MTC N. 47: GLI INDIZI!!!

Appurato che neanche un miracolo di  Pasqua arresta la fervida fantasia della Van Pelt, eccovi il primo dei tre indizi che vi faranno compagnia, fra una lievitazione di colomba e l’altra. 

SECONDO INDIZIO

TERZO INDIZIO (tenete la Mazzetta…)

Ricordo che valgono solo le risposte che vengono lasciate qui sotto, nell’apposito spazio dei commenti. 
E ora, spremete le meningi!

Share Post
Written by
Latest comments
  • AvatarAvatar

    cominciamo bene! non so manco chi è!!

  • AvatarAvatar

    ….ammetto la mia ignoranza. Ma chi ca….spiterina è?

    • AvatarAvatar

      Ho mandato la foto a mio marito.
      Non sa chi sia.
      Sono entrata nel panico perché lui di calcio sa tutto.
      Allora mi sono messa a cercare TUTTI gli allenatori della Nazionale, dal 1910 ad oggi.
      Ho osservato bene tutte le loro foto.
      Sono giunta ad una conclusione.
      E' Azeglio Vicini.

      Ed ora che lo so. Cosa ho vinto??? :)))

      Mi vado a studiare la sua biografia, va…

    • AvatarAvatar

      Ok.
      Oltre ad essere stato giocatore del Brescia ne è stato anche allenatore.
      Brescia.
      Igino Massari è bresciano.
      La Caris ama Massari (come me ma son dettagli).

      Coincidenze? Io non credo… 😛

    • AvatarAvatar

      Me la canto e me la suono da sola, lo so.

      Vabbè, vado a finire di pulire casa e a preparare la valigia che è meglio…

    • AvatarAvatar

      In realtà è nato a Cesena… però ha giocato nel Brescia.
      Sto studiando vita morte e miracoli! 😀

    • AvatarAvatar

      Ci sono.
      I bomberini (il personaggio testone caricaturizzato). Bomberini – Pate a bombe. Pate a bombe (di Massari, ovvio) come base per qualche dolce.

    • AvatarAvatar

      Avvisa solo il marito che se arriva a casa e non mi trova si preoccupa. Ma solo perché oggi dobbiamo partire e fare una sorpresa ai suoi e lunedì ai miei.
      Anche se potrebbe benissimo prendere la valigia e uscire lasciandomi qui. 🙂
      Comunque continuo nel mio delirio pâte à bombesco e massariano e dico: semifreddo.

  • AvatarAvatar

    Juri sostiene che dovrebbe essere un allenatore della nazionale, vestito così (ma quando glie l'ho chiesto stava ancora dormendo, per cui non sono certa di cosa possa aver visto), quello più somigliante potrebbe essere Trapattoni. La Gialappa's band lo chiamava gioppino o cioppino, e questo ci fa venire in mente il pane.
    Io ci vedo Iginio Massari, ma da Caris mi aspetto un dolce di Iginio Massari per cui avrei visto il suo bel faccione in qualsiasi indizio.

  • AvatarAvatar

    Ok è Azeglio Vicini ai mondiali del 90 dove perdemmo con l'argentina a Napoli e perdemmo la finale. Vicini vicini non è qualcosa che si intreccia?

  • AvatarAvatar

    Palla al centro. altro indizio. Gol! 😀

  • AvatarAvatar

    Ok è Vicini ( figurina del subuteo se non sbaglio) , adesso aspettiamo il resto 🙁

  • AvatarAvatar

    non capendo un tubo di calcio e non avendo il marito presente (è a fare la spesa!!!) non so proprio di chi si tratta, ne conosco giusto un paio e mi fido della Mazzetta che trovo preparatissima in fatto di squadre e allenatori, cavolo ragazza sembri uno di quei dodicenni che conoscono a memoria tutte le formazioni…complimenti, per il resto punto e a capo, ho avuto un feeling con un giocatore del Brescia ma non c'entra nulla…ricordiamoci che Caris è romana, magari potrebbe tirare fuori qualcosa di locale…a dopo…

  • AvatarAvatar

    Bene ho capito tutto ………………………….. si credeteci anche !!!!!!
    Arianna è preparatissima, per me era arabo ihhhhhh
    Personaggio in miniatura ……………… che sia forse un finger food ???

    Però 8 pagine di descrizione su questo mi sembrano un po' troppe ……………………. ok mi nascondo e aspetto il prossimo indizio !!!!!!

    a dopo …………..

  • AvatarAvatar

    Ok. Questa volta mi hai spiazzato.
    Non riesco a collegare la canzone con niente.
    Ma ci riuscirò. E' una minaccia!

    • AvatarAvatar

      Allora, pensando al testo. Fuoco, stelle, cannoni, caldo… la collego (a modo mio, eh!) alla pastorizzazione delle uova e quindi sempre alla pate a bombe.

      Però ho avuto anche un'illuminazione (e qui ringrazio i miei che mi hanno fatto amare Guzzanti fin da bambina anche se non lo capivo).
      Insieme ad Antonello Fassari al concerto Avanzi Sound Machine fecero una cover spiritosa di Fernando.
      Ora prendo "Fassari", gli tolgo la F e gli metto la M, poi cambio l'accento sulla prima A e lo sposto sulla seconda e voilà MASSARI.

      Ho bisogno seriamente di uno bravo.

    • AvatarAvatar

      amoti all'infinito!!! ahahhahahaah

    • AvatarAvatar

      psichiatra per la Mazzetta…di cors anche :-*

    • AvatarAvatar

      Il mio professore di filosofia, un gran bel pezzo di….signore che assomigliava a Paul Newman ( *____* ) mi diceva sempre "Mazzetta, tu pensi sempre troppo complicato, semplificati!"

      🙂

  • AvatarAvatar

    Bella e melodica
    ma a parte il Rio Grande ed eventualmente la cucina messicana non trovo il collegamento
    a meno che non si parli costolette allo scotta dito …………….. però mi sa che questo è colpa della fame !!!!!!!!!!!!!!!

    • AvatarAvatar

      Grazie ad Arianna che oggi è scatenata
      o forse grazie al desiderio di un ulteriore approfondimento nelle basi della cucina
      o forse grazie alla mia golosità

      ci vedrei benissimo una meravigliosa sfida sul Tiramisù (la palla è in mano al personaggio)
      naturalmente con la pastorizzazione di uova, tuorli ed albumi

      detto questo mi taccio ……………. a presto

  • AvatarAvatar

    Sisi io tifo per Massari ! Comunque dato il fuoco potrebbe essere lo zabajone , la crema pasticcera o la créme brûlé … Spero non il caramello ! Quelle fiamme mi inquietano 😩

  • AvatarAvatar

    Otto pagine di manuale di come svegliare i VICINI a rullo di tamburi? hmmmm…..

    • AvatarAvatar

      muoro! 😀

  • AvatarAvatar

    mi diverto troppo, questa è la parte migliore dell'Mtc…non riesco a tirare fuori nulla ma è troppo bello stare qui, gli indizi dovrebbero durare una settimana…magari fosse Massari

    • AvatarAvatar

      anche io fremo per la ricetta ma vorrei anche gli indizi mi piacciono troppo…ma come fai diavola di donna

  • AvatarAvatar

    allora, non restisto a non sparane qualcuna pure io, Vicini, come dice Arianna e "rivoluzione" dal secondo indizio, si torna alla pasta sfoglia, strati di pasta vicini vicini e le rivoluzione e pieghe per la preparazione, inoltre gli Abba hanno un nome palindromo che ben spiega come far combaciare la pasta durante le pieghe A-B-B-A, ah aha!!!! 😀

    • AvatarAvatar

      Siiiiiiii!! Brava Acquolina!!!

    • AvatarAvatar

      Evvivaaaa!!!

  • AvatarAvatar

    Arianna,mi preoccupi… Flavia, hai la tastiera tedesca?…

    • AvatarAvatar

      Preoccuparti?? No, ma perché?? :p

  • AvatarAvatar

    Ok, nel delirio non posso non partecipare… 😉
    Non sapendo nulla di calcio mi affido al secondo indizio.. Fernando all'inizio doveva intitolarsi tango.. Argentina? O un piatto "a due"?
    … Ok, la smetto… ;D

  • AvatarAvatar

    Il primo indizio e' sinonimo di "calcio". Nel secondo gli Abba hanno una B rovesciata.
    Quindi con un calcio si rovescia.
    Ergo: la tarte tatin (ma esiste una versione di Massari?)

    Arianna, fammi posto….

    • AvatarAvatar

      Per te il posto lo trovo, Roccorrado!!

  • AvatarAvatar

    Posso sparare la mia?? La parola abba e il testo della canzone mi fanno pensare a qualcosa cotto sul fuoco, quindi dico carne, e visto che Caris è di Roma, dico abbacchio!!! L Italia con Vicini ha perso contro l Argentina, che mi porta di nuovo alla carne e all' asado. Tutti si aspettano un dolce e tracccc, loro ci fregano con le costolette di agnello…sono anche in tema con la Pasqua!!!! 😛

    • AvatarAvatar

      E allora torna che la canzone prima si dovesse chiamare tango, che lega con argentina…
      Anche secondo me non è un dolce…! 😉

    • AvatarAvatar

      Hai ragione, Argentina di nuovo!!!! Carne carne!!!!

  • AvatarAvatar

    Adesso mi rinchiudete insieme ala Mazzetta????!!!!! 😉

    • AvatarAvatar

      Prego prego… Mica voglio essere rinchiusa di sola… 🙂

    • AvatarAvatar

      Così parliamo tutto il tempo di cucina e…..stalloni 😉

  • AvatarAvatar

    Ragazze ma che ci avete messo nelle colombe????? 😀 😀 😀
    Un bascio!!

  • AvatarAvatar

    ora è chiaro! pasta sfoglia, no? 😀

  • AvatarAvatar

    Ispirazione del momento, che tanto lo so che non azzecco. L'allenatore (o arbitro o chi cavolo sia) è di calcio e il calcio sta nel latte. Fernando mi fa pensare a un portoghese. Per cui latte alla portoghese.. che è il dolce preferito di Stallone, no???

  • AvatarAvatar

    Certo che il terzo indizio mi consola del fatto che non li capisco mai ………………
    con questo abbandono la linea dolce e penso a quel meraviglioso stinco di vitello in crosta di senape alla birra di Knam che Caris ha fatto ……………………. questi non sono stinchi, ma delle costine d'agnello ci starebbero veramente bene

    quindi per me un meraviglioso piatto di carne !!!

  • AvatarAvatar

    Non ci provo nemmeno stavolta però leggervi è sempre molto spassoso 🙂
    La ritardataria cronica approfitta di questo post pre nuova ricetta per ringraziare Flavia, complimentarmi con la vincitrice e con tutti, perché ho visto torte salate veramente da favola e farvi gli auguri di Buona Pasqua.
    Debora
    P.S. Se fosse qualcosina di leggero e poco calorico…. non è che mi dispiacerebbe, anzi 🙂

    • AvatarAvatar

      Certo che sì a meno che non si tratti davvero di carne di cavallo o tartaruga 🙂

  • AvatarAvatar

    Stallone… Un bel manzo?!? ;D

  • AvatarAvatar

    Stallone… Carne di cavallo.
    Ma qui vedo anche una tartaruga….

    • AvatarAvatar

      Mi era giusto venuta in mente la carne di cavallo.. ma certo che la tartaruga mi incuriosisce non poco 😀

  • AvatarAvatar

    …………fa che non sia agnello fa che non sia agnello fa che non sia agnello……………

  • AvatarAvatar

    Stallone… Carne di cavallo.
    Ma qui vedo anche una tartaruga….

  • AvatarAvatar

    no non è carne, non posso stare ferma un giro….no no no, mi vengono i brividi solo a leggere…
    Rocky Balboa viene definito una "scamorza" ma sarebbe troppo banale…e poi Rocky era di Philadelphia, le cheese si fanno con il philadelphia…non credo

    • AvatarAvatar

      mi metto in fila dietro alla Mazzetta, Tumminelli e gli altri, ho capito…:-*

    • AvatarAvatar

      Beh in argentina abbonda l'uso di formaggi a pasta filata, come mozzarella e.. Scamorza..! 😉

  • AvatarAvatar

    riprendo il commento qui sopra e dico: finta sfoglia al philadelphia 😀

  • AvatarAvatar

    Mi sto trattenendo solo perché sono dai suoceri. Sapevatelo.
    Però…conosco uno che ha lo stesso fisico… Peccato sia sposato lui. Ed io. :p

    • AvatarAvatar

      Eh… questo gran pezzo di manzo faticherei a condividerlo…ma per la community questo ed altro 😀

      Comunque Rocky-scamorza mi è nuova. Ridoooooo

    • AvatarAvatar

      Saparunda da wikipedia: " il suo allenatore Mickey Goldmill lo considera scadente come pugile tanto da definirlo una 'scamorza'…non lo sapevo neppure io l'ho letto prima…

  • AvatarAvatar

    Sono sempre più convinta che siano le costolette di agnello, perché qui, oltre ad una stupenda tartaruga, si vedono le costole dello stallone!!! Fila no????? 😛

    • AvatarAvatar

      Come una scamorza, direi 😀

    • AvatarAvatar

      Costolette alla scamorza!!!! 😀

  • AvatarAvatar

    Sposo la teoria Massari + pasta sfoglia. Il fatto che la Van Pelt continui a dire 'non fa una piega' lo prendo come quarto indizio. Cosa c'entri Stallone con la pasta sfoglia non lo so, per cuii considero quella foto come un regalo di Pasqua e ignoro l'indizio 😀

    • AvatarAvatar

      Ahahah sì sì siamo novellini!!! Ma stiamo attentamente studiando i meccanismi che stanno dietro agli indizi, così da farci cogliere sempre meno impreparati. Dubito che azzeccheremo mai una ricetta. Temo invece che faremo la fine della Mazzetta!!! Intanto stamattina ho continuato a fare il refresh del sito finché non è uscita la sfida. A quel punto ho svegliato Juri urlando "Il pan di Spagnaaaaaa!!!". Altro che "Buona Pasqua"!

LEAVE A COMMENT