MTC n. 54: IL FILO DIRETTO

 

Dubbi, domande, perplessità, richieste di aiuto e di consigli sulla sfida n. 54: lasciateli tutti qui: vi risponderemo il prima possibile!

 

Post Tags
Share Post
Written by
Latest comments
    • AvatarAvatar

      Lascio questa decisione ad Ale. Per noi importa in realtà che le ricette siano due a testa, se no per Mich diventa ingestibile.

    • AvatarAvatar

      Allora bisogna farle per forza due o si può fare anche una soltanto ?

  • AvatarAvatar

    Non c'è niente da modificare. È perfetto così. Una dolce e una salata o agrodolce, questo permette anche un equilibrio tra dolci e salati. 🙂

  • AvatarAvatar

    ciao posso avere un consiglio? io vorrei fare un dolce e userò i frutti di bosco. il dolce sarà delicato e in particolare userò lamponi e mirtilli. non riesco proprio a capire se sia meglio usare un miele di acacia o un miele al limone che non ho mai usato e che ho comprato perchè mi incuriosiva. io vorrei che la dolcezza del miele contrastasse con l'acidità dei frutti di bosco ma vorrei naturalmente che tutto fosse armonioso.vorrei usare anche il sesamo.

    • AvatarAvatar

      Anche secondo me. Con i frutti rossi, andrei con il miele di limone. Ma ti consiglierei di assaggiare, prima di decidere. 🙂

  • AvatarAvatar

    Grazie mille!

    • AvatarAvatar

      direi proprio di sì 🙂

  • AvatarAvatar

    Una domanda: l'idromele e' considerato cmq come miele?

    • AvatarAvatar

      È miele fermentato, ma no, direi di no. Con tutta la varietà di miele d'api che c'è, idromele, abamele, melata ecc, li lascerei da parte. Concentriamoci sul miele vero e proprio. Ciò non ti vieta di usarlo insieme al miele. Ma non varrebbe come miele. 🙂

    • AvatarAvatar

      Va bene grazie mille

  • AvatarAvatar

    Ciao, posso usare il miele di melata?

    • AvatarAvatar

      Sì, il miele di melata sì. È la melata che non si può usare.

    • AvatarAvatar

      Perfetto, grazie mille!

  • AvatarAvatar

    "…Per noi importa in realtà che le ricette siano due a testa, se no per Mich diventa ingestibile"" e "1. Sono consentite due ricette…" non significa che DEVONO essere due ricette, vero?

    • AvatarAvatar

      no. è solo il massimo consentito 🙂

  • AvatarAvatar

    Ciao, ho un dubbio, perché nel regolamento MTC c'è scritto che il miele deve essere il dolcificante esclusivo o comunque nettamente predominante, mentre Eleonora e Michael dicono che deve essere assolutamente l'unico.
    Quindi non so cosa fare…oppure ho letto male io?

    • AvatarAvatar

      In effetti avevamo chiesto che fosse l'unico. Esclusivo però vuol dire unico in un certo senso. Ma il regolamento è quello scritto su MTC, non da noi. Quindi segui quello.
      🙂

  • AvatarAvatar

    Grazie Eleonora 🙂

  • AvatarAvatar

    Aiuto !! Bisogna fare per forza due ricette ?

    • AvatarAvatar

      :)))) due è il limite massimo.

    • AvatarAvatar

      Infatti, era logico ma ad un certo punto mi era venuto il dubbio..e anche il terrore !! Grazie 😊

  • AvatarAvatar

    Buon pomeriggio:) Un paio di domandine sulla ricetta dolce…vorrei fare un dolce con una glassa, se solo nella glassa metto parte di zucchero di canna (la metà del miele comunque) sono in gara? Considerate che nel dolce vero e proprio c'è solo miele come dolcificante. E vorrei usare anche il cardamomo, e a questo proposito sono incerta sul miele da usare, vorrei usare il miele di eucalipto (mi sembra ci stia bene) secondo voi? Grazie mille!!

    • AvatarAvatar

      Sì, sei in gara perchè è il miele che predomina.
      Sul miele d'eucalipto segnalo la tua domanda all'esperto :)) Ti risponderà appena possibile.

    • AvatarAvatar

      Io direi di no. Il miele d'eucalipto con il cardamomo, si uccidono tra di loro. Se vuoi usare l'eucalipto, mi orienterei più verso il cioccolato. Se vuoi usare il cardamomo invece, orientati verso un miele millefiori o al massimo di agrumi.
      Ma la prova naso-gusto è necessaria per che tu possa valutare due ingredienti insieme.

    • AvatarAvatar

      Grazie mille a tutti e due:) approfitto dell'esperto per fare un'altra domanda sul miele di eucalipto in un'accostamento salato… Con guanciale, formaggi tipo pecorino e pepe? Grazie mille:)

    • AvatarAvatar

      Pecorino di media stagionatura direi proprio di sì. Sul bacon sfortunatamente non so rispondere, non ne conosco il sapore.

    • AvatarAvatar

      Giusto scusami, ho scritto senza pensare…:)

    • AvatarAvatar

      Io dovrei sapere cosa hai in mente per poterti rispondere. Se il bacon non è predominante ed è cotto azzarderei. Il miele d'eucalipto è molto aromatico bisogna fare attenzione a che non vada in conflitto con altri sapori forti e che non uccida quelli più deboli. Io ti rinnovo il consiglio di provare prima gli accostamenti da soli, prima di azzardare un piatto.

    • AvatarAvatar

      Ho già provato il piatto ma senza il miele, in realtà l'idea mi è venuta proprio mentre lo stavo preparando per una tranquilla cena in famiglia:) Il guanciale è cotto si, e non la fa da padrone….io provo, se non viene bene non lo propongo:) Grazie mille

  • AvatarAvatar

    Da qualche giorno sto fantasticando sul dolce, oggi però l'illuminazione: quello che a voi interessa è la base, vista la richiesta della fotografia della fetta. Giusto?

    • AvatarAvatar

      A me serve un "taglio" anche di un dolce cremoso, o di una mousse per cercare di vedere la consistenza. Con il miele passare da cremoso a gommoso è un attimo. A volte con una foto si riesce a indovinare la consistenza. E poi in caso di qualcosa di cotto, mi serve per il colore. Il mostrare l'interno è stata una richiesta da parte mia.

    • AvatarAvatar

      Si grazie, mi ha chiarito il concetto Eleonora

  • AvatarAvatar

    Ciao a tutti dopo il dolce mi sono lanciata con il salato. Ho provato ad abbinare il formaggio castel san pietro (formaggio tipico di Bologna di latte vaccino con pasta morbida) a due diversi tipi di miele: tiglio e castagno. Io ho preferito il secondo. Il mio compagno il primo. Ora non so quale scegliere… posso avere un vostro parere? Ciao e grazie ancora.

    • AvatarAvatar

      tra i due castagno, senza pensarci due volte.

  • AvatarAvatar

    dimenticavo… ci sono anche le nocciole

  • AvatarAvatar

    Ciao a tutti,ieri ho comprato il miele di castagno e vorrei usarlo su delle verdure.Secondo voi potrebbe star bene abbinato ai topinambur?

    • AvatarAvatar

      Non li ho mai provati insieme, ma "a naso" direi di no. Sapori troppo caratteriali tutti e due. Non hai che provare e farcelo sapere.

    • AvatarAvatar

      Grazie Michael, proverò la mia idea e vedremo che ne viene fuori! Speriamo bene, soprattutto per le povere cavie che dovranno sottoporsi all'assagio 😉

  • AvatarAvatar

    Ciao a tutti,ieri ho comprato il miele di castagno e vorrei usarlo su delle verdure.Secondo voi potrebbe star bene abbinato ai topinambur?

LEAVE A COMMENT