MTC n. 57: IL FILO DIRETTO

Ovvero, il Filo da Torcere per i poveri Terzi Giudici…
domande, dubbi, perplessità, idee etc.etc sul tema della sfida n. 57!
lasciate tutto qui sotto, vi risponderemo appena possibile!

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    Da quello che ho capito ( abbi pazienza questa mattina sono fusa) la cheesecake dolce può essere cotta mentre salata solo cruda quindi quando in fondo quando fai l'esempio delle torte salate ti riferiscono alla cheesecake salata?

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      Odio i cel che ti cambiano le parole

      Ricapitolando il commento contorto cheesecake dolce cotta si mentre cheseecake cotta no
      Grazie

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    Intervengo subito all'urlo "la gelatina no" :))
    è obbligatoria?

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      Felicissimo. In realtà, la mia idea (preliminare) dovrebbe tenersi in piedi da sola. dovrebbe…
      Grazie

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    anche io mi chiedevo se l'ultimo strato essere necessariamente gelatinoso… grazie

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    dimenticato per formaggi cremosi si può scegliere la qualunque mi spiego meglio di qualsiasi provenienza … arigrazie

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    La base x la versione salata deve obbligatoriamente essere lavorata con burro? E anche io attendo con ansia il "verdetto" sull'uso della gelatina 😊

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      il grasso della carne va bene?

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      il grasso della carne va bene?

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    Ahhh un'altra cosa! Il lato estetico sull'ultimo piano può essere di qualsiasi natura (ovviamente commestibile!)?

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      Grazie!

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    Ho qualche problema con il topping: deve necessariamente coprire tutta la superficie, o può essere semplicemente un bordo? O limitarsi ad una gelatina neutra,trasparente? Perché, se copro tutto,mi rovino l'effetto…

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    Topping anche io. deve essere per forza una preparazione di più ingredienti, o può essere un ingrediente a fette? :)) Lo so che mi capisco solo io, ma è importante per l'idea che forse avrei in testa.

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    Ciao a tutti e tutte. Vorrei chiedervi se lo strato cremoso al formaggio deve essere lasciato in purezza o se al contrario posso inserire inserti di altre cobsistenze. Grazie 🙂

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      ecco qua, risolto 😉

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      Grazie mille! 🙂

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    Ho anch'io una domanda sul topping.
    Deve essere per forza in forma gelatinosa oppure posso usare, ad esempio della panna o altro?

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    Anch'io sul topping. Se faccio un cheesecake cotto perchè non può essere una salsa? Ci sta così bene. Nella mia versione la salsa fa da completamento, se ci aggiungo un altro strato rischio di fare un pastrocchio

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    Anch'io sul topping. Se faccio un cheesecake cotto perchè non può essere una salsa? Ci sta così bene. Nella mia versione la salsa fa da completamento, se ci aggiungo un altro strato rischio di fare un pastrocchio

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      Concordo con Murzillo!:)
      Quindi va bene una salsa densa (ma pur sempre salsa, che gronda al taglio) al posto di un topping che si affetta anche lui? 😁😁

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    Ieri ero in giro e sono passata "accidentalmente" davanti a un negozio che vende di tutto e di più per la cucine e toh! ho trovato degli stampi da mini cheesecake. La domanda è se anche di quelli volete le foto della fetta, ossia, tagliato a metà, o si possono lasciare interi. Sono talmente piccini che ho paura del disasto all'ora di tagliarli 🙂

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    Popolo dell'Mtc…ho una ricetta in mente ma non so come sostituire la double cream…anzi, non l'ho neppure mai mangiata…help me!

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    Ciao. Domanda sulla base. Ho letto nel post di Annalu e Fabio che può essere anche Pan di Spagna,biscuit, frolla. E una cialda tipo meringa e simili? Grazie

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    Ho una domanda, il cheesecake al bicchiere è possibile prepararlo facendo vedere l'interno prelevandone un po' con il cucchiaino? oppure non è previsto dal regolamento?

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    Ciao avrei una domanda anch'io sul topping relativo alle cheesecake salate. Deve essere per forza gelatinoso oppure può essere anche un ingrediente caramellato? Grazie

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      Perfetto grazie

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    Ciao :)…non trovi indicazioni particolari per l'addensante da usare per il cheesecake a freddo: quindi va bene sia l'agar agar che la colla di pesce? Giusto?

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      perfetto cara!!!! …bacioni!!! 😉

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    Ciao 🙂 per il cheesecake salato a freddo, se ho capito bene, posso preparare anche una farcia addensata sul fornello, ad esempio, con un pochino di maizena e poi porla sulla base a raffreddare in frigo? E raffreddarla separatamente e poi metterla sulla base all'ultimo usando la sac à poche invece è possibile? Grazie! 🙂

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      Ecco, questa interessa anche a noi, anche se questa tecnica l'abbiamo esclusa dle tutto, perchè tecnicamente così tiene anche una panna montata, se messa alla fine con la sac à poche. Seguo attentamente la risposta.

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      Perfetto grazie 😉 Volevo solo conferma!

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    E ce lo dite così che accettate il destrutturato??? vi possino 😀 😀
    grazie

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    ciao, il regolamento dice: "Potete partecipare con un massimo di tre cheesecake: l'unica condizione che si pone è che non siano tutte della stessa tipologia: non fatene tre dolci o tre salate, insomma. "
    Ecco.. ma DUE? cioè, due salate si può?

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      grazie :)Le due salate però dovranno essere tutte e due a crudo, vero?

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    eccomi con la mia domanda sulla base:
    una dacquoise come base e'permessa?

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    Grazie !

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    il regolamento dice:Gli addensanti: non servono nei cheesecake cotti, possono servire in quelli crudi. Se mettessi un poco di maizena (e quindi un addensante) in un cheesecake cotto, andrei fuori concorso?

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      grazie! 🙂

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      scusate, mi intrometto perchè questa la so :)) si può, l'importante è che tu lo congeli senza topping. le volte che ho congelato con topping allo scongelate è avvenuto il disastro 🙂 sprattutto con topping che contengono gelatine.

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    Domanda sul topping del cheesecake salato…posso mettere un topping già pronto o devo per forza farlo in casa? Quello che userei sarebbe una cosa particolare per dirla alla Annalù e Fabio, un assaggio di viaggio 😉

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    Sono stata ammessa alla sfida con l'asterisco: il motivo, mi sono persa un passaggio? chiedo scusa.

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    Sono stata ammessa alla sfida con l'asterisco: il motivo, mi sono persa un passaggio? chiedo scusa.

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    Grazie per avere accettato le correzioni.

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