MTC n. 51: GLI INDIZI

 Primo indizio!

 Secondo indizio!

Terzo indizio

Valgono solo i commenti qui sotto!
E buon inizio di sfida!

Share Post
Written by
Latest comments
  • AvatarAvatar

    Amo il quadro, "ragazza con turbante" il libro e il film "la ragazza con l'orecchino di perla", nel film si vedono orribili macellerie piene di cadaveri spero di no…per il momento passo, la cucina olandese non è niente di interessante

  • AvatarAvatar

    Turbante? Cucina indiana? O anche araba. Un cuscus?

  • AvatarAvatar

    Perla= ostrica. …mumble mumble

  • AvatarAvatar

    Io lo so: ghghghghghg

    • AvatarAvatar

      E lo spero bene! Ahahahahah!!

    • AvatarAvatar

      ahahahahaahah….mi mancan le parole!

    • AvatarAvatar

      ahahahhahah, fava!!!!

  • AvatarAvatar

    mumble mumble mumble………mumble mumble mumble……….mumble……..si è capito si che ho le idee chiarissime?

  • AvatarAvatar

    Vado a ruota libera….dunque: Veermer è noto per l'uso di prezioso lapislazzulo x creare il suo famoso blu. Ma questo non mi porta a nulla…dipingeva nature morte e spero che neanche questo mi porti a nulla ahahahahah!! Mi soffermo su Colin Firth che non fa mai male….macche'…

    • AvatarAvatar

      Su quello mi ci soffermo volentieri anche io! 😀

    • AvatarAvatar

      Buongustaie noi….ahahahahah

    • AvatarAvatar

      ogni volta che passa su sky il film lo guardo per lui, ragazze è splendido

  • AvatarAvatar

    Bihhhh….ma c'entrano le mele o la gravità? C'è un dolce tipico olandese con crema e mele ma mi sembra troppo facile…..no no…la "capa" e la Malomo hanno ordito ben altro…

  • AvatarAvatar

    Il turbante della ragazza e' di origine iraniana, la tipica ricetta iraniana e' il koresh, una specie di stufato con frutta e in questo periodo si usa la melagrana. Poi segue Newton con le sue mele: melagrana – mela associazione un po' tirata…. Mah.
    In subordine siccome Vermeer era olandese = "Minestra di zoccoli". E Newton vada affanc.

    • AvatarAvatar

      ahahahahahahahaah….mi ribalto! 😀 Corrado sei impagabile!

    • AvatarAvatar

      la fantasia di Corrado è unica

  • AvatarAvatar

    Sarà mica una Apple pie…..nooo…che poi va bebè che è americana ma magari fu importata dall'Olanda dai coloni. ..

    • AvatarAvatar

      Già fatto

    • AvatarAvatar

      Ahahahahah fermati che nacqui già confusa!

  • AvatarAvatar

    A me è rimasto in mente un suggerimento di Flavia!
    Questo è un dipinto a olio su tela, quindi ignorando autore, titolo dell'opera e tutto il resto….dico un ingrediente: olio extravergine di oliva?

    • AvatarAvatar

      Mi autoelimino…non avevo visto il secondo indizio!

  • AvatarAvatar

    La nebbia più totale…

  • AvatarAvatar

    Newton era massone….e io sono già in pieno delirio e mi diverto da morire!

  • AvatarAvatar

    Isaac= Isacco…al posto dell'agnello sacrificale fu chiesto ad Abramo di sacrificare il figlio Isacco. Ergo: agnello all'olandese. E con questa fesseria mi sono guadagnata la pedata nel popò 😃 😃 😃

  • AvatarAvatar

    La ricetta è una perla rara come la Patty. E la situazione è di gran gravità.
    io aspetto domani 😀

  • AvatarAvatar

    L'ultimo dei miei neuroni mi dice che Olanda (Veermer) e Inghilterra (Newton) hanno in comune una mela, ma non una qualsiasi, bensì la Grande Mela, quindi New York, che fu colonizzata prima dagli olandesi e chiamata Nuova Amsterdam e poi dagli inglesi, che la ribattezzarono Nuova York. Per cui direi una ricetta americana, newyorkese, ma non avrei idea di quale.. : Apple pie no, che la Van Pelt non ce la fa così facile. Una New York Cheese Cake? In fondo i croissant non erano mica solo dolci.. 😀

    • AvatarAvatar

      E la New England Clam Chowder? Le perle vengono fuori dalle ostriche, che sono molluschi, come le vongole; ha le patate, che non sono fritte alla olandese, ma sempre patate sono.. mmm..

    • AvatarAvatar

      La apple pie la ricordavo, la cheese cake no.. bocciate entrambe allora. Se ho scordato pure che ce n'era una sulla clam chowder, vado a nascondermi 😀

    • AvatarAvatar

      troppo facile anche la New York cheese ckae

  • AvatarAvatar

    Dal primo indizio e collegandomi alla protagonista che va al mercato a comprare carne direi un secondo.. X newton e la gravitá invece direi qualcuna che cade o sbatte a terra.. Battuta di carne?! Ihihih
    Dalla mente dell'altra componente di tritabiscotti proviene un'altra interpretazione: la mela che si spiaccica a terra, quindi una parte tatin alle mele…
    Ok.. Ora la smetto… 😉

  • AvatarAvatar

    sembra che non sia una perla quella dell'orecchino perché troppo grande ma bensì una goccia in vetro di Murano…

    • AvatarAvatar

      ok pensao che fosse legasta all'ostrica e al mare

  • AvatarAvatar

    proviamoci… la newton è una birra belga fatta col succo di mela. vermeer fiammingo, la carne… carbonnade flamande?

  • AvatarAvatar

    Più che al quadro in sé io penso al fatto che è stato battuto all'asta. E mi soffermerei sul termine "battuto".
    Vermeer era Olandese. Paesi Bassi.
    Quindi mi viene in mente una tartara.

    Newton non so. Il neurone malato dice new-ton=new-town=nuova Amsterdam. Ora togliendo "nuova" rimane Amsterdam. Amsterdam=olanda=paesi bassi=tartara. Giusto? Eh?

    • AvatarAvatar

      Bona..magari!!

    • AvatarAvatar

      Grande… Anche io, seppur con un volo pindarico differente sono arrivata alla tartara… Grande!

  • AvatarAvatar

    Mi sa che questo giro mi riposo 😉

  • AvatarAvatar

    Ci provo…Caciucco alla livornese.
    Michelangelo toscano, mele (pommes) etimologia del pomodoro, caciucco piatto di origine araba (turbante)…

    • AvatarAvatar

      magari fosse il cacciucco, ci sto pensando da mesi, speravo lo scegliesse Annarita

  • AvatarAvatar

    Ecco…e ora che ci inventiamo? Michelangelo che dipinge appeso a testa in giù…o il luogo in cui si eleggono i papi….o nello specifico la scena rappresentata…e mi torna in mente sta mela!

  • AvatarAvatar

    Continua a ragionare il neurone malato che mi sussurra: so tutti nudi e/mezzi nudi che nun li vedi? Nudi e crudi!
    Crudi come una tartara!!! 😀

  • AvatarAvatar

    A vedere il giudizio universale mi viene in mente tanta carne! E qui mi cade l'ipotesi della clam chowder.. per la carbonnade flamande di Giorgia o la tartara di Arianna..

  • AvatarAvatar

    Ahahahahah! Arianna in stile "vedo nudo"! Con Manfredi! !!

  • AvatarAvatar

    Pappa col pomodoro.
    Primo indizio: Scarlet (rosso) l'attrice, rosso come il pomodoro.
    Mela, pomme, come il pomodoro.
    Affresco di Michelangelo, toscano, nato a Caprese, che ha nel pomodoro uno dei suoi due ingredienti. Inoltre gli affreschi della Cappella facenti parte della Biblia pauperum: poveri. Come la pappa con il pomodoro. Torno al lavoro. Anzi, prima mi farei una birretta ;D

    • AvatarAvatar

      Siiiiii può essere… Però il pomodoro non è quasi più di stagione…sorvoliamo??? 😁
      Comunque brindo con te lo stesso!!

    • AvatarAvatar

      Siiiiii può essere… Però il pomodoro non è quasi più di stagione…sorvoliamo??? 😁
      Comunque brindo con te lo stesso!!

    • AvatarAvatar

      Avevo pensato anche io alla stagionalità del pomodoro.. però la pappa mi piace 😀

  • AvatarAvatar

    Troppo facile Anna Maria 😉 la Van Pelt non è così buona 😉 😉 🙂 🙂

  • AvatarAvatar

    Anche a me piace e tanto ma ormai il pomodoro è finito, ed è troppo facile 🙂

  • AvatarAvatar

    Bene, allora parto con la seconda analisi, post birretta, degli indizi. Ignorandoli. E questa potrebbe essere una tattica nuova da inaugurare per il giubileo. Pensiamo a Patrizia; ama la musica, cinema e Minions. E cosa amano i Minions? Nell'ordine: banana, papaia, macarons e profiterols. Come dite? Non se ne cava un ragno dal buco? Volete che facciamo partire l'analisi dalla musica e dal cinema? Apro il vasetto di passata che è in dispensa da meno di un mese e vado ad impastare un po' di pane sciapo 😉

  • AvatarAvatar

    L'unica cosa che mi viene in mente è l'analogia tra Michelangelo e Bartolomeo Scappi, definito "Michealngelo dei fornelli" … per questo ipotizzo una ricetta rinascimentale, per esempio di carne o selvaggina… per gli altri indizi non so…mi faccio un altro paio di cicchetti di cannellino e torno 😉

  • AvatarAvatar

    Ho letto tutto …rido come una scema …non ce la posso fare. … 😀

  • AvatarAvatar

    Nell' opera di Michelangelo ci sono dipinti, tra i vari personaggi, anche degli angeli nudi senza ali, chiamati Ignudi. Questo mi fa pensare agli gnudi toscani, e di conseguenza agli gnocchi, perché gnudi non significa nudi, cioè ravioli senza vestito, come molti pensano, ma deriva proprio dalla parola gnocchi, che voleva dire nucleo, ad indicare la forma più antica di pasta. Anche il quando indizio mi porta agli gnocchi, perché la mela a terra mi suggerisce pomme de terre, cioè patata, come viene chiamata in francese, olandese e in alcuni dialetti italiani, tra i quali anche quello di parma (pomm da terra). Quindi dico Gnocchi, gnudi, malfatti…anzi lo spero!

    • AvatarAvatar

      Magariiii

  • AvatarAvatar

    Stamattina sono stata folgorata da questa idea!
    Per me sono le olive!
    la perla sta per la forma
    L' albero… Perché cadono dall' albero e molte volte vengono proprio raccolte sul terreno
    L' ultimo indizio… Le olive vengono schiacciate… Nel frantoio… Giusto???

  • AvatarAvatar

    Wedding invitation boxes by custom boxes wholesale are just perfect and flawless because whoever has ordered them has always given heartwarming positive feedback which helped us to make our invitation printing even better.

LEAVE A COMMENT