Home filo diretto MTC N. 59 IL FILO DIRETTO

MTC N. 59 IL FILO DIRETTO

by MTChallenge

Domande, dubbi, perplessità, idee etc.etc sul tema della sfida n. 59!
lasciate tutto qui sotto, vi risponderemo appena possibile!

32 comments

irene midiri 28 Settembre 2016 - 17:29

mi sbaglierò ma tra gli sfidanti non vedo la mia ricetta 🙁 postata il 25 che rimetto anche qui
http://blog.giallozafferano.it/irene57/gnocchi-patate-mediterranei-mtc-59/

Mapi 30 Settembre 2016 - 12:50

Ciao Irene, il regolamento (sul post della sfida) recita:
Ogni ricetta dovrà essere corredata di:

link al blog del vincitore (pagina della ricetta della sfida)
link al sito dell’MTC (pagina del Regolamento della sfida in corso, cioè la pagina che state leggendo)
banner della sfida in corso, che trovate più in basso
pena l’esclusione dalla gara.

Purtroppo dal tuo post mancano sia il banner (prelevabile dal post della sfida), sia il link al blog MTChallenge.
Inoltre, primissimo requisito, non hai inserito il link della tua ricetta alla pagina del regolamento della sfida in corso ( questa, per intenderci): come facevamo a trovare la tua ricetta tra tutte quelle che esistono nella blogsfera?
Abbiamo quindi dovuto considerarla fuori gara, per correttezza nei confronti di tutti gli altri partecipanti.
Sei nuova nella nostra sfida, quindi qualche piccolo errore ci sta. 🙂
Ti aspettiamo per la sfida di ottobre!
Un abbraccio.

Eleonora - Zeta come.. Zenzero 22 Settembre 2016 - 9:25

volendo utilizzare il cacao amaro nell’impasto, in proporzione rispetto alla farina, gli gnocchi rientrerebbero nella seconda categoria giusto?

Silvia 21 Settembre 2016 - 19:36

SE HO LETTO BENE QUINDI Le Patate americane o Batate SONO ESCLUSE DA QUESTA SFIDA N. 59 DEGLI GNOCCHI? cIAO sILVIA

TERESA 20 Settembre 2016 - 15:29

SI PUò SOSTITUIRE PARTE DELLA FARINA CON LA FECOLA DI PATATE IN UNA DELLE TRE VARIANTI PROPOSTE?

Nicol 19 Settembre 2016 - 10:54

Buongiorno! Nel post di Annarita leggo le patate dolci “Non rientrano a pieno diritto però in questa classificazione, in quanto la pianta è appartenente alle Convolvolacee”, quindi si possono usare o no?
Grazie 🙂

Annarita Rossi 19 Settembre 2016 - 12:00

Direi di no, sarebbe difficile fare un raffronto con le altre, però sarei curiosa di vedere se reggono bene la cottura proverò tra le mura domestiche.

Nicol 19 Settembre 2016 - 12:15

Grazie mille! Proverò comunque fuori concorso perchè mi ispirano 😀

Annarita Rossi 19 Settembre 2016 - 18:09

se lo fai facci sapere il risultato che sono molto curiosa

sara pixel 15 Settembre 2016 - 15:16

Ciao Annarita… Domanda per gli gnocchi ripieni: volendo preparare solo due porzioni, posso usare solo il tuorlo al posto di un uovo intero e smezzare le tue dosi di patate e farina o vado fuori gara?
Grazie!

Annarita Rossi 19 Settembre 2016 - 11:51

No non sei fuori gara ma due porzioni di gnocchi? dai sara fanne per quattro e al massimo congelali, vedrai che spariscono in un attimo.

sara pixel 21 Settembre 2016 - 0:47

Mi sa che mi hai convinta 😀

AnnaRita 10 Settembre 2016 - 16:54

Le le farine alternative la percentuale e’ relativa alla farina usata percio’ libera

Eleonora - Zeta come.. Zenzero 20 Settembre 2016 - 10:55

quindi volendo utilizzare il cacao amaro nell’impasto, in proporzione rispetto alla farina, gli gnocchi rientrerebbero nella seconda categoria giusto?

AnnaRita 10 Settembre 2016 - 16:53

Dovrei cmq consideraRe 2 ricette separate altrimenti Poi diventa difficile avere uno stesso parametro per tuttI.

Giovanna 9 Settembre 2016 - 11:41

Si possono unire gnocchi tradizionali e gnocchi con farine alternative nella stessa ricetta (voglio dire: un piatto con gnocchi di due sapori e colori diversi)? La decisione della percentuale di farina alternativa è libera?

Vittoria Traversa 9 Settembre 2016 - 8:17

Eccomi con la mia domandina: il tipo di cottura delle patate è intercambiabile fra le tre versioni oppure è legato alla ricetta scelta?

AnnaRita 10 Settembre 2016 - 16:45

La cottura delle Patate e’ liberA la cottira degli gnocchi invece e’ solo la bollitura.

Mariella 7 Settembre 2016 - 13:10

Gli gnocchi devono necessariamente cotti tramite immersione in acqua bollente o sono ammessi altri tipi di cottura?

Annarita 8 Settembre 2016 - 17:50

Si mariella devono essere bolliti

Giulia 6 Settembre 2016 - 19:43

Ferma restando l’assenza di uovo, negli gnocchi di patate tradizionali sono ammessi ingredienti aggiuntivi nell’impasto (ad esempio formaggio)? Grazie

Annarita 8 Settembre 2016 - 18:01

Gli gnocchi sono solo patate e farina si possono aggiungere spezie, erbe ma il formaggio creerebbe altri equlibri, ma per questo sentiamo anche AlessandRa. Al massimo lo metti in quelli ripieni

Lucia Melchiorre 6 Settembre 2016 - 10:35

Vorrei sapere se gli gnocchi devono essere necessariamente rigati e incavati o possono essere anche lisci o non incavati. grazie mille per il chiarimento!!!!! giusto per avere tutto chiaro prima di procedere 🙂

Annarita 8 Settembre 2016 - 17:53

Non è un obbligo ma fortemente consigliato

Valentina 6 Settembre 2016 - 10:20

Due domande. 1) gnocchi di patate viola con farina bianca vanno bene? 2) gnocchi con patate a pasta bianca ma farina di piselli vanno bene? E’ una ridondanza, lo so, ma volevo esserne sicura

Annarita 8 Settembre 2016 - 17:58

SI vanno bene e concesso l’uso di farina alternative ma per una sola ricetta, se ne possono fare 3 versioni ma una per ciascun tipo

viviana 5 Settembre 2016 - 10:17

Domanda-curiosita’: per la cottura a microonde delle patate come procediamo? bucherelliamo la buccia e cuociamo alla max potenza fino a che sono morbide?
grazie mille!

Alessandra 5 Settembre 2016 - 11:53

Come fai di solito. Il procedimento che hai indicato va bene

Annarita 8 Settembre 2016 - 18:02

Ci sono tutte le spiegazioni nel post perch è una ricetta e stata fatta proprio utilizzando il microonde

MARINA 5 Settembre 2016 - 9:40

Gnocchi di patate….domanda: io che non posso mangiare patate? Sicuramente farò una versione che rispetti la ricetta proposta ma vorrei sapere se posso fare anche una versione nichelfree e quindi sostituire le patate. Grazie!!

Alessandra 5 Settembre 2016 - 11:55

Si, come da regolamento allergie e intolleranze non sottostanno agli obblighi. Scegli tu l’ingrediente che non ti fa male e per il resto cerca di attenerti il più possibile alla ricetta di Annarita. Oltre che al regolamento generale

MARINA 5 Settembre 2016 - 13:49

Grazie! Farò due versioni: una con è una senza patate. Bellissima sfida. Grazie!

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...