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La seconda proposta è rivolta a chi non teme il colesterolo!!!
2. Piadina Crunchy con Bacon e Rosti di Patate e Zucchine
Ingredienti:
Piadine:
500 g di farina 00
125 g di latte parzialmente scremato fresco
125 g di acqua
100 g di burro
10 g di sale fino
15 g di lievito in polvere
un pizzico di bicarbonato
– Farcitura per una piadina…
125 gr di Provola Affumicata
100 gr di Bacon Affumicato a fette
2 o 3 Patate piccole
1 Zucchina piccola
Sale q.b.
Pepe q.b.
Paprika Forte q.b.
Olio evo
Procedimento:
Appena
pronta la piadina, mentre è ancora calda, l’ho arrotolata intorno al
mattarello e tenuta così per circa 30 secondi, in modo che mantenesse
poi la forma ripiegata su stessa naturalmente.
pronta la piadina, mentre è ancora calda, l’ho arrotolata intorno al
mattarello e tenuta così per circa 30 secondi, in modo che mantenesse
poi la forma ripiegata su stessa naturalmente.
Per
prima cosa ho preso le fettine di bacon e le ho fatte dorare su una
piastra bollente, senza olio né altro, fino a farle diventare croccanti.
In seguito le ho asciugate per bene su carta assorbente, in modo che
mantenessero la loro croccantezza, fondamentale per la consistenza della
piadina “crunchy”…
prima cosa ho preso le fettine di bacon e le ho fatte dorare su una
piastra bollente, senza olio né altro, fino a farle diventare croccanti.
In seguito le ho asciugate per bene su carta assorbente, in modo che
mantenessero la loro croccantezza, fondamentale per la consistenza della
piadina “crunchy”…
Poi
ho preparato i rosti di patate e zucchine grattugiando le patate e le
zucchine e appiattendole su una padella antiaderente ben calda, con un
filo d’olio. Ho aggiunto sale, pepe e paprika, e ho aspettato che si
colorassero per bene su entrambi i lati in modo da restare belli
croccanti fuori, ma ancora morbidi all’interno. Nel frattempo ho
grattugiato la provola sulla base della piadina. Mentre i rosti erano
ancora caldi li ho adagiati sulla provola, in modo che questa si
sciogliesse col calore degli stessi e vi aderisse. Infine ho disposto le
fettine di pancetta croccanti sui rosti, e terminato la farcitura con
un po’ di verde dell’insalata. Che dire? Semplice, di sicuro non
“light”, ma succulenta!
ho preparato i rosti di patate e zucchine grattugiando le patate e le
zucchine e appiattendole su una padella antiaderente ben calda, con un
filo d’olio. Ho aggiunto sale, pepe e paprika, e ho aspettato che si
colorassero per bene su entrambi i lati in modo da restare belli
croccanti fuori, ma ancora morbidi all’interno. Nel frattempo ho
grattugiato la provola sulla base della piadina. Mentre i rosti erano
ancora caldi li ho adagiati sulla provola, in modo che questa si
sciogliesse col calore degli stessi e vi aderisse. Infine ho disposto le
fettine di pancetta croccanti sui rosti, e terminato la farcitura con
un po’ di verde dell’insalata. Che dire? Semplice, di sicuro non
“light”, ma succulenta!
E
se vi piacciono i “topping” da sversare nelle piadine, una salsa
barbecue o ketchup esalterebbero ulteriormente i sapori, ma io ho
preferito assaporarla così, diciamo… in purezza!
se vi piacciono i “topping” da sversare nelle piadine, una salsa
barbecue o ketchup esalterebbero ulteriormente i sapori, ma io ho
preferito assaporarla così, diciamo… in purezza!
Giovanni – https://www.facebook.com/eathealthy01
1 comment
Io io.. non ho problemi di colesterolo quindi mi offro volontaria all'assaggio!!!!! adoro l'effetto crunchy, adoro l'affumicato e il rosti.. aahh e non dimentichiamo la provola filante.. ma che cosa deliziosa è questa piadina, anzi succulenta come la definisci tu è proprio il suo aggettivo!!! Bravissimissimo!!!
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