non vi sono chiare le voci del regolamento?
avete dei dubbi sul procedimento della ricetta?
non riuscite a trovare un ingrediente o volete usarne uno che potrebbe farvi rischiare un fuori concorso?
non vi ricordate più quando inizia la partecipazione e quando scade?
non sapete dove avete messo le chiavi di casa?
insomma: per qualsiasi perplessità, utilizzate questo filo diretto, scrivendo nello spazio dei commenti le vostre richieste e le vostre domande: vi risponderemo al più presto

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    Non ricordo qual'era il biglietto da visita del Salone del Gusto di cui dovevo copiarti i dati… 😀

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    La panatura può essere condita con spezie e/o aromi vari o lasciata "pura" ?

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      condita con spezie e aromi vari. E' libera, quindi ci sta anche il condimento

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    Ragazze posso intervenire solo per dirvi che siete veramente stratosferiche (e non è adulazione non è da me) trasmettete sempre un sorriso
    GRAZIE

    volevo chiedere a Roberta se secondo lei è possibile formare le arancine la sera e poi friggerle il giorno dopo per pranzo, in quel caso è meglio fare la lega e la panatura poco prima di friggere

    scusate ma è solo per potermi organizzare con i tempi di lavoro

    un abbraccio
    Manu

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      non l'ho mai fatto, ma farei anch'io così come hai detto tu, con lega e panatura prima della frittura (tirale fuori dal frigo un po' prima, così eviti che restino fredde all'interno nonostante la frittura).

      ^_^
      roberta

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      butto lì: e se le passassi nella lega, le panassi- e poi le mettessi in freezer tutta la notte? e le friggi quando hai tempo (aggiungendo il tempo per lo scongelamento… oppure ho detto una cavolata?

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      Grazie mille
      sperimento e poi vi faccio sapere 😉
      Ciao Manu

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    mi chiedevo se l'involucro di riso debba restare invariato. Ho capito che possiamo usare varieta' diverse di riso, ma vorrei sapere se burro e formaggio siano invece obbligatori o meno. Da questo devo partire per poter scegliere il ripieno. Ciao e un bacione!
    Anna

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      obbligatori. Puoi cambiare il tipo di formaggio, volendo anche il tipo di burro (da voi, ce ne sono di più che da noi), ma devono esserci comunque.
      aspetto Roberta per conferma 🙂

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      Ann, non mi è chiaro se dipende da motivi religiosi o meno. Se sì, sei esentata dall'obbligo dell'uso di uno degli ingredienti incompatibili conle vostre prescrizioni alimentari (presumo la compresenza di latticini con la carne).
      Questa è una regola che vale sempre- tant'è che è anche esplicitata nel regolamento generali. motivi di salute e motivi religiosi.
      L'unica cosa che vi chiediamo è di spiegare bene nel post introduttivo che questa eccezione non è la regola :-), ma riguarda solo alcuni degli sfidanti, per i motivi di cui sopra.

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      Ciao Ann, anch'io ho avuto lo stesso dubbio, eventualmente considero il regolamento generale che ricorda Alessandra.
      ^_^

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      si', in effetti era per osservanza religiosa. Non so perche' mi era rimasto in mente solo l'eccezione per motivi di salute. Bene allora, adesso mi dedico a questa bellissima nuova ricetta.

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    Ho letto tutto sulla frittura ma in friggitrice vengono meglio o peggio?

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      in generale vengono meglio con frittura ad immersione.
      :***
      roberta

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      Allora farò quella 🙂

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    le forme devono essere solo rotonde o ovali? io sono abituata al arancino catanese con la punta, lo posso fare o no?

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      eddai, per una volta prova tonda oppure ovale!… è il regolamento! ;P

      ciaooo
      roberta

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      non so se ho inviato la risposta di prima… eventualmente mi ripeto… per stavolta solo tonde o ovali!
      ciao
      roberta

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      ok cosi è stato fatto 🙂

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    Ciao! Scusate se mi faccio viva solo ora ma ho qualche difficoltà a reperire la linea Internet…sono in Turchia e tornerò solo mercoledì prossimo ma volevo dire due cosine:la sfida mi piace da matti e anche il nuovo blog. Sono disponibile per partecipare alle rubriche e ho una domanda riguardo la sfida del mese,sono allergica alla cipolla(sembra assurdo ma esiste anche questa croce) posso non usarla nella saltatura del riso o sostituirla con porro o cipolla? Ciao

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      Ciao, sono contenta che ti piaccia la ricetta!
      Se ti è possibile sostituiscila, specificando nel post con che cosa e che è per motivi di salute.

      Turchia??? mannaggia come ti invidio in questo momento…

      ^_^
      roberta

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    Ciao! Scusate se mi faccio viva solo ora ma ho qualche difficoltà a reperire la linea Internet…sono in Turchia e tornerò solo mercoledì prossimo ma volevo dire due cosine:la sfida mi piace da matti e anche il nuovo blog. Sono disponibile per partecipare alle rubriche e ho una domanda riguardo la sfida del mese,sono allergica alla cipolla(sembra assurdo ma esiste anche questa croce) posso non usarla nella saltatura del riso o sostituirla con porro o cipolla? Ciao

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    domanduccia: non ho una gran scelta di riso qui in Marocco. parboiled a parte che manco morta…secondo voi un riso tondo di quello tipo per paella, va bene? se no, ho: chicco lungo, basmati e un chicco più corto che ho visto solo qui in vita mia ma che non so come si chiama.
    quale uso?
    grazie e baciotti a tutte

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      mica lo so se il basmati regge a questo popò di cottura e di preparazione, e il chicco lungo-corto ha il fascino dello sconosciuto ma boooo…
      comunque il riso è libero e puoi scegliere ed eventualmente sperimentare, in base a quello che può prestarsi meglio e a quello che passa il suk.
      …ora sono curiosa di sapere come la vesti e la conzi quest'arancina!!! eheheh

      ciao cara :***
      roberta

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      mi sa che provo col chicco tondo, ho paura che il basmati si sgrani e non tenga la forma. grazie!

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    Ciao a tutte,
    domanda geometrica: essendo il ripieno a scelta, la forma da dare alle arancine qual'è? Spiego meglio: ipotizzando che non voglia fare né il ripieno di carne né il ripieno "al burro", che forma devo fare?!?
    Grazie!!!

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    …mmmhhh… mi sa che si è persa la mia prima domanda… Rifaccio.
    Ciao a tutte!
    Il mio è un dubbio "di forma": essendo il ripieno a scelta, ed ipotizzando quindi che io non voglia fare né il ripieno di carne né quello "al burro", che forma devo dare alle mie arancine?!? Tonde o ovali?!?
    Grazie e scusate la rottura di cabasisi…
    ciaooo!!

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    Il riso Venere si può usare?

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      riso libero, puoi scegliere quello che preferisci e che pensi si presti di più al tipo di cottura.

      ^_^
      roberta

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    Domandina: se preparassi il riso la sera? E lo mettessi in frigo? Per poi preparare le arancine l'indomani? Corro il rischio che il riso si "ammassa"? Grazie!

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      puoi farlo senz'altro!

      ^_^
      roberta

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      Grazie Roberta! Mi era venuto il dubbio che si "incollasse" mi rincuori!!

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    In un unico post due versioni come ha fatto roberta, stile pane del sabato?

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      eppperché nnno??? insieme o separate, fai come ti è più comodo.

      ^_^
      roberta

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    Ciao sarebbe la prima volta che partecipo quindi non avendo trovato risposta al mio dubbio in giro,lo chiedo qui….valgono ricette già postate da tempo?
    Magari ri postate per l'occasione?

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    Tornata dalla turchia e da domani mi metto a lavoro!! Faccio la sostituzione e indico ii motivi di salute,grazie mille! Ps.la turchia é molto bella!

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    Posso tostare il riso senza la cipolla?

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      ciao! la tostatura con la cipolla è obbligatoria da regolamento, naturalmente se non puoi usarla o devi sostituirla per motivi di salute basta specificarlo nel post indicando anche il diverso procedimento che hai dovuto seguire.

      ^_^
      roberta

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    Buongiorno! Non riesco a trovare un indirizzo e-mail,mi scuso per contattarvi qui.Ho messo l'avatar della challenge di novembre nel mio post,ma mi piacerebbe riuscire ad ingrandirlo un pochetto.Come posso fare?
    Un salutone e buon weekend!

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      ciao cara! non lo ingrandisci perchè lo abbiamo messo in versione mignon. ma ti mando il file originale, che così ne fai quello che vuoi.
      e ora che ho risposto alla domanda, te ne faccio una io… cosa ci fa, un avatar dell'mtc nel tuo post????
      …non mi dire… :-))))))

  • AvatarAvatar

    Ciao,
    mettetevi comode,vi racconto una storia.
    Un giorno una bloggherina senza infamia e senza lode decide di partecipare per il secondo mese consecutivo all MTC ma questa volta,volendo provare davvero ad entrare nello spirito di questa competizione,fa ricerche su Internet e scandaglia la memoria per riuscire a fare di un post un qualcosa che vada oltre la sola ricetta.Mettiamo che una sera finalmente si senta pronta e inzi a preparare la ricetta;fa decine di foto,inizia a preparare il post e nei "tempi morti" della preparazione và a dare un'ultima occhiata alle ricette degli altri sfidanti e…..scopre con orrore che un'altra blogger ha avuto la sua stessa identica idea e l'ha già postata.
    Provate ad immaginare il dolore della bloggerina,lo stupore e la rabbia per essere arrivata seconda.La bloggerina inizialmente pensa di fregarsene e di postarla anche lei perchè dopo tutto non ha copiato proprio niente,è tutto frutto della sua creatività.Poi in un secondo tempo pensa che povrebbe postare la ricetta e mandare una mail avvisando la "redazione" e la blogger antagonista.Infine,spalle basse e cuore stretto,pensa che comunque se due persone hanno avuto la stessa identica idea significa che tutto sommato non così creativa o innovativa e tanto meno valesse la pena di andare avanti "a tutti i costi".
    Così la bloggerina,per non avere ripensamenti,consuma per cena le buonissime arancine preparate ma senza fotografare il prodotto finito,tanto adesso pensa di aver capito che è la cosa giusta da fare.
    Questo è il motivo per cui,pur avendo dato giorni fa la mia pronta e felice adesione,non parteciperò all'MTC di Novembre.
    E voi,che cosa ne pensate?Se due o più blogger in tutta onestà dovessero mai pubblicare ricette praticamente identiche che cosa pensereste?Riuscite a fornire una soluzione salomonica o è un problema inestricabile?
    Con tantissima stima e un pochino di tristezza.
    Simona

    • AvatarAvatar

      Ma perché ti sei così abbattuta? La storia è piena di invenzioni di ogni importanza e serietà nate contemporaneamente o quasi in "teste" diverse anche a grande distanza e senza imbrogli… le ricette si postano in contemporanea o quasi sullo stesso argomento a volte per caso: da noi è rimasto celebre il "fattaccio" delle patate hasselback che abbiamo realizzato e pubblicato o pensato di pubblicare in 3 o 4 blog diversi tutti nello stesso giorno! Non avremmo pensato nulla: la seconda a postare avrebbe raccontato la storia che ci hai raccontato tu e tutto sarebbe finito lì…Avremmo comunque giudicato la realizzazione e la presentazione di entrambe le ricette…
      E perché poi non vuoi più partecipare? Hai tempo fino al 28 no? Dai, non abbatterti e regalaci qualche altra pensata super!!!! Se queste arancine non le hai fotografate…. mannaggia….
      Dai Simo, ti aspettiamo e contiamo sulla tua vulcanica mente.
      Un abbraccio e buona giornata

    • AvatarAvatar

      Cara Simona,
      Ti rispondo non da giudice o titolare del blog, ma da partecipante fino dalla prima edizione.
      E' già successo nella storia dell'MTC che due persone avessero la stessa idea senza aver prima letto dell'altra. Non è grave: l'MTC è innanzi tutto un gioco, una sfida con se stessi e certe ricette richiamano per forza di cose alcuni abbinamenti ben precisi.
      Tra l'altro non è nemmeno obbligatorio fare una variante: volendo si può postare la ricetta proposta dal terzo giudice, tale e quale.
      Peccato che tu non abbia fotografato e postato: era comunque una bella ricetta per il tuo blog, indipendentemente dalla gara.
      La prossima volta non ti abbattere, fotografa e pubblica senza problemi! 🙂
      Un abbraccio!
      Mapi

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    uff…ho fatto casino! 🙁 avevo letto a inizio sfida i commenti qui sotto, ruguardoi la forma delle arancine…la mia mente poi ha elaborato…male!!! per cui le ho fatte tonde e… a punta! mi sono pure impiccata per chiuderle quelle a punta… vabbè ve le posterò lo stesso… no comment per me!!!

    • AvatarAvatar

      Ele, sei unica :-))) ! Baci

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