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MTC n. 34: Pancakes & Muffins per Cristina P.

by MTChallenge
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Nuntio vobis magnum gaudium- e cioè, che
dopo i fumi degli Hic Hic Hurrà, quella gran donna di spirito della
Cristina Pezzali ha recuperato la sua lucidità ed  tornata su questi
schiermi a giocare all’MTC. Lo fa con quei muffins che sono romai
diventati la sua firma inconfondibile a cui buon peso, aggiunge pure una
pila di pancakes “vietati ai minori”, tutti modulati sulle note delle
castagne. E a questo punto è facile tornare a dirle “bevenuta!!!”
Pancake (di castagne) con mele, rum e cioccolato
di Cristina Pezzali

4 cucchiai di farina di castagne
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
mezza bustina di lievito per dolci
una mela
un bicchiere di latte
rum
cioccolato

Tagliare alcune fette di mela nel senso orizzontale e private della parte centrale del torsolo, bagnarle con il rum.
In una ciotola mescolare le due farine con lo zucchero, il lievito e
il burro a temperatura ambiente. Aggiungere latte quanto basta per
rendere il composto molto morbido, ma non proprio liquido.
Lasciare riposare per un’ora.
Scaldare poco burro in un tegame antiaderente non molto grande,
cuocere per 30 secondi per parte una fette di mela, poi versare un paio
di cucchiai di pastella attorno e far dorare da entrambi i lati.
Ripetere l’operazione per ogni fetta di mela fino ad esaurimento della
pastella. Con le dosi indicate io ne ho fatte 8.

Adagiare ancora calde su un piatto e servire subito guarnendo con cioccolato fuso a bagnomaria.
Ottime anche con il miele.
Per chi lo gradisce, è un buon accompagnamento un bicchierino dello stesso rum usato per impregnare la mela.

Muffin (di castagne) salati alla pancetta affumicata croccante
di Cristina Pezzali

4 cucchiai di farina di castagne
2 cucchiai di farina 00
5 grammi di lievito di birra in panetto
1 fetta di pancetta affumicata
1 cucchiaio di crescenza
latte qb
timo

Tagliare la pancetta a quadratini piccoli e farli rosolare in una
pentola antiaderente in modo da renderli croccanti e far loro perdere
parte dei grassi.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamare con
l’aggiunta di latte fino alla consistenza desiderata. L’impasto deve
cadere dal cucchiaio ma non essere troppo liquido.
Riempire degli stampini per muffin e cuocere per 30 minuti circa a 180° C.

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