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Apple Pie Cocktail con cracker ripieni di tacchino e cranberry

by Vittoria Traversa

Un cocktail che nella sua essenza alcolica raccoglie, grazie al fresco sidro di mele, il profumo caratteristico dell’autunno. Lo possiamo accompagnare a dei cracker di pasta fillo ripieni di tacchino e cranberry

Apple Pie Cocktail con cracker ripieni di tacchino e cranberry

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI

Apple Pie Cocktail
Per 1 bicchiere

  • 90 ml di whisky
  • 60 ml di sciroppo di miele
  • 1 goccia di estratto di vaniglia
  • Sidro di mele frizzante
  • 1 fetta di mela per guarnire
  • 1 stecca di cannella per guarnire

Cracker ripieni di tacchino e cranberry
Per 42 pezzi

  • 270 g di pasta fillo in rotolo
  • Burro per spennellare
  • 300 g di tacchino cotto tritato
  • 200 g del ripieno con le erbe
  • Sale e pepe
  • Senape di Digione
  • Salsa di cranberry
  • Tuorlo per spennellare

PREPARAZIONE

per l’Apple Pie Cocktail
Riempite un bicchiere di vetro con cubetti di ghiaccio.
Mettete il whisky, lo sciroppo di miele e la vaniglia in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitate energicamente e versate nel bicchiere. Completate con il sidro di mele frizzante e guarnire con una sottile fetta rotonda di mela e una stecca di cannella.

per i cracker ripieni di tacchino e cranberry
Preriscaldate il forno a 180 °C
In una ciotola mettete il tacchino tritato e il suo ripieno regolate con sale e pepe e mescolate. Srotolare la pasta fillo. Spennellate ogni sfoglia con il burro e tagliatela in sei quadrati. Mentre lavorate tenete l’altra pasta filo coperta da pellicola per non farla seccare.
Per ogni cracker, sormontate due quadrati di pasta fillo e disponeteli su un tagliere. Spennellate la superficie del quadrato con un po’ di senape, quindi aggiungete 1/2 cucchiaino di salsa di mirtilli al centro e guarnite con circa un cucchiaio di tacchino. Arrotolate e torcete le estremità come un cracker natalizio. adagiate i cracker su una teglia, spennellate con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo nero. Infornare per circa 12-15 minuti fino a doratura e servire con salsa di mirtilli rossi extra per immergerli.

 

Ricetta di Manuela Valentini

1 comment

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Maria Chiara 5 Gennaio 2021 - 14:46

Che meraviglia, ragazze, da far girare la testa ! non esiste in tutto il web ricette più originali e interessanti ! grazie di esistere (Maria Chiara)

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