
II vin brulé è la bevanda per antonomasia dell’inverno dei paesi Europei, ti ricorda la neve, il freddo, i mercatini di Natale, ma anche il calore della casa e degli affetti.
Il “Greyano vino “o vino riscaldato è il vin brulé preparato in Bulgaria.
La base è sempre un vino rosso con aggiunta di pepe in grani ed agrumi, riscaldato e dolcificato. A questa base si può aggiungere una personale aromatizzazione ed infatti è molto comune che ogni famiglia abbia la propria ricetta di Greyano.

Quella proposta è una ricetta di famiglia con tè e spezie a rendere ancora più invitante questa bevanda calda. Ad accompagnare il vino riscaldato dei semplici ma deliziosi biscottini, quelli fatti dalle nonne, che sanno di casa, coccole ed amore.

INGREDIENTI
- 5/6 chiodi di garofano secchi
- 2 bastoncini di cannella
- pepe nero (alcuni chicchi interi)
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di tè nero
- 1 arancia
- 1 limone
- 700 ml di vino rosso
- zucchero o miele ( a piacere)
per i Biscotti natalizi fatti in casa
- uova 4
- Yogurt 1 tazza di tè
- zucchero 1 tazza di tè
- olio 3/4 tazza da tè
- bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- vaniglia 2 pezzi
- Farina 700 grammi
PREPARAZIONE
Per il Greyano
Ricetta e foto di Rita Mezzini