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di Eleonora della Vedova – Tata Nora (post originale qui)
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà.
Metteteli in una teglia da forno coperta con un foglio di carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Spennellateli con un poco di olio EVO (io li ho passati in un piattino con dell’olio e poi disposti nella teglia), salate, pepate e spolverate con le foglioline di santoreggia. Mettete nel mezzo lo spicchio d’aglio ed infornate a 200°C per una decina di minuti.
Saranno pronti quando si cominceranno a colorire leggermente.
Versate in una zuppiera e teneteli a caldo (se volete condire una pasta fredda, invece, potete anche lasciarli freddare).
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nella zuppiera contenente i pomodorini. Mescolate bene e valutate se aggiungere dell’olio EVO (io non ne ho messo perché il sugo legava bene così).
Spolverate con una generosa grattugiata di ricotta salata (grattugiata grossa con la mandolina) e mescolate bene prima di servire.