Il tempo corre in fretta e così, quasi senza che ce ne accorgessimo, tra la vita quotidiana che impazza e questo spazio di “vita cuciniera ” condivisa; tra un 27 dolce e un 27 salato, tra uno fritto e uno impacchettato, è trascorso, mese dopo mese, un nuovo anno. E ormai sono due gli anni di vita di questo nostro amato Club. Nel tempo siamo cambiati, rimasti, andati, arrivati, tornati sempre con entusiasmo e tutti sono e sono stati importanti. Abbiamo pensato di festeggiare il compleanno del Club realizzando ciascuno la nostra ricetta preferita, o quella che “avremmo sempre voluto fare” tra quelle proposte fino ad ora. Un mix di ricette che esprimano la nostra affezione al Club.
All’inizio di questa avventura Alessandra aveva ben centrato lo scopo del gruppo “Il Club del 27 e’ un gruppo che nasce all’interno dell’MTC, ma aperto a chiunque voglia farne parte, con lo scopo principale di tornare a cucinare sul web come si faceva una volta: quando il cibo di internet non passava attraverso portali quotati in borsa, prezzemoline in tacco 12, foodblog che ormai sono dichiaratamente vetrine, eventi, lustrini, ricchi premi e cotillons. Ma quando si accendeva il pc con il solo scopo di condividere una ricetta che era riuscita bene, di capire perche’ qualcosa era andato storto, di invitare amici virtuali nelle stanze di una vita quotidiana in cui la cucina era, ancor prima che pretesto, fulcro, cardine, anima.” E così abbiamo fatto e  proseguito, e così siamo ancora, un club di appassionati di cucina, che si incontra tutti i giorni in uno spazio virtuale per cucinare il piatto che preferisce, nell’elenco di quelli indicati, come lo preferisce, discutendone con gli altri, condividendo successi e flop, dubbi e certezze, saperi collaudati e “dritte” fresche fresche- e che poi si da’ appuntamento il 27 di ogni mese, pubblicando i propri piatti.
E sinceramente in questo Club si sta proprio bene.
Buon Compleanno Club del 27 con le ricette preparate e con un collage di tutti banner realizzati dalla nostra Mai.

Credits Mai Esteve

1. Ilaria Talimani : Smith Island cake
2. Francesca Carloni: Sponge cake
4. Francesca La Nuova: Sponge cake
5. Silvia Zanetti: Empanada gallega
8. Claudia Primavera: Savory Strata
11. Fabiola Palazzolo: Cloud eggs
13. Francesca Acquolina: Torta Baciocca
14. Katia Zanghi: Crackers di carote e cumino
19 Vittoria Traversa: Open sandwich di insalata russa su pane di segale
23. Manuela Valentini: Spanish-style giant beans
29. Rossella Campa: Lentil-chard soup
31. Elena Broglia: Tarte Tatin
32. Mariella Di Meglio:
34. Giuliana Fabris: Sherry trifle Wally Ladd
35. Elena Arrigoni: Easy chicken korma
37. Anna Calabrese: Salted caramel whisky sauce
40. Therese Caruana: Tarte Tatin
43. Gaia Innocenti: Il castagnaccio di Saturnia
47. Bianca Berti: Torta di riso e zucca della Liguria
54. Camilla Assandri: Red velvet beetroot cake
58. Ornella De Luca: Trifle of four chocolate
63. Barbara Zecchin: Barrette al cioccolato ai semi di zucca senza cottura
68. Micaela Ferri: Victoria Sandwich
76. Angelika Usai: Limoni marocchini conservati
77. Daniela Sippi: Banana-chocolate chip wacky cake
80. Antonella Scialpi: Tarte Tatin
81. Lorella Giugni: Pollo fritto
85. Biagio D’Angelo: Rizogalo
86. Leila Capuzzo: Pasteis de nata
87. Terry Giannotta: Tarte Flamiche ai porri
90. Annarita Rossi: Toad in the hole
96. Gisella Vandoni:
98. Milena Gardella: Cloud eggs
100. Sonia Conte: Pane dolce del sabato
101. Anna Luisa Vingiani: Banoffee Pie

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