MTC N 68 – GLI INDIZI!

Pronti con gli indizi?

Ecco il primo!

Giosuè_Carducci_en_1871

Per la cronaca, siccome mi sono sbagliata e ho pubblicato già nel gruppo della Community, considero valide le elucubrazioni mentali uscite sin d’ora, inclusi i parti neurologici della Mazzetta, le topografie della Costa e l’amore cannibale della Giuli. Melograno, Pane e Boeuf à la qualunque sono già stati detti.

 

Secondo indizio

Visto che su Carducci siete preparatissimi…. vediamo come ve la cavate con l’inglese

 

indizio francesca2

E il terzo!

terzo

Da ora in poi, valgono solo le risposte che date qui! Fatevi sotto

Post Tags
Share Post
Written by

La signora dei pipponi.

Latest comments
  • AvatarAvatar

    Riprendo dalla community
    Più che un brasato direi stracotto. Magari d’asino. Non l’ho più fatto da quando la mia piccola Thea se l’era rubato e mangiato con le altre belve.
    oppure:
    Carducci – San Martino – Fiorello = I fiori in cucina

  • Arianna MazzettaArianna Mazzetta

    Ok… Allora non faccio Copia incolla e torno a far lavorare i POCHI Neuroni Rimasti tra un cambio di pannolino, una Dieta elaborata e una ricetta dietetica pensata… 🙂

    • Arianna MazzettaArianna Mazzetta

      Scusate Il Maiuscolo Ma il cellulare scrive come caspiterina vuole.

      Comunque secondo Me La retta Via Per indovinare è Dante 🙂

  • AvatarAvatar

    lo scrivo anche qui. T’AMO PIO BOVE….CARNE?

  • AvatarAvatar

    Non mi ripeto con la carne, ho gia dato e mi sono espressa sulla pagIna 😊 ma non potro’ mai competere con le nozioni sulla poesia visto che la parte scolastica, mannaggia, mi manca pero’ il CASTAGNEto Carducci ….?? Castagne: togliere le castagne dal fuoCo, sotto la brace mi fa pensare alla brasieradi una volta 😊 brasato, arRosto…

    • AvatarAvatar

      Con le castagne abbiamo già dato … circa 35 sfide fa …

      • AvatarAvatar

        Lo so Sonia ma io nOn pensavo alle castagne ma alla brasiera che una volta veniva messa nella brace coMe le castagne …

  • AvatarAvatar

    Sulla scia del pio bove -anche se fin troppo facile- opto per il Peposo, che abbisogna pure di litrozzi di buon vino ….

  • AvatarAvatar

    Il peposo dell’impruneta per essere precisi !!!

  • AvatarAvatar

    Questa volta si va sul vegetariano…. “Cimette di cipresso a vapore”
    oppure il “Taboulé di Giosuè”

  • AvatarAvatar

    io penso ai dolci della nonna….lui era legatissimo alla nonna lucia..a bolgheri c’è anche la statua nella piazzetta!! quando penso ai nonni penso all’odore di un dolce nel forno….

  • AvatarAvatar

    Poi va a finire in tuttaltra direzione dai marron glace ovviamente

  • AvatarAvatar

    mosto o saba/ sapa con della carne

  • AvatarAvatar

    Ma che sara davver lo stracotto che ha detto la giuli? Il secondo indizio le potrebbe dare ragione!!!

  • AvatarAvatar

    “imprimere moto con urto o movimento improvviso” …. o piu’ semplicemente flirtare … ma il semplice non esiste qui … si sbatacchierà un bell’impasto alla fine che con carducci ci sta …. o no?

  • AvatarAvatar

    il flirt è qualcosa di fugace ….un’unione breve….io dico dolce….forse con la crema??? un’unione fugace che ti fa godere in un morso ed e’ talmente buona che dura poco….

  • AvatarAvatar

    Flirt? Amore? Perche continuo a pensare a San Martino? Mosto… sapa… ????

  • AvatarAvatar

    Nebbia in val Padana…

  • Arianna MazzettaArianna Mazzetta

    Vuol dire anche movimento rapido? Tipo quello delle Ali? Ho fatto il linguistico ma non parlo inglese da quel dì…
    Comunque torno Sempre al “pan degli angeli”

  • AvatarAvatar

    penso anche alla pasta ripiena….la pasta che accoglie il ripieno come due amanti che si accolgono a vicenda….la nonna lucia sicuramente preparava pasta fatta in casa……detta questa vado a lavorare! ahahahhaha

  • AvatarAvatar

    Civettare…civetta 😊 il nome del relais a Castagneto carducci , zona dei supertuscans…ribadisco una lunga cittura di carne al vino rosso. Torno al brasato 😊

    • AvatarAvatar

      O civet 😉

  • AvatarAvatar

    fosse il famoso peposo

  • AvatarAvatar

    ma siccome non riesco a supportare la mia idea rimane solo peposo

  • kikakika

    non ho neuroni funzionanti, però Carducci visse per un eriodo a Pistoia, città nativa della nostra francy e l’ fece il professore di greco e poi di italiano, quindi keep calm e… “provaci ancora prof.” ahahahah
    scusate, non ho saputo resistere.
    torno alla mia pesantissima giornata lavorativa.

  • AvatarAvatar

    Carducci buongustaio e amante del vino e delle carni (ma soprattutto del vino!) tra cui la selvaggina.
    Pensavo inizialmente a un brasato o stracotto ma dopo avere riletto il canto dell’amore che chiosa con
    Vieni: alla libertà brìndisi io faccio:
    Cittadino Mastai, bevi un bicchier.
    penserei a selvaggina che di solito si cuoce con il vino.
    attendo il terzo, magari mi si apre il paracadut…ops la mente
    nora

  • AvatarAvatar

    Carcerato !!

  • AvatarAvatar

    Associare “flirt on” a Carducci è appropriato, in quanto era di carattere sanguigno e mangiare, bere e soprattutto amare erano i suoi vizi preferiti. Il nostro si dava all’amore fugace e il suo flirt on in toscano si traduce in “sfringuellare”, ovvero menare in giro il fringuello.
    La ricetta quindi ha a che fare con i volatili

  • Arianna MazzettaArianna Mazzetta

    Non credo che l’indizio Carducci sia ad una SUa POESIa, però…
    Seguo il ragionamento della Ele qui sopra, aggiungo che To flirt potrebbe essere un sinonimo di shakerare e opto per i drink.
    In 68 sfide mai una bevuta…cavolo iniziamo ora! :))))

  • AvatarAvatar

    E se fossero i cardi? Ucci ucci sento odore di card-ucci!! Da inzuppare in una bella bagna caoda e vedi come flirti poi :-))

    • SaparundaSaparunda

      muoro!!! Quoto! 🙂

    • AvatarAvatar

      è presto per i carducci, ancora non ci sono 😉

  • AvatarAvatar

    Carducci …. l’ho capita ora 😂😂😂😂

  • AvatarAvatar

    MINNE DI SANT’AGATA.
    CARDUCCI AMATORE, FLITR ON, MACCHINA PROCESSIONALE RIMANEGGIATA.
    Volendo potete ricoverarmi 🙃

  • AvatarAvatar

    Organo = fegato
    Carducci = toscaNo
    Flirt on = sfringuellare
    patè di feagtini? No, vi Prego!

  • AvatarAvatar

    Cuore?

    • AvatarAvatar

      a me il cuore piace ma non so se sia una ricetta proponibile per tutti …

  • AvatarAvatar

    certo con gli “organi interni” una bella finanziera …

  • AvatarAvatar

    se si tratta di crostini di fegatini ci posso anche stare ne ho fatti talmente tanti, a casa mia era una cosa normale, il cuore non ci penso proprio

  • KikaKika

    L’organo ha le canne, come lo zucchero…
    Fa che non sia meringa

  • Arianna MazzettaArianna Mazzetta

    Angel cake.
    Nell’organo Ci Sono angeli.

    Però organo inteso come organo anatomico mi fa pensare Al panino Col lampredotto… se non fosse CHe il Quinto quarto lo Abbiamo già fatto…

  • AvatarAvatar

    Canne d’organo o canne di fucile? Potrebbe essere selvaggina .
    Certo che chi ha cercato gli indizi deve essersi fatto una canna… e non dell’organo 😉
    Nora

  • AvatarAvatar

    Potrebbe essere anche l’altare come qualcisa di sublime…brasato 😊

LEAVE A COMMENT