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Ricevere in allegria con il Club del 27

by Ilaria

Gathering: fancy-casual meals to share, ecco il titolo dell’ultimo libro per questo 2023 che Il Club del 27 ha scelto per chiudere l’anno.

Un libro che insegna l’arte di ricevere ma in relax, allegria e serenità. Che fa della condivisione il suo mantra.

Il libro è scritto a più mani dagli chef e autori di America’s Test Kitchen, ognuno ha collaborato con la sua personale idea di pranzo o cena in famiglia o con amici.

Il punto focale è che questi momenti di condivisione vanno goduti anche dai padroni di casa, che non si devono affannare ai fornelli o andare avanti e indietro, ma sedersi e godersi il pasto.

Oltre alle ricette viene infatti fornita una sorta di tabella di marcia, in modo da poter preparare alcune pietanze o ingredienti prima, così da trovarsi a dover spendere meno tempo possibile in cucina e godersi la compagnia degli ospiti.

Il nostro è piccolo suggerimento per le prossime festività, per esperienza vogliamo dirvi di non puntare a ricette troppo elaborate, o grandi quantità, che richiedano molto tempo, puntate a qualcosa che vi possa permettere di organizzarvi in tempo. I vostri ospiti vengono per passare del tempo con voi. E il tempo è il miglior regalo che voi possiate fargli.

Un augurio di un sereno Natale (oggi più che mai) e di un inizio di anno sfavillante. Ci rivediamo nel 2024!

La presentazione delle ricette questa volta è a seconda del menù con foto di riferimento e link al blog. Buon divertimento.

I menù:

DOUBLE DATE NIGHT (doppia coppia x 4p.)

Cocktail Bijou di Vittoria Traversa (tessera n. 19)

Smoked salmon crisp di Sonia Conte (tessera n. 100)

Sautèed Chilean sea bass with creamy coconut rice and baby bok choy di Vittoria Traversa (tessera n. 19)

Raspberry Napoleons with bittersweet chocolate sauce di Francesca Acquolina (tessera n. 13)

NONNA’S SUNDAY SUPPER (A casa della nonna da 6 a 8 p.)

Porchetta abruzzese di Manuela Valentini (tessera n. 23)

Crispy polenta cakes with green olive, grapefruit and sun-dried tomato tapenade di Annarita Rossi (tessera n. 90)

Charred broccoli rabe with garlicky anchovy dressing di Angelika Usai (tessera n. 76)

Nonna’s pizzelle di Antonella Scialpi (in attesa del link e foto)

WINTER COMFORT DINNER (Cena di inverno per 6 p.)

Short ribs bourghignon di Micaela Ferri (tessera n. 68)

Very rustic mashed potatoes di Micaela Ferri (tessera n. 68)

Cider dressed green di Rossella Campa (tessera n. 29)

Apple charlotte di Ilaria Talimani (tessera n. 1 )

A COSY ISLANDIC EVENING (Una cena in Islanda per 4-6 p.)

Icelandic style creamy fish soup di Monica Vallan (tessera n. 105)

Simple crusty bread di Monica Vallan (tessera n. 105)

Easiest salad, ever di Monica Vallan (tessera n. 105)

Caffè speciale di Monica Vallan (tessera n. 105)

OKTOBERFEST AT HOME (Pretzel e dessert per 8 p.)

Beer caraway pretzels di Francesca Carloni (tessera n. 2)

Black forest brownies di Mariella di Meglio (tessera n. 32)

1 comment

Cider dressed Greens – Coste e spinaci all’aceto di mele – Rossella lacucinatifabella! 27 Novembre 2023 - 11:03

[…] mese il Club del 27 propone dei Gathering ovvero pranzi o cene […]

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