MTC N. 18 Premi 30 mm

MTChallange : i premi 30 mm di marzo 2012 !!!

Di Giorgia 

30 MM PER L'MTC ufficiale
Rieccomi a voi per il nostro solito appuntamento  di inizio mese per i premi 30 mm
Devo dirvi la verità, che mi sembra di aver finito ieri di premiare le bellissime foto del paté e sono già qui, “sepolta” sotto una valanga di foto splendide, coloratissime e interessanti che hanno per argomento le crepes.
Come sempre, mi riesce impossibile immaginare fino a che punto possa giungere la vostra creatività e la vostra capacità di cogliere angolazioni e colori originali, da qualunque piatto vi venga presentato e vi confesso, che con il passare del tempo, di alcuni di voi riesco a riconoscere lo stile nelle inquadrature o il gusto delle “costruzioni” e provo ad indovinare chi ha scattato una certa foto e chi un’altra. 
Avete davvero tutta la mia ammirazione, per quanto valga e così, senza altri ritardi, parto subito con i premi che in questa edizione da record, dato il grande numero di foto, saranno più numerosi del solito…

III classificata


Sembra di rimanere sospesi in un atmosfera rarefatta… bellissima! Complimenti a Stefania (L’araba Felice) per la composizione, per la luce e per la bella sensazione che trasmette il suo scatto su la torta di crepes con mousse al limone e panna alla menta !

II classificata

Quasi in contrasto violento con la foto di Stefania, questa di Giulia, dove il bianco della tazzina e del piattino offrono un punto di luce morbido e curvilineo in contrasto con il fondo nero e le “briciole” dorate : viva le Crepes caffè!

 e parimerito al II posto

Altra foto splendida per composizione, uso del colore e del non colore soprattutto, che fanno da sfondo elegante  e rendono ancor più brillanti i colori del cibo. Bravissima a Greta, di Greta’s Corner, con Gateau de crepes a la Florentine 

I classificata

La  foto di Cranberry per i suoi Truffle Crepes Cake

La nitidezza del primo piano evidenzia ogni singolo strato di questa magnifica crepes cake. Trovo bellissimo anche lo sfondo e l’utilizzo di uno scenario bianco per mettere in risalto il colore caldo del cioccolato. Stupenda!


Super complimenti per le splendide foto!!!     E ora, come sempre i premi speciali della giuria:

Eleganza

E’ una categoria che non ha bisogno di presentazione. Tra tutti questa volta mi sono piaciute particolarmente : 

Classica, un poco demodé anche per l’atmosfera tutta dorata, semplice ed invitante : eccovi Loredana di La cucina di mamma Loredana, con Le screppelle ‘mbosse…anzi le crèpes

Fashion come promette il titolo del suo blog, con punte di colore, in questo caso arancione vivo, ben disposte in tutta la foto, stemperate dai toni del panna, bianco ed argento. Gran bello scatto, grintoso e ricercato, questo di Ambra de Il gatto ghiotto (fashion food), con Le crepes secondo Ambra
Romantica, con toni che vanno dal panna al marrone intenso e un richiamo costante a forme morbide ed arrotondate eccovi la foto delle  crepes dei caraibi di Penna e forchetta




Non so proprio cosa dire di più di Eleonora di Burro e miele: sempre chic, colorata ma non troppo, moderata nelle forme e ricercata negli arredi, che sempre richiamano la sua splendida terra di adozione. Qui ci presenta le raffinatissime Crepes con mousse al cioccolato grand cru, su salsa al caffè verde




Le Crepes con radicchio e mirtilli…e besciamella al profumo di fiori e spezie di Cinzia di Essenza in cucina, è un’altra presentazione delicata, giocata su toni tenui (sembra uno scioglilingua!) e “modaioli” che danno un’aria così primaverile e luminosa alla sua preparazione

…E non ditemi che non intitolereste questo scatto di Alessandra di  Mamma Papera “Primavera in cucina”! Il colore delicato del fiore di rosmarino chiama l’attenzione degli occhi che poi inevitabilmente scendono sul bianco e oro delicato di crepes e sfondo: molto ben costruita ed elegante, un po’ il “negativo” nell’uso del colore di quella di Cinzia, qui sopra. Un bravissima anche ad Ale ed alle sue crepes con gorgonzola, pere e salamino di culatello

Buon ultima la splendida foto di Rosaria, che a differenza del solito non è del piatto finito , ma delle sole crepes. Mi è piaciuta così tanto che ho proprio voluto premiare la sua elegante e al tempo stesso semplicissima composizione : ecco le crepes di Rosaria di Sosi dolcesalato e le sue Lasagnetta di Crepes con Radicchio trevigiano, Finocchi, Macinato e Fonduta di Caciotta




Colore

Dal bluette più intenso all’arancio più vivace , tutti i colori delle crepes !! 

Mille Crepe Mignon con namelaka al cioccolato bianco, caramello salato e noci caramellate di Caris 


Crepes con crema di banane e fragole di Alessandra di Mamma Papera


la millefoglie di crepes con tartare di fragole e panna montata di Stefania Profumi &Sapori


la delizia di crepes di Fabiola di Olio e Aceto 
 

le crepes con asparagi selvatici e naturalmente acciughe di Cristina G. di Poveri ma belli e buoni



 crepes con Camembert e lampone artico di Alessandro di La renna in cucina 



Crepes “Tatin” di Mapi di L’apple pie di Mary Pie 


e la crepe tatin all’Arancia rossa di Sicilia e Cointreau di Stefania P&S



Freschezza

Questa volta, forse complice la primavera, le foto che ho voluto mettere in evidenza per questa categoria sono davvero moltissime!! Ma in ognuna c’è un raggio di sole che sbuca…



Le crepes ananas e zenzero di Francesca di Aquolina


le crepes allo chévre, miele e timo di Cristina B. di Vissi d’arte… e di cucina


La crepe brulée di Flavia di Cucicuocidici


le crepes ripiene di salmì di fagiano di Gianni di Cocogianni


tris di blinis di crepes di Francy di Scorribande in cucina


Le crepes al cioccolato bianco e primule di Nora di Tata Nora


le crepes con mele e kumquat canditi di Marica  di Cooking with Marica


Composizione

Il fascino di una foto ben equilibrata, creata con passione cercando di sfruttare forme e luce 

Fagottini ripieni di melanzana e ricotta con profumo di menta su un letto di salsa Hummus di Mai di Il colore della curcuma .Ogni foto che viene da lei rispecchia in pieno la sua personalità: briosa e spumeggiante ma ben inquadrata e con un grande senso del colore:-)


Rigorosa ma pulita e “primaverile” l’immagine di Chiarina di Zero in cucina : crepes con finocchietti selvatici


Semplice ed essenziale, ma ben equilibrata la foto di Rosy di Rosemarie and Thyme : Crêpe al Morellino di Scansanon



Mi è piaciuta molto la composizione di questa foto.. la sfocatura che guida l’occhio verso la forma centrale. E’ la foto di Monique di La cucina di Monique  :Fagottini di crepès con grasso d’Alpe, pere e salsa di uva grappa



Eccchedddire  ancora di Giulia di Rossa di sera: magica Rossa bellissime le sue crepes con tonnarelli crema di ricotta e uova di salmone

e in ultimo, formale, ma luminoso lo scatto di Aria di Aria in cucina: Torta di crepes alla confettura di violette e fichi caramellati 



Originalità

 Le foto forse non sono perfette, ma vorrei proprio vedere chi può mettere in dubbio l’originalità assoluta dell’interpretazione!!!! E andiamo allora con …


 Le crepe-pops di Pupacena


Le “pizzelle” di Antonella  di Sapori in concerto


le crepes pret-à-porter di Burro e Zucchero 


I mazzetti di crepes di Vevi di Food and smile


Bouquet di crepes con ripieno di fragole di Mila  di Nidi e Nodi




il boquet di crepes di Viviana  di My memoRandom 


le Cornucreps! di Franci di Scorribande in cucina 
 

 le sushi-crepes di Helga e Magalì di Pâtes et pattes


Oltre a creare delle foto bellissime, cosa dire di queste menti creative??? chi è sushi-addicted e chi riesce a creae un fiore che sembra una pizza ma che in realtà è una crepes… 🙂 chi fa bouquet e chi crea crepe-pops… Sono senza parole!! O meglio ne ho una: BRAVISSIME!!!!


Quelli che non mollano mai

ed ecco, come sempre alla fine del post, ma non per questo meno importanti,  gli irriducibili… quelli che ci sono sempre e che non sbagliano mai un colpo… quelli che ormai non si possono più descrivere… e che menomale che ci sono...complimentissimi a :



Dauly di Cucchiaio e pentolone, con le crepes ai carciofi e salsiccia con bechamelle allo stracchino


Patty di Andante con gusto, con la crepe con indivia brasata, fonduta di taleggio e pere caramellate 


Stefania di Cardamomo e co., con le crepes ricamate al Baileys 
 

Fabio e Annalù di Assaggi di viaggio, con Saccottini di crepes con asparagi e salmone 



Tery di Peperoni e Patate, con Caramelle di crepes con sorpresa


Complimentonissimi a tutti quanti!!! siete stati ancora una volta meravigliosi… ci vediamo il prossimo mese con i premi 30mm e ancor prima questa sera alle 21 qui da noi per la proclamazione del vincitore dell’MTC di questo mese e da Giuseppina per le motivazioni !!!
In bocca al lupo a tutti!
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