipare.

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 13:07

Salsa intesa come intingolo sodo, semiliquido o liquido

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Debora 5 Febbraio 2017 - 11:39

Tutti i miei dubbi:
1/ del pollo si devono usare solo le cosce con tanto di osso e pelle o anche solo le fettine?
2/ La farina può essere di tipo diverso dalla “00”? in questo caso farina e basta o restando nell’ambito degli esempi farina di avena e semi di zucca?
3/ metodo con uovo e pangrattato obbligatoriamente o il pane può essere sostituito da cracker, ecc?
4/ Farina e pangrattato insieme no, giusto?
5/ La salsa deve essere solo di accompagnamento e non usata per dare maggiore sapore al pollo prima di panarlo? Es: dopo la marinatura si può passare il pollo in un velo di senape?
Ok direi che per il momento siano sufficienti

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 12:01

1/vanno bene tutte le parti del pollo con ossa e pelle tagliato a pezzi, NO fettine.
2/la farina nelle panature basi è 00, puoi usare quella di avena ecc nella tua panatura creativa.
3/uovo e pan grattato nella panatura base , in quella tua creativa crakers ecc.
4/nella mia panatura base insieme no
5/la salsa di accompagnamento richiesta è dove inzuppi il pollo fritto prima di mangiarlo, nella tua ricetta creativa puoi passare il pollo nella senape o dove preferisci.

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debora 5 Febbraio 2017 - 12:14

Ok Silvia, grazie intanto ma tanto per non farci mancare niente ti espongo un altro dubbio…
salsa di accompagnamento: solo soda come la maionese o va bene qualcosa tipo la besciamella o peggio ancora liquida come un salmoriglio?

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Juri 5 Febbraio 2017 - 10:59

Pensavo di essere il primo è invece sono già in coda, peggio che alle poste il giorno delle pensioni! ho letto il regolamento e mi rimane un dubbio sulla marinatura: in apertura si dice “preferibilmente con il latticello” però poi viene indicata come obbligatoria per la prima preparazione “ortodossa”. Chiedo quindi se, data l’intolleranza ai latticini di daniela, sia prevista un’alternativa al latticello già suggerita da voi o possiamo scegliere noi, pur rimanendo fedeli al regolamento su tutti gli altri passaggi per la prima preparazione.

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 12:14

Vista l’intolleranza potete sceglierne una voi

Eleonora
Eleonora 5 Febbraio 2017 - 14:42

Sono nella stessa situazione, non per intolleranza ma per motivi religiosi. Fare un pollo marinato nel latticello per me è impossibile. Potrei mangiarlo anche fatto da altri, ma di farlo io e vederlo li, proprio non se ne parla… che alternativa consiglieresti, al posto del latticello che non sia derivato del latte?
grazie

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 16:31

Sicuramente tra le tue ricette HAI già delle ottime marinature collaudate che potrai usare in questa sfida in alternativa al latticello

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Juri 5 Febbraio 2017 - 20:16

Grazie Silvia, ci mettiamo subito a studiare, non vediamo l’ora di assaggiare il tuo pollo

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 0:27

Ottimo! Buon lavoro ragazzi 😊

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Manu 5 Febbraio 2017 - 10:06

Sfida non facile anche se all’apparenza lo sembra
È ammesso solo il pollo o anche i fratelli minori tipo galletto?
Grazie

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 11:45

Solo Pollo

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Vale 5 Febbraio 2017 - 9:57

Rompo subito. Frittura solo in olio o anche grasso tipo sugna o il più americano crisco?

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 11:44

Frittura base un olio
Nella creativa quello che preferisci

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 14:49

Vale ti rimando al post di Alessandra sul gruppo

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fabiola 5 Febbraio 2017 - 9:17

io già rompo…. solo UNA precisazione.. in tutto si posso presentare 2 ricette? una cosa con metodo classico ed uno creativo, giusto?
poi la salsa è obbligatoria ma facoltativo, ad esempio un contorno come melanzane SOTTO’OLIO?
aperto CONFERMA grazie.

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 11:43

In un piatto si presentano le 2 panature: 1 panatura base delle mie + 1 creativa ( differente dalla base)
Puoi presentare 2 proposte se nella prima fai per base la panatura con la farina e creativa quella con uovo e pane nella seconda presentazione dovrai invertire : la base sarà con uovo e pane e la creativa con la farina.
1 salsa obbligatoria
La seconda salsa o sottoaceti o contorno sott’olio o conserva salata ecc facoltativa.
Melanzane sott’olio ok!

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fabiola 5 Febbraio 2017 - 15:26

quindi un post le due versioni.

baci

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fabiola 5 Febbraio 2017 - 15:33

un altro dubbio UNICO intingolo per le due versioni?

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SILVIA 5 Febbraio 2017 - 16:22

1 obbligatorio
Il secondo facoltativo o salsa, o sottoaceti o confettura agrodolce….

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SILVIA 6 Febbraio 2017 - 0:25

Sì un post con le due versioni

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