Home KEEP CALM SCRIGNI DI CAPRINO CON GREMOLATA DI FICHI

SCRIGNI DI CAPRINO CON GREMOLATA DI FICHI

by Alessandra

Scrigni di Caprino con Gremolata di Fichi di Francesca La Nuova

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

per 6 persone

6 caprini freschi (o 6 fette di carpino fresco) del peso di 80 /100 g ciascuno

6 foglie di fico, non trattate

3 fichi freschi

per la Gremolada

4 cucchiai di noci

2 fichi secchi

la scorza di un limone non trattato

una manciata di foglie di menta

una manciata di foglie di prezzemolo

1-2 cucchiai di olio extravergine

Preparate la Gremolada

Tostate i gherigli di noce in una padella piccola, senza alcun grasso, per 1 minuto o fino a quando inizieranno a profumare. Tagliate grossolanamente i fichi secchi e metteteli in un mortaio, assieme alle erbe, alla scorza del limone e alle noci. Pestate fino ad ottenere un pesto non troppo legato: potete aggiungere un cucchiaio di extravergine, se preferite una salsa più cremosa.

Preparate gli Scrigni di Caprino

Accendete il forno a 180°C.

Rivestite una teglia con carta da forno.

Lavate perfettamente le foglie di fico, facendo attenzione a non romperle. Asciugatele con altrettanta attenzione, tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina. Sistemate un caprino al centro di ciascuna e guarnitelo con qualche spicchio di fico fresco. Richiudete le foglie a pacchetto, sistematele sulla teglia e infornate per 5 minuti.

Servite gli Scrigni di Caprino immediatamente, accompagnandoli con la gremolata, fette di pane casareccio e altri fichi freschi.


Se non trovate le foglie di fico, potete impanare il caprino, passandolo prima nell’uovo e poi in un pangrattato aromatizzato con sale e limone. Friggeteli in padella, in abbondante olio caldo ma non bollente e serviteli immediatamente, accompagnandoli con la gremolata e i fichi freschi, a spicchi.

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