Home MTC 17 paté MTC n.17: LA RICETTA CHE HA VINTO E’…

MTC n.17: LA RICETTA CHE HA VINTO E’…

by Alessandra

il patè di trota con gelatina alla birra di lampone e pane ai mirtilli rossi di Giuseppina

patè di trota giuseppina

e
tiriamo il fiato, vi dispiace? intanto, perchè ci siamo dimenticate che
febbraio ne ha ventotto. Ok, ventinove, quest’anno, ma la sostanza non
cambia: sempre corto è. Soprattutto se si considera che su 105 ricette,
oltre 40 sono arrivate negli ultimi tre giorni. Una partenza a razzo,
poi la quiete… e poi un bombardament colossale, con la Dani che
impazziva a sistemare tutto e io che mi mortificavo, nel non riuscire a
stare dietro a niente. Anzi, ne approfitto qui, ancora una volta, per
scusarmi con quanti non hano ricevuto miei commenti o li hanno ricevuti
in ritardo: è ri-saltato l’hard disk del mio pc e quindi mi arrangio
come posso, fra faide familiari, levatacce nella notte e suppliche
lamentevoli con la donna delle pulizie dell’ufficio “che me lo passo da
sola, lo straccio, ma cinque minuti, la prego, me li lasci”

Centocinque
patè, dicevamo- e centocinque piccoli capolavori. I primi, ce li siamo
goduti, centellinati, assaporati con calma, in tutte le loro
sfaccettature. Gli ultimi, ce li stiamo gustando ancora adesso, senza
smettere di pensare a quanto siete capaci di stupirci, ogni volta di
più. Che l’emmetichallenge abbia preso una direzione chiara, da un po’
di tempo  a questa parte, è sotto gli occhi di tutti: meno stars and
stripes, più amore per la nostra cucina, le nostre radici, la nostra
tradizione. Questo comporta impegno, studio, approfondimento e tanta,
tanta, tantissima sostanza- e le prime ad esserne consapevoli siamo noi,
che usciamo da queste sfide con la mente sempre più ricca di sapere e
con il cuore sempre più gonfio di stupore per tutto quello che siete in
grado di realizzare ogni volta: senza trucco e senza inganno, ma
mettendo a frutto il vostro ingegno, la vostra creatività, la vostra
passione.

Con Bucci, è stato amore a prima vista- e non ci siamo
sbagliate. Aveva sbaragliato tutti i concorrenti nell’emmetichallenge
dei record, è stata un giudice che non dimenticheremo, in una gara da
incorniciare: era spaventatissima, all’inizio, timorosa di non riuscire a
proporre una ricetta “giusta” o a sostenere un ruolo impegnativo e
difficile. Invece, non solo ha centrato tutti i bersagli, ma lo ha fatto
in una tale sintonia con noi che, in certi momenti, ci ha addirittura
spiazzato. Passare da lei, per le motivazioni del suo giudizio, sarà
l’ultimo atto di una sfida alla cui riuscita Bucci ha dato un contributo
davvero insostituibile- ma il primo di una di quelle amicizie che sono
la parte migliore del web.

E ora, tutti da Giuseppina.. con lo champagne, che da lei è assolutamente di rigore!

PS.
Comunicazione importante. per improrogabili impegni della sottoscritta,
eccezionalmente la pubblicazione della prossima ricetta avverrà
MARTEDI’6 marzo, anzichè lunedì 5, come da calendario.

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