MTC N. 59 IL FILO DIRETTO

Domande, dubbi, perplessità, idee etc.etc sul tema della sfida n. 59!
lasciate tutto qui sotto, vi risponderemo appena possibile!

Share Post
Written by
Latest comments
  • Gnocchi di patate….domanda: io che non posso mangiare patate? Sicuramente farò una versione che rispetti la ricetta proposta ma vorrei sapere se posso fare anche una versione nichelfree e quindi sostituire le patate. Grazie!!

    • Alessandra

      Si, come da regolamento allergie e intolleranze non sottostanno agli obblighi. Scegli tu l’ingrediente che non ti fa male e per il resto cerca di attenerti il più possibile alla ricetta di Annarita. Oltre che al regolamento generale

      • Grazie! Farò due versioni: una con è una senza patate. Bellissima sfida. Grazie!

  • Domanda-curiosita’: per la cottura a microonde delle patate come procediamo? bucherelliamo la buccia e cuociamo alla max potenza fino a che sono morbide?
    grazie mille!

    • Alessandra

      Come fai di solito. Il procedimento che hai indicato va bene

    • Ci sono tutte le spiegazioni nel post perch è una ricetta e stata fatta proprio utilizzando il microonde

  • Due domande. 1) gnocchi di patate viola con farina bianca vanno bene? 2) gnocchi con patate a pasta bianca ma farina di piselli vanno bene? E’ una ridondanza, lo so, ma volevo esserne sicura

    • SI vanno bene e concesso l’uso di farina alternative ma per una sola ricetta, se ne possono fare 3 versioni ma una per ciascun tipo

  • Vorrei sapere se gli gnocchi devono essere necessariamente rigati e incavati o possono essere anche lisci o non incavati. grazie mille per il chiarimento!!!!! giusto per avere tutto chiaro prima di procedere 🙂

    • Non è un obbligo ma fortemente consigliato

  • Ferma restando l’assenza di uovo, negli gnocchi di patate tradizionali sono ammessi ingredienti aggiuntivi nell’impasto (ad esempio formaggio)? Grazie

    • Gli gnocchi sono solo patate e farina si possono aggiungere spezie, erbe ma il formaggio creerebbe altri equlibri, ma per questo sentiamo anche AlessandRa. Al massimo lo metti in quelli ripieni

  • Gli gnocchi devono necessariamente cotti tramite immersione in acqua bollente o sono ammessi altri tipi di cottura?

    • Si mariella devono essere bolliti

  • Eccomi con la mia domandina: il tipo di cottura delle patate è intercambiabile fra le tre versioni oppure è legato alla ricetta scelta?

    • La cottura delle Patate e’ liberA la cottira degli gnocchi invece e’ solo la bollitura.

  • Si possono unire gnocchi tradizionali e gnocchi con farine alternative nella stessa ricetta (voglio dire: un piatto con gnocchi di due sapori e colori diversi)? La decisione della percentuale di farina alternativa è libera?

  • Dovrei cmq consideraRe 2 ricette separate altrimenti Poi diventa difficile avere uno stesso parametro per tuttI.

  • Le le farine alternative la percentuale e’ relativa alla farina usata percio’ libera

    • quindi volendo utilizzare il cacao amaro nell’impasto, in proporzione rispetto alla farina, gli gnocchi rientrerebbero nella seconda categoria giusto?

  • Ciao Annarita… Domanda per gli gnocchi ripieni: volendo preparare solo due porzioni, posso usare solo il tuorlo al posto di un uovo intero e smezzare le tue dosi di patate e farina o vado fuori gara?
    Grazie!

    • No non sei fuori gara ma due porzioni di gnocchi? dai sara fanne per quattro e al massimo congelali, vedrai che spariscono in un attimo.

  • Buongiorno! Nel post di Annarita leggo le patate dolci “Non rientrano a pieno diritto però in questa classificazione, in quanto la pianta è appartenente alle Convolvolacee”, quindi si possono usare o no?
    Grazie 🙂

    • Direi di no, sarebbe difficile fare un raffronto con le altre, però sarei curiosa di vedere se reggono bene la cottura proverò tra le mura domestiche.

      • Grazie mille! Proverò comunque fuori concorso perchè mi ispirano 😀

        • se lo fai facci sapere il risultato che sono molto curiosa

  • SI PUò SOSTITUIRE PARTE DELLA FARINA CON LA FECOLA DI PATATE IN UNA DELLE TRE VARIANTI PROPOSTE?

  • SE HO LETTO BENE QUINDI Le Patate americane o Batate SONO ESCLUSE DA QUESTA SFIDA N. 59 DEGLI GNOCCHI? cIAO sILVIA

  • volendo utilizzare il cacao amaro nell’impasto, in proporzione rispetto alla farina, gli gnocchi rientrerebbero nella seconda categoria giusto?

  • mi sbaglierò ma tra gli sfidanti non vedo la mia ricetta 🙁 postata il 25 che rimetto anche qui
    http://blog.giallozafferano.it/irene57/gnocchi-patate-mediterranei-mtc-59/

    • Mapi

      Ciao Irene, il regolamento (sul post della sfida) recita:
      Ogni ricetta dovrà essere corredata di:

      link al blog del vincitore (pagina della ricetta della sfida)
      link al sito dell’MTC (pagina del Regolamento della sfida in corso, cioè la pagina che state leggendo)
      banner della sfida in corso, che trovate più in basso
      pena l’esclusione dalla gara.

      Purtroppo dal tuo post mancano sia il banner (prelevabile dal post della sfida), sia il link al blog MTChallenge.
      Inoltre, primissimo requisito, non hai inserito il link della tua ricetta alla pagina del regolamento della sfida in corso ( questa, per intenderci): come facevamo a trovare la tua ricetta tra tutte quelle che esistono nella blogsfera?
      Abbiamo quindi dovuto considerarla fuori gara, per correttezza nei confronti di tutti gli altri partecipanti.
      Sei nuova nella nostra sfida, quindi qualche piccolo errore ci sta. 🙂
      Ti aspettiamo per la sfida di ottobre!
      Un abbraccio.

LEAVE A COMMENT