Ingredienti:
- 3 foglie di lattuga
- 3 foglie di costa
- 2 foglie di verza
- 1 zucchina grossa
- 2 patate medie
- 2 carote
- 1 cipolla dorata grossa
- 5 rondelle di porro
- 1 gambo di sedano
- 7 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 fetta piccola di zucca
- 1 cucchiaio di dado vegetale home made *
- 1 cucchiaio di olio Evo
Tagliare tutte le verdure a pezzi abbastanza piccoli, tenendo a parte la zucca, e porle in una pentola con due litri di acqua, portare a bollore ed aggiungere un cucchiaio di dado vegetale, in alternativa insaporire con il sale.
Far sobbollire a fuoco dolce per almeno un paio d’ore.
Nel frattempo tagliare a dadini la fetta di zucca e farla cuocere o in forno per pochi minuti a 170° oppure a vapore sempre per qualche minuto.
A cottura del minestrone ultimata, lasciare intiepidire leggermente e frullare il tutto oppure passarlo al mixer.
In una fondina versare un mestolo del passato così ottenuto, condire con un giro d’olio, una
spolverata di semi di sesamo e qualche cubetto di zucca.
* Dado vegetale home made
- 250 gr di sale grosso
- 300 gr di carote
- 200 gr di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipolle grosse
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 7 foglie di basilico
8 comments
Grazie!
Che piatto invitante! Le verdure che hai scelto sono tra le mie preferite. Deve esesere buonissimo!!!!
Che piatto invitante! Le verdure che hai scelto sono tra le mie preferite. Deve esesere buonissimo!!!!
Sono verdure semplici e delicate, a me piace molto fatto così anche senza necessariamente frullare il tutto.
Casa, calore, comfort, volevamo proprio che questa sfida esprimesse questi sentimenti. E il tuo passato verde verde me lo preparerei proprio rientrando a casa in una fredda giornata invernale e starei subito meglio!
Grazie!
Ringrazio te per la gustosa quanto bella idea.
Hai perfettamente ragione, cara Ross: il minestrone " fa tanto casa, famiglia riunita intorno al desco, calore" e forse è proprio questo che, per quanto umile, è un piatto tanto amato.
Pure io facevo il tifo per le zuppe e sono stata felicissima della scelta della Vitto!!!
Buon anno a te e famiglia!
Che bello ricominciare così! Che sia un buonissimo anno anche a te.
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