Ma che cosa sono le sheet pan recipes? Le ricette cotte nello “sheet pan”. Cominciamo con lo spiegare cosa sia lo “sheet pan”, niente altro che la teglia da forno con i bordi. Diciamo la classica teglia da forno rettangolare (40×30 – 30×20 cm) con bordo alto circa 3-4cm. Quella che di solito, noi pasticcere, chiamiamo la teglia per fare il rotolo di pan di spagna.

Svelato il mistero della traduzione, con Il Club del 27 vogliamo raccontarvi questo mese di un trend che va per la maggiore, ovvero la cottura di tutti gli ingredienti insieme, in teglia, nel forno. I motivi del trend sono presto spiegati dalla velocità di preparazione, da una cottura uniforme, dal sapore squisito e dalla facilità di pulizia. Fattore non da poco.

E’ chiaro che non potevamo resistere all’idea di una preparazione rapida, rilassante e dal sapore sorprendente. Un sistema che ti permette di organizzare una cena in poco tempo, realizzare piatti da portare ad un potluck, un buffet o ad un compleanno riscuotendo un meritato successo. Soprattutto i dessert si prestano poi ad essere serviti in precise, ma anche eleganti, porzioni. Inoltre la maggior parte delle ricette possono preparate con un certo anticipo, conservate in frigorifero e poi cotte al momento.

Un tempo il concetto della cottura in forno era riservato esclusivamente al pane, alle torte, ai biscotti o all’arrosto della domenica. Questo sistema invece permette di  sfruttare la qualità della cottura in forno per tutti gli ingredienti in particolar modo la frutta e le verdure. E’ infatti uno dei migliori metodi di cottura per i piatti vegetariani. Il calore del forno aiuta a rilasciare gli zuccheri naturali contenuti nella frutta e nella verdura, conferendo profondità al sapore, la cottura risulta uniforme, la superficie dorata e croccante, pur mantenendo morbidezza all’interno. Ciò significa che il sapore delle carni e delle verdure è intensificato e la loro consistenza migliorata.

Alcune ricette che troverete non nascono inizialmente per la cottura in forno, basti pensare al porridge, eppure il risultato ottenuto è appetitoso, invitante e sorprendente.

Speriamo di aver stuzzicato la vostra curiosità e vi lasciamo alle ricette che sono favolose.

Credits Mai Esteve

2.Francesca Carloni: Tres Leches
4. Francesca La Nuova: La mia sheet pan di finocchi e carote per il Club del 27
5. Silvia Zanetti: Roasted Heritage Beetroots
8. Claudia Primavera: le mie barbabietole vintage con funghi per il Club del 27
11. Fabiola Palazzolo: heavenly chocolate mousse bars
13. Francesca Acquolina: Easy Oven Dal
19 Vittoria Traversa:
24. Manuela Oliveri: Heavenly choccolate mousse bars
29. Rossella Campa: Caramelized fennel & heritage carrots with fresh oranges & lemony herb dressing per il Club del 27
31. Elena Broglia: Carote e finocchi caramellati in teglia
32. Mariella Di Meglio: Le mie toffie pecan bars per il Club del 27
34. Giuliana Fabris: finocchi e carote caramellati
35. Elena Arrigoni: Stuffed eggplant three ways
37. Anna Calabrese: i miei caramelized fennel, heritages carrots and fresh orange
40. Therese Caruana: Tres Leches Cake
43. Gaia Innocenti: Le mie cosce di pollo speziate con broccoli e noci in stile orientale per il Club del 27
47. Bianca Berti: caramelized fennel,heritage carrots whit fresh orange
54. Camilla Assandri: miei Cavoletti di Bruxelles con Patate e Uova (Sheet Pan Recipe) per Il Club del 27
58. Ornella De Luca:
63. Barbara Zecchin: la mia sheet pan di funghi, rape ,cipolle
68. Micaela Ferri: Pumpkin cheesecake
77. Daniela Sippi: Porridge al forno
80. Antonella Scialpi: BRUSSELS SPROUTS & POTATO HASH WITH BAKED EGGS
81. Lorella Giugni: barrette popocorn e arachidi e caramello
85. Biagio D’Angelo: Porridge al forno
95: Francesca Brandi: Elegant Almond Bars con crema di mandorle
96. Gisella Vandoni: CARAMELIZED FENNEL & HERITAGE CARROTS WITH FRESH ORANGES & LEMONY HERB DRESSING
98. Milena Gardella: La mia Fennels, carrots and oranges sheet pan per il Club del 27
100. Sonia Conte: Zucca ripiena per il club del 27
101. Anna Luisa Vingiani: Caramel Peanut-Popcorn Squares

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  • Uno dei vantaggi del cambiare casa è che avremo un forno fighissimo, voglio provarle tutte queste ricette, mi ispirano un sacco!!! Grazie per averci fatto scoprire mondi a noi sconosciuti 🙂

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