LE E-SALTATE – QUICHE DI INVOLTINI DI VERZA AL SALMONE (MTC N. 6)

di Cristiana di Paola – Beuf à la mode (post originale qui)

Ingredienti:
1 verza
400 g di filetto di salmone
1 patata grande
1 bicchiere di birra
250 g di panna acida
1 bicchiere di latte
1 uovo
sale
pepe
aneto
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto 
pepe nero in grani
Per la pasta brisé:
200 g di farina di grano tenero tipo 0
100 g di burro
60 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Per gli involtini:
Mettere a bollire abbondante acqua con 1 cucchiaio di aceto e qualche grano di pepe nero.
Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente per 5 minuti.
Scolarle e abbassare la temperatura in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
Preparare il ripieno. Lessare la patata dopo averla sbucciata.
Privare il filetto della pelle e tagliarlo a in piccoli cubetti. Schiacciare la patata con una forchetta, aggiungervi 3 cucchiai di panna acida, del sale, dell’aneto, un po’ di pepe e i pezzetti di salmone. Amalgamare il tutto e con questo ripieno formare degli involtini con le foglie di verza. Involtini che nel mio caso, visto che li ho fatti piuttosto piccoli, ho chiuso con dello spago.
Scaldare un filo d’olio in una casseruola a fondo basso piuttosto capiente e aggiungervi gli involtini, girarli da entrambe i lati e sfumare con  la birra. Continuare la cottura per 20 minuti. Se dovessero asciugarsi aggiungere un goccio d’acqua.
Per la pasta
Fare la fontana con la farina, aggiungervi il burro, il sale e l’acqua fredda. Lavorare fino ad ottenere una palla liscia. far riposare 30 minuti in frigorifero.
Preparazione quique:
Con la pasta rivestire una tortiera, adagiarvi gli involtini. A parte frullare la panna acida rimasta con il latte e l’uovo. Aggiustare di sale e pepe. Versare sugli involtini. In forno a 180 °C per circa 30 minuti. Fino a doratura. Spolverare in superficie dell’aneto.
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    Oh mio dio….che meraviglia e..la verza c'è 😀
    Però pensavo, visto che la verza è già scottata, cuocerli direttamente con la crema di panna nel forno? Il salmone cuoce in un attimo, dici che non ce la farebbe o resterebbe troppo umido?
    mi fa una golaaa

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