Come avrete intuito dal ritardo di questi premi, stavolta non e’ stato facile trovare un vincitore che ci mettesse d’accordo- e questo perche’, complessivamente, al fotografo non sono piaciuti i vostri set
“Troppa roba”, continuava a dire, ad ogni foto che gli giravo.
“Troppi oggetti, troppa confusione, troppo sporco, troppo tutto. La Terrina e’ un soggetto “ingombrante”, e’ un piatto nel piatto, non puoi distrarre l’attenzione di chi guarda con tutti questi dettagli… com’e’ che li chiamate, voi foodblogger… con tutti questi props. E’ uno dei piatti piu’ difficili da fotografare, se mi ci metti i props non vale”
Dal che si deduce una verita’.
Sacrosanta, inoppugnabile, inattaccabile
Che non e’ che non dovete mettere i props nelle foto
Non e’ che non dovete fare i set affollati
Non e’ che dovete imparare ad usare le luci.
Ma e’ che il fotografo e’ inequivocabilmente, assiomaticamente, dogmaticamente un uomo.
E ora, vai coi finalisti e con la motivazione
Terrina di Baccala’ e Barbabietola di Fabio e Annalu (foto di Fabio d’Amore)
Motivazione: perche’ non mi fai vedere prima queste foto?
(per la cronaca, c’era anche prima. E’ solo che era annebbiato dai nastrini e posatine).
Ovvero, come il fotografo avrebbe fatto il set. Rigorosa, pulita, essenziale. Si vede tutto in un colpo d’occhio e si capisce pure cosa c’e’ dentro. Il che non e’ sempre un valore aggiunto, ma nel caso di questi due, si 🙂
Terrina di pesce e verdure in gelatina di Mari Lasagna Pazza
(ovvero, come far venire un colpo secco alla Mari)
Motivazione: pulita, chiara, originale nella composizione, sia della foto che della terrina. (undici parole, tutte sue)
Terrina di Ribollita di Sabrina Fattorini
Motivazione: ok
Se andate sulla mia bacheca di FB e vi leggete il mio post di ieri sera, avete la decifrazione di quello che signifca “Ok” per tutti gli uomini di questo mondo
E comunque, “ok” da Picciotto non gliel’ho mai sentito dire.. quindi, lodi-lodi-lodi a questo scatto
Terrina di coniglio in porchetta di Patrizia Malomo
Antefatti
Set di Insalata da Tiffany
“Ascolti, a noi piacerebbe anche qualche foto con le mani…”
“A voi chi? a voi foodblogger?”
Set di Dolci Regali
“Paolo, senti, una foto con le mani?”
“Ma perche’? ”
Set di Torta a Torta
“Una strac…o di foto con le mani, me la fai o no, ‘sta fottutissima volta?”
“No”
Motivazione: perche’ e’ l’unica foto con le mani
(in mezzo, ci sono state le mani che parlano di Cinzia e lo smalto semipermanente di Marina, in Dietro La Lasagna. Il miracolo lo hanno fatto loro)
E comunque, Patti: “bisogna correggere un po’ il taglio, troppa roba a destra che non c’entra”
Fossi in te, farei ordine anche nei cassetti, la prossima volta 🙂
E ora, rullo di tamburi.
Perche’ si aggiudica il Premio Fotografico della Sfida n. 64 sulla Terrina…
.. ta dan….
Elisa Di Rienzoooooo, con la sua Terrina di Coniglio in Crosta con Prugne e Albicocche!!!
Motivazione: “mi piace il bianco che fa sempre fine (sic) e che qui si rivela una soluzione vincente, perche’ era meglio togliere che aggiungere”
Elisa lo ha fatto e quindi si aggiudica la vittoria, con tutti i complimenti della Community! Bravissima!
E noi ci vediamo fra poco, con gli indizi!
11 comments
Ho studiato tutto … e sbaglierò anche la prossima volta!! complimenti ai nominati e al vincitore!!
complimenti ai vincitori! troppo belli i commenti, bisogna leggere tra le righe ma si impara molto, grazie!
Si,direi che stavolta i premi sono PIÙ che azzeccati, bravissimi TUTTI 🙂 ed è vero, si impara sempre molto…poi mettere in pratica, va beh… È un’altra storia…ahahahah
Inarrivabili (sospiro…)
Bravissima Elisa e bravi tutti!!!
Mi viene da ridere perché la roba a destra nel mio scatto io ce la volevo, anzi, volevo che si vedesse meglio e di più quel che c’era dietro.
Ergo, non ci ho capito niente.
E comunque per oggi la giornata si può dire bellissima! Grazie Paolo.
OGNI VOLTA IMPARO QUALCOSA IN più. GRAZIE.
Bravissime e Sono totalmente d’accordo con Paolo scelte fotografiche eccellenti complimenti a tutti
Complimenti !
Bravi tutti, Paolo ma ci vuoi defoodblogghizzare? ci abbiamo messo anni a diventarlo!
Valeva la pena aspettare!! Grande Paolo e BRAVISSIMe tutte (e Fabio)!!
Comments are closed.