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MTC n. 46: GLI INDIZI!

by MTChallenge
Il primo indizio è questa accoppiata greco – gallica, che nasconde un legame con la ricetta del mese: seguiranno poi gli altri due, in ordine sparso durante la giornata.

Secondo indizio!

Terzo ed ultimo indizio…ed ultima occasione di buttare alle ortiche la vostra reputazione con voli pindarici e strane associazioni 😀

Come al solito, ricordo che è dalle colonne di questo blog che dovrete fare sfoggio della vostre elucubrazioni mentali e che non basta indovinare: in quel caso, sarebbe solo fortuna, mentre a noi servono le prove di una mente davvero malata acuta. Ma siamo sicuri che non ci deluderete, nemmeno questa volta!

99 comments

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MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:12

a ricetta svelata.
siamo una gabbia di matti
e io vi lovvo tutti, senza distinzione fra patologie 🙂

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Cucina Teorica 4 Marzo 2015 - 20:40

Seguendo gli indizi, vedo: Militari-Dispensa-Cane Volante= sushi..ahahahaha!! (come Piperita Patty che ride da sola alle proprie battute!!!)
OK, ora vado a dormire eh!

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Patrizia 4 Marzo 2015 - 20:12

mi sto ammazzando dalle risate…

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Vitto da Marte 4 Marzo 2015 - 22:43

Pure ioooooo!

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 19:46

ma che indizi sono quelli che includono depistaggi. Gli indizi devono condurre, non depistare. 😀

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MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:11

ma io mica depisto. Sei tu che non ci arrivi- e mi chiedo come sia possibile 🙂

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Anna Maria Pellegrino 4 Marzo 2015 - 19:32

Pericle e Napoleone: ordine e disciplina. Dispense e le pulizie di primavera per la Pesach: ordine e disciplina. Cane addestrato: ordine e disciplina. Oppure. Pericle e Napoleone: uomini che per motivi diversi vissero nel mediterraneo. Dispensa: come sopra oppure luogo che raccoglie i cereali coltivati nel mediterraneo. Frisbee: discopolo, giochi olimpici, mediterraneo. Oppure. Pericle e Napoleone: le loro performance migliori le hanno offerte all'aria aperta (discorsi e battaglie). Dispensa: raccoglie cibo prodotto all'aria aperta. Gioco del frisbee: necessita di aria aperta. Cibo di strada. E comunque voglio il nome dello spacciatore di Alessandra! 😉

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Patrizia Malomo 5 Marzo 2015 - 9:42

ghghghghgghghghg….mi associo!

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MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:10

ve lo dico solo se mi passate un po' di quello che prendete voi 😉

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Trita Biscotti 4 Marzo 2015 - 18:50

Panini, da mangiare al volo e da infilarvi tutta la dispensa dentro! 😉
Okok… Aspetto domani!

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Acquolina 4 Marzo 2015 - 18:47

io ho già sparato abbastanza per oggi 😀

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Giulia 4 Marzo 2015 - 18:38

Mi pare che The MTC Queen di questo mese ami anche gli animali…ho capito adesso…CIBO PER CANI???? 😉

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 19:10

😁

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 19:43

Ah ecco perché a molti non piacerà la ricetta…. 😀

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Rosaria Orrù 4 Marzo 2015 - 18:27

e se fosse una cosa orientale?? tipo noodle?
cioè napoleone ha cercato di espandersi a oriente, e se ricordo bene anche pericle aveva mire espansionistiche
il cane mi fa pensare a un take away
la dispensa che servono tanti ingredienti o comunque quelli che preferiamo
e secondo me qui c'è lo zampino anche della van Pelt!

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 18:13

Io azzardo i pancakes: me li ha ispirati il cane che prende il frisbee al volo, e la dispensa corrobora la mia tesi. 🙂
E Pericle e Napoleone? Poveretti, si rivoltano nella tomba perché non li hanno potuti mangiare!!!! ^_^

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 19:11

Quello che si son ribaltati nella tomba…me la segno

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Cristina RicetteBimby 4 Marzo 2015 - 17:54

e se fosse il pane con la milza ? quella che ci si ingrossa a rincorrere tutti questi indizi ….hihi …io passo perchè ho il vuoto più totale ma sarei molto felice se fosse il pollo alla Marengo è da mo che voglio farlo…sarebbe l'occasione giusta…..

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Rossella Campa 4 Marzo 2015 - 17:54

Hamburger non so, comunque carne trita. Quoto polpette ed affini 😉

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Tamtam 4 Marzo 2015 - 17:43

non credo che ci faccia fare degli hamburger, sulla pizza o lo sfincione ci può essere qualcosa di reale, ma l'hmburger no…

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 17:35

Frisbee: mangiare al volo, fast food, hamburger.
Oppure forma a frisbee come una pizza.
Cane: hot dog (e siamo sempre in tema fast food) ma non saprei collegarlo con gli altri indizi.Forse la dispensa intesa come "ficcarci dentro di tutto e di più e i würstel non è che siano proprio genuini…
Bah… Al momento mi ritiro e ci penso su

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Saparunda 5 Marzo 2015 - 6:58

La notte non dovrebbe portare consiglio??
Bah… sarà che sono rimasta sveglia per il forte vento…sembrava stesse portando via la casa stile il mondo di Oz.
Comunque… a parte l'hamburger che ho in testa il frisbee mi fa pensare alla pizza… almeno come la lavorano i pizzaioli napoletani! 🙂
Con Pericle perché magari il suo scudo aveva una forma rotonda, come la pizza.
Con Napoleone boh…l'unico collegamento che mi viene in mente è che aiutando a sconfiggere le forze austriache praticamente portò alla Francia la Savoia (aiuto…sono sempre stata na capra a storia!)… Savoia – Margherita di Savoia – PIZZA MARGHERITA.
La dispensa perché la pizza può essere condita come si vuole ed è sempre buona!

Bah…. delirium!!!

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Eleonora - Zeta come Zenzero 5 Marzo 2015 - 7:46

Mi piace il tuo ragionamento!! 🙂

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Saparunda 5 Marzo 2015 - 7:47

Anche la mattina porta consiglio.
Sono i macaron!!!
1. Il proprinomio historico geografico e poetico. Sinceramente non so cosa sia (mea culpa e mea ignorantia 🙂 ) ma appare la parola Macaron e anche Pericle tra le righe.
2. Napoleone. Francia. Macaron. E Pierre Hermé è considerato il Napoleone dei Macaron.
3. La dispensa. Boh… questa non la so.
4. Il fribee. I dischi di meringa che si farciscono.

P.S. per favore fermatemiiiiiiiii

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MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:09

basta chiamare il 118 🙂

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Nicol - Col kitchen and photos 4 Marzo 2015 - 17:23

Ultimo indizio: si mangia al volo!
Quoto l'hamburger

(Stupido ifono mi fa scrivere il commento 4783 volte senza pubblucarlo)

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MarielladM 4 Marzo 2015 - 17:21

I've got it! Il frisbee, in origine, era un cartone per pizze che alcuni studenti si lanciavano per gioco. In Grecia c'è la pita. Quindi: PIZZA!

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 17:31

Ma dai! Bella pensata

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De.nci 4 Marzo 2015 - 17:34

Sfincione sempre per il fatto che siamo in Sicilia…. che poi è simile alla pizza….. e si mangia al volo…
Tanta convinzione la mia per qualcosa che poi in definitiva nemmeno mi piace, troppa cipolla 🙂

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Cristina Galliti 4 Marzo 2015 - 17:42

e Napoleone che ci azzecca con la pizza? 😀

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Cristina Galliti 4 Marzo 2015 - 17:44

e comunque la pizza mi piacerebbe assai, io è da mo' che lo dico che sarebbe una sfida fantastica!

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lavvocatonelfornetto 4 Marzo 2015 - 16:53

prendo spunto dalle vostre elucubrazioni: farina, impasti lievitati, sfoglia, cipolla, pomodoro, conserva in dispensa le aggiungo alla città di Flavia e mi viene in mente solo una cosa….Le cipolline catanesi!

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Giulia 4 Marzo 2015 - 15:37

essendo entrambi militari mi viene da pensare ad una ricetta take away, che sia cioè facilmente trasportabile, inoltre Pericle per la natura democratica del suo governo e Napoleone per la sua popolarità mi fa pensare a ricetta conosciuta e apprezzata dai più, anche un po' pop, per questo penso ad una focaccia o pizza. Poi con il subentro del secondo indizio cambio strada e penso alla cottura in barattolo, vedi tutti i contenitori di vetro della dispensa, come per esempio una torta in jar, o un crumble…ma poi penso che entrambe le ricette non convergono con le info a mia disposizione sulla protagonista della sfida…che è siciliana e amante delle torte a piani e decorate…uffiiiiiiiiiiii

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Chiara Picoco 4 Marzo 2015 - 15:36

Io vi leggo e mi taccio.

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dauly 4 Marzo 2015 - 21:40

io idem Chiara, con gli indizi mi si oscura sempre il cervello!

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De.nci 4 Marzo 2015 - 14:59

Comunque…. non vorrei insistere ma nello sfincione si usa il caciocavallo ragusano e la città di Ragusa è presente nella storia sia per Napoleone che per Pericle….
(informazioni trovate su wikipedia)….
🙂

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CorradoT 4 Marzo 2015 - 14:37

CI SONO ! ! !
Uno sfincione con sopra dagiata una quiche di cappelletti, cotta sotto vuoto, con sbriciolato sopra un hamburger alla cipolla e grani di caffe' ! ! ! !

Nota dell'infermiere della neuro: Abbiamo dovuto riportare Tumminelli in reparto, dava in escandescenze contro una certa Van Pelt

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De.nci 4 Marzo 2015 - 14:53

Yes 🙂
Così non si scappa ed è tutto giusto!!

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Tamtam 4 Marzo 2015 - 14:56

oddio Corrado lo sfincione con sopra i cappelletti e sopra ancora un hamburger roba da "orrori da gustare"…

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Cristina Galliti 4 Marzo 2015 - 16:01

hahahahaha Corrado, sei un mito!!

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MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:08

concordo 🙂

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Acquolina 4 Marzo 2015 - 14:29

direi la cottura sotto vuoto, Napoleone promosse la ricerca sulla conservazione dei cibi per motivi logistici militari e Nicolas Appert vinse il premio messo in palio con l'invenzione del processo chiamato appertizzazione e produsse il primo cibo conservato in contenitori di vetro ermetici, Pericle Lavazza fu il primo a commercializzare caffè sotto vuoto, la dispensa coi cibi in scatola, o forse cottura a bassa temperatura, mah!? oppure cena a basa di prodotti in scatola 😀

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 14:33

Grande Acquolina!!!

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Tamtam 4 Marzo 2015 - 14:48

bravissima Acquolina…

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Trita Biscotti 4 Marzo 2015 - 17:04

Grande.. E i sottovuoto ci stanno alla perfezione con le conserve dolci e salate..

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 17:29

Però che po' po' di spiegozzo

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 17:30

Anche se non dovesse essere è la più avvincente!

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Acquolina 4 Marzo 2015 - 19:16

Grazie, domani scopriremo quanto sono andata lontano, o proprio "fuori"! 😀

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MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:08

copio incollo tutto.
così, se mai dovesse uscire una cottura sotto vuoto, saprete con chi prendervela 🙂
Franci, grandissima!

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Manu 4 Marzo 2015 - 13:48

Io avevo pensato ad una parmigiana al forno
con gli strati ci siamo,
Pericle …… affine alla parmigiana siciliana è la moussaka
Napoleone ……. Napoleone III e gli zuavi corpo coloniale arabo sceso al suo fianco e i nomi dei caduti in battaglia sono riportati sul basamento della statua Equestre a lui dedicata in parco Sempione, stessa zona dove si tenne Expo 1906 e vicino a porta Ticinese dove si poteva mangiare dell'ottima moussaka

Dispensa ………….. forse per poter utilizzare della conserva di pomodoro al posto dei pomodori freschi

Ecco lo ammetto oggi è una giornata strana
– oggi festeggio il mio 30 anno nel stesso negozio, quello che da 3 e mezzo ho rilevato e che a denti stretti cerco di far andare avanti
– ho iniziato la giornata facendo suonare l'allarme e il tizio dell'assistenza che poi mi ha telefonato chiedendomi la parola d'ordine mi ha detto che quella che gli ho dato non era quella registrata e che dovevo farmela dare giusta ……………… la chiedo a me stessa? E che parola avrò dato 5-6 anni fa?
– il resto della giornata non è stata migliore ………….. anche la stampante si è messa a dare i numeri

Detto questo scusatemi se ho farneticato anche qui, ma è stata una divertente divagazione

Grazie per tutto
prometto domani ritornerò in me

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MTChallenge 5 Marzo 2015 - 11:07

manu <3 <3 < 3

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marina 4 Marzo 2015 - 13:34

Pane cunsato….per i non sicuri un pane nel cui impasto si può inserire un ingrediente sia esso cipolla o olive, peperoni o pomodori e la dispensa la dice lunga! Forse. …o forse no! Bohhhhhh

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Patrizia Malomo 4 Marzo 2015 - 13:31

Leggendo i vostri commenti, mi si è spento il cervello. Definitivamente.

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Tamtam 4 Marzo 2015 - 13:39

io rido da sola Patrizia…

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Vitto da Marte 4 Marzo 2015 - 22:34

Rido tanto che ora si sveglia ill marito!

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Tamtam 4 Marzo 2015 - 13:30

non riesco a capirci nulla, ma leggere le vostre supposizioni mi fa impazzire, rido come una scema…

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Eleonora Colagrosso 4 Marzo 2015 - 13:18

hmmm…si è mangiato il mio commento.. 😀
dicevo che mi viene in mente a qualcosa che possa ospitare ogni tipo di ingrediente presente in dispensa. tipo una crostata, una torta salata, una quiche. o ancora di più ai cappelletti o tortellini, facendo capo alla prima foto…i due sono sempre rappresentati con la testa racchiusa chi da un elmo e chi appunto da un cappello(cappelletto) 😀
ok, la pianto qui

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Eleonora Colagrosso 4 Marzo 2015 - 13:20

che poi il cappello napoleonico la forma di cappelletto un po' cel'ha, con molta fantasia 😛

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MarielladM 4 Marzo 2015 - 13:16

Brancolo nel buio… L'unica cosa che mi viene in mente è che la dispensa mi ricorda quella (da me invidiatissima) di Nigella…E il terzo indizio mi fa pensare ai tacos,ma sarebbe troppo lineare…

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Trita Biscotti 4 Marzo 2015 - 12:26

Direi ingredienti che si conservano, a lunga durata in dispensa.. Quindi Ok a farine… E nella sfoglia la farina c'è e le stratificazioni anche.. Però dato che gli hamburger mi piacciono troppo mi unisco al coro, che comunque meglio si collegherebbero con le cipolle, ingrediente tipico degli hamburger!

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 12:37

Ho avuto una sorta di illuminazione. E se fossero le conserve?
L'affumicatura e il mettere sotto sale sono tecniche utilizzate fin dagli antichi greci. La conservazione nel vetro mi sembra sia nata proprio durante la rivoluzione industriale e Napoleone.
Le conserve si mettono in dispensa.
Però…
La Baker ha detto che ci ha cenato con la ricetta del mese. Pasta con conserva di pomodoro? 😀

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Trita Biscotti 4 Marzo 2015 - 17:01

Ahahah.. Beh i sottili e sottaceti possono far da cena, basti pensare a tonno, tomini e verdure…!

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De.nci 4 Marzo 2015 - 12:25

Lo sfincione ha una doppia lievitazione (vedi le due ante della dispensa)… e poi s'intravedono farine, conserve di pomodoro….
Sfincione e l'accendo….
Inoltre oltre all'impasto vero e proprio c'è il condimento che deve essere stratificato….
(suggerimento rubato agli altri)
……….

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Vitto da Marte 4 Marzo 2015 - 12:01

Tutto questo ordine e stratificazione mi riporta alla pasta sfoglia nei suoi vari aspetti

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 12:10

i panini con hamburger sono stratificati, anzi… hanno un ordine ben preciso.
Sìììììì sono gli hamburgeeeeer!!

P.S. Mi sto fissando con gli hamburger. Se domani alle 9 scoprirò che non è la ricetta del mese mi metterò a piangere…

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 12:16

Scusate, non per dare un aiuto, ma….
anzi no, mi taccio.
avanti così, con gli strati 🙂

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 12:19

… tu dovresti essere dalla nostra parte…
ah no, sei tu quella che decide gli indizi.
Baaakeeeer dove seiiiii? Aiutaciii!

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Vitto da Marte 4 Marzo 2015 - 12:38

Ecco Alessandra si taccia!!!!! Se la sgodazzi che noi farnetichiamo……

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Tamtam 4 Marzo 2015 - 11:40

ma che fantasia Saparunda 🙂 🙂 🙂

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 12:08

Grazie, che gentile… io pensavo di avere una mente con-torta non fantasiosa! 😛

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 11:38

No ma voglio anche io una dispensa così magnificamente organizzata.
Ma torniamo a noi.
Dispensa mi fa pensare a ficcar in un piatto tutto ciò che avanza dalla dispensa. Appunto.
Ricetta degli avanzi.
mmmmh
mmmmh
mmmmh
Boh…
Ci rificco dentro l'hamburger perché comunque tralasciando la carne, il panino si può farcire e arricchire con qualunque cosa.
Ma i cappelletti (idea della Galliti qui sopra) il ripieno (non vorrei dire cavolate) magari è nato come riciclo di piatti avanzati…
Mah… attendo altre idee e anche il terzo indizio. E anche il quarto. Siate magnanimi! :)))

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dauly 4 Marzo 2015 - 21:35

nuuu, i cappelletti erano il piatto della festa e rigorosamente fatti con materie prime, infatti si mangiavano solo a natale e pasqua

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Rosaria Orrù 4 Marzo 2015 - 11:38

napoleone rivoluzione francese regina maria antonietta croissant!!
gli altri indizi servono per depistare…ahahahahhaah

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Murzillo Saporito 4 Marzo 2015 - 11:31

Che ve possino!!! 😀

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In the mood for pies 4 Marzo 2015 - 11:12

Anch'io ho pensato alla pasta fillo, magari rielaborata tipo una parigina con fillo invece di sfoglia

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Tamtam 4 Marzo 2015 - 11:02

visto che stiamo entrando nella "sciabolata" di aria fredda una bella polenta non sarebbe male…

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Cucina Teorica 4 Marzo 2015 - 10:09

Allora, come sempre, scanso gli indizi "depistanti". Non sarà una ricetta sicula (a proposito, qualcuno ha una buona ricetta per i pitoni?), neanche USA. Io opto per una tradizionale polenta: non che i raffiguranti ne abbianoo mangiata (anzi! Ma il depistaggio serve a questo) Ecco! Mettemi pure alla gogna!

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 10:36

ecco, questo è un ragionamento che mi piace.
non c'è uno straccio di logica, ma qui dentro va benisimo 🙂

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Cristina Galliti 4 Marzo 2015 - 9:47

Entrambi portano un copricapo….cappello…cappelletti?

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 9:58

Vero…potrebbe

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 10:03

Uuuuh veroooo!
Però non si avvicinano un po' troppo ai plin già fatti? Nel senso di pasta ripiena…

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Tamtam 4 Marzo 2015 - 9:32

buio totale…

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 9:26

Napoleono e il pollo alla merengo!? 🙂
No no… è l'hamburger!!

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 10:24

Napoleone
Marengo
Scusate ho il cellulare che scrive a modo suo…

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 10:35

pollo alla ramengo, visti i depistaggi degli indizi 🙂

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 19:15

ahahahahah pollo alla ramengo ahahahahaha muorooooooo 😀

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Vitto da Marte 4 Marzo 2015 - 8:36

Pericle greco …pasta fillo
Napoleone francese …pasta sfoglia
Tremooooooo

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De.nci 4 Marzo 2015 - 8:09

Cipolla e pane che avete detto voi….
io aggiungo Flavia è siciliana con origini nordiche mi sembra d'aver capito… ma restiamo in Sicilia e quindi dico sfincione….
che è un lievitato salato dove la cipolla è ben presente… e deve essere cotta anche in un certo modo o si mangia adesso e si digerisce a Natale…
se vogliamo legarlo alla democrazia come avete detto sempre voi..
è un piatto abbastanza povero, qualcosa che tutti possono anche permettersi di comprare dallo sfincionaro, un venditore ambulante dedito del prodotto finito…
E' uno street food ed è quanto di più democratico ci possa essere a livello di cibo….
Sono stata abbastanza malata ehemmm volevo dire acuta :-)))

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CorradoT 4 Marzo 2015 - 7:38

Pericle aveva la testa oblunga ed era soprannominato "testa di cipolla". Napoleone si alimentava in fretta e non era un buongustaio. Nelle informazioni disponibili su Napoleone non ho trovato alcun riferimento alle cipolle. Napoleone pero' non transigeva sulla qualita' del pane. D'altra parte i greci erano denominati "mangiatori di farina", perche' erano forti consumatori dele Artòs, focacce di farina di grano. L'unico elemento in comune trai i due personaggi (malignamente) accoppiati e' il pane, e questo potrebbe essere l'argomento della sfida.

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 7:57

Caspita Corrado! Quella dei greci mangiatori di pane dopo tutto il mio studiare proprio non la sapevo. Pure dagli indizi si impara in MTC!

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 7:19

Pericle e Napoleone? Due militari e politici?

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 7:03

Ricetta democratica? 😀

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 7:13

Vediamo. Hamburger?
Etimologicamente e storicamente deriva da Amburgo. Dove scorre l'Elba… e vi combatté l'armata Napoleonica.
L'hamburger è un piatto democratico(Pericle, discorso agli ateniesi)…insomma chi non ne ha mai mangiato uno? Suppongo che anche la Regina Elisabetta ne abbia addentato uno! 😀

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 7:18

ci siamo…lievita (perché devi fare il pane) e dentro ci infili democraticamente di tutto

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 7:22

L'hamburger non fa distinzioni politiche, di sesso, di religioni (al posto del maiale ci ficchi dentro qualche altra carne) e se sei vegetariano te lo fai di legumi… ahhahahahahaha
Viva la democrazia! 😀

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 7:25

Arianna, con gli indizi non ci capirò mai nulla, ma quello che tiri fuori tu vale la pena di attendere!

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 7:37

ahhahahahahahha non nascondo che è uno dei momenti che preferisco elucubrare sugli indizi…

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MTChallenge 4 Marzo 2015 - 10:34

io invece lo nasconderei.. quanto meno ai parenti stretti 😉

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Saparunda 4 Marzo 2015 - 10:45

aahahhahaha poveri parenti, a volte li compatisco… altro che parenti serpenti 😀

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