di Greta De Meo

Nessuna regola, questa volta (il post di Mai è più che esauriente e la preparazione, di base, è semplicissima), ma una ricetta  che può anche servire come spunto per la seconda parte della gara: la reinterpretazione blasonata della Tortilla, fatta con le patatine di busta.

Come dire, che noi abbiamo Cracco e loro Ferran Adrià…

(e se siete come San tommaso, qui c’è pure il video dell’illustre, che la esegue pirsonalmente di pirsona…)

TORTILLA DE PATATAS IN 7 MINUTOS

da Cocinar en Casa

integrata dai suggerimenti trovati qui 

 

30124732_10215857684905650_925682726370017280_n

per 4 persone
7 uova grandi
200 g di patatine di busta
olio extravergine di oliva

Sgusciate 6 uova in una bastardella e mescolatele quel tanto che basta per legarle fra di loro.

Spezzettate grossolanamente le patatine con le mani, unitele alle uova, mescolate e lasciate poi riposare per 15 minuti, perchè si intridano bene delle uova.

Scaldate un filo d’olio in una padella di 18 cm di diametro in basso e 22 in alto.

Aggiungete al composto il settimo uovo e mescolate leggermente, per amalgamarlo al composto: questo è il trucco per far risultare la tortilla più cremosa

Appena l’olio inizia a schiumare, versate il composto e procedete come descritto nel post di Mai.

Consumate questa tortilla calda oppure tiepida.

Share Post
Written by

La signora dei pipponi.

Latest comments
  • Ossignur!!

  • Mapi

    Ecco… mai avrei pensato a una cosa del genere!
    Grazie Greta!

  • Che figata

  • mi pare perfetta per questo periodo! Da provare subito!

  • Mari

    Ohhhhhh… incredibile! Curiosissima!

  • Un grazie da By Alessandra e da me 🙂 Smack!http://writemyesaybest.com

LEAVE A COMMENT