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MTC n. 33: Colazione da Carolina!

by MTChallenge

Un
tema come quello della sfida di Ottobre non può lasciare insensibili i
veri amanti della cucina, compresi quelli che non scrivono su un blog: e
non è un caso che si cominci a pubblicare le proposte dei nostri amici
“anche no” sin dal primo settimana valido ai fini della gara. Apre la
rassegna Carolina, che ci offre una colazione tutta a stelle e a
strisce, che ci viene offerta fra uno scatolone e l’altro del trasloco
che sta facendo- ma che non le ha impedito di partecipare alla tenzone
🙂 e meno che mai ha trattenuto la sua fantasia, con una versione
speziata di un Frenc toast che più French non si può (la base, è un pain
d’èpices) e una macedonia avvolta in un goloso caramello. La regola
vorrebbe che si fosse inscatolata anche la voglia di giocare, ma ormai
lo sappiamo, come vanno le cose qui sopra e che se non si è matti, non
li vogliamo: per cui, salutiamo questo week end facendole compagnia- che
intanto, come al solito, ci andrà benissimo!
Uovo alla Benedict con Macedonia Caramellata, French Tooast Speziato e Caffè Americano di Carolina V.

colazione carolina

Il tema della sfida di ottobre mi ha
subito entusiasmato! La colazione all’americana mi piace moltissimo e mi
sarei voluta sbizzarrire di più ma sono in fase di trasloco e la cucina
è già quasi tutta inscatolata :-).
Uovo alla Benedict con English muffins, macedonia caramellata con French toast speziato e caffè lungo. (per 2 persone)
English muffins (ricetta di Roberta)
450 g di farina manitoba
225 ml di latte
55 ml di acqua
7 g di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di semi di papavero
Ho intiepidito il latte e l’acqua e vi
ho versato il lievito e lo zucchero. Ho lasciato riposare per una decina
di minuti. Ho impastato la farina con i liquidi per circa un quarto
d’ora unendo in un secondo tempo il sale e i semi di papavero. Ho
lasciato riposare l’impasto in una ciotola unta per un’ora e mezza.
Ho rovesciato l’impasto sul piano di
lavoro infarinato, l’ho appiattito con le mani facendo uscire tutta
l’aria, fino ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Ho tagliato i muffins e li ho messi su una teglia infarinata; li ho lasciati riposare per 15/20 minuti coperti da un panno.
Ho cotto i muffins su una teglia antiaderente per 4 o 5 minuti per ogni lato.
Salsa olandese
2 tuorli
un pizzico di sale
60 g burro fuso
succo di mezzo limone
1 pizzico di curry
In una bastardella ho mescolato i tuorli
con il succo di limone e il pizzico di sale. Ho messo la ciotola su una
pentola con acqua in ebollizione e ho continuato a mescolare
aggiungendo il burro a filo finchè la salsa non si è addensata; ho
aggiunto un pizzico di curry.
Uovo alla Benedict
Ho fatto bollire dell’acqua in una
pentola, ho creato un vortice con un cucchiaio e vi ho fatto cadere
l’uovo, l’ho lasciato cuocere per 3 minuti e mezzo (appena troppo forse,
ma il tuorlo troppo liquido non mi piace molto).
Macedonia caramellata
1 mela
1 banana
1 kiwi
2 fette d’ananas
Ho sbucciato la frutta e l’ho tagliata a
pezzi non troppo piccoli. In una padella ho fatto fondere una noce di
burro e un cucchiaio di zucchero. Ho fatto saltare la frutta per 2
minuti e ho aggiunto dello zenzero grattugiato. L’ho servita tiepida.
French toast
In una ciotola ho sbattuto un uovo con
un bicchiere di latte e un cucchiaino di zucchero. Vi ho immerso due
fette di pain d’épices e l’ho lasciato per qualche minuto. Ho fatto
fondere una noce di burro in una padella e ho fatto dorare il french
toast da entrambi i lati.
Ho assemblato la colazione e l’ho servita con del caffè lungo.

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