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MTC n. 40: PIADINA CRUNCHY CON BACON E ROSTI DI PATATE E ZUCCHINE

by MTChallenge
 

 
La seconda proposta è rivolta a chi non teme il colesterolo!!! 

2. Piadina Crunchy con Bacon e Rosti di Patate e Zucchine
Ingredienti:
Piadine:
500 g di farina 00
125 g di latte parzialmente scremato fresco
125 g di acqua
100 g di burro
10 g di sale fino
15 g di lievito in polvere 
un pizzico di bicarbonato


– Farcitura per una piadina…
125 gr di Provola Affumicata
100 gr di Bacon Affumicato a fette
2 o 3 Patate piccole
1 Zucchina piccola
Sale q.b.
Pepe q.b.
Paprika Forte q.b.
Olio evo
Procedimento:
Appena
pronta la piadina, mentre è ancora calda, l’ho arrotolata intorno al
mattarello e tenuta  così per circa 30 secondi, in modo che mantenesse
poi la forma ripiegata su stessa naturalmente. 
Per
prima cosa ho preso le fettine di bacon e le ho fatte dorare su una
piastra bollente, senza olio né altro, fino a farle diventare croccanti.
In seguito le ho asciugate per bene su carta assorbente, in modo che
mantenessero la loro croccantezza, fondamentale per la consistenza della
piadina “crunchy”…
Poi
ho preparato i rosti di patate e zucchine grattugiando le patate e le
zucchine e appiattendole su una padella antiaderente ben calda, con un
filo d’olio. Ho aggiunto sale, pepe e paprika, e ho aspettato che si
colorassero per bene su entrambi i lati in modo da restare belli
croccanti fuori, ma ancora morbidi all’interno. Nel frattempo ho
grattugiato la provola sulla base della piadina. Mentre i rosti erano
ancora caldi li ho adagiati sulla provola, in modo che questa si
sciogliesse col calore degli stessi e vi aderisse. Infine ho disposto le
fettine di pancetta croccanti sui rosti, e terminato la farcitura con
un po’ di verde dell’insalata. Che dire? Semplice, di sicuro non
“light”, ma succulenta!
E
se vi piacciono i “topping” da sversare nelle piadine, una salsa
barbecue o ketchup esalterebbero ulteriormente i sapori, ma io ho
preferito assaporarla così, diciamo… in purezza!

1 comment

Tiziana M 29 Giugno 2014 - 13:26

Io io.. non ho problemi di colesterolo quindi mi offro volontaria all'assaggio!!!!! adoro l'effetto crunchy, adoro l'affumicato e il rosti.. aahh e non dimentichiamo la provola filante.. ma che cosa deliziosa è questa piadina, anzi succulenta come la definisci tu è proprio il suo aggettivo!!! Bravissimissimo!!!

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