di Greta De Meo
Nessuna regola, questa volta (il post di Mai è più che esauriente e la preparazione, di base, è semplicissima), ma una ricetta che può anche servire come spunto per la seconda parte della gara: la reinterpretazione blasonata della Tortilla, fatta con le patatine di busta.
Come dire, che noi abbiamo Cracco e loro Ferran Adrià…
(e se siete come San tommaso, qui c’è pure il video dell’illustre, che la esegue pirsonalmente di pirsona…)
TORTILLA DE PATATAS IN 7 MINUTOS
da Cocinar en Casa
integrata dai suggerimenti trovati qui
per 4 persone
7 uova grandi
200 g di patatine di busta
olio extravergine di oliva
Sgusciate 6 uova in una bastardella e mescolatele quel tanto che basta per legarle fra di loro.
Spezzettate grossolanamente le patatine con le mani, unitele alle uova, mescolate e lasciate poi riposare per 15 minuti, perchè si intridano bene delle uova.
Scaldate un filo d’olio in una padella di 18 cm di diametro in basso e 22 in alto.
Aggiungete al composto il settimo uovo e mescolate leggermente, per amalgamarlo al composto: questo è il trucco per far risultare la tortilla più cremosa
Appena l’olio inizia a schiumare, versate il composto e procedete come descritto nel post di Mai.
Consumate questa tortilla calda oppure tiepida.
6 comments
Un grazie da By Alessandra e da me 🙂 Smack!http://writemyesaybest.com
Ohhhhhh… incredibile! Curiosissima!
mi pare perfetta per questo periodo! Da provare subito!
Che figata
Ecco… mai avrei pensato a una cosa del genere!
Grazie Greta!
Ossignur!!
Comments are closed.