Home tema del mese Un ghiacciolo speciale per un’estate eccezionale

Un ghiacciolo speciale per un’estate eccezionale

by Ilaria

Il ghiacciolo è il simbolo di giornate estive sotto il solleone in spiaggia o di pomeriggi assolati passati a giocare con gli amichetti in campagna o al mare con pochi spiccioli in tasca che ti permettevano di comprati una delizia a scelta fra sei gusti: bianco limone, azzurro anice, rosso ciliegia (o amarena), arancione arancia, verde menta e marrone coca-cola il più esotico. Alla fine ti rimaneva la lingua colorata del gusto scelto e le mani appiccicose, e una grande soddisfazione.

Pensate che l’origine del ghiacciolo risale al 1905 quando un bambino di Oakland, Frank Epperson, si dimenticò sulla finestra un bicchiere con acqua e soda con ancora dentro il bastoncino con cui le aveva mescolate. essendo le temperature esterne gelide al mattino Frank si ritrovò il bicchiere ghiacciato. allora con l’aiuto di un po’ di acqua calda liberò il contenuto tenendolo per il bastoncino e lo degustò così com’era. nel 1923 brevettò la sua invenzione e la chiamò popsicle. Già allora era disponibile in sette gusti, e un paio di anni dopo rivendette i diritti ad una società di New York che si occupò della distribuzione e diffusione. Questa società è oggi ancora esistente e appartiene al gruppo Unilever.

In Italia i popsicle arrivarono con gli americani nel secondo dopoguerra così come altre leccornie. Ed entrarono subito a far parte della nostra tradizione.

Belli, buoni e colorati rappresentano l’estate, il Club del 27 vi propone delle ricette alternative da gustare da soli o in compagnia.

I PARTECIPANTI:

tessera 2 Francesca Carloni Red, white and blueberry yogurt

tessera 11 Fabiola Palazzolo Ghiaccioli al mango e yogurt greco

tessera 14 Katia Zanghì Ghiaccioli fragola, pesca e tequila

tessera 21 Antonella Eberlin Berry yogurt pops

tessera 24 Manuela Oliveri Raspberries and yogurt popsicles

tessera 31 Elena Broglia Ghiaccioli allo yogurt e lamponi

tessera n 35 Elena Arrigoni Red, white and blue popsicles

tessera 48 Pattipa Castello Ghiaccioli alla fragola

tessera 52 Sabrina Fattorini Ghiaccioli al mojito

tessera 54 Camilla Assandri Ghiaccioli fragola, pesca e tequila

tessera 63 Barbara Zecchin Ghiaccioli anguria e zenzero

tessera 68 Micaela Ferri Ghiaccioli allo yogurt e lamponi

tessera 74 Gianni Senaldi Pina colada pops

tessera 76 Angelika Usai Ghiaccioli alle fragole e prosecco

tessera 77 Daniela Sippi Ghiaccioli al lampone e yogurt

tessera 83 Alessandra Molla Berry yogurt pops

tessera 85 Biagio D’Angelo Campari orange pops

tessera 96 Gisella Vandoni Creamy mango popsiclesCreamy mango popsicles

tessera 98 Milena Gardella Ghiaccioli yogurt e mango

tessera 100 Sonia Conte Campari orange pops

tessera 101 Anna Luisa Vingiani Roasted rhubarb and balsamic popsicles

tessera 105 Monica Vallan Ghiaccioli allo yogurt e lamponi

Leave a Comment

* Se usi questo form accetti che conserviamo i tuoi dati

Ti potrebbero piacere anche...