” It’s raining roses, halleluja! it’s raining roses, amen!”
 Per parafrasare la canzone, fin troppo famosa,di uomini che cadono dal cielo come pioggia per la gioia di tutte le ragazze, qui al Club del 27 abbiamo invece preferito dedicarci alla regina del mese di maggio: la rosa. Piovono rose e per la gioia delle partecipanti al Club abbiamo realizzato delle ricette ispirate principalmente da chef inglesi (e da alcune riviste italiane) che abbiano come ingrediente questo fiore profumato tanto amato e utilizzato in cucina.
Ma teniamo a precisare, non solo (ma anche), per l’orgoglio genovese che traspare chiaramente da questa redazione, che la ricetta dello sciroppo di rose utilizzata in molte di queste preparazioni è presidio Slow Food e originaria delle “nonne della Valle Scrivia” tratta dal libro Sciroppo di Rose di Sergio Rossi.
roses

Il banner è di Mai Esteve, ma che ve lo dico a fare!

4. Francesca La Nuova: Tortini soffici ai petali di rosa
8. Claudia Primavera: Rose Mojito
11. Fabiola Palazzolo: Tortine soffici con petali di rosa
13. Francesca Acquolina: Mini rose cupcakes
14. Katia Zanghi: Flan with rose syrup
16. Alessandra Uriselli Vranici: Flan with rose syrup
19 Vittoria Traversa: Pakistani festive beef Biryani
21 Antonella Eberlin: Flan with rose syrup
23. Manuela Valentini: Flan with rose syrup
31. Elena Broglia: Rose Mojito
35. Elena Arrigoni: Sri Lankan love cake
37. Anna Calabrese: Rose mojito
42 Anna Laura Mattesini: Flan with rose syrup
46 Maria Di Palma: Sri lankan Love Cake
59. Marica Bochicchio: Pakistani festive beef Biryani
65. Barbara Uccheddu: Tortini soffici ai petali di rosa
68. Micaela Ferri: Turkish delight 
71. Tina Tarabelli: Mini Rose Cupcakes
80. Antonella Scialpi: Rose scented chocolate truffles
90 Annarita Rossi: Sri lankan Love Cake
98. Milena Gardella: Rose Mojito
100. Sonia Conte: Mini Rose Cupcakes
101. Anna Luisa Vingiani: Raspberry and rose éclairs
102. Elisabetta Nassa: Gelo alle rose e mandorle
105. Monica Vallan: Mini rose cupcakes
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