357
di Antonella Marconi – Sapori in Concerto (post originale qui)
Una delle primissime sfide, quella della pasta alla Norma, gettonatissima fra le e-saltate.. ed è proprio ora di rispolverare questo grandissimo classico, visto che la stagione è quella giusta!
Ingredienti
- spaghetti
- pomodorini
- melanzane
- ricotta salata
- sale q.b.
- salsa di pomodoro
- basilico
Esecuzione
Tagliate la melanzana a fette e mettetela alternata con un pizzico di sale tra uno strato e l’altro,in uno scolapasta,almeno per 30 minuti.
Sciacquatela e grigliatela da entrambi i lati.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione e conditela con la salsa di pomodoro e basilico
Disponete sul piatto qualche fetta di melanzana,versate gli spaghetti,fettine di melanzana e una generosa grattugiata di ricotta salata.
4 comments
Che buona, mai fatta l'originale! Avrei dovuto scoprire subito l'MTC.
Da nipote di siculi, allevata a pasta alla norma e pasta con le sarde (eh si, avevo gusti strong anche da piccina) non posso che adorare questo piatto!
La mangerei sempre, buonissima!
Mi stai facendo venir voglia di alterare il menú della settimana… gnam gnam!
mamma che fame!!
Comments are closed.