Il Riso Rosso della Community conclude la prima parte del nuovo MTC: una prova tecnica dietro la quale si cela il primo caposaldo del nuovo progetto- vale a dire, mettersi in ascolto e imparare con umiltà.
A dirlo, sembra facilissimo.
A farlo, lo è meno e spesso non per mancanza di volontà, ma per riflessi incondizionati, di una cultura stampata nel DNA, che ci portano a sostituire tecniche e sapori con la stessa nonchalance con cui afferriamo una forchetta per mangiare o diamo due baci per salutare.
Preparare un riso al pomodoro che non è un risotto e non è nemmeno un pilaf classico, insomma, senza che le tecniche avite prendano il sopravvento, insomma, è la prima pietra miliare del nuovo format, dietro alla quale sono fiorite discussioni, approfondimenti, scambi, confronti, come si conviene al nuovo ruolo della Community che non è più “solo” una comunità di sfidanti ma è un gruppo di ambasciatori: se oggi il Riso Rosso dei Gullah-Geechee è più conosciuto dalle nostre parti, è soprattutto grazie a questi 30+1 fedelissimi che hanno affrontato una sfida nella sfida.
Vincendola, ovviamente, come potete vedere dalla carrellata di immagini qui sotto
1. annalena, prova tecnica 2. manuela, prova tecnica 3. Sonia, prova tecnica 4. Cristina, prova tecnica 5. Tina. prova tecnica 6. Giuliana, prova tecnica 7. Lara, prova tecnica 8. Mapi, prova tecnica 9. Leila, prova tecnica 10. Elisa, prova tecnica 11. Valeria, prova tecnica 12. Marica, prova tecnica 13. Antonella, prova tecnica 14. Mariella, prova tecnica 15. Manuela O., prova tecnica 16. Anna, prova tecnica 17. Fabiola, prova tecnica 18. Elena B, prova tecnica 19. Vittoria, prova tecnica 21. Elena A, prova tecnica 20. Bianca, prova tecnica 22. Katia,prova tecnica 23. Susy May, prova tecnica 24. Micaela, prova tecnica 25. Silvia, prova tecnica 26. Francesca, prova tecnica 27. Sabrina, prova tecnica 28. Gianni, prova tecnica 29. Cinzia, prova tecnica 30. Mai, prova tecnica 31. Alberto , prova tecnica
L’altra novità di MTC Taste the World è nella partecipazione di chiunque desideri farlo.
I motivi sono ovviamente gli stessi che abbiamo elencato prima, conoscere, provare, aprire le nostre cucine a sapori nuovi, ingredienti nuovi, tecniche nuove, facendolo insieme, senza lo stress della competizione, ma solo con la curiosità e l’umiltà di chi non ha paura di allontanarsi dalla “via vecchia”. Le prime due intrepide sono state Gaby e Lia con le versioni che vedete qui sotto, creativa la prima, ortodossa la seconda.
Da ieri, invece, è partita la sfida vera e propria, con le versioni creative: le ricapitoleremo ogni sera sulla nostra pagina FB, per cui seguiteci ancora, per entrare nel vivo della gara numero zero!
Buona settimana
2 comments
[…] Siamo alla seconda fase di MTChallenge Taste the world sul Red Rice. […]
[…] molto interessante, ma anche difficile, perché per quanto mi sia documentata e non mi sia persa un articolo della community o un video di Alessandra Gennaro, non ho mai mangiato questi piatti, quindi cerco di immaginarmi […]
Comments are closed.