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POLLO ALLA SENAPE E MIELE con insalata di pesche

by Alessandra

Petti di pollo alla senape e miele con insalata di pesche di Maria Pia Bruscia

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 4 persone

4 petti di pollo da 180 g l’uno

150 g di senape all’antica

75 g di miele di acacia o millefiori

1 cucchiaio* di aceto di vino bianco

4 grossi spicchi d’aglio finemente tritati

¼ di cucchiaino* di peperoncino in fiocchi

½ cucchiaino* di sale fino

pepe

2 cucchiai* di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino* di aceto di vino bianco

400 g di pesche

250 g di cetrioli

50 g di scalogno

25 foglie di basilico

*Dosatori americani: 1 cucchiaio = 15 ml 1 cucchiaino = 5 ml, ½ cucchiaino = 2,5 ml, ¼ di cucchiaino = 1,2 ml

Preparate il pollo alla senape

Amalgamate in una ciotola la senape, il miele, 1 cucchiaio di aceto, l’aglio finemente tritato, il peperoncino ed il sale. Tenete da parte circa 100 ml di questa mistura e aggiungetevi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di aceto di vino bianco: vi servirà per condire l’insalata. Preriscaldate la bistecchiera su fiamma medio alta. Salate e pepate i petti di pollo, spennellateli abbondantemente con la mistura alla senape e cuoceteli, coprendoli con un coperchio, 6 minuti per lato.

Preparate l’insalata di pesche

Nel frattempo sbucciate le pesche e i cetrioli e tagliateli a fettine, sciacquate le foglie di basilico e tagliatele in chiffonnade (=a striscioline) e affettate finemente lo scalogno.

Servite!

Accomodate gli ingredienti dell’insalata in un piatto e conditeli con la salsina tenuta da parte. Adagiatevi sopra il pollo alla senape ben caldo e servite immediatamente.

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